Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366137 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | (показать все)
panFil
христианин
07/10/10 12:27

# 791466

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #791448] Help admins  

Спасение от Иудеев? Всё верно! Христос был из колена Иуды. Там не сказано "спасение от Израиля".

А, ну да: Иуда не имеет никакого отношения к Израилю, вот если б Иисус был из колена Израиля, вот тогда да, совсем другое дело. Правильно?(((

Иисус говорил самарянке: "... спасение от Иудеев", имея ввиду именно храмовое поклонение Богу, ведь именно об этом был разговор.

А то, что Ветхий Завет был заключён с народом Израиля, а не с язычниками, так это ясно. Не знаю, зачем вы всё это нацитировали, если всё это и так понятно.

Написал чтобы было ешё понятней, что наша вера родилась не на пустом месте, а на обетованиях, которые даны были Израилю, и Новый Завет не сам по себе, а это продолжение первого Завета, данного Израилю - это его исполнение.

Впрочем правда, зачем я столько написал...

panFil
христианин
07/10/10 12:39

# 791469

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #791173] Help admins  

Вы имеете в виду Ангела-наставника, одного из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его? (Иов 33:23)

Ужасть...
Нет, я имею ввиду новозаветних наставников:

"Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же...

Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно."
(К Евреям, глава 13.)

Или «наставника», обманом собирающего десятину там, где её не положено собирать, да ещё и деньгами? Про таких ещё написано: их бог - чрево, они мыслят о земном. (Филиппийцам 3:19)

Если бы я не имел привычку читать Писание в контексте, то возможно я бы так и думал: слава наставников "в сраме". Очень хочется призвать Вас к совести: "Не стыдно?..."

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;.» (2-е Иоанна 1:9)

Обратите это слово к себе, и посмотрите в чём учение Христа. Разве в том, чтобы обвинять тех, кто проповедует Евангелие?

Не заблуждайтесь. Исправьте свой путь.

В какую сторону, в сторону клеветы на братьев? Нет уж, увольте!

panFil
христианин
07/10/10 12:48

# 791472

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #791449] Help admins  

Я не знаю? Постарайтесь опровергнуть меня.

И стараться не буду - Авраам отдал Десятину Мелхиседеку в том числе и серебром, и золотом, то есть деньгами. Именно на него ссылался Павел. Для меня этого более чем достаточно. Вы же возводите это в абсурд - если б сейчас был бы обязателен Закон, то чем бы Вы отдавали десятину? Коров на рынке покупали?

gjcktlybq
07/10/10 23:49

# 791585

Re: Десятина нов [re: panFil, #791469] Help admins  

Вы имеете в виду Ангела-наставника, одного из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его? (Иов 33:23)


Ужасть...
Нет, я имею ввиду новозаветних наставников:
И я имею в виду новозаветных.
И никакого ужаса:
«Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, … есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей » (Откровение 1:20)
Иоанн Креститель - также Ангел, разве не знаете: «Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.» ( Матфея 11:10)

А вот наставник, наставляющий на десятину – ветхозаветный.
Десятина - из ветхого завета.

Обратите это слово к себе, и посмотрите в чём учение Христа. Разве в том, чтобы обвинять тех, кто проповедует Евангелие?
С чего вы взяли, что десятина – это Евангелие?
Десятина – это закон Моисеев, упразднённый учением Христа, в котором нет десятины, читайте:
- «упразднив … закон заповедей учением,» (Ефесянам 2:15)
Кстати, с Ефесян (пастор) Павел денег не брал: «Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.»(Деяния 20:33)
И в Фессалонике не брал: «вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими» (1-е Фессалоникийцам 2:8-10)
И в Коринфе не брал: «Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?» (2-е Коринфянам 11:7)
- «Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, … Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, » (Евреям 7:5-18)

Авраам отдал Десятину Мелхиседеку в том числе и серебром, и золотом, то есть деньгами
Авраам отдал десятую часть имущества Содома и Гоморры, которое отбил у неприятеля на войне.
Его собственное серебро и золото в это время спокойно лежало у дубравы Мамре, где жил тогда Еврей Аврам.
Можете проверить:
« взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли. И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, … Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих… и преследовал неприятелей… и поразил их… и возвратил все имущество и Лота, сродника своего… Когда он возвращался …Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,….Аврам дал ему десятую часть из всего.» (Бытие 14:11-20)

Malcolmex
Божий человек
08/10/10 08:09

# 791620

Re: Десятина нов [re: panFil, #791472] Help admins  

И стараться не буду - Авраам отдал Десятину Мелхиседеку в том числе и серебром, и золотом, то есть деньгами. Именно на него ссылался Павел. Для меня этого более чем достаточно. Вы же возводите это в абсурд - если б сейчас был бы обязателен Закон, то чем бы Вы отдавали десятину? Коров на рынке покупали?

Докажите, что Авраам дал десятину Мелхиседеку именно золотом и серебром. Так не сказано. Это фантазии. Сказано, что у него были большие стада, сказано, что он возвращался из военного похода, не взяв ничего у содомского царя. Другой информации нет. Кстати, золото и серебро - это не всегда деньги, как и деньги - это не всегда золото и серебро. Логично?
Если бы сейчас был закон, то я обязан был бы обрезаться и переехать жить в Израиль (Исход 12:48-49), возделывать землю, разводить скот и отдавать левитам в храм десятую часть урожая и скота (Левит 27:30-32). Ещё были десятины для бедных и десятина, продав которую, ты с семьёй мог купить еды и напитков и веселиться и есть с семьёй перед Господом. Никакой другой такой десятины никогда по закону не было. Это точно, честно и логично. Финансовой десятины не собиралось.

Исправлено пользователем Malcolmex 09/10/10 11:03.


Юра
христианин
08/10/10 11:21

# 791644

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Надо полагать, что прямых ответов на вопросы по сути десятины у защитников ее ожидать не приходится. Сей момент похож на диспуты со Свидетелями Иеговы, когда тема аргументами по Писанию раскрывается не для пользы их организации, тогда они прибегают к размышлениям человеческим.

Иногда бывает грустно, что верующие люди, считающие себя Христианами, не следуют прямой заповеди Христа, о том, что следует подавать лучше милостыню из всего того, что у нас есть, а не десятину из всего того, что у нас есть. Грустно от того, что десятина (которую нам не заповедывал давать Христос) - это не финансы, но иные утверждают обратное и упрямо следуют этому.

Десятина - твердыня в Христианстве, которую нужно преодолеть, какой бы "духовной" и "благостной" она не казалась. И я призываю тех, кто имеет хоть какие-то сомнения на этот счет - отвергнуть их и следовать только заповедям Христа, данных в Новом завете.

Напомню еще раз одну из них:
"Подавайте лучше милостыню из всего того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто."
(Луки 11:41)

Будьте в Господе.

prorok1967mig
Христианин
08/10/10 15:45

# 791678

Re: Десятина нов [re: Юра, #791644] Help admins  

Добрый вечер Юрий.
Надо полагать, что прямых ответов на вопросы по сути десятины у защитников ее ожидать не приходится.
Я их назвал - "пирамидостроители" Верхушка живёт припеваючи - низы работают и несут... и всё равно виноваты... С уважением, Владимир.

Malcolmex
Божий человек
10/10/10 08:16

# 791949

Re: Десятина нов [re: prorok1967mig, #791678] Help admins  

Я их назвал - "пирамидостроители" Верхушка живёт припеваючи - низы работают и несут... и всё равно виноваты...

А только на чувстве вины и страхе и построено это лжеучение. Библейского основания для собирания финансовой десятины не существует. Как же виновны перед Богом будут те, кто держал людей в страхе и под давлением чувства вины!

prorok1967mig
Христианин
10/10/10 08:24

# 791950

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #791949] Help admins  

Доброе утро Божий человек.
Как же виновны перед Богом будут те, кто держал людей в страхе и под давлением чувства вины!
Они наказываются Господом и очень даже серьёзно - но думают и воображают из себя "Иова". С уважением, Владимир.

igorash
христианин
10/10/10 08:39

# 791952

Re: Десятина [re: Malcolmex, #791949] Help admins  

Мир вам Malcolmex!
А только на чувстве вины и страхе и построено это лжеучение. Библейского основания для собирания финансовой десятины не существует.
Если человек приносит десятину на основании того что вы написали, то он не знает Бога. Если же из чувства благодарности, то Бог ему судья.


Страниц в этой нити: << 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на