воанергес христианин
18/01/10 15:17
# 740697
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: multi_PR, #740616] |
| |
Вчера выставил в прямой трансляциии проповедь А.Коломийцева "Тайна предопределения", думаю, вас могло бы заинтересовать... посмотреть вы можете ЗДЕСЬСама проповедь начинается на 41 минуте, отмечаю это, чтобы не испытывать ваше терпение :)
|
multi_PR скорее агностик
18/01/10 18:21
# 740777
|
[re: воанергес, #740697] |
| |
Вчера выставил в прямой трансляциии проповедь А.Коломийцева "Тайна предопределения", думаю, вас могло бы заинтересовать... посмотреть вы можете ЗДЕСЬ Сама проповедь начинается на 41 минуте, отмечаю это, чтобы не испытывать ваше терпение :) Устал. На редкость скучный, поверхностный и неинтересный товарищ. Единственное к чему он призывает - НЕ ДУМАТЬ, ни в коем случае не анализировать. Написано - верь. Если захотите - чуть позже можем обсудить некоторые из его перлов - сентенции о триединстве и предопределении.
|
арно христианин
18/01/10 20:11
# 740816
|
[re: multi_PR, #740777] |
| |
Устал. На редкость скучный, поверхностный и неинтересный товарищ. Единственное к чему он призывает - НЕ ДУМАТЬ, ни в коем случае не анализировать. multi_PR, я очень удивлюсь если Вы скажите что Вам понравилась какая то проповедь :)) Ведь ведь все проповеди основаны на "фантастической" литературе, так что они в принципе не могут быть верными, для Вас. Не так ли? ;)
|
multi_PR скорее агностик
18/01/10 20:30
# 740823
|
[re: арно, #740816] |
| |
multi_PR, я очень удивлюсь если Вы скажите что Вам понравилась какая то проповедь :)) Ведь ведь все проповеди основаны на "фантастической" литературе, так что они в принципе не могут быть верными, для Вас. Не так ли? ;) Ну почему -же)) Просто надо быть честнее и когда читаешь проповедь или лекцию, основанную на непроверенных данных, не нужно сто раз повторять слово "факты". А уж сравнения, в данном конкретном случае, просто ниже всякой критики, особенно порадовал мобильный телефон. Если честно, мне совершенно не понятно как можно молча высидеть такое. И зря Вы иронизируете, я действительно слышал проповеди которые мне понравились.:-)
|
воанергес христианин
19/01/10 03:08
# 740899
|
[re: multi_PR, #740777] |
| |
Так думать можно о всем, что угодно, а смысл...? :) Вот, например, мудрому Соломону три вещи оказались непостижимыми,и четырех не понимал, можно тоже думать над этим :) : Пр 30:19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице. Получается так, что интересы над думанием у нас троих, расходятся :) Есть встречное предложение будем думать каждый о своем :)
|
арно христианин
19/01/10 06:58
# 740911
|
[re: multi_PR, #740823] |
| |
А уж сравнения, в данном конкретном случае, просто ниже всякой критики, особенно порадовал мобильный телефон А что, телефон? Вы не согласны что пользуясь радиопередатчиком, раньше действительно нельзя было одновременно говорить и слушать? И зря Вы иронизируете, я действительно слышал проповеди которые мне понравились.:-) Ну, так я же говорю о библейских, проповедях. А не о тех где говорят например о допустимости гомосексуализма (есть такие, согласен). Такие проповеди, о свободе поступков, Вам разумеется понравятся :)
|
multi_PR скорее агностик
19/01/10 08:47
# 740920
|
[re: воанергес, #740899] |
| |
Так думать можно о всем, что угодно, а смысл...? :) А смысл в понимании предмета.:-) Не тупо верить разного рода попам, а попытаться разобраться в вопросе и в сути веры. Если этого нет появляются фанатики. Вот, например, мудрому Соломону три вещи оказались непостижимыми,и четырех не понимал, можно тоже думать над этим :) : Пр 30:19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице. Получается так, что интересы над думанием у нас троих, расходятся :) Есть встречное предложение будем думать каждый о своем :) С появлением навигационных приборов, по-крайней мере одна из проблем Соломона решена окончательно и бесповоротно.:-) Пути животных тоже исследованы довольно подробно. Так что подождем, возможно и на все остальное ответы найдутся. А пока, насколько я понял, ответов и возражений у Вас нет.
|
multi_PR скорее агностик
19/01/10 09:00
# 740922
|
[re: арно, #740911] |
| |
А что, телефон? Вы не согласны что пользуясь радиопередатчиком, раньше действительно нельзя было одновременно говорить и слушать? Раньше нельзя было.:-) Вот только лектор имел ввиду совершенно другое. Он говорил о непонимании принципов работы мобильного телефона. Вообще интересный человек, интересно он реально считает всех окружающих полными тупицами? Или это способ передергивания? У меня гражданское образование, инженер-радиотехник...и я реально знаю как работает мобильный телефон.:-) Это шутка конечно, а если говорить серьезно - его параллели просто абсурдны. Оьяснить принципы работы мобильного телефона или даже полета космического аппарата можно, и довольно легко. А вот обьяснить те или иные "поступки" сверхсущества на сегодняшний день реальным не представляется. С триединством такая-же петрушка. И здесь, как мне кажется, в первую очередь играет человеческий фактор. Проект "Иисус" изначально планировавшийся в рамках иудаизма, потерпел неудачу на родине. И пришлось срочно вводить правки - делать из него Бога. Удалось не слишком. Настолько не слишком что приходится до сих пор говорить о том что это тайна. А тьайна это только потому что обьяснить логически это не удается. Ну нет здесь логики. ЗЫ: А примеры с сотовой связью кстати очень показательны.:-) Я, когда возмущаюсь бесцеремонностью РПЦ в вопросах налогообложения ее коммерческой деятельности, неоднократно привожу пример с автосервисом - мол "для меня работа двигателя внутреннего сгорания такое-же таинство как и для РПЦ крещение или венчание, так давайте я открою автосервис - обьявлю все что делается внутри таинством и на этом основании потребую освобождения от налогов." Разница только в том что я в этом случае шутил.:-) Ну, так я же говорю о библейских, проповедях. А не о тех где говорят например о допустимости гомосексуализма (есть такие, согласен). Такие проповеди, о свободе поступков, Вам разумеется понравятся :) Какие обширные познания у Вас на этот счет. Я то говорил только о библейских проповедях, например в церкви Роса на Преображенке, которые иногда посещаю. И понятия не имел о том что есть лекции о допустимости гомосексуализма. И уж точно на них никогда не присутствовал. Я вообще жуткий гомофоб, кстати сказать.:-)
|
воанергес христианин
19/01/10 21:17
# 741031
|
[re: multi_PR, #740920] |
| |
А смысл в понимании предмета.:-) Вопрос не в понимании конкретного предмета , а в думании там, где нет самого предмета в понимании :) Думая хоть всю жизнь вы или я или все человечество вместе взятое может додуматься до Намерений Бога … это не одно звено, а вся цепь событий… Не тупо верить разного рода попам, а попытаться разобраться в вопросе и в сути веры. Если этого нет появляются фанатики. Вы сейчас о религии … я же о Вере Христианской, когда изначально, не человек строит взаимоотношения с Богом, процессом только личного просветления , а Бог с человеком, через прикосновение…в этом вся тайна... и тут подход в размышлении другой... . Вот, скажите ,если есть понимании предмета , то где остается место самому понятию веры, а , если нет предмета, как в понимании веры одним думанием, то может быть вера это не предмет одного понимания,как процесс прихода к ней через свое "додумывание".. ? Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. С появлением навигационных приборов, по-крайней мере одна из проблем Соломона решена окончательно и бесповоротно.:-) Пути животных тоже исследованы довольно подробно. Так что подождем, возможно и на все остальное ответы найдутся. Да я, о другом… что, каждый задается вопросами , исключительно по личной заинтересованности,а иногда, мягко говоря, для того,чтобы мозги зря не ржавели :) … вам интересно такое мнение:) : орел не оставляет следа на небе, змея не оставляет следа на камне, корабль не оставляет следа на море, мужчина не оставляет знаков после ночи с девицей… А пока, насколько я понял, ответов и возражений у Вас нет. Вот будете вы , считать что Бог жесток, скажите , вы не думали о том, что можете ошибаться в своих выводах ?, и, что Его замыслы выше наших пониманий ? Может задумаетесь и над этим : Мф 18:1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Мф 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
|
арно христианин
20/01/10 07:06
# 741098
|
[re: multi_PR, #740922] |
| |
Вот только лектор имел ввиду совершенно другое. Он говорил о непонимании принципов работы мобильного телефона. Вообще интересный человек, интересно он реально считает всех окружающих полными тупицами? Тупицами? Разумеется нет. Он говорил о том что для какого то человека, принцип работы телефона может быть тайною за семью печатями. Но это не мешает ему им пользоваться. А то что в зале могли находиться люди которые эти принципы понимали, это вполне естественно - ведь люди же его сделали. Значит вполне естественно что многие и понимают как он работает. А многие нет. Только и всего. Я то говорил только о библейских проповедях, например в церкви Роса на Преображенке, которые иногда посещаю Вы меня заинтриговали. Почитать, послушать, посмотреть эти проповеди, где нибудь можно? Я вообще жуткий гомофоб, кстати сказать.:-) Так я же не о Вас. А о Ваших взглядах на свободу человека. И потом, чего это Вы "гомофоб"? С чего это Вы отказываете этим людям в свободе взглядов и действий? Вам можно поступать как хочется, а им нет ? :))
|
|