Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 209303 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (52) HolyLight (28) лис (28) ПростоХристианин (28) SIBMAN (27) AntonPritcher (23) recovery (20) Vasiock (18) Haereticus (16) Cicero (15) godwin75 (15) Olyasyk (13) Сибирь (11) ValeryZ (10) Ванька_встанька (10) СергейХристианин (10) 1221 (9) Babo4kaN (9) ОляГ (9) Сем (9) Annikitty (8) squirrel (8) alexnsk (6) irritato (6) igorash (5) timakl (4) Алвин (4) Михаил_Васильев (4) Шарфик (4) dany1975 (3) plover (3) алик (3) Мика (3) суд (3) maratsabanov (2) nonconformist (2) Norab (2) Queeny (2) silver (2) ZOZRUS (2) Ктото (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) andrewx (1) Arevik (1) brohan (1) Drob (1) Evg (1) Godserver (1) GregoryM (1) Iskatel (1) Kovur (1) lik_G (1) makov0010 (1) mechta (1) Michell (1) mild (1) Night_Dream (1) Oliva (1) Orhideea2000 (1) PaVeI (1) Sobolev (1) vvrnet (1) watcher (1) winstr (1) АйНикола (1) Викторас (1) ДальнийСвет (1) ДмитрийС (1) Жека (1) Маленький (1) мелхиседек (1) Проходный (1) Реформат (1) Сабааба (1) сергеевсергей (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
30/08/11 19:07

# 851001

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: plover, #749708] Help admins  

В книге пророка Иеремии написано: "Я буду помнить тебя, доброту твоей юности, любовь той поры когда была ты невестой и пошла за Мной в пустыню, землю незасеянную". И та же сторона отношений продолжается в книге пророка Осии: "Я обручу тебя Мне навеки... и познаешь Господа". Уподобления взаимоотношений Бога и Израиля любви между мужчиной и женщиной свидетельствует о том, как высоко Господь ценит брак и насколько чистым его считает. Одна из главных заповедей, данная народу Израиля - это стремиться к святости, которая заключается не в аскетизме или отказе от естественных сторон жизни, а в их реализации в Божественных рамках предназначения человека.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
30/08/11 19:17

# 851003

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Sheva, #850990] Help admins  

Хорошо, как скажете. Я стараюсь придерживаться библейского принципа:
Иисус не вламывается насильно. Он заходит, когда отворяют, когда приглашают зайти.

Cicero
агностик теист
30/08/11 20:00

# 851008

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: SIBMAN, #850893] Help admins  

Мягко говоря, весьма странная аналогия. Не могу понять взаимосвязи между сексом с любимой женщиной и перерезания горла лошадям.
Для вас это вещи одного порядка? Тогда с этим психиатры должны разбираться.


Вожделение - оно не от Бога. Тема о сексе, а когда говорят о сексе, имеют ввиду сексуальное вожделение (похоть). Случай с лошадьми - это пример вожделения маньяка. Его злая похоть, по природе своей, ничем не отличается от похоти вашей, моей или чьей-либо еще. Не имея в себе разумного начала, похоть может принимать в человеке любые извращенные формы. Нет "нравственной" или "безнравственной похоти", потому что она вне нравственного.
Мы же все родились от похоти мужа к жене и похоти жены к мужу. Любимая женщина? Можно любить женщину и без секса, платонически, агапэ, как Иисус. Причем тут секс (похоть) и "любимая женщина"? Это вещи из разных измерений. Женщина для секса вовсе не обязана быть любимой, а любимая вовсе не обязана быть для секса. Когда происходит секс с любимой женщиной, то это вовсе не объединает похоть с агапэ, как бы вам ни хотелось это преукрасить.

Опять не могу понять, какое отношение имеет секс к убийству человека.

Смысл в том, что мы навеки несвободны от тех, кого мы убили и от тех, кого мы родили (через секс). Даже если женщина родила "из пробирки", все-равно она родила от похоти мужчины.

А как на счет того что "Живите в свободе, которую даровал Христос"?

Христис дарует свободу от похоти, например. Но только тем, кто этого очень-очень этого хочет. Без свободы от похоти не может быть свободы. Свобода от похоти происходит от очищения души. Ничего нечистого не войдет в Царствие Небесное. Такие люди уже не размножаются на земле, а живут как ангелы на небесах.

Cicero
агностик теист
30/08/11 20:19

# 851010

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: AntonPritcher, #850904] Help admins  

Действительно у вас странные представления о жизни. Сравнивать убийства лошадей с таинством брака. Жуть какая! Вы действительно считаете, что получать удовольствие грех? А когда вы кушаете вкусное блюдо и вам оно нравится, вы тоже грешите?

Маньяк, например, получает от убийства удовольствие. Получать удовольствие - грех? Удовольствие - оно разное может быть. Что для беса удовольствие, то для праведника нечистота.
Если я получаю удовольствие от вкусной пищи, то это не грех, если это не вредит никому, в том числе моему телу.

Производить на свет детей в законном браке - грех? Т.е. исполнять повеление Творца "Плодитесь и размножайтесь" - есть грех? У вас свое богословие или самовольное смиренномудрие? Задумайтесь!


Вы когда-нибудь гроб видели? Это то, что ждет человека, которого родили. Бог сказал "Плодитесь и размножайтесь" еще до грехопадения, т.е. когда греха на земле еще не было. А потом Бог проклял землю за Адама, а Еве сказал: "в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение (похоть) твое..." Это уже на благословление, а вид искупления соделанного греха. Бог попустил Сатану искушать нас похотью до тех пор, пока не покаемся и не очистимся от грехов. Не сможем мы - придется нашим детям. И так до бесконечности, если не поймем.
Лично я не собираюсь рождать детей и передавать им эстафету греха и страданий. Они унаследуют мои пороки и болезни (все от грехов) и будут искупать их, а я этого не хочу. За мои грехи я хочу отвечать только сам.

Алвин
Христианин
30/08/11 20:48
aleks-vine@ЖЖ

# 851016

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Cicero, #851008] Help admins  

Можно любить женщину и без секса, платонически, агапэ, как Иисус. Причем тут секс (похоть) и "любимая женщина"? Это вещи из разных измерений.

Вот только Бог почему-то сотворил человека так, что он размножается не почкованием. И, кстати, Бог также предусмотрел некоторые органы как у мужчины так и у женщины, которые служат для получения удовольствия.

Даже если женщина родила "из пробирки", все-равно она родила от похоти мужчины.

А может быть женщины рожают исполняя заповедь Всевышнего?

Такие люди уже не размножаются на земле, а живут как ангелы на небесах.

А вот интересно, сейчас довольно широко распространилось, даже не знаю как назвать, движение что ли, жизнь без секса. Но интересно то, что ни в одной информации об этом я не слышал, чтобы люди приходили к такой жизни из соображений жить как ангелы, мыслей о Царстве Небесном. То есть никакой религиозной составляющей. Это как?

Алвин
Христианин
30/08/11 20:49
aleks-vine@ЖЖ

# 851017

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: СергейХристианин, #851003] Help admins  

Иисус не вламывается насильно.

А Вы Иисус?

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
30/08/11 21:35

# 851024

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Алвин, #851017] Help admins  

Я не Христос.Есть цель - Христоподобия. Проще говоря – это значит отражать в себе образ Иисуса, постоянно возрастать в подобии Христу.Становиться похожими на Иисуса и есть наша главная цель в жизни. Она должна быть в центре всех наших дел, нашего образа жизни, наших отношений.

ПростоХристианин
Просто христианин
31/08/11 02:51

# 851053

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: СергейХристианин, #850994] Help admins  

Вопрос не про то, можно ли ее трогать младенцам (это итак всем понятно), вопрос в том, можно ли это делать Вам, в соответствии с Вашими убеждениями, Сергей?
Для того, чтобы кормить детей грудью, сама грудь она не нужна, достаточно иметь железы, которые сами по себе не большого размера.Грудь созданная Богом, это красота и привлекательность женщины.

Так я не понял - значит, можно? Или только смотреть на эту красоту можно, а трогать - ни-ни? Извините, Сергей, я не совсем понял Ваш ответ (да и прямым я бы его точно не назвал)...

Что касается всего остального - надо я считаю, надо помнить, что извращения есть извращения. Органы человеческие, в том числе половые - должны быть употребляемы "по назначению".

Хорошо, возьмем, к примеру, упомянутый Вами же выше клитор. Вот Вы пишете:
У каждого органа есть своё предназначение
Так может и ответите тогда - а каково предназначение именно этого органа? Для того, чтобы зачать, выносить и родить ребенка, он абсолютно не нужен. Никакой иной физиологической функции в ее организме (ну кроме такого "побочного эффекта", как получения ею сексуального наслаждения, конечно), он не имеет. Так для чего же тогда Бог наделил им женщину? Ладно, атеисты - они еще могут верить, что многое в теле человека появилось случайно в процессе эволюции и самому этому телу не шибко-то и нужно. Типа, атавизм все это какой-нибудь, и точка! Но мы-то верим Писанию, которое учит нас, что Бог сотворил человека весьма и весьма мудро: "славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это" (Пс.138:14)! Да и сразу же после сотворения человека "увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Быт.1:31)! Но выходит, что одну лишнюю "детальку" в женском теле Бог все-таки случайно сотворил? Или, все же, Бог действительно мудр, и эта "деталька" не такая уж и лишняя и сотворена она вовсе не случайно? А то иначе получается, что сам орган есть, и он вполне себе работоспособный, а вот пользоваться им - ни-ни?!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
31/08/11 06:14
www.facebook.com

# 851059

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Cicero, #851008] Help admins  

Вожделение - оно не от Бога.

Вожделение к женщине вне брака, или к другой женщине в браке - да.
Любимая женщина? Можно любить женщину и без секса, платонически, агапэ, как Иисус. Причем тут секс (похоть) и "любимая женщина"?

Если бы ваши папа с мамой любили бы друг друга платонически, без секса, вас бы на свете не было.
Да и человечество давно бы вымерло.
Женщина для секса вовсе не обязана быть любимой

Слушайте, Cicero, а вы точно христианин и православный?

AntonPritcher
баптист
31/08/11 07:42

# 851065

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Cicero, #851010] Help admins  

Вы когда-нибудь гроб видели? Это то, что ждет человека, которого родили.


Видел. Мне не 5 лет и живу не на необитаемом острове. Я видел смерть и то, как люди мучаются перед смертью. Но гроб это не то, в конечном смысле слова, что станет с рожденным человеком. Библия говорит о славном воскресении верующих. Поэтому родив сына, я родил его не для гроба, а для славной жизни в Царстве Божьем в новом теле.

Лично я не собираюсь рождать детей и передавать им эстафету греха и страданий.


Можно вопрос? Вы вообще женатый человек?

За мои грехи я хочу отвечать только сам.


Вы на полном серьезе реально хотите отвечать за свои грехи? И сможете? Выстоите? А про искупление, про дар Божий и Его милость вы когда-нибудь слышали? Или вы сами себя будете искуплять? Самовольное смиренномудрие все ваши размышления.

"1Тим.5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;"
Павел рекомендовал вступать в брак и рожать детей. Уж он то разбирался в Слове поболее нас с вами. А вы противоречите Писанию выдумывая свою логику.

Исправлено пользователем AntonPritcher 31/08/11 08:42.



Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на