Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 742 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
02/01/10 19:42

# 737441

18.11.2003 - Газету "Известия" судят за серию статей "Если бы я был Бен Ладеном" Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 18-11-2003 01:28, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/11/18/5254. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

18.11.2003 - Газету "Известия" судят за серию статей "Если бы я был Бен Ладеном"

17 ноября состоялось заседание Тверского районного суда по иску мусульманина Марата Сайфутдинова к редакции газеты "Известия" за публикацию серии статей под общим названием "Если бы я был Бен Ладеном", в которых, по мнению исцов, унижается их человеческое и религиозное достоинство. Кроме того, в статьях содержатся прямые призывы к геноциду мусульман России и войне с исламским миром, сообщает "Ислам.Ру".

Процесс вела судья Марина Горбачева, известная как отказавшая в компенсации пострадавшим в "Норд-Осте". Мусульман представлял Михаил Кузнецов, чьим последним громким делом была успешная защита возмущенных православных, разгромивших выставку "Осторожно, религия", где были в частности "произведения искусства" с явными надругательствами над христианством, иконами и т.д.

Кузнецов получил благословение у своего православного духовника на ведение дела в защиту мусульман. Он также имеет ряд наград от патриарха Алексия Второго за защиту верующих. Истец - Сайфутдинов Марат, известный исламский деятель, издатель, руководитель исламского благотворительного фонда, учредитель исламского издательства "Ансар", редактор сайта "Ислам.Ру".

Суд отказал мусульманам в иске на том основании, что фамилия истца не упомянута в статьях. Там идет речь об Исламе, мусульмананах, в общем. Сайфутдинова лично никто не оскорблял. Истец собирается подать аппеляцию, сначала, в городской суд, вплоть до Верховного и Конституционного суда. По факту публикации статей возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Автор статей Олег Осетинский на суд не явился.

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=15205&cf=

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.


Перейти на