Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68373 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
20/01/10 13:46

# 741162

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Вадя, #741159] Help admins  

Попробуйте воспринимать слово Божье сердцем, а не умом.

"Воспринимать" или усваивать информацию человек может и должен только умом. И ничем иным - иначе это приводит к непредсказуемым последствиям и фанатизм самое безобидное к чему это может привести. А понятие "воспринимать сердцем" для меня вообще дикость - я не люблю аллегорий.

воанергес
христианин
20/01/10 15:56

# 741172

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #741108] Help admins  

Да, конечно же, нормально всё, анализируйте, мозги для чего :) только прошу,не делайте окончательных выводов, потому как будете удаляться от восприятия обратного от понятия жестокости, Любви Божией ...
Да сам я не с Луны свалился :), тоже не воспринимал Бога, потому как через религию просматривал на всё это..., но однажды в гостях , для меня как бы случайно, но теперь понимаю, что нет :), взор мой попал на книгу,стоявшую на полке...
открыл, читаю аннотацию и моё понимание меняется, потому как услышал то, что изменило моё понимание, говорю по памяти : религия- это, когда люди добрыми делами хотят приблизиться к Богу, а Христианская Вера, - это когда Бог Сам приближается к нам, в Господе Иисусе Христе...вот теперь взял Библию и начал читать Её и, что ?...:) не даётся, хотя опыта знакомства с книгами было достаточно...понимаю, что ничего не воспринимаю :)...тогда от отчаяния ,как бы обращаюсь к Богу : "Если ты есть, то дай воспринять Тебя !" Вот так произошла первая моя молитва :) ...тогда раскрываю заново Библию и передо мною открывается Евангелие; читаю не вставая и когда увидел мысленно Крест Христов, тогда всё во мне перевернулось, я понял, что это распятие было в первую очередь для меня, для прощения моих грехов...тогда там же в комнате,произошло моё покаяние... как видите, попы тут не причём :)
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдете в Царство Небесное; (Мф 18:3)

multi_PR
скорее агностик
20/01/10 16:25

# 741176

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: воанергес, #741172] Help admins  

Да, конечно же, нормально всё, анализируйте, мозги для чего :) только прошу,не делайте окончательных выводов, потому как будете удаляться от восприятия обратного от понятия жестокости, Любви Божией ...

Анализировать не делая выводов занятие, мягко сказать, бесполезное.:-)
Да сам я не с Луны свалился :), тоже не воспринимал Бога, потому как через религию просматривал на всё это..., но однажды в гостях , для меня как бы случайно, но теперь понимаю, что нет :), взор мой попал на книгу,стоявшую на полке... открыл, читаю аннотацию и моё понимание меняется, потому как услышал то, что изменило моё понимание, говорю по памяти : религия- это, когда люди добрыми делами хотят приблизиться к Богу, а Христианская Вера, - это когда Бог Сам приближается к нам, в Господе Иисусе Христе...вот теперь взял Библию и начал читать Её и, что ?...:) не даётся, хотя опыта знакомства с книгами было достаточно...понимаю, что ничего не воспринимаю :)...тогда от отчаяния ,как бы обращаюсь к Богу : "Если ты есть, то дай воспринять Тебя !" Вот так произошла первая моя молитва :) ...тогда раскрываю заново Библию и передо мною открывается Евангелие; читаю не вставая и когда увидел мысленно Крест Христов, тогда всё во мне перевернулось, я понял, что это распятие было в первую очередь для меня, для прощения моих грехов...тогда там же в комнате,произошло моё покаяние... как видите, попы тут не причём :) "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдете в Царство Небесное; (Мф 18:3)

Ну а Вы пытались поанализировать хоть раз то что творится вокруг? И посмотреть на историю с распятием с той точки зрения которую предлагаю я? Я вот искренне не понимаю - как можно во всем этом видеть что-то другое кроме спектакля Бога, в случае если вы в него верите. Или выдумки авторов, если нет. Ну какая жертва ради людей? Жертва ради процветания религии - я еще могу понять и обьяснить. А вот жертва во спасение - абсурд.

арно
христианин
20/01/10 19:26

# 741193

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741113] Help admins  

И Вы считаете что сравнение того что совершенно спокойно может обьяснить любой радиотехник в течении получаса и весьма доступно обьяснить с тем что обьяснить не может никто - правомерно?

multi_PR это не была лекция по радио электронике. Правда Вы возможно этого не заметили :) И пастором не ставилась цель объяснять действие телефона. Он просто констатировал факт, что не знание принципов работы телефона, не мешает им пользоваться.
Ладно, я не собираюсь об этом спорить с Вами. Это бесполезно - из всей проповеди Вы увидели и схватились за телефон. А ведь пастор говорил ещё и о гордости, которая мешает за телефоном, увидеть ещё что то...
По-моему сейчас он занимается театром который создал на базе этой церкви
.
Театром на базе церкви говорите :) тогда понятно, почему он Вам нравился :))
Ну и при чем здесь мои взгляды? Я терпеть не могу лиц нетрадиционной ориентации, не общаюсь и не имею желания с ними общаться, но при этом признаю их право на личную жизнь и на существование.

Хорошо. Тогда вопросов нет.

воанергес
христианин
20/01/10 21:16

# 741214

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #741176] Help admins  

Ну какая жертва ради людей? Жертва ради процветания религии - я еще могу понять и обьяснить. А вот жертва во спасение - абсурд.

И всё-таки, вы , как бы, того не замечая, переводите в тему жертвы, что и предлагали мне, раньше ...мы с вами не встречались в Одессе ? :)
В то время можно было вникать,например, в такие слова Господа :
Мф 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Мф 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Что же касается более глубокого изучения этого вопроса, то необходимо начинать уже от начала : сотворения человека...даже еще раньше,как видите,объём не маленький :) но познание идет не от человеческой мудрости...

Alister
Атеист
21/01/10 04:54

# 741306

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ВСЕМ, #738288] Help admins  

Это не жестокость бога! Это всего навсего жестокость религии! И соответственно: ваш выбор=ваше наказание... И еще я бы хотел спросить, вы сами то в это верите? Если нет вопрос решен, если же да, то продолжу.

Если взглянуть на это с практической точки зрения, то есть прикладной, то можно увидеть в этой преувеличенной жестокости лишь попытку удержать вас от этих свершений или же показать ужас этих грехов пропорциональный наказанию за них, что бы вы осмыслили и задумались о душе своей и о ее спасении...

А если взглянуть с моей точки зрения, все это бессмысленная догма. Ведь все это лишь материальные наказания за материальные грехи, а как же быть с высокой духовностью и бессмертностью души, как ее можно уничтожить и что же для нее тогда физическая боль? Нельзя не учесть что теоретически бог всемогущ, соответственно ему подвластно уничтожение неуничтожимого... еще одна догма...

Хочу заметить, это всего лишь мое мнение, и я его никому не навязываю, прошу считать это свободой слова...

multi_PR
скорее агностик
21/01/10 05:24

# 741313

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: воанергес, #741214] Help admins  

И всё-таки, вы , как бы, того не замечая, переводите в тему жертвы, что и предлагали мне, раньше ...мы с вами не встречались в Одессе ? :)

Ну Вы то давным-давно соскочили с основной темы и вернуть вас туда не представляется возможным.:-)
В то время можно было вникать,например, в такие слова Господа : Мф 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Все это было написано уже сильно после того как Иисуса распяли. И вполне логично предположить что именно после того как евреи не поверили в то что Иисус из Назарета - мессия, а у них были на это причины, и был придуман ход с триединством и искуплением грехов на кресте, а не наоборот. Проблема только в том что придумать то придумали, а вот пояснить что это такое "триединство" так и не смогли. Принцип прост - хотите попасть в "царствие небесное со Христом" - верьте в то что мы написали и не задавайте лишних вопросов.
Что же касается более глубокого изучения этого вопроса, то необходимо начинать уже от начала : сотворения человека...даже еще раньше,как видите,объём не маленький :) но познание идет не от человеческой мудрости...

А какое все это отношение имеет к обсуждаемому в этой ветке вопросу? Здесь вопрос - жесток ли Бог? И вытекающий или предваряющий его - "а действительно ли он управляет хоть чем-то в этом мире, или это выдумка попов?" И если управляет, то почему так неудачно и не логично? Я не увидел ответов на эти вопросы, ну кроме ссылки на весьма неталантливого проповедника, который в своей многочасовой лекции высказал одну-единственную мысль - "думать вредно".:-) Ну и еще намеков на мою гордыню. Хотя я вот никогда не мог понять - при чем здесь гордыня?

multi_PR
скорее агностик
21/01/10 05:32

# 741314

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #741193] Help admins  

multi_PR это не была лекция по радио электронике. Правда Вы возможно этого не заметили :) И пастором не ставилась цель объяснять действие телефона. Он просто констатировал факт, что не знание принципов работы телефона, не мешает им пользоваться. Ладно, я не собираюсь об этом спорить с Вами. Это бесполезно - из всей проповеди Вы увидели и схватились за телефон. А ведь пастор говорил ещё и о гордости, которая мешает за телефоном, увидеть ещё что то...

Да ну что Вы.:-) Я пока слушал - исписал два листа А4 с двух сторон. И будь я в зале - лектор имел бы бледный вид, уверяю Вас.:-)
А телефон - наиболее яркий пример передергивания со стороны г-на Коломийцева только и всего. И поясните мне пожалуйста - при чем здесь гордость? И почему это у всех кто знает что его обьяснения гроша ломаного не стоят есть такая привычка - сваливать все на недостаточную смиренность и подготовленность слушателя? Ты докажи, приведи действително стоящие и неопровержимые аргументы, факты. А не набор банальностей и примеров из разряда - "я этого не знаю , значит никто не знает". Настоящий проповедник\лектор\тренер должен думать что аудитория гораздо умнее его а не наоборот. У г-на Коломийцева я этого не заметил. Он идет по шаблону. Такие лекции хороши были во времена массового увлечения трудами Карнеги - вот тогда прокатило бы на ура.:-)

воанергес
христианин
21/01/10 05:38

# 741315

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Alister, #741306] Help admins  

А если взглянуть с моей точки зрения, все это бессмысленная догма. Ведь все это лишь материальные наказания за материальные грехи, а как же быть с высокой духовностью и бессмертностью души, как ее можно уничтожить и что же для нее тогда физическая боль? Нельзя не учесть что теоретически бог всемогущ, соответственно ему подвластно уничтожение неуничтожимого... еще одна догма...

За материальные грехи есть материальные наказания - Закон. Душа бессмертна, но не исключается состояние страдания, а смерть вторая - это окончательная духовная смерть... т.е . душа,остающаяся без Духа Божия, от этого и страдания...
"уничтожение неуничтожимого..." - сответствует такой же догме,как "некрасивая красота" :)

воанергес
христианин
21/01/10 06:04

# 741318

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741313] Help admins  

В вашей воле оценивать так,как считаете правильным ,мы обменялись своими вИдениями, думаю Истина от этого не изменится :)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов