Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 410811 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
25/12/12 11:05

# 945176

Re: Десятина нов [re: SIBMAN, #945164] Help admins  

Вообще то, Христос говорил фарисеям, скрупулезно исполняющим закон о десятине, что "того (закона о десятине) не оставлять.


Ну да,Он говорил так фарисеям и оброщался Он именно к ним и ни к кому больше.Все Послание 23 Матфея направлена к ним.
И говорит это Он с упреком,что мол вот вы отдаете десятину из всего,из мелочи:из мяты,аниса и тмина,а важнейшее в законе забыли.Я так думаю,что они забыли о заботе о нищих и вдовах с сиротами,поэтому Иисус их обличает,что Вы в одном радеете,а в другом нет.И стоит заметить,что говорит Он об этом законе как о преходящем:сие надлежало делать и того не оставлять,потому что мы нигде в НЗ не видим,что создавались служения фарисейские,на основании которых люди веровали в Христа.

И очень многие сторонники десятины в христианстве ссылаются на эти слова Христа, оправдывая "десятину" в своих общинах. Но при этом совершенно упускают то, что а) Иисус говорил это фарисеям, сиречь, иудеям, которые должны были соблюдать Закон Моисеев; б) говорил это до Своей смерти и воскресения, т. е. до заключения Нового Завета в Его Крови.


Совершенно верно.Господь пришел поменять заветы и законы и показывал народу другое учение,основанное на любви.

Однако, в Апостольском учении слова "десятина" мы не встречаем ни разу. А совершенно не против, если христианин примет решение отдавать 10% своих доходов на дело Божье, но если он начнет подводить под это заповедь Закона о десятине, то это уже ересь.


Я тоже не против,кто может,пусть отдает,это его выбор.Я тоже в своей церкви говорила,что десятины нет,но пастор так злился на меня.Это и понятно,его доход.Так пускай действительно не говорили бы,что действует десятина,а то с этим термином у некоторых ассоциируется страх перед Богом,а говорили бы лучше,что пожертвования и объясняли бы на что они идут.И так освободили бы людей и от страха и от ветхого мышления,что не маловажно.Я сама этот путь прошла и знаю,что говорю.В конце пути мне Иисус сказал:"Любовь изгоняет всякий страх".Т.е.новое учение вытесняет все ветхое и придает уверенность.

vokel
мессианский верующий.
25/12/12 21:49

# 945260

Re: Десятина нов [re: SIBMAN, #945139] Help admins  

Вы-же всё прекрасно понимаете, я надеюсь. Зачем задавать такие вопросы.
Я понимаю, что левиты должны быть только из колена Левина.
Оказывается, что вы не понимаете. Да, так и было до определённого времени а вот в наше время уже очень трудно сказать кто в Израиле из какого колена тем более что для мессианских верующих это совсем не важно. В мессианском иудаизме осталось просто название служителей а священство и Первосвященник изменились.
По сему и задал вопрос: ваши "ашеры" и "группа прославления", которых вы почитаете за левитов, все из колена Леви?
См. выше.

Proxrista
Христианин
26/12/12 02:23
proxristaforum.forum2x2.ru

# 945280

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

- Послушайте, вы претендуете на роль знающего и заявляющего всем нечто, а хотите чтобы вас еще поучили - вы уж разберитесь - кто вы есть, ибо не знаете и не разумеете элементарнейших вещей в Слове Божием учения Христа, преподаваемое Апостолами в церкви Христовой.
А если бы знали, то и разумели бы, что в учении Христа - вообще не стоит вопрос о плотском обрезании как таковом - его просто нет в учении Христа и прежде всего преподается - и именно для Иудеев - что не тот Иудей, у которого плотское обрезание - вы разумеете это?
То есть это вопрос для бывших Иудеев, а не для бывших язычников - ибо те и так не претендовали на обрезание по плоти.
А потому и выделено Апостолами - что они не поручали никому - и вам в том числе - ни преподавать обрезание по плоти - ни соблюдать закон как закон - вы уж читайте написанное - вам приведенное.
И подчеркнуто было, что обращаясь к язычникам с обрезанием по плоти - речь идет прежде всего о законе - обрезание плотское используется лишь как повод - для утверждения закона над учением Христа - чем и вы тут сейчас занимаетесь.
И определитесь наконец, что в церкви Христовой нет Иудеев и Еллинов - не-ет,
все равны и обязаны исполнять учение Христа Нового Завета - одинаково все - это элементарно, - но вы и этого не знаете.
Вот поэтому и подчеркнута воля Святого Духа, - что именно из всего закона - из всех заповедей закона как закона суть - статуса закона - не возлагать ничего к р о м е - этих перечисленных заповедей - происходит упразднение статуса закона - ибо закон говорит, если нарушил хоть одно - виновен во всем.
Вы это - то хоть разумеете наконец?
То есть все заповеди закона - нивелировались в эти заповеди - но уже учения Христа.
И именно эту волю Святого Духа Апостол Павел и доводил церквам Христовым - независимо от их состава - вы это разумеете?
Независимо - были там Иудеи или нет.
Вот и вам доводит - и к вам пришел и говорит - не возлагать из закона ничего, кроме перечисленного - не имеете права.
А все остальное, что вам надо исполнять - читайте в Новом Завете - и не юлите, превознося заповеди закона над заповедями учения Христа - ибо спасаетесь вы чрез Новый Завет - через содержание Нового Завета - через исполнение заповедей учения Христа, а не закона, - пора бы уже это знать и не утверждать обратное - анафема не дремлет. Не боитесь анафемы в будущем? Вот ни капелечки?
И это именно я вас призываю подчиниться Святому Духу - и не возлагать из закона ничего более перечисленного - и не возлагать субботы в том числе. Факт.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/12/12 09:38
www.facebook.com

# 945321

Re: Десятина нов [re: vokel, #945260] Help admins  

Да, так и было до определённого времени а вот в наше время уже очень трудно сказать кто в Израиле из какого колена тем более что для мессианских верующих это совсем не важно. В мессианском иудаизме осталось просто название служителей а священство и Первосвященник изменились.

А кто дал право мессианским верующим фривольно интерпретировать заповеди Закона?
Если вы исполняете иудейскую заповедь о десятине, то должны ее исполнять в точности, как написано.
Если вы называете своих "ашеров" левитами, значит признаете, что левитское служение сохранено.
И должны выбирать левитов так, как написано в Законе.

Если же признаете, что священство и Первосвященник изменились, то почему отказываетесь признавать, что и принципы новозаветного служения изменились?
Учили ли Апостолы о десятинах? Кого? Когда? Где?

vokel
мессианский верующий.
26/12/12 17:37

# 945418

Re: Десятина нов [re: SIBMAN, #945321] Help admins  

Да, так и было до определённого времени а вот в наше время уже очень трудно сказать кто в Израиле из какого колена тем более что для мессианских верующих это совсем не важно. В мессианском иудаизме осталось просто название служителей а священство и Первосвященник изменились.
А кто дал право мессианским верующим фривольно интерпретировать заповеди Закона?
Конкретно, пожалуйста. Какие заповеди Закона вы имеете ввиду? И почему это вы решили что мессианские верующие не вполне пристойно или легкомысленно толкуют заповеди Всевышнего? Вы это судите по себе, по христиански, да? И обратите внимание на знаки, я у вас спрашиваю об этом а не утверждаю. Надеюсь вы поняли о чём я, да?
Если вы исполняете иудейскую заповедь о десятине, то должны ее исполнять в точности, как написано.
Это не иудейская заповедь а заповедь Всевышнего и исполняется она так как велит Всевышний.
Если вы называете своих "ашеров" левитами, значит признаете, что левитское служение сохранено.
Читайте повнимательнее о чём я вам пишу. Повторяю для особо.... "В мессианском иудаизме осталось просто название служителей а священство и Первосвященник изменились."
И должны выбирать левитов так, как написано в Законе.
Не вам указывать кто что должен, смотрите за собой. См.выше.
Если же признаете, что священство и Первосвященник изменились,
Конечно признаём. Это-же наш Йешуа ХаМашиах, Мессия Исраэля Первосвященник а Его служители царственное священство и уже совсем неважно кто из какого колена или народа.
то почему отказываетесь признавать,
Кто вам это сказал?
что и принципы новозаветного служения изменились?
Изменилось только то что Йешуа ХаМашиах, Мессия Исраэля заменил своей Кровью и....
"15.уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом,"Еф.2:15
Учили ли Апостолы о десятинах?
Об этом учит Б-г Мессия. Желаю вам поучить Св.Тору, которая не отменена и ничем не заменена.
Кого? Когда? Где?
А что, Апостолы отменили Учение Б-га Мессии и стали кого-то учить по другому? Кого? Когда? Где?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/12/12 09:49
www.facebook.com

# 945529

Re: Десятина нов [re: vokel, #945418] Help admins  

Понятно. Все это можно выразить намного короче: "мы, "мессианские верующие", сами с усами, и никто нам не указ - ни иудейский закон, который мы исполняем не так как Бог сказал, а как МЫ считаем нужным исполнять, ни христианская Церковь, потому, что Мессия Христос - это "наш" Мессия.
Ни одного убедительного богословского аргумента по поводу того, что вы можете исполнять заповедь о десятине, как вам вздумается, и выбирать в "левиты" кого вам вздумается вы не привели.

"Не вам указывать кто что должен, смотрите за собой. См.выше." - это не аргумент, а роспись в собственном бессилии хоть как-то богословски обосновать свою позицию.

А что, Апостолы отменили Учение Б-га Мессии и стали кого-то учить по другому? Кого? Когда? Где?


Это демагогия. Я попросил вас привести пример этого учения в учении Апостолов. О материальном служении Апостолы говорят, но называют это совсем не десятиной:

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)

Когда есть обязывающий закон, то нет уже доброхотного даяния. По сему, либо вы Апостольского учения просто не знаете, либо искажаете сознательно.
Впрочем, это действительно, ваше внутреннее дело.
Я протсо вам рассказываю о том, как учит христианская Церковь. Если вы не имеете к ней отношения, это ваше право.

vokel
мессианский верующий.
27/12/12 13:58

# 945556

Re: Десятина нов [re: SIBMAN, #945529] Help admins  

Понятно.
Оч.хор.
Все это можно выразить намного короче: "мы, "мессианские верующие", сами с усами, и никто нам не указ - ни иудейский закон, который мы исполняем не так как Бог сказал, а как МЫ считаем нужным исполнять,
Ну это ваше личное имхо и не более того. То же самое можно сказать и о некоторых т.н. христианах.
ни христианская Церковь,
А при чём здесь мнение и учение какой-то из христианских церквей которые привились, как дикая маслина, и вышли из Иерусалимской мессианской Общины.
потому, что Мессия Христос - это "наш" Мессия.
Потому что ХаМашиах - Мессия, по гречески а не по русски Христос, это наш Мессия а вот для вас, видно что, "ваш".
Ни одного убедительного богословского аргумента по поводу того, что вы можете исполнять заповедь о десятине, как вам вздумается, и выбирать в "левиты" кого вам вздумается вы не привели.
Конечно не привел, таких убедительных богословских аргументов, как у некоторых т.н. христиан, просто и быть не может, потому что мы не христиане и не исполняем заповеди как нам вздумается а поступаем так как того велит Всевышний, чего всем и желаем.

"Не вам указывать кто что должен, смотрите за собой. См.выше."
- это не аргумент, а роспись в собственном бессилии
Конечно не аргумент и это не роспись в собственном бессилии а братский совет для тех кто бессилен исполнять заповеди Всевышнего.
хоть как-то богословски обосновать свою позицию.
Наша позиция обоснована Св.Торой, Св.Писанием.

А что, Апостолы отменили Учение Б-га Мессии и стали кого-то учить по другому? Кого? Когда? Где?
Это демагогия.
Неужели? Вы, похоже, не знаете смысла греческого слова демагогия.
Я попросил вас привести пример этого учения в учении Апостолов.
Для нас Учитель Йешуа ХаМашиах и Он не отменил Свой Закон и Речения а Апостолы ничего от себя и своему не учили а говорили только то чему учил их Всевышний и толковали Св.Тору.
О материальном служении Апостолы говорят, но называют это совсем не десятиной:
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)
А это и не десятина а цдака, но вы об этом , похоже, даже и не догадываетесь. Вам бы ещё поучиться и не у богословов а у Св.Торы.
Когда есть обязывающий закон, то нет уже доброхотного даяния.
Смотря кто как понимает. Для мессианских верующих обязательный Закон Всевышнего это:-
"Посему Закон свят, и Заповедь свята и праведна и добра."
"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
Никак."

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но Закон утверждаем"
По сему, либо вы Апостольского учения просто не знаете, либо искажаете сознательно.
Я вам процитировал, некоторые, тексты из посланий рав Шауля, вам этого достаточно? И никакого апостольского учения я не искажаю а если вы это утверждаете то процитируйте мои высказывания по этому поводу а то это может выглядеть как лжесвидетельствование или вы имеете на это право?
Я протсо вам рассказываю о том, как учит христианская Церковь.
А я, просто, показываю как учит Св.Тора, Св.Писание.
Если вы не имеете к ней отношения, это ваше право.
Если вы не имеете отношения к Св.Торе, Св.Писанию то это ваше право и внутреннее дело.

Malcolmex
Божий человек
15/04/13 20:23

# 960799

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Новые факты о размахе коррупции у так называемых "десятинных неопротестантов"!

Как пастор-десятинщик в СНГ за 5-6 лет становится долларовым миллионером

onisim
христианин
24/04/13 16:49

# 961705

Re: Десятина нов [re: Marina1967, #939770] Help admins  

Я писал о десятинах, как о десятой доле своих
доходов которую с 1994 года отдаю в поместную церковь
по воскресеньям. Кстати в прошлом году по отношению
к 1994 году десятины мои выросли более чем в 100 раз
(в долларах разумеется), так что Господь Иисус Христос
в Мат. 13,23 абсолютно прав.


Другое дело, что я последние годы вкладываю в эти 10% следующий смысл:
1 Кор, 16 глава. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько
позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых
вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

10% - разумная оценка "сколько позволяет состояние".

Главный аспект - воскресные приношения должны идти именно в Иерусалим.
Причем в Новый Иерусалим, чтобы исполнилось
Отк.21:25-26

Все годы приносил свои приношения в ворота Нового Иерусалима
Вот ссылка на Библию, изданную Алексеем Михайловичев
в середине 17 века
http://litrus.net/book/read/5380/Moskva_v_svete_Novoj_Hronologii?p=42
(новую хронологию Фоменко не разделяю - просто
другой ссылки на эту Библию не нашел).
На обложке Новый Иерусалим (тот про
который пророчествовал Исайя) - ни слова что это
Земляной Вал (ныне Садовое Кольцо) Москвы.
Все годы я проносил свои приношения через
восточные ворота Нового Иерусалима.

pkun37
нет
27/04/13 06:20

# 961944

Re: Десятина [re: Алексей Мухин, #737412] Help admins  

Как то странно выглядит отншение к десятине. Ее ввел Бог-отец, до верующих в бога довел Моисей в пятикнижье Ветхого завета.
а мы дело божие предаем анафеме. Не будучи искушенным в Хрисанстве, понять не могу.


Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на