multi_PR скорее агностик
20/01/10 13:46
# 741162
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: Вадя, #741159] |
| |
Попробуйте воспринимать слово Божье сердцем, а не умом. "Воспринимать" или усваивать информацию человек может и должен только умом. И ничем иным - иначе это приводит к непредсказуемым последствиям и фанатизм самое безобидное к чему это может привести. А понятие "воспринимать сердцем" для меня вообще дикость - я не люблю аллегорий.
|
воанергес христианин
20/01/10 15:56
# 741172
|
[re: multi_PR, #741108] |
| |
Да, конечно же, нормально всё, анализируйте, мозги для чего :) только прошу,не делайте окончательных выводов, потому как будете удаляться от восприятия обратного от понятия жестокости, Любви Божией ... Да сам я не с Луны свалился :), тоже не воспринимал Бога, потому как через религию просматривал на всё это..., но однажды в гостях , для меня как бы случайно, но теперь понимаю, что нет :), взор мой попал на книгу,стоявшую на полке... открыл, читаю аннотацию и моё понимание меняется, потому как услышал то, что изменило моё понимание, говорю по памяти : религия- это, когда люди добрыми делами хотят приблизиться к Богу, а Христианская Вера, - это когда Бог Сам приближается к нам, в Господе Иисусе Христе...вот теперь взял Библию и начал читать Её и, что ?...:) не даётся, хотя опыта знакомства с книгами было достаточно...понимаю, что ничего не воспринимаю :)...тогда от отчаяния ,как бы обращаюсь к Богу : "Если ты есть, то дай воспринять Тебя !" Вот так произошла первая моя молитва :) ...тогда раскрываю заново Библию и передо мною открывается Евангелие; читаю не вставая и когда увидел мысленно Крест Христов, тогда всё во мне перевернулось, я понял, что это распятие было в первую очередь для меня, для прощения моих грехов...тогда там же в комнате,произошло моё покаяние... как видите, попы тут не причём :) "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдете в Царство Небесное; (Мф 18:3)
|
multi_PR скорее агностик
20/01/10 16:25
# 741176
|
[re: воанергес, #741172] |
| |
Да, конечно же, нормально всё, анализируйте, мозги для чего :) только прошу,не делайте окончательных выводов, потому как будете удаляться от восприятия обратного от понятия жестокости, Любви Божией ... Анализировать не делая выводов занятие, мягко сказать, бесполезное.:-) Да сам я не с Луны свалился :), тоже не воспринимал Бога, потому как через религию просматривал на всё это..., но однажды в гостях , для меня как бы случайно, но теперь понимаю, что нет :), взор мой попал на книгу,стоявшую на полке... открыл, читаю аннотацию и моё понимание меняется, потому как услышал то, что изменило моё понимание, говорю по памяти : религия- это, когда люди добрыми делами хотят приблизиться к Богу, а Христианская Вера, - это когда Бог Сам приближается к нам, в Господе Иисусе Христе...вот теперь взял Библию и начал читать Её и, что ?...:) не даётся, хотя опыта знакомства с книгами было достаточно...понимаю, что ничего не воспринимаю :)...тогда от отчаяния ,как бы обращаюсь к Богу : "Если ты есть, то дай воспринять Тебя !" Вот так произошла первая моя молитва :) ...тогда раскрываю заново Библию и передо мною открывается Евангелие; читаю не вставая и когда увидел мысленно Крест Христов, тогда всё во мне перевернулось, я понял, что это распятие было в первую очередь для меня, для прощения моих грехов...тогда там же в комнате,произошло моё покаяние... как видите, попы тут не причём :) "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдете в Царство Небесное; (Мф 18:3) Ну а Вы пытались поанализировать хоть раз то что творится вокруг? И посмотреть на историю с распятием с той точки зрения которую предлагаю я? Я вот искренне не понимаю - как можно во всем этом видеть что-то другое кроме спектакля Бога, в случае если вы в него верите. Или выдумки авторов, если нет. Ну какая жертва ради людей? Жертва ради процветания религии - я еще могу понять и обьяснить. А вот жертва во спасение - абсурд.
|
арно христианин
20/01/10 19:26
# 741193
|
[re: multi_PR, #741113] |
| |
И Вы считаете что сравнение того что совершенно спокойно может обьяснить любой радиотехник в течении получаса и весьма доступно обьяснить с тем что обьяснить не может никто - правомерно? multi_PR это не была лекция по радио электронике. Правда Вы возможно этого не заметили :) И пастором не ставилась цель объяснять действие телефона. Он просто констатировал факт, что не знание принципов работы телефона, не мешает им пользоваться. Ладно, я не собираюсь об этом спорить с Вами. Это бесполезно - из всей проповеди Вы увидели и схватились за телефон. А ведь пастор говорил ещё и о гордости, которая мешает за телефоном, увидеть ещё что то... По-моему сейчас он занимается театром который создал на базе этой церкви . Театром на базе церкви говорите :) тогда понятно, почему он Вам нравился :)) Ну и при чем здесь мои взгляды? Я терпеть не могу лиц нетрадиционной ориентации, не общаюсь и не имею желания с ними общаться, но при этом признаю их право на личную жизнь и на существование. Хорошо. Тогда вопросов нет.
|
воанергес христианин
20/01/10 21:16
# 741214
|
[re: multi_PR, #741176] |
| |
Ну какая жертва ради людей? Жертва ради процветания религии - я еще могу понять и обьяснить. А вот жертва во спасение - абсурд. И всё-таки, вы , как бы, того не замечая, переводите в тему жертвы, что и предлагали мне, раньше ...мы с вами не встречались в Одессе ? :) В то время можно было вникать,например, в такие слова Господа : Мф 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Что же касается более глубокого изучения этого вопроса, то необходимо начинать уже от начала : сотворения человека...даже еще раньше,как видите,объём не маленький :) но познание идет не от человеческой мудрости...
|
Alister Атеист
21/01/10 04:54
# 741306
|
[re: ВСЕМ, #738288] |
| |
Это не жестокость бога! Это всего навсего жестокость религии! И соответственно: ваш выбор=ваше наказание... И еще я бы хотел спросить, вы сами то в это верите? Если нет вопрос решен, если же да, то продолжу.
Если взглянуть на это с практической точки зрения, то есть прикладной, то можно увидеть в этой преувеличенной жестокости лишь попытку удержать вас от этих свершений или же показать ужас этих грехов пропорциональный наказанию за них, что бы вы осмыслили и задумались о душе своей и о ее спасении...
А если взглянуть с моей точки зрения, все это бессмысленная догма. Ведь все это лишь материальные наказания за материальные грехи, а как же быть с высокой духовностью и бессмертностью души, как ее можно уничтожить и что же для нее тогда физическая боль? Нельзя не учесть что теоретически бог всемогущ, соответственно ему подвластно уничтожение неуничтожимого... еще одна догма...
Хочу заметить, это всего лишь мое мнение, и я его никому не навязываю, прошу считать это свободой слова...
|
multi_PR скорее агностик
21/01/10 05:24
# 741313
|
[re: воанергес, #741214] |
| |
И всё-таки, вы , как бы, того не замечая, переводите в тему жертвы, что и предлагали мне, раньше ...мы с вами не встречались в Одессе ? :) Ну Вы то давным-давно соскочили с основной темы и вернуть вас туда не представляется возможным.:-) В то время можно было вникать,например, в такие слова Господа : Мф 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Все это было написано уже сильно после того как Иисуса распяли. И вполне логично предположить что именно после того как евреи не поверили в то что Иисус из Назарета - мессия, а у них были на это причины, и был придуман ход с триединством и искуплением грехов на кресте, а не наоборот. Проблема только в том что придумать то придумали, а вот пояснить что это такое "триединство" так и не смогли. Принцип прост - хотите попасть в "царствие небесное со Христом" - верьте в то что мы написали и не задавайте лишних вопросов. Что же касается более глубокого изучения этого вопроса, то необходимо начинать уже от начала : сотворения человека...даже еще раньше,как видите,объём не маленький :) но познание идет не от человеческой мудрости... А какое все это отношение имеет к обсуждаемому в этой ветке вопросу? Здесь вопрос - жесток ли Бог? И вытекающий или предваряющий его - "а действительно ли он управляет хоть чем-то в этом мире, или это выдумка попов?" И если управляет, то почему так неудачно и не логично? Я не увидел ответов на эти вопросы, ну кроме ссылки на весьма неталантливого проповедника, который в своей многочасовой лекции высказал одну-единственную мысль - "думать вредно".:-) Ну и еще намеков на мою гордыню. Хотя я вот никогда не мог понять - при чем здесь гордыня?
|
multi_PR скорее агностик
21/01/10 05:32
# 741314
|
[re: арно, #741193] |
| |
multi_PR это не была лекция по радио электронике. Правда Вы возможно этого не заметили :) И пастором не ставилась цель объяснять действие телефона. Он просто констатировал факт, что не знание принципов работы телефона, не мешает им пользоваться. Ладно, я не собираюсь об этом спорить с Вами. Это бесполезно - из всей проповеди Вы увидели и схватились за телефон. А ведь пастор говорил ещё и о гордости, которая мешает за телефоном, увидеть ещё что то... Да ну что Вы.:-) Я пока слушал - исписал два листа А4 с двух сторон. И будь я в зале - лектор имел бы бледный вид, уверяю Вас.:-) А телефон - наиболее яркий пример передергивания со стороны г-на Коломийцева только и всего. И поясните мне пожалуйста - при чем здесь гордость? И почему это у всех кто знает что его обьяснения гроша ломаного не стоят есть такая привычка - сваливать все на недостаточную смиренность и подготовленность слушателя? Ты докажи, приведи действително стоящие и неопровержимые аргументы, факты. А не набор банальностей и примеров из разряда - "я этого не знаю , значит никто не знает". Настоящий проповедник\лектор\тренер должен думать что аудитория гораздо умнее его а не наоборот. У г-на Коломийцева я этого не заметил. Он идет по шаблону. Такие лекции хороши были во времена массового увлечения трудами Карнеги - вот тогда прокатило бы на ура.:-)
|
воанергес христианин
21/01/10 05:38
# 741315
|
[re: Alister, #741306] |
| |
А если взглянуть с моей точки зрения, все это бессмысленная догма. Ведь все это лишь материальные наказания за материальные грехи, а как же быть с высокой духовностью и бессмертностью души, как ее можно уничтожить и что же для нее тогда физическая боль? Нельзя не учесть что теоретически бог всемогущ, соответственно ему подвластно уничтожение неуничтожимого... еще одна догма... За материальные грехи есть материальные наказания - Закон. Душа бессмертна, но не исключается состояние страдания, а смерть вторая - это окончательная духовная смерть... т.е . душа,остающаяся без Духа Божия, от этого и страдания... "уничтожение неуничтожимого..." - сответствует такой же догме,как "некрасивая красота" :)
|
воанергес христианин
21/01/10 06:04
# 741318
|
[re: multi_PR, #741313] |
| |
В вашей воле оценивать так,как считаете правильным ,мы обменялись своими вИдениями, думаю Истина от этого не изменится :)
|
|