Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 209170 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (52) HolyLight (28) лис (28) ПростоХристианин (28) SIBMAN (27) AntonPritcher (23) recovery (20) Vasiock (18) Haereticus (16) Cicero (15) godwin75 (15) Olyasyk (13) Сибирь (11) ValeryZ (10) Ванька_встанька (10) СергейХристианин (10) 1221 (9) Babo4kaN (9) ОляГ (9) Сем (9) Annikitty (8) squirrel (8) alexnsk (6) irritato (6) igorash (5) timakl (4) Алвин (4) Михаил_Васильев (4) Шарфик (4) dany1975 (3) plover (3) алик (3) Мика (3) суд (3) maratsabanov (2) nonconformist (2) Norab (2) Queeny (2) silver (2) ZOZRUS (2) Ктото (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) andrewx (1) Arevik (1) brohan (1) Drob (1) Evg (1) Godserver (1) GregoryM (1) Iskatel (1) Kovur (1) lik_G (1) makov0010 (1) mechta (1) Michell (1) mild (1) Night_Dream (1) Oliva (1) Orhideea2000 (1) PaVeI (1) Sobolev (1) vvrnet (1) watcher (1) winstr (1) АйНикола (1) Викторас (1) ДальнийСвет (1) ДмитрийС (1) Жека (1) Маленький (1) мелхиседек (1) Проходный (1) Реформат (1) Сабааба (1) сергеевсергей (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
24/11/11 12:28

# 870590

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Ванька_встанька, #870579] Help admins  

Мало что понимаю из ваших постов, как-то путанно и многословно вы пишите...

Вы должны понимать, что на основании Библии мы с сексом едва ли договориться сможем?


Не понял фразу. О чем с сексом мы должны договариваться? Или вы о том, что Библия о сексе ничего не говорит? Если так, то это не правда, Библия о сексе говорит достаточно.

По-моему я достаточно ясно выразил мою позицию, что в том виде, в каком секс присутствует в наше время - это ничего хорошего не означает.


Т.е. весь секс во всем его разнообразии, которые присутствует в наше время есть "ничего хорошего"? Так надо понимать? Или вы говорите об извращениях и изобретениях возникших в последнее время? Или обо всем многообразии скопившемся до настоящео времени? Секс в законном браке под одеялом с выключенным светом - тоже ничего хорошего?

И Вы предлагаете мне осудить то, что делают все.


Я не предлагаю осудить. Я предлагаю сказать свою позицию. Осуждать можно лишь конкретный грех, конкретное его проявление. А осуждать людей за то, что они занимаются просто сексом не стоит.

А как Вы думаете, не подпишу ли я себе приговор, если категорично и однозначно скажу, что "секс - это плохо"?


Что за прговор? За это вроде бан не дадут. Если вы так напишите, я попытаюсь аргументировано вам объяснить с чем я в такой формулировке не согласен. Или вас пугает общественное мнение? Ну тогда решать вам, стоит ли так категорично писать.

Ванька_встанька
24/11/11 15:01

# 870616

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: AntonPritcher, #870590] Help admins  

Вы должны понимать, что на основании Библии мы с сексом едва ли договориться сможем?
Не понял фразу. О чем с сексом мы должны договариваться?

В наше время отдельного секса как такового - не осталось.
Не связанного с телевизором, интернетом и прочее.
Любой человек начинающий интересоваться сексом становится заложником, оказывается втянутым в секс-индустрию.
В той или иной мере, тем или иным боком, но оказывается втянутым.
При этом Вы можете остаться в этой сфере, быть ее полноправным участником и пользователем.
Попробуете покинуть сферу секс-индустрии - пожалуйста, Вам никто не будет препятствовать.
Где-то Вы останетесь при своем, но внесенная лепта от этого никуда не денется.
Вы не сможете себе не признаться, что не заходили на "огонек".
Это и называется - нельзя договориться.

Или вы о том, что Библия о сексе ничего не говорит? Если так, то это не правда, Библия о сексе говорит достаточно.

В Библии говориться о создании нормальной здоровой семьи.
О взаимоотношениях мужчины и женщины.
И о том, что не нужно делать, чтобы не навредить семье.

То развитие безнаказанности и вседозволенности, которого секс достиг на сегодняшний день - в Библии об этом нет и слова.

Т.е. весь секс во всем его разнообразии, которое присутствует в наше время, есть "ничего хорошего"?

Во всем своем безобразии - ничего хорошего.

Вы ТАК спрашиваете:
Секс в законном браке под одеялом с выключенным светом - тоже ничего хорошего?

Возможно, со смехом. Потому что об этом, так как надо, уже никто не думает.
Скажите, Вы способны пить воду из немытого мусорного ведра, думая о том, что это ведро раньше было чистым, и даже могло стоять в магазине?
(наверное, надо очень сильно хотеть пить)
Извините.

Это и глупому понятно, что про секс с женой нельзя сказать, что это плохо.

И Вы предлагаете мне осудить то, что делают все.
Я не предлагаю осудить. Я предлагаю сказать свою позицию.

Суд вершиться ответом. А Вы с меня спрашивали - ответ.

Разве нет?
Позицию же свою я высказал, да и продолжаю высказывать.

AntonPritcher
баптист
24/11/11 15:22

# 870620

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: Ванька_встанька, #870616] Help admins  

Теперь я понял вас лучше.
Поймите, я не с целью осудить или поспорить вмешался в разговор. То, что вы говорили о поговорках, навело меня на мысль, что вы вообще считаете секс греховным занятием, что вы отрицаете его даже в браке без всех излишеств. Насколько я вас понял, вы так, Слава Богу, не считаете. Я рад за вас.

Суд вершиться ответом. А Вы с меня спрашивали - ответ.


Я просто хотел понять вашу позицию, хотел, чтобы вы, раз уж начали говорить, договарили до конца. Теперь я услышал в более полной форме и к вам претензий не имею.
Вы правы, действительно сегдня:
Любой человек начинающий интересоваться сексом становится заложником, оказывается втянутым в секс-индустрию.


Людей втянули и продолжают втягивать в эту индустрию, навязывая мысль, что ничего важнее и дорожеи желанния секса нет, постоянно предлагая все новые варианты и способы удовлетворения похоти. В этом вы правы.
Но на фоне этой тенденции порой возникает другая. Христиане начинают думать: раз мир так помешан на сексе, возможно это самое настоящее зло, и заниматься им вообще стыдно и плохо, мерзкий он и страшный. И получается двойной обман: враг человечества навязал миру мнение о сексе, как о смысле жизни, а христианам, как о крайней мерзости. В результате страдают и те и другие, одни от блюда и разврата, другие от неудовлетворенности и ханженства.

Про секс од одеялом, да я немного утрировал, чтобы подчеркнуть, что не всякий секс плох. Про грязное ведро, да, если очень захочу пить, то буду, но это будет стоить усилий воли. Хотя при чем здесь этот пример, я не понял.

Это и глупому понятно, что про секс с женой нельзя сказать, что это плохо.


Согласен. Выходит, что вы не о сексе вообще, как о плохом явлении говорили, а а том, что безобразие и извращение в сексе есть зло.

Ванька_встанька
24/11/11 15:44

# 870626

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: AntonPritcher, #870620] Help admins  

Спасибо большое.
Наши с Вами последние 2 сообщения в этой теме самые замечательные!

HolyLight
православный атеист
24/11/11 19:47

# 870656

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: ВСЕМ, #737387] Help admins  

Наши с Вами последние 2 сообщения в этой теме самые замечательные!


Хочу напомнить, что выделяя сообщения свои или кого то другого как "САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ" в этой теме – тем самым Вы оскорбляете мнение других участников (а их не мало), которые высказывали свое мнение.
Я понимаю, что ответ уважаемого AntonPritcher Вам понравился, потому что там он ЧАСТИЧНО с Вами согласился, но не более того.

Любой человек начинающий интересоваться сексом становится заложником, оказывается втянутым в секс-индустрию.

Как бы там не было – но у каждого есть своя голова на плечах.
Например везде пропагандируют курение (реклама/фильмы/люди на улице) – но я почему то не начал курить, и до сих пор не вижу в этом смысла, хотя много из моих знакомых курит, в том числе и при мне. Но я понимаю всю РЕАЛЬНУЮ(а не абстрактную) пагубность этого занятия, и не делаю этого.
Почему ж с сексом так не может быть ? не нравится пользоваться презервативом, потому что не хочешь быть частью секс индустрии – не пользуйся , но не нужно всех уверять в том что оно плохо, потому что Я так считаю.

Но давайте вернемся к обсуждению.

Изначально топикстартер, так же как и я, говорили о сексе МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ, а не о всяких там оргиях, гомосексуализме, и прочих "развратностях".

Вот что писал топикстартер в первом сообщении :
Я в браке 10 лет и очень хотелось бы разнообразить интимную жизнь. Не могу сказать что меня что то уж сильно не устраивает в постели, но всё же.
Сразу скажу что с удовольствием практикуем в том числе и оральный секс (как минет так и кунилингус) и не видим в этом ровным счётом ничего предосудительного.
…………..
А почему я сейчас озаботился этим вопросом. Просто есть желание попробовать некоторые вещи с супругой в том числе и с помощью некоторых игрушек из секс-шопа, и захотелось узнать как к этому относятся другие верующие, прям таки любопытство разобрало (именно любопытство,а не поиск "благословения" ). Но опять таки сразу повторюсь что лично я не вижу в этом ничего предосудительного.



В ходе обсуждения. Не раз звучало слово "извращения" . Но само понятие "извращение" – настолько абстрактное, что на нем все спекулируют как могут. Даже сам топикстартер пишет " с удовольствием практикуем В ТОМ ЧИСЛЕ и оральный секс.. и не видим в этом ровным счётом ничего предосудительного " , как видим автор этим высказыванием не только причисляет " оральный секс" к чему то "сверх естественному", но и сразу же оправдывает свою позицию. Потому, что предполагает (и не без причинно), что " оральный секс" – тоже могут отнести к этим самым "извращениям".

Сразу скажу, давайте не будем говорить о принятых государственным законом понятиях извращения, таких как : зоофилия, некрофилия, педофилия, эксгибиционизм (когда люди демонстрируют свое тело прохожим на улице) и прочее .. думаю этти извращения не только противоречат нормам морали, а удовольствие от них может получить только разве что человек, с нездоровой психикой.

Давайте поговорим о тех "извращениях", которые, как многие здесь говорят, сейчас сплошь и рядом. Что же всетаки к ним можно отнести ?
А так же давайте ростолкуем – почему же оно (не "извращение" в целом, а какое то конкретное "извращение") на столько плохо?


Только сразу попрошу без аргументов типа: "потому что это противоречит нормам морали", как выяснилось эти самые нормы морали у каждого свои, и именно правильность тех или иных норм мы сейчас и определяем, а ответив таким образом случится "рекурсия"(вопрос получится ответом сам на себя).

HolyLight
православный атеист
05/12/11 13:13

# 873024

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: ВСЕМ, #737387] Help admins  

Исходя из того, что за столько времени так никто ничего и не добавил (значит согласились с моим высказыванием)
само понятие "извращение" – настолько абстрактное, что на нем все спекулируют как могут.

– можно прийти к выводу :

ИЗВРАЩЕНИЕ – это плохо и грешно.

Что такое "извращение" – каждый для себя решает сам.


Если кто то не считает , припустим, "Римские оргии" извращением (а такие люди наверняка найдутся) – то это и не является извращением (конкретно для них), тоесть человек и вовсе не грешит, и совесть у него должна быть чиста.

А если человек считает приемлимим – только секс в темноте и под одеялом- а все остальное "извращением" - то если во время секса (случайно) сползет одеяло или включится свет – то нужно срочно бежать исповедоваться и каяться.

Так же получается ?

timakl
05/12/11 14:12

# 873047

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: HolyLight, #873024] Help admins  

Скажите, а почему люди богатые и знаменитые становятся (голубыми или розовыми)) Заменяя естественное противоестественны , извратившись в своем умствовании. Не от пресыщения ли этим естественным (доступные женщины, мужчины) Понимание" разврат " конечно можно разбирать по полочкам! Но когда было написано что "не прелюбодействуй " понятно что имелся в виду весь перечень извращений, и развращений. И если один человек считает что заниматься сексом с двумя партнерами, это не разврат а с тремя уже разврат ; то это его не оправдает, когда спросят за прелюбодействия в его жизни. Грех, как ты его не примиряй к тому или инному человеку остается грехом!

HolyLight
православный атеист
05/12/11 14:29

# 873051

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: timakl, #873047] Help admins  

Скажите, а почему люди богатые и знаменитые становятся (голубыми или розовыми))

Меня это тоже интересует. :)
К стати, ключевое слово СТАНОВЯТСЯ !
Большинство геев/лесбиянок, утверждают что такими их ИЗНАЧАЛЬНО создала природа :)
Лично я считаю, что это просто психическое отклонение !
Почему же когда мужчина говорит что он Наполеон (полководец или торт – не важно) – считают что он сошел с ума. А когда Мужчина утверждает что он женщина – то это кагбЭ нормально (ну так в некоторых странах считают, при чем даже церковь) ? :)

Но когда было написано что "не прелюбодействуй " понятно что имелся в виду весь перечень извращений, и развращений.


Ну вот почему же ? Есть же, скажем, люди, которым во время секса нравится обмазываться фекалиями (поверьте, такие есть) , при чем это может быть и муж с женой, и больше ни с кем они сексом не занимаются. Тоесть прелюбодеянием здесь и не пахнет ("пахнет" чем то другим ..:) ).
В таком случае это можно считать чем то нормальным ?

timakl
05/12/11 15:14

# 873065

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: HolyLight, #873051] Help admins  

Уверен если бы не было 10 заповедей , на которых основываются все законодательства и конституция мира, то был бы хаос. Можно приводить разные примеры... Иисус сказал ,если ты смотришь на женщину с вожделением то в сердце своем ты уже прелюбодействовал с ней! Подождите я же даже не прикасался к ней, и не одевал ее в корсет и чулки. Все это позже, после того как посмотрел, а потом подошел познакомиться........ А тот кто свин и мажет себя... их жаль, они превращаются в этот момент в то, чем покрывают себя. Мне кажется, что на какие-то вещи нужно смотреть с простотой ))) И инфузорию...можно рассмотреть как крутую и сложную )

HolyLight
православный атеист
05/12/11 16:02

# 873084

Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...) нов [re: timakl, #873065] Help admins  

Уверен если бы не было 10 заповедей , на которых основываются все законодательства и конституция мира, то был бы хаос.


А вот и не скажите :) …
Далеко не ВЕСЬ МИР основывается на 10 заповедях. Есть же множество других религий. Если уж говорить о прелюбодеянии – то у мусульман многоженство (гаремы) так вообще в порядке вещей.

Но почему то когда говорят о нарушении заповедей - все сразу вспоминают о заповеди о прелюбодеянии.

Но вот давайте рассмотрим самую массовую (популярную среди славянских народов) религию "Православные"

Православные церкви все обвешаны иконами и статуями (кресты, Иисус, священники итд..) - и люди им поклоняются и молятся к ним.
А так же воздвигают в ранг "святых" кого не попади, а потом так же молятся и поклоняются им.

Тем самым нарушают Заповеди господни (при чем сразу две):

1.Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.


Что выходит ? Вся религия, которую навязывает и правительство, и средства массовой информации, да и тот факт что концентрация православных церквей на метр квадратный уже зашкаливает , - является изначально греховной ? А людей в церкви заставляют грешить (заставляют целовать кресты и иконы, итд ..)? И выходит что церковь проповедует заповеди – но сама же их моментально и нарушает (прям как правительство – свои же законы) !

А потом эти же "батюшки" будут всех упрекать в том что если ты на женщину посмотрел – то прелюбодействовал (и это "мега грех") ? И будут утверждать что такое хорошо а что такое плохо ? И будут рассказывать каким видом секса можно заниматься – а каким нельзя (потому что грешно)?

Вот потому и возникает вопрос что же в сексе все-таки "грешно" (раз уж тема на христианском форуме), а не просто плохо?

К стати про гомосексуалистов, я уже тут наводил цитаты из Библии: «Не ложись с мужчиной как с женщиной – это мерзость», «И не с каким скотом не ложись, чтобы излить (семя) и осквернится от него». (Лев. 18, 22-23.)
Собственно кроме этого больше и не находилось никаких указаний по поводу секса :)


Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на