Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 209308 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (52) HolyLight (28) лис (28) ПростоХристианин (28) SIBMAN (27) AntonPritcher (23) recovery (20) Vasiock (18) Haereticus (16) Cicero (15) godwin75 (15) Olyasyk (13) Сибирь (11) ValeryZ (10) Ванька_встанька (10) СергейХристианин (10) 1221 (9) Babo4kaN (9) ОляГ (9) Сем (9) Annikitty (8) squirrel (8) alexnsk (6) irritato (6) igorash (5) timakl (4) Алвин (4) Михаил_Васильев (4) Шарфик (4) dany1975 (3) plover (3) алик (3) Мика (3) суд (3) maratsabanov (2) nonconformist (2) Norab (2) Queeny (2) silver (2) ZOZRUS (2) Ктото (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) andrewx (1) Arevik (1) brohan (1) Drob (1) Evg (1) Godserver (1) GregoryM (1) Iskatel (1) Kovur (1) lik_G (1) makov0010 (1) mechta (1) Michell (1) mild (1) Night_Dream (1) Oliva (1) Orhideea2000 (1) PaVeI (1) Sobolev (1) vvrnet (1) watcher (1) winstr (1) АйНикола (1) Викторас (1) ДальнийСвет (1) ДмитрийС (1) Жека (1) Маленький (1) мелхиседек (1) Проходный (1) Реформат (1) Сабааба (1) сергеевсергей (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Annikitty
верю Господу Богу
15/08/11 19:48

# 848378

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: ПростоХристианин, #847927] Help admins  

по моему в сексуальной жизни христиан допустимо обсуждение всех вопросов между супругами, а не вынесение этих же вопросов за пределы спальни. Мне кажется для христиан ни это должно быть важно, а исполнение воли Божьей. Мир вокруг уделяет слишком много внимания теме секса, не должны ли христиане хранить себя не оскверненными от мира? Я конечно не знаю... но неужели супруги между собой не смогут это решить? Не Бог ли им судья? Кто-то кроме Него сможет дать им наилучший совет, что допустимо, а что нет?

Sheva
Христианка
15/08/11 20:20
sheva-vet@ЖЖ

# 848382

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Annikitty, #848378] Help admins  

Мир вокруг уделяет слишком много внимания теме секса, не должны ли христиане хранить себя не оскверненными от мира?

Секс - это скверна?

Annikitty
верю Господу Богу
15/08/11 20:36

# 848386

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Sheva, #848382] Help admins  

Нет,но стоит ли христианам уделять этому столько внимания?
"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном".

Sheva
Христианка
15/08/11 21:53
sheva-vet@ЖЖ

# 848389

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Annikitty, #848386] Help admins  

Количество внимания, как эталон, будете устанавливать лично вы?

Annikitty
верю Господу Богу
15/08/11 22:11

# 848390

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Sheva, #848389] Help admins  

"[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё."
Кто я чтобы, что либо устанавливать или научать кого-то? Я ничего не знаю. Лишь забываю прошлое, стремлюсь к совершенствованию. Поэтому и пишу цитаты из Библии, без своих комментариев. Как кому откроет Господь. Мне открывает, что не по плоти мы должны жить, а водимые Духом святом.Не так как мир,а как дети Божии. Лучше Господа Бога Иисуса Христа никто не сможет дать совет человеку, а если Господь даровал вас(супругов) друг другу, сделал одной плотью, дак кто кроме вас будет что-то устанавливать?

Sheva
Христианка
15/08/11 23:22
sheva-vet@ЖЖ

# 848397

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Annikitty, #848390] Help admins  

Кто я чтобы, что либо устанавливать или научать кого-то?

Тогда почему утверждаете, что кто-то что-то говорит не столько, сколько вы считаете нужным?

Поэтому и пишу цитаты из Библии, без своих комментариев.

Это не личный блог, а форум. Здесь место для общения, а не для бессмысленного цитирования Библии. Поверьте, Библия у форумчан есть у всех поголовно, они сами в состоянии ее почитать.

ПростоХристианин
Просто христианин
16/08/11 01:56

# 848401

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Annikitty, #848378] Help admins  

по моему в сексуальной жизни христиан допустимо обсуждение всех вопросов между супругами, а не вынесение этих же вопросов за пределы спальни.

Когда у супругов возникают вопросы медицинского характера по поводу их интимной жизни, и они идут за советом к врачу, это тоже вызывает возражения у Вас, Annikitty? Или же они должны и их пытаться решать самостоятельно, не вынося все это "за пределы спальни"? И что прикажете делать тем молодым христианам, у кого возникают вопросы по их интимной практике, которые они по тем или иным причинам не могут решить самостоятельно, но которые они стесняются задать кому-либо лично? По крайней мере, тут (на форуме) они хотя бы имеют возможность свободно задавать подобные вопросы, при этом не боясь быть узнанными своими родственниками или знакомыми (друзьями, членами церкви, пасторами), и не боясь, что те будут посвещены в их интимные тайны...

Мне кажется для христиан ни это должно быть важно, а исполнение воли Божьей.

Полагаете, вопросы супружеских взаимоотношений выходят за рамки воли Божьей?

Я конечно не знаю... но неужели супруги между собой не смогут это решить?

Был бы у Вас хоть небольшой опыт душепопечительского служения, Вы бы не задавали подобных вопросов.

Поэтому и пишу цитаты из Библии, без своих комментариев.

Ну чтож, тогда и я приведу несколько цитат из Библии. И тоже без своих комментариев:
"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:3-5).
"Если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития" (Исх.21:10).
"И утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Прит.5:18-19).

Ну и еще Песни Песней можно было бы привести здесь целиком, без купюр, но, думаю, может не стоит травмировать Ваши уши описаниями сосцов Суламиты, ее бедер, чрева, и ее ласк?.. :)
А теперь можете и дальше утверждать, что это, мол,
Мир вокруг уделяет слишком много внимания теме секса
а Библия, мол, об этой теме хранит абсолютное молчание...

Знаете, Annikitty, ханжество - не синоним святости...

Annikitty
верю Господу Богу
16/08/11 09:38

# 848412

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Sheva, #848397] Help admins  

Тогда почему утверждаете, что кто-то что-то говорит не столько, сколько вы считаете нужным?
-
Это не личный блог, а форум. Здесь место для общения

вот поэтому я и высказываю тут свое мнение) и не утверждаю, потому что не мне об этом судить, но вы сами знаете и видите что очень много внимания этому уделяется,мир буквально зациклен на этом, Вам это нравится? Конечно, это волнует супругов и тех, кто ещё не в браке и нет ничего плохого в этом интересе, это естественно и Бог такими нас создал. Но ведь сказано "не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего". Значит ли это что обновленный ум должен думать о духовном?
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном" ,"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать" скажите что значит распяли плоть со страстями и похотями?

Annikitty
верю Господу Богу
16/08/11 09:47

# 848413

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Sheva, #848397] Help admins  

а не для бессмысленного цитирования Библии

ну я даже не знаю какая цитата из Библии может быть бессмысленна ...

Annikitty
верю Господу Богу
16/08/11 13:27

# 848431

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: ПростоХристианин, #848401] Help admins  

"Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным"
давайте помолимся и придем к единомыслию ). Вы правы обсуждение таких тем нужно, хорошо что есть возможность высказать свои вопросы не стесняясь и не боясь что об этом узнают. Грани дозволенного подобных тем просто думаю у всех разные.
Полагаете, вопросы супружеских взаимоотношений выходят за рамки воли Божьей?
нет конечно, брак - это же дар Бога, супруги становятся одной плотью, это же прекрасно! ) Поэтому я и считаю что только они между собой и могут определить что допустимо для их интимной жизни, а что нет или не так? Они ведь только друг с другом связь имеют и у каждой женщины равно как у и мужчины свои физиологические, и психологические особенности. В Библии описано в какие только извращения не уходили люди, думаю ни один христианин не желает осквернить свой брак, наверно поэтому и была создана эта тема. Дак давайте придем к единомыслию, я считаю что у каждой пары все очень индивидуально, важно не делать того, что Господь считает мерзостью, а все остальное и Дух святой подскажет и людей, могущих дать совет пошлет. Как считаете Вы?

Исправлено пользователем Annikitty 16/08/11 14:28.



Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на