Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68374 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
20/01/10 10:10

# 741108

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: воанергес, #741031] Help admins  

Вопрос не в понимании конкретного предмета , а в думании там, где нет самого предмета в понимании :) Думая хоть всю жизнь вы или я или все человечество вместе взятое может додуматься до Намерений Бога … это не одно звено, а вся цепь событий…

Ну да. Вообще это довольно распространенный среди религиозников во все времена подход - обьявить то что не можешь обьяснить тайной и желательно еще и запретить дальнейшее изучение вопроса. Ну если есть такая возможность конечно. А всех инакомыслящих обьявить еретиками и богохульниками - на всякий случай.:)
Вы сейчас о религии … я же о Вере Христианской, когда изначально, не человек строит взаимоотношения с Богом, процессом только личного просветления , а Бог с человеком, через прикосновение…в этом вся тайна... и тут подход в размышлении другой... .

Да. Ко мне точно никогда никто из невдимых или несуществующих не прикасался, с духами я не общаюсь и взаимоотношений со сверхсуществами не строю. как впрочем и они со мной.:-) Мне не понять.
Вот будете вы , считать что Бог жесток, скажите , вы не думали о том, что можете ошибаться в своих выводах ?, и, что Его замыслы выше наших пониманий ?

Все дело в том что я анализирую только то что мне доступно. И не склонен к выдумыванию сверхцелей для сверсущества. И вот то что мне доступно, при условии что Бог существует, просто кричит о том что он более чем жесток. И конечная его цель здесь совершенно не важна. Просто убить ни в чем не повинного ребенка или убить его с какой-то целью - для Вас есть разница? Для меня точно нет. А уж для сверхсущего, который явно может обойтись и без этого... Ну тут даже не знаю что сказать.

multi_PR
скорее агностик
20/01/10 10:24

# 741113

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #741098] Help admins  

Тупицами? Разумеется нет. Он говорил о том что для какого то человека, принцип работы телефона может быть тайною за семью печатями. Но это не мешает ему им пользоваться. А то что в зале могли находиться люди которые эти принципы понимали, это вполне естественно - ведь люди же его сделали. Значит вполне естественно что многие и понимают как он работает. А многие нет. Только и всего.

И Вы считаете что сравнение того что совершенно спокойно может обьяснить любой радиотехник в течении получаса и весьма доступно обьяснить с тем что обьяснить не может никто - правомерно? И человек приводя такие примеры не пытается уйти от ответа , а попросту не пудрит мозги слушателям? Я могу разобрать его лекцию по костачекам, если хотите. Там все довольно просто укладывается в схемы проведения презентаций продукта или услуги.:-) Видимо человек именно по этим учебникам и добирал образование после своего техникума. Главное - побольше примеров и пыли в глаза и почаще говорить слова "факт", "доказано" и "общеизвестно".:-)
Вы меня заинтриговали. Почитать, послушать, посмотреть эти проповеди, где нибудь можно?

Ну то что мне нравилось парень читал несколько лет назад, а потом куда-то пропал. По-моему сейчас он занимается театром который создал на базе этой церкви. Так что даже не знаю что Вам и предложить.
Так я же не о Вас. А о Ваших взглядах на свободу человека. И потом, чего это Вы "гомофоб"? С чего это Вы отказываете этим людям в свободе взглядов и действий? Вам можно поступать как хочется, а им нет ? :))

Ну и при чем здесь мои взгляды? Я терпеть не могу лиц нетрадиционной ориентации, не общаюсь и не имею желания с ними общаться, но при этом признаю их право на личную жизнь и на существование. Главное чтоб меня это не касалось. Как впрочем и со всеми остальными вопросами. Я сильно недолюбливаю организации под названием РПЦ или НБП например, но вполне допускаю их существование согласно действующему законодательству. А вот когда одни пытаются проводить гей-парады, вторые вводить ОПК в школьную программу а третьи проводят митинги с профашистскими лозунгами - это касается лично меня. И такую пропаганду я не приветствую.

Вадя
Христианин
20/01/10 12:11

# 741129

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741113] Help admins  

Здравствуйте!Прочитал значение слова Агностицизм( подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений...) Почему Вы тогда хотите, что бы Вам что то доказывали или зачем Вы что то доказываете. Вы же не новичек на форуме. Наверное хороших советов Вам было много, но Вы их не воспринимаете.Извините, с уважением Вадим.

Вадя
Христианин

# 741130

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741113] Help admins  

Удалено Вадя 2010-01-20 13:42:53

Вадя
Христианин

# 741131

Здравствуйте!Прочитал значение слова Агностицизм( подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений...) Почему Вы тогда хотите, что бы Вам что то доказывали или зачем Вы что то доказываете. Вы же не новичек на форуме. Наверное хороших советов Вам было много, но Вы их не воспринимаете.Извините, с уважением Вадим.

Вадя
Христианин

# 741132

Вадя
Христианин

# 741133

Вадя
Христианин

# 741134

multi_PR
скорее агностик
20/01/10 12:35

# 741145

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Вадя, #741131] Help admins  

Это очень хорошо что Вы прочтали одно из определений агностицизма. Как Вы наверное заметили в графе вероисповедание у меня стоит "скорее агностик" а не просто агностик. А если отследить эволюцию моего "вероисповедания" то можно увидеть и "фанат РПЦ" и атеист и еще много чего.:-)
Главное отличие агностицизма или атеизма от религиозных конфессий - отсутствие догм и непререкаемых авторитетов. Поэтому наличие в моем определении слова "агностик" а уж тем более найденное Вами одно из определений этого понятия, никак не говорит о том что я не должен пытаться понять что-то для себя. Вот поэтому я и задаю вопросы. И хочу получить обоснованные, логичные ответы на них.

PS: Кстати, мы с Вами практически земляки.:-) Я чуть было не родился в Луцке - отец служил там, мама уехала меня рожать в Москву а потом вернулась назад - так что первые годы жизни я провел именно в этом городе, в ясли даже там ходил помню.)))

Вадя
Христианин
20/01/10 13:41

# 741159

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741145] Help admins  

Здравствуйте! Прочитал значение слова агностицизм(подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений). Скажите, зачем Вы ждете каких либо доводов или сами что то доказываете. Вам же так никто ничего не обьяснит.Вы это не воспринимаете. Извините, может я неправильно понял это слово. Попробуйте воспринимать слово Божье сердцем, а не умом. Хотя Вы же не новичек на форуме.С уважением, Вадим.

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов