Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366471 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
18/12/12 15:36

# 944085

Re: Десятина нов [re: Proxrista, #944044] Help admins  

- Вы говорите, что я не умер для закона телом Христа - ложь ваша.
Почему-же это ложь? Вы что, физический труп? Или вы физически живы? И как это вы могли физически умереть чужим телом? Вы что вместо своего тела подставили тело Христа? Не подло ли это? Да и как вы могли это сделать если Сын Человеческий физически умер и воскрес 2012лет тому назад а вы живёте и грешите в это, настоящее, время. Разве за ваши грехи должен кто-либо умереть, тем более Своим безгрешным телом Сын Человеческий?
Павел писал о себе - законом он умер для закона -
Так это иудей рав Шауль так пишет о себе а вы здесь каким боком? Вы иудей? Вы знаете Св.Тору и Её Талмуд? Или вы уже и тело рава Шауля подставили вместо своего тела, да? Вот что говорит о себе рав Шауль в этом послании к несмыслённым галатам, читайте:-"19.Поскольку, позволив Торе самой говорить за себя, я умер для её традиционного, законнического, ошибочного толкования, чтобы жить в прямых отношениях с Богом."
и это событие тоже заключено в смерти Христа -
Сын Человеческий умер и воскрес в Своём физическом теле ещё до того как Б-г Мессия встретил рава Шауля в пустыне по пути в Дамаск.
приниаем верой при принятии водного крещения.
А что, до водного погружения(крещения) вы не верили в это и не приняли верой то что рав Шауль писал о себе?
Учение Христа - это учение веры.
Несомненно. Учение Б-га Мессии это Св.Тора которая и есть Учение веры!
А после смерти во Христе для закона - мы подчинены Новому Завету,
Какому это Новому Завету вы подчинены? Огласите условия подчинения и пункты этого Нового Завета. Где об этом Новом Завете можно прочесть в Св.Торе, Св.Писании?
а не закону
А что, Св.Тора отменена? Когда это Б-г Мессия отменил Свою Св.Тору?
к Ефесянам: 15 / 2
Я же не говорю что вы лжец. В послании к Ефесянам нет 15гл. Вы ,наверное, хотели сказать 2:15. А если так то вот прочтите это:-
15.уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом,
Надеюсь вы поняли, что это текст из Св.Писания говорит не об отмене Св.Торы, Закона Всевышнего, а об уничтожении вражды между людьми. И если даже синодальный перевод говорит об упразднении закона заповедей учением, во-первых закона заповедей не существует, есть Закон и есть заповеди, и второе это о каких конкретно заповедях говорит этот перевод неизвестно, то это ещё не значит что Б-г Мессия отменил Свою Св.Тору, Своё Св.Писание, Своё Учение и Закон.
- вот и не отрицайте написанное.
Я не отрицаю написанное в Св.Писании а говорю об некорректности и ошибочности некоторых переводов этих текстов. А если ошибочен перевод то и толкование этого перевода так-же будет ошибочным и учение построенное на этом ошибочном переводе и толковании будет уже лжеучением.
У меня сложилось такое впечатление, что мы ушли в оффтоп. Как думаете? По теме есть что сказать?
Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
18/12/12 16:35

# 944094

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #944082] Help admins  

При Хореве Б-г Мессия, а не Иисус, дал Свою Св.Тору и Речения Народу Своему. Б-г есть Ревнитель и Он строго следит за выполнением Своих Речений и Св.Торы.

Открою Вам великую тайну …
(впрочем, это совсем не тайна для тех, кто во Христе):
Это для меня не тайна.
Иисус – это и есть Сущий, с которым говорил Моисей; и не только Моисей, но и Авраам.
Вы о каком Иисусе говорите? В синодальном переводе есть ещё и Иисус Навин. А я вам сказал что:-"При Хореве Б-г Мессия, а не Иисус, дал Свою Св.Тору и Речения Народу Своему." А Б-г Мессия это и есть Йешуа ХаМашиах, но ни как не Иисус. Читайте внимательно! Вот если-бы вы написали Иисус Христос то было-бы, хоть как-то, правильнее. Учитесь выражать свои мысли правильно.
Просто тогда ещё Он не явился во плоти Человеком …
Сын Человеческий не явился во плоти а родился от еврейской девицы Мирьям.
Вот, поисследуйте Писание:
Благодарю и желаю вам в двойне того-же.
21.Она родит сына, и ты назовёшь его Йешуа, [что значит 'Адонай спасает'], потому что он спасёт свой народ от грехов их".
23."Девственница забеременеет и родит сына, и назовут его Имману'эль". (Йешайагу - Исайя 7:14)
Бог есть Бог ревнитель (как об этом и написано в законе Его на скрижалях: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий …» / Исх.20:5), и Он строго следит за исполнением Своих речений – десятословия (вечного завета Его, сказанного Им Самим громогласно на Хориве и написанного Его перстом Божиим на скрижалях каменных), среди которых НЕТ РЕЧЕНИЯ О ДЕСЯТИНЕ.
Среди которых ЕСТЬ пункт ЗАКОНА О ДЕСЯТИНЕ.
ОТ и ДО. Смекаете?
Я-то давно смекнул а вот у вас видно с этим проблема. Что, "жаба давит" десятину принести в Дом Его, да? Да это вас, похоже, и не касается. Можете не приносить, никто вас не заставляет, вы-же вообще непонятно кто по вероисповеданию, это всё на добровольных началах, но вот нужно только помнить слова сказанные Самим Всевышним, Ревнителем:-"Мал.3:8,9". Так-то ув. неверующий gjcktlybq.
Будьте благословенны.

Proxrista
Христианин
18/12/12 21:48
proxristaforum.forum2x2.ru

# 944124

Re: Десятина нов [re: vokel, #944085] Help admins  

- Вот это -то для вас и тайна - как это.
А ложь - потому что прямо лжете и отрицаете написанное.
С вас как с гуся вода. Я не знаю, что будут делать такие как вы.

Marina1967
Евангельская
18/12/12 22:49

# 944131

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Что-то в Евангелии нигде не видно,что сами ученики приносили Иисусу,Своему Учителю десятину.
А наоборот,у них был ящик для сбора пожертвований,который они носили с собой и благославляли ими нищих.
А Господь говорил,что Он пришел не для того,чтобы Ему служили,а чтобы послужить другим.

vokel
мессианский верующий.
19/12/12 01:36

# 944154

Re: Десятина нов [re: Proxrista, #944124] Help admins  

Я не знаю, что будут делать такие как вы.
Потому что для вас это тайна и закрыты глаза и уши.
Просите у Б-га мудрости. Будьте благословенны.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
19/12/12 05:39
www.facebook.com

# 944161

Re: Десятина нов [re: vokel, #944094] Help admins  

Я-то давно смекнул а вот у вас видно с этим проблема. Что, "жаба давит" десятину принести в Дом Его, да?

Мне вот не понятно, почему "десятинщики" сразу обвиняют христиан, которые отрицают иудейское учение о десятине в христианстве в жадности?
Я вот тоже считаю учение о "десятине" в христианстве ересью, однако, в Церковь жертвую, и немало.
Если человек истинно христианин, то он верит, что ВСЕ, что он имеет не на 10% а на 100% Божье.
И при таком понимании учение об "обязательной десятине" выглядит весьма позорно для христианина - что-то там высчитывать, отсчитывать.
Тот, кто исповедует "десятину" в Новом Завете, еще не понял сути христианства. Ему нужен обязывающий закон.
Однако, Бог любит доброхотно дающего.
Это ветхая природа человека требует принуждающего кнута. А возрожденного христианина к милосердию и благотворительности принуждать не надо.
Дух Святой Сам направит и подскажет как, сколько и куда.
Как говорил Мартин Лютер, вера христианина не рассуждает, что такое добрые дела, ибо делает их еще до того, как человек об этом подумал.

gjcktlybq
19/12/12 12:00

# 944189

Re: Десятина нов [re: vokel, #944094] Help admins  

Вы о каком Иисусе говорите? В синодальном переводе есть ещё и Иисус Навин. А я вам сказал что:-"При Хореве Б-г Мессия, а не Иисус, дал Свою Св.Тору и Речения Народу Своему." А Б-г Мессия это и есть Йешуа ХаМашиах, но ни как не Иисус. Читайте внимательно! Вот если-бы вы написали Иисус Христос то было-бы, хоть как-то, правильнее. Учитесь выражать свои мысли правильно.

Уважаемый!
Я всегда говорю и пишу об одном Иисусе.
Если бы я имел в виду Йешуа Навина, то написал бы: «Осию, сына Навина».

А если бы вы хоть немного знали Тору (Пятикнижие Моисеево), то были бы в курсе, что «назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом» (Чис.13:17), а на самом деле имя сына Навина было – ОСИЯ, и не задавали бы мне глупых вопросов.

«Йешуа Навин» - это Осия, сын Навин, из колена Ефремова (Числа 13:9).
(хотите, я назову вас, Владимира, сына Григорьева … Иваном Григорьевичем? А что, нормально будет, почти как Иван Грозный … только тот был сыном Василия)
:)


Бог есть Бог ревнитель (как об этом и написано в законе Его на скрижалях: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий …» / Исх.20:5), и Он строго следит за исполнением Своих речений – десятословия (вечного завета Его, сказанного Им Самим громогласно на Хориве и написанного Его перстом Божиим на скрижалях каменных), среди которых НЕТ РЕЧЕНИЯ О ДЕСЯТИНЕ.

Среди которых ЕСТЬ пункт ЗАКОНА О ДЕСЯТИНЕ.
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Притчи 30:6)

Вот Его десять речений – (Исход 20:2-17) - среди них НЕТ ни слова о ДЕСЯТИНЕ.

А вот что позже говорил и написал Моисей в Торе о тех Его десяти речениях, изреченных на горе Синае:
- «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.» (Втор.5:2-22)

Кстати, саму Тору Моисей писал в течение 40 лет, пока водил ваш народ по пустыне; и в эту самую Тору он также вписывал и все те события, которые происходили в течение тех 40 лет скитания по пустыне.
А все те 40 лет левиты носили ковчег завета Господа Бога, где хранились те самые две каменные скрижали Господнего завета с начертанными на них перстом Божиим десятью речениями, которые положил туда Моисей на Хориве, по исшествии из Египта ...
«В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.» (3Царств 8:9, 2Пар.5:10)

И только к концу 40 лет, перед самой своей смертью, дописав Тору почти до конца, «когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?» (Втор.31:24-27)

«И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора …» (Втор. 34:5,6)

А какой завет поставил Моисей перед смертью, в земле Моавитской, где дописал Тору почти до конца и где умер, ещё не забыли? Я ведь писал вам подробно, да не один раз …
Правильно, тот самый завет, где были слова и о ДЕСЯТИНЕ – «слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.» (Второзаконие 29:1)

От горы Хорива до земли Моавитской – около 330 км по прямой, или 40 лет скитаний по пустыне …

Завет, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, давно прекратил своё существование.
Теперь у нас новый завет Господа нашего Иисуса Христа, в котором нет ни кашрута, ни десятины, ни левитского священства, ни всего остального ...

vokel
мессианский верующий.
19/12/12 16:07

# 944216

Re: Десятина нов [re: SIBMAN, #944161] Help admins  

Я-то давно смекнул а вот у вас видно с этим проблема. Что, "жаба давит" десятину принести в Дом Его, да?
Мне вот не понятно, почему "десятинщики" сразу обвиняют христиан,
А мне вот непонятно что это за христиане такие которые обвиняют, ОБВИНЯЮТ!, своих братьев, верующих в Б-га Мессию, в том что они любят Б-га Мессию и стараются выполнять Его Закон.
которые отрицают иудейское учение о десятине
Аааа, так вот в чём собственно дело, в иудейских учениях, в т.ч. и десятине. Ну да, мы-же христиане - особый народ а не какие-то там проклятые иудеи которых мы заменили и теперь уже нам, христианам, а не каким-то там израильтянам-иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; и нам никакие иудейские учения не нужны, мы их отвергаем и отменяем, хотя в то-же самое время и пользуемся иудейскими Св.Писаниями, Св.Книгами, Св.Торой, Св.ТаНахом, Пророками, Псалтырём, Притчами и т.д., и их учениями.
христианстве в жадности?
Жадность — неумеренное желание владения или потребления. Вы это имели ввиду?
Я вот тоже считаю учение о "десятине" в христианстве ересью,
Ну и что? Разве от того что кто-то считает Закон Всевышнего для себя ересью что-то может измениться? Что, от этого Закон Всевышнего перестанет жить и действовать? НИКАК!
однако, в Церковь жертвую, и немало.
Слава Б-гу.
Если человек истинно христианин, то он верит, что ВСЕ, что он имеет не на 10% а на 100% Божье.
Если человек верующий в Б-га Мессию, в Б-га Аврахама, Ицхака и Яакова, верит, что ВСЕ, что он имеет не на 10% а на 100% Б-жье, то это не значит, что он освобождается от своего проявления любви и послушания к Б-гу и считает Его Учения ересью.
И при таком понимании учение об "обязательной десятине" выглядит весьма позорно для христианина -
И при таком понимании учение об десятине не выглядит весьма позорно для верующего, если даже он и называет себя христианином.
что-то там высчитывать, отсчитывать.
Б-г Мессия СКАЗАЛ так поступать верующим в Него и Ему! Кто имеет право отменить и отвергнуть Его слово? Неужели это те кто называют себя истинно христианами?
Тот, кто исповедует "десятину" в Новом Завете, еще не понял сути христианства.
Неужели вы хотите сказать , что суть христианства это отвержение Закона Всевышнего, Его Учений, в т.ч и десятины, данных Им иудеям, Святому Народу Своему?
Ему нужен обязывающий закон.
Закон Всевышнего всегда обязывающий, это не человеческий закон.
Однако, Бог любит доброхотно дающего.
Да и Амэн!
Это ветхая природа человека требует принуждающего кнута.
Но не для верующего.
А возрожденного христианина к милосердию и благотворительности принуждать не надо.
А к десятине надо принуждать, да? Что, нужен кнут? Так он есть, это Закон Всевышнего или для возрожденного христианина Закон не писан?
Дух Святой Сам направит и подскажет как, сколько и куда.
Несомненно! Дух Святой десятину не отменяет!
Как говорил Мартин Лютер, вера христианина не рассуждает, что такое добрые дела, ибо делает их еще до того, как человек об этом подумал.
Как говорит Б-г Мессия, через Своего пророка Малахи:-
Малахи 3:10
הָבִיאוּ אֶת כָּל הַמַּעֲשֵׂר אֶל בֵּית הָאוֹצָר וִיהִי טֶרֶף בְּבֵיתִי וּבְחָנוּנִי נָא בָּזֹאת אָמַר יְדֹוָד צְבָאוֹת אִם לֹא אֶפְתַּח לָכֶם אֵת אֲרֻבּוֹת הַשָּׁמַיִם וַהֲרִיקֹתִי לָכֶם בְּרָכָה עַד בְּלִי דָי
Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, сказал Г-сподь Ц-ваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры?
Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
19/12/12 16:30

# 944220

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #944189] Help admins  

Уважаемый!
Я всегда говорю и пишу об одном Иисусе.
Уважаемый! Кроме вас кто ещё об этом знает? Я, лично, нет. Я вижу что вы написали Иисус и всё. В синодальном переводе есть и другой Иисус.
Если бы я имел в виду Йешуа Навина,
Я не знаю что вы имеете ввиду, но в синодальном переводе написано и об Иисусе Навине.
то написал бы: «Осию, сына Навина».
Кому нужны ваши оправдания? Мне нет. Я проконстатировал факт. Против факта не попрёшь. И так во всём остальном. Мне ваши оправдания и мнения не нужны. Свои Речения, Закон и Учение Всевышний дал при Хореве, на горе Синай, Народу Своему. Так Написано в Св.Торе и эти тексты я вам уже приводил. Вам что, этого недостаточно? Хотите спорить, спорьте со Св.Писанием. Десятина была, есть и будет для верующих людей. Я понял, что это не для вас.
Теперь у нас новый завет Господа нашего Иисуса Христа,
У кого это у "нас"? Вы кто и кого представляете?
Будьте благословенны.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
19/12/12 17:08
www.facebook.com

# 944225

Re: Десятина [re: vokel, #944216] Help admins  

Закон Всевышнего всегда обязывающий, это не человеческий закон.

Ясен пень! Вот и исполнять вы его должны так, как Всевышний заповедал, как в Книге Левит и Второзаконии написано,
а не выдумывать отсебятину. Так что, ищите левитов, и вперед!


Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на