Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68385 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
воанергес
христианин
18/01/10 15:17

# 740697

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740616] Help admins  

Вчера выставил в прямой трансляциии проповедь А.Коломийцева "Тайна предопределения", думаю, вас могло бы заинтересовать... посмотреть вы можете ЗДЕСЬ
Сама проповедь начинается на 41 минуте, отмечаю это, чтобы не испытывать ваше терпение :)

multi_PR
скорее агностик
18/01/10 18:21

# 740777

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #740697] Help admins  

Вчера выставил в прямой трансляциии проповедь А.Коломийцева "Тайна предопределения", думаю, вас могло бы заинтересовать... посмотреть вы можете ЗДЕСЬ Сама проповедь начинается на 41 минуте, отмечаю это, чтобы не испытывать ваше терпение :)

Устал. На редкость скучный, поверхностный и неинтересный товарищ. Единственное к чему он призывает - НЕ ДУМАТЬ, ни в коем случае не анализировать. Написано - верь. Если захотите - чуть позже можем обсудить некоторые из его перлов - сентенции о триединстве и предопределении.

арно
христианин
18/01/10 20:11

# 740816

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740777] Help admins  

Устал. На редкость скучный, поверхностный и неинтересный товарищ. Единственное к чему он призывает - НЕ ДУМАТЬ, ни в коем случае не анализировать.

multi_PR, я очень удивлюсь если Вы скажите что Вам понравилась какая то проповедь :)) Ведь ведь все проповеди основаны на "фантастической" литературе, так что они в принципе не могут быть верными, для Вас. Не так ли? ;)

multi_PR
скорее агностик
18/01/10 20:30

# 740823

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #740816] Help admins  

multi_PR, я очень удивлюсь если Вы скажите что Вам понравилась какая то проповедь :)) Ведь ведь все проповеди основаны на "фантастической" литературе, так что они в принципе не могут быть верными, для Вас. Не так ли? ;)

Ну почему -же)) Просто надо быть честнее и когда читаешь проповедь или лекцию, основанную на непроверенных данных, не нужно сто раз повторять слово "факты". А уж сравнения, в данном конкретном случае, просто ниже всякой критики, особенно порадовал мобильный телефон. Если честно, мне совершенно не понятно как можно молча высидеть такое.
И зря Вы иронизируете, я действительно слышал проповеди которые мне понравились.:-)

воанергес
христианин
19/01/10 03:08

# 740899

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740777] Help admins  

Так думать можно о всем, что угодно, а смысл...? :)
Вот, например, мудрому Соломону три вещи оказались непостижимыми,и четырех не понимал, можно тоже думать над этим :) :
Пр 30:19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
Получается так, что интересы над думанием у нас троих, расходятся :) Есть встречное предложение будем думать каждый о своем :)

арно
христианин
19/01/10 06:58

# 740911

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740823] Help admins  

А уж сравнения, в данном конкретном случае, просто ниже всякой критики, особенно порадовал мобильный телефон

А что, телефон? Вы не согласны что пользуясь радиопередатчиком, раньше действительно нельзя было одновременно говорить и слушать?
И зря Вы иронизируете, я действительно слышал проповеди которые мне понравились.:-)

Ну, так я же говорю о библейских, проповедях. А не о тех где говорят например о допустимости гомосексуализма (есть такие, согласен). Такие проповеди, о свободе поступков, Вам разумеется понравятся :)

multi_PR
скорее агностик
19/01/10 08:47

# 740920

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #740899] Help admins  

Так думать можно о всем, что угодно, а смысл...? :)

А смысл в понимании предмета.:-) Не тупо верить разного рода попам, а попытаться разобраться в вопросе и в сути веры. Если этого нет появляются фанатики.
Вот, например, мудрому Соломону три вещи оказались непостижимыми,и четырех не понимал, можно тоже думать над этим :) : Пр 30:19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице. Получается так, что интересы над думанием у нас троих, расходятся :) Есть встречное предложение будем думать каждый о своем :)

С появлением навигационных приборов, по-крайней мере одна из проблем Соломона решена окончательно и бесповоротно.:-) Пути животных тоже исследованы довольно подробно. Так что подождем, возможно и на все остальное ответы найдутся.
А пока, насколько я понял, ответов и возражений у Вас нет.

multi_PR
скорее агностик
19/01/10 09:00

# 740922

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #740911] Help admins  

А что, телефон? Вы не согласны что пользуясь радиопередатчиком, раньше действительно нельзя было одновременно говорить и слушать?

Раньше нельзя было.:-) Вот только лектор имел ввиду совершенно другое. Он говорил о непонимании принципов работы мобильного телефона. Вообще интересный человек, интересно он реально считает всех окружающих полными тупицами? Или это способ передергивания? У меня гражданское образование, инженер-радиотехник...и я реально знаю как работает мобильный телефон.:-) Это шутка конечно, а если говорить серьезно - его параллели просто абсурдны. Оьяснить принципы работы мобильного телефона или даже полета космического аппарата можно, и довольно легко. А вот обьяснить те или иные "поступки" сверхсущества на сегодняшний день реальным не представляется. С триединством такая-же петрушка. И здесь, как мне кажется, в первую очередь играет человеческий фактор. Проект "Иисус" изначально планировавшийся в рамках иудаизма, потерпел неудачу на родине. И пришлось срочно вводить правки - делать из него Бога. Удалось не слишком. Настолько не слишком что приходится до сих пор говорить о том что это тайна. А тьайна это только потому что обьяснить логически это не удается. Ну нет здесь логики.
ЗЫ: А примеры с сотовой связью кстати очень показательны.:-) Я, когда возмущаюсь бесцеремонностью РПЦ в вопросах налогообложения ее коммерческой деятельности, неоднократно привожу пример с автосервисом - мол "для меня работа двигателя внутреннего сгорания такое-же таинство как и для РПЦ крещение или венчание, так давайте я открою автосервис - обьявлю все что делается внутри таинством и на этом основании потребую освобождения от налогов." Разница только в том что я в этом случае шутил.:-)
Ну, так я же говорю о библейских, проповедях. А не о тех где говорят например о допустимости гомосексуализма (есть такие, согласен). Такие проповеди, о свободе поступков, Вам разумеется понравятся :)

Какие обширные познания у Вас на этот счет. Я то говорил только о библейских проповедях, например в церкви Роса на Преображенке, которые иногда посещаю. И понятия не имел о том что есть лекции о допустимости гомосексуализма. И уж точно на них никогда не присутствовал. Я вообще жуткий гомофоб, кстати сказать.:-)

воанергес
христианин
19/01/10 21:17

# 741031

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740920] Help admins  

А смысл в понимании предмета.:-)

Вопрос не в понимании конкретного предмета , а в думании там, где нет самого предмета в понимании :) Думая хоть всю жизнь вы или я или все человечество вместе взятое может додуматься до Намерений Бога … это не одно звено, а вся цепь событий…
Не тупо верить разного рода попам, а попытаться разобраться в вопросе и в сути веры. Если этого нет появляются фанатики.

Вы сейчас о религии … я же о Вере Христианской, когда изначально, не человек строит взаимоотношения с Богом, процессом только личного просветления , а Бог с человеком, через прикосновение…в этом вся тайна... и тут подход в размышлении другой... .
Вот, скажите ,если есть понимании предмета , то где остается место самому понятию веры, а , если нет предмета, как в понимании веры одним думанием, то может быть вера это не предмет одного понимания,как процесс прихода к ней через свое "додумывание".. ?
Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
С появлением навигационных приборов, по-крайней мере одна из проблем Соломона решена окончательно и бесповоротно.:-) Пути животных тоже исследованы довольно подробно. Так что подождем, возможно и на все остальное ответы найдутся.

Да я, о другом… что, каждый задается вопросами , исключительно по личной заинтересованности,а иногда, мягко говоря, для того,чтобы мозги зря не ржавели :) … вам интересно такое мнение:) : орел не оставляет следа на небе, змея не оставляет следа на камне, корабль не оставляет следа на море, мужчина не оставляет знаков после ночи с девицей…
А пока, насколько я понял, ответов и возражений у Вас нет.

Вот будете вы , считать что Бог жесток, скажите , вы не думали о том, что можете ошибаться в своих выводах ?, и, что Его замыслы выше наших пониманий ?
Может задумаетесь и над этим :
Мф 18:1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Мф 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

арно
христианин
20/01/10 07:06

# 741098

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740922] Help admins  

Вот только лектор имел ввиду совершенно другое. Он говорил о непонимании принципов работы мобильного телефона. Вообще интересный человек, интересно он реально считает всех окружающих полными тупицами?

Тупицами? Разумеется нет. Он говорил о том что для какого то человека, принцип работы телефона может быть тайною за семью печатями. Но это не мешает ему им пользоваться. А то что в зале могли находиться люди которые эти принципы понимали, это вполне естественно - ведь люди же его сделали. Значит вполне естественно что многие и понимают как он работает. А многие нет. Только и всего.
Я то говорил только о библейских проповедях, например в церкви Роса на Преображенке, которые иногда посещаю

Вы меня заинтриговали. Почитать, послушать, посмотреть эти проповеди, где нибудь можно?
Я вообще жуткий гомофоб, кстати сказать.:-)

Так я же не о Вас. А о Ваших взглядах на свободу человека. И потом, чего это Вы "гомофоб"? С чего это Вы отказываете этим людям в свободе взглядов и действий? Вам можно поступать как хочется, а им нет ? :))

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов