Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7011 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Diksen32 (2) Sheva (2) Sobolev (2) Vasiock (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Сабааба (2) AntonPritcher (1) Kovur (1) Magus (1) praiseleader (1) sanjok_86 (1) Викторас (1) ЕКА (1) ИльяРязанов (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Сабааба
еврей
14/01/10 13:12

# 739780

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: Kovur, #739683] Help admins  

Уважаемый Kovur!

Первый раз слышу, что женитьба, это исключение из воли Бога...


Это просто случайно перепутали личное мнеие Павла с волей Б-га. Такое часто бывает... Во всем разговоре о браке в 1 Кор. 7 лишь однажды Павел передает повеление Бога (не я говорю, а Господь): не разводиться. В остальном он не раз сообщает, что высказывает свое личное мнение.

Из-за той роли, которую высказывания Павла имеют в христианских доктринах, христианство иногда именуют павликианством...

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

sanjok_86
14/01/10 21:44

# 739911

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #739659] Help admins  

Дорогой!
Вы луче посмотрите что тварится в монастырях!
чем 1 раз с блудить, то луче всю жизнь прожить с женою!
Влечение к женщине это нормально!
заповеди нет запрещающей вступать в брак!

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
15/01/10 22:10

# 740201

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: Сабааба, #739780] Help admins  

Это, видимо в мой адрес... Нет, я не "павлонист" и ничего я не переплутал, хотя апостл Павел есть сильный слуга Божий. И не думаю, что в его словах есть нечто, что не соответствует науке Христвой. Я хорошо различаю слово автора и слово от Бога, И всегда на это внимаю. Об том предостерегаю и других. И всеже, то о чем я написал ссылаясь на писание, верно. Ибо говорю не о общих правилах но о воле Бога, о Его желаниях. Знаете, братья, думаю не стоит отвергать или опровергать то чего не знаешь или не можешь постич. Совсем не хочу когото принизить или превознестись. Сам я такойже как и все. Но видимо не всем дается одинаково, а это необходимо понимать. Юб этом говорит и Господь. Об этом научает писяние. Иначе дети моглибы судить своих родителей, а мы запроста Самого Бога. Скажу еще такое; - не всем Господь прямо говорит об сокровенных желаниях Своих. Точне, Он говорит но таким образом, что не всякому по силе. Но и тем, что не по силе, должны различать тех кто в силе, иначе поставят в ровень себя Самого Бога, что, кстати и делают многие.Скажу и для таких кому не по силе... Держитесь веры и исполняйте все что по силе. А далее Господь говорит, что не отворачивается даже от неверных Ему ибо Он верен. Важно только верить и надеяится... Это о самом малом в чем имеем и не теряем надежду.

Сабааба
еврей
17/01/10 17:10

# 740473

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #740201] Help admins  

Уважаемый ПЕТРКАМЕНЬ!

Я хорошо различаю слово автора и слово от Бога, И всегда на это внимаю. Об том предостерегаю и других. И всеже, то о чем я написал ссылаясь на писание, верно. Ибо говорю не о общих правилах но о воле Бога, о Его желаниях.


Скажите, пожалуйста, Вы пророк?

Sobolev
Христианин
17/01/10 22:17

# 740513

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #740201] Help admins  

Он говорит но таким образом, что не всякому по силе

Я хорошо различаю слово автора и слово от Бога

Совсем не хочу когото принизить или превознестись

Я просто выделил ваши слова - смотрите сами, хотите ли вы превознестись, или нет - но у вас получается.

Vasiock
христианин
18/01/10 10:15

# 740585

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: ВСЕМ, #737881] Help admins  

Удалено Vasiock 2010-01-19 08:16:44


Sheva
Христианка
18/01/10 14:32
sheva-vet@ЖЖ

# 740675

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: Vasiock, #740585] Help admins  

Если вы пишете конкретному участнику, отвечайте именно ему на конкретный пост. В каждом посте справа есть кнопка для цитирования, жмите именно на нее. Не нужно пользоваться кнопкой ВСЕМ.
Многие люди получают уведомления на почту, когда отвечают именно им. Если вы жмете на кнопку ВСЕМ, никто ничего не получит, а вы можете долго ждать, пока ваш собеседник придет в тему и ответит.

Vasiock
христианин
19/01/10 05:53

# 740905

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: Diksen32, #737881] Help admins  

Короче это, непарься пошлет...
Я вообще жениться не собирался, говорил "Благодать как у Павла" а ОН сказал "нехорошо тебе быть одному..."
Женитьбы не ищи, сама тебя найдет, когда время придет, те кто ищут обычно ошибаются, потом мучаются или разводятся.
Займись служением Господу, Господь своим слугам всегда тылы прикрывает.

ИльяРязанов
27/05/16 23:27

# 1059618

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: ОляГ, #738098] Help admins  

Ваши слова очень сильно вдохновили, чуть не заплакал! Спасибо, дай вам Бог здаровия!

Magus
Отсутствует
11/07/16 12:31

# 1061216

Re: Хочу чтобы Господь послал любищую девушку:) нов [re: Diksen32, #737881] Help admins  

Я вообще долго по этому поводу заморачивался. После пары неудачных романов превративших мою жизнь в кошмар, я сел и серьезно с собой поговорил. Диалог был долгий, но результатом его было решение отказаться от поиска идеальной девушки и вообще от перспективы жениться. Результат этого решения просто потрясающий: заморочек нет, общение с противоположным полом стало намного проще, из-за появившейся раскованности популярность у девушек возросла. А так и судьбу встретить недолго.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на