Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 367804 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)
gjcktlybq
14/12/12 15:03

# 943476

Re: Десятина нов [re: Proxrista, #943454] Help admins  

- Вот и скажите всем нам - лично вы - когда оправдываетесь Христом от нарушения закона Моисеева - оправываетесь ли и при этом и от нарушения заповедей декалога?
Или эти заповеди для вас вырваны из закона Моисеева и вам надо, чтобы Христос еще раз умер на кресте, чтобы искупить вас и от декалога?
А о законе Моисеевом говорит вам Бог - Малахия: 4 / 4.
Малахия – не Бог.
И говорил он не мне, а «к Израилю» (Мал.1:1), и говорил за четыре века до рождения Христа.
Я – не Израиль, и живу я в двадцать первом веке от рождества Христова.

Десятословие (декалог) у меня написано на плотяных скрижалях сердца.
На СКРИЖАЛЯХ, а не в книге, как в книге был написан закон Моисеев.
И написано оно Духом Бога живого.
Поэтому я не хочу поклоняться идолам, не хочу убивать, не хочу красть, не хочу прелюбодействовать, …

Это должно быть написано у любого Христового человека «не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца». (2Кор.3:3)
Как и было предсказано пророком:
- «вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его» (Иеремия 31:33)

(не закон Моисеев, написанный Моисеем в книге, а закон Божий, написанный Богом на скрижалях, каменных то или плотяных)

А десятина там не написана ...
:)

Proxrista
Христианин
14/12/12 17:57
proxristaforum.forum2x2.ru

# 943505

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #943476] Help admins  

- Вот и прочтите для начала - к Галатам: 3 / 22.

vokel
мессианский верующий.
14/12/12 20:25

# 943529

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #943429] Help admins  


Не хочу сказать, что вы заблуждаетесь по дремучему, но Хорев это горный массив в земле Моав с одним из пиков под названием Синай, примерно как горный массив Кавказ с одним из пиков....их много. Поэтому Св.Тора и говорит что при ХорЕве.

Где-то я уже это слышал … один глаз на Кавказ, а другой в Арзамас …
В смысле, один глаз на Хорив, а другой на Моав …
:)
И не вы один это слышали. Вот как легко мне удалось вас проверить на внимательность. Вы внимательно читаете мои сообщения, это приятно видеть. Я специально написал неправильно про горный массив Хорев в земле Моав а потом исправил это сообщение вот на это:-" Хорев это горный массив на Синайском полуострове в Египте, с одним из пиков под названием Синай, (ивр. הַר סִינַי‎, Хар-Синай; также гора рава Моше)...Поэтому Св.Тора и говорит что при ХорЕве. Но есть мнение что, еврейская традиция не сохранила точного местонахождения горы Синай."
Но ваше внимание на этом и закончилось. То что вам выгодно подметить что-то неверное в сообщении вашего собеседника то вы тут-же, потирая ручки от удовольствия и злорадствуя, указываете ему на это а вот то что вам указывают на тексты из Св.Писания, показывая ими на ваши дремучие заблуждения и невежество в Законе то вы этого почему-то не видите.
Глобус у Вас есть?
Есть. А у вас Св.Тора и ТаНах есть?

Разве рав Моше был законотворцем?
А то …
Об этом и Господь говорил.
Например, - «Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так» (Мат.19:8)
Разве в этом тексте Господь говорит что, рав Моше автор Закона, что рав Моше законотворец? Что-то здесь такого не написано и не сказано. Не нужно перетолковывать слова Б-га. Кто вам дал на это право? Рав Моше был учителем и толкователем Св.Писания, Св.Торы. См.ниже.
Мататиягу 19:8
8. Он ответил: "Моше позволил вам разводиться с жёнами, потому что ваши сердца ожесточены. Но в начале не было так."
9. И вот что я скажу вам: тот, кто разводится с женой не по причине супружеской неверности и женится на другой женщине, совершает прелюбодеяние!"
. В Пятикнижии Моисея только отрывок Второзаконие 24:1-4 посвящён теме развода. Однако и там отсутствует подробный анализ причин, по которым разрешён развод. Понимание этого отрывка Гилелем и Шаммаем, жившими за одно поколение до прихода Йешуа, было противоречивым. Школа Шаммая утверждает, что мужчина не может развестись со своей женой до тех пор пока он не найдёт в ней супружеской неверности, как сказано: '...потому что он нашёл в ней непристойность в чём-либо'. Но школа Гилеля говорит, что он может развестись с ней, даже если она приготовила ему пригоревшую пищу, как сказано:'...потому что он нашёл в ней непристойность в чём-либо'". (Мишна: Гитин 9:10)
А вот Моисей позволял разлучать, и даже написал в законе: «Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее …» (Втор.24:1)
Не хотите-ли вы осудить и обличить друга Б-жьего в самовольстве и изменении слова Его, а? Рав Моше всё делал и говорил так как этого хотел Б-г, потому что Б-г выбрал рава Моше для этой цели, для передачи Своего слова через посредника Народу Своему.

И сказал Господь Моше: Взойди ко Мне на гору и будь там. И Я дам тебе каменные скрижали, и Учение, и заповедь, которые Я начертал для наставления им.
скрижали каменные, и Учение, и заповедь, которые Я начертал для наставления им.
На скрижалях были НАЧЕРТАНЫ только десять речений Всевышнего, Его «десятословие» – закон и заповеди - завет.
Не только десять Речений но и Св.Тору, Учение(Закон) и Заповеди!!! Это НАПИСАНО в Св.Торе и ещё раз подтвержденно через пророка Малахи где Б-г напоминает об этом, но вы почему-то со своей "внимательностью" этого не видите. Повторяю для вас:-
Малахи 3:22- Малахия: 4 / 4 -
זִכְרוּ תּוֹרַת מֹשֶׁה עַבְדִּי אֲשֶׁר צִוִּיתִי אוֹתוֹ בְחֹרֵב עַל כָּל יִשְׂרָאֵל חֻקִּים וּמִשְׁפָּטִים
Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы.
Обратили внимание на слова Б-га о том, что это ОН заповедал своему другу и посреднику раву Моше Св.Тору. Т.е. рав Моше ничего своего и от себя не придумывал а передавал Народу Б-жьму то что говорил ему Б-г.

и Всевышний не дал право никому изменять Его слово.
Десятословие – это и есть Его «закон и заповеди», начертанные Его перстом на скрижалях каменных - «закон и заповеди, которые Я написал» (Исх.24:12)
Мы об этом уже говорили. Ну что-же, раз вы такой "внимательный" или невнимательный то я для вас еще раз процитирую этот текст из Св.Торы с толкованием еврейского мудреца, читайте:-
Шмойс 24:12
וַיֹּאמֶר יְדֹוָד אֶל משֶׁה עֲלֵה אֵלַי הָהָרָה וֶהְיֵה שָׁם וְאֶתְּנָה לְךָ אֶת לֻחֹת הָאֶבֶן וְהַתּוֹרָה וְהַמִּצְוָה אֲשֶׁר כָּתַבְתִּי לְהוֹרֹתָם
И сказал Господь Моше: Взойди ко Мне на гору и будь там. И Я дам тебе каменные скрижали, и Учение, и заповедь, которые Я начертал для наставления им.
скрижали каменные, и Учение, и заповедь, которые Я начертал для наставления им. Все шестьсот тринадцать заповедей включены в десять речений-заповедей. А рабену Саадия в "Азhарот" (на праздник Шавуот) разъясняет относительно каждого из десяти речений, какие заповеди связаны с ним. (Раши)
Если думаете, что на скрижалях около 630 заповедей, то ошибаетесь, там одно только десятословие – все слова, которые изрёк Господь на горе из среды огня в день собрания.
Больше Он ничего Сам народу не говорил.
Во первых 613 пунктов Закона(заповедей), это так, для вашего общего развития. То что вы знаете географию это хорошо, но этого мало нужно знать еще и Св.Тору а вы сами признались в своём невежестве в законе и второе это то что ошибаетесь вы упорно сопротивляясь тому что НАПИСАНО в Св.Торе и Пророках.
Много веков спустя Бог, явившись во плоти, сказал, что «ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей …» (Матф.5:18,19)
Совершенно верно! Так что не нужно нарушать слова Всевышнего, Его всех Речений, Учения и Заповедей!!!
Ни одна черта не прейдёт из Его закона и заповедей, что Он начертал Своим перстом Божиим на каменных скрижалях.
Да и Амэн!!!
О десятине же в Его десятословии не сказано ни единого слова; и не начертано о десятине перстом Божиим ни единой черты.
См.выше. Учите Св.Тору, Пророков, Св.ТаНах и перестаньте быть невеждой в Законе и дремуче не заблуждайтесь.
Будьте благословенны.

Proxrista
Христианин
15/12/12 21:59
proxristaforum.forum2x2.ru

# 943679

Re: Десятина нов [re: vokel, #943529] Help admins  

- Мы умерли для закона телом Христовым и исполняем заповеди учения Христа Нового Завета, - а вы видно нет еще.

Proxrista
Христианин
15/12/12 22:01
proxristaforum.forum2x2.ru

# 943680

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #943476] Help admins  

- Покажите - где здесь идет речь о декалоге - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.


9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- Не записывает Бог в сердце человека всего лишь декалог - сие есть прообраз истинного - запись на скрижалях - есть прообраз Христа - любви Христа, - как и завет вечный - обрезание по плоти, суббота - прообраз жизни во Христе, когда человек уже не ищет своего, - как и написано - 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -


16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

gjcktlybq
15/12/12 22:07

# 943681

Re: Десятина нов [re: vokel, #943529] Help admins  

Я специально написал неправильно про горный массив Хорев в земле Моав а потом исправил это сообщение вот на это:-" Хорев это горный массив на Синайском полуострове в Египте, с одним из пиков под названием Синай, (ивр. הַר סִינַי‎, Хар-Синай; также гора рава Моше)...Поэтому Св.Тора и говорит что при ХорЕве. Но есть мнение что, еврейская традиция не сохранила точного местонахождения горы Синай."
Но ваше внимание на этом и закончилось.
Моё внимание на этом не закончилось ...
Я заметил, что вы всё почти пишете неправильно. Поэтому и исправляю вас.
Внимательно перечитайте мои сообщения. Вам будет полезно.
И исправляйте свои сообщения, пока не поздно ...
:)

«Еврейская традиция» (та, которая «не сохранила …») для меня не авторитет.
Всякий, не пребывающий в учении Христа, не имеет Бога (2Иоан.1:9); могут ли для меня быть авторитетом безбожники?
Для меня авторитетны другие Евреи, из народа Божьего: Пётр, Иоанн, Иаков, Матфей, Павел (который и написал, где находится гора Синай), …

Теперь к горе Синай, к Хориву …
Хорив никогда не был на Синайском полуострове в Египте (быстренько исправляйте своё сообщение :)

Хорив всегда был в земле Мадиамской (там жили потомки сына Авраамова - «взял Авраам … Хеттуру. Она родила ему … Мадиана» Быт. 25:1,2 - «сынам наложниц … дал Авраам подарки и отослал их … в землю восточную» Быт.25:6).
Земля Мадиамская расположена на восточном берегу Акабского залива ("Чермное море") Красного моря, то есть на северо-западе современной Саудовской Аравии.

Об этом и один Еврей писал две тысячи лет назад, чьё мнение для меня авторитетно, в отличие от мнения вашей «еврейской традиции», которая «не сохранила точного местонахождения горы Синай» ...
Так вот тот, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, указал местонахождение горы Синай:
- «гору Синай в Аравии» (Гал.4:25)

Туда, на восток, в землю Мадиамскую, убежал из Египта от фараона Моисей, там он и пас овец, и водил их к горе Божией, Хориву:
- «Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской» (Исх.2:15)
- «Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.» (Исх.3:1)

Там же, в земле Мадиамской, Господь и повелел Моисею возвратиться обратно в Египет:
- «И сказал Господь Моисею в [земле] Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей.» (Исх.4:19)

Есть мнение, что гора Синай в Саудовской Аравии сегодня имеет название Джебель-Эль-Лоз, что в переводе означает «Миндальная гора».

Так вот, в завете Божием (Исх.20:1-17), который поставил Господь в земле Мадиамской, на Хориве, на горе Синай, объявив его громогласно из среды огня и написав Своим перстом Божиим на двух каменных скрижалях, нет ни слова о десятине.
:)

P.S.
А вообще я вам рекомендую хотя бы раз прочитать Пятикнижие Моисеево (Тору) ...

vokel
мессианский верующий.
15/12/12 23:35

# 943700

Re: Десятина нов [re: Proxrista, #943679] Help admins  

Мы умерли для закона телом Христовым
Своим телом умер и воскрес Мессия а не вы, это раз и второе если даже вы и умерли в Нём то это еще не значит что и Закон Его умер для вас.
и исполняем заповеди учения Христа Нового Завета,
Нужно исполнять ВСЕ Его Заповеди и Закон!!!, а не только те которые вам хочется исполнять!!!-
а вы видно нет еще.
А мы чтим и исполняем Все Его Заповеди и Закон, чего и вам желаем. Не помешает и хуже не будет.
Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
15/12/12 23:39

# 943701

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #943681] Help admins  

P.S.
А вообще я вам рекомендую хотя бы раз прочитать Пятикнижие Моисеево (Тору) ...
Я вам всё сказал. Хотите спорить, спорте со Св.Писанием.

Proxrista
Христианин
16/12/12 02:20
proxristaforum.forum2x2.ru

# 943722

Re: Десятина нов [re: vokel, #943700] Help admins  

- Вам приведены слова Апостола Павла - мы умерли для закона телом Христовым - вы уже открыто отрицаете написанное Слово Божие и не боитесь Бога. Факт.

Golovin
16/12/12 08:06

# 943736

Re: Десятина [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

К вопросу о том, говорил ли Иисус об отмене «десятины». Нет конкретно об отмене «десятины» не говорил. Но в свойственной его проповедям манере, в форме притчи, недвусмысленно дал понять апостолу Петру, да и нам, читающим Евангелие, о том, что поскольку «цари земные» не берут «пошлин или податей», со своих сынов, то и Царь Небесный не берёт со своих. (Мф.17: 24-26):
24. «Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?»
25. «Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?»
26. «Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;»
Дидрахма здесь – это «дань на Храм» (согласно «Новой Женевской Учебной Библии»), размер её определялся, согласно (Исх.30: 13) в полсикля серебра.
Неслучайно Иисус назвал дидрахму «пошлиной или податью», или говоря современным языком – налогом. Дидрахма обладает качеством, которое свойственно любому налогу. Это качество – строгая регламентация размера (полсикля серебра с души, не больше и не меньше).
Чем же отличается от этой «подати» на Храм, десятина? Только количеством, которое определёно уже в десять процентов от дохода.
Выводы напрашиваются сами собой:
• первое – десятина, как и дидрахма, является податью (налогом).
• второе – поскольку, мы верующие в Иисуса Христа, духовно являемся детьми Божьими, то и от налогов церковных мы свободны.
Как написано в (Ин. 1: 12):
12. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,»


Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на