арно христианин
21/01/10 07:10
# 741322
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: multi_PR, #741314] |
| |
Я пока слушал - исписал два листа А4 с двух сторон. И будь я в зале - лектор имел бы бледный вид, уверяю Вас.:-) Это по поводу предопределения, имел бы бледный вид? Ну да, Вы же спец в таких вещах:)) И поясните мне пожалуйста - при чем здесь гордость? Да при том, что "лектор" говорил не о телефоне. Пастор говорил о предопределении. А Вы, всё что запомнили из полуторачасовой проповеди - телефон. И говоря о предопределении, пастор говорил в том числе и о гордости, как об одной из причин мешающих человеку придти к Богу. Но это Вы совсем не заметили. А на счёт "бледного вида"... Я смотрю Вы себя начинаете считать знатоком Библии.... :(
|
Закупина христианка
21/01/10 07:58
# 741326
|
[re: multi_PR, #740922] |
| |
Нарушение разметки текста. Удалено модератором. Исправлено пользователем Sheva 21/01/10 13:25.
|
multi_PR скорее агностик
21/01/10 08:43
# 741330
|
[re: воанергес, #741318] |
| |
В вашей воле оценивать так,как считаете правильным ,мы обменялись своими вИдениями, думаю Истина от этого не изменится :) Это наверняка.:-)
|
multi_PR скорее агностик
21/01/10 08:48
# 741331
|
[re: арно, #741322] |
| |
Это по поводу предопределения, имел бы бледный вид? Ну да, Вы же спец в таких вещах:)) Это по поводу методов, "фактов" и примеров которыми он пытается оперировать.:-) Да при том, что "лектор" говорил не о телефоне. Пастор говорил о предопределении. А Вы, всё что запомнили из полуторачасовой проповеди - телефон. И говоря о предопределении, пастор говорил в том числе и о гордости, как об одной из причин мешающих человеку придти к Богу. Но это Вы совсем не заметили. А на счёт "бледного вида"... Я смотрю Вы себя начинаете считать знатоком Библии.... :( Это Вы себя уверили что я запомнил только это.:-) А гордость как причина мешающая придти к Богу - просто смехотворна. Так начинают говорить когда более предъявить в доказательство своих слов или слов Библии просто нечего. Удобная отмазка. И я никогда не считал себя знатоком Библии. Я вообще старюсь о ней не говорить. Все примеры которые я приводил и на которые Вам нечего ответить - не из Библии, а напротив - из нашей повседневной жизни.
|
multi_PR скорее агностик
21/01/10 09:01
# 741335
|
[re: Закупина, #741326] |
| |
Все что Вы написали наверное жутко поучительно для тех кто никогда не читал Библии. Но какое отношение все эти цитаты-декларации имеют к обсуждаемому вопросу? Вы никак не хотите понять что евангелия были написаны ПОСЛЕ того как Иисуса не приняли мессией и распяли. И написаны в эмиграции, на другом языке и не могли быть оценены и критикуемы современниками событий описываемых в этих книгах. Евреи не приняли Иисуса ни мессией ни Богом - это факт. А доказывать правдивость евангелий выдержками из самих евангелий - абсурд. Это трудно было понять древним людям, имеющим слабые знания о мире, когда еще не были известны ни электрическая энергия, ни эфир,уж не говоря о радио, телевидении и интернете. Но современным просвещенным людям (и уж тем более продвинутым участникам форума…) это должно быть понятно. Вот это, уж извинитеЮ выделил из всего что Вы написали.:-) Это как-же интересно электрическая энергия, эфир и радио с телевидением должны помочь в решении вопроса о триединстве?:-))) Расскажите пожалуйста, мне правда очень интересно. Так что упоминаемый вами “проект” отнюдь не потерпел неудачу, а совсем наоборот… Слава Богу, план Вседержителя по спасению человеческого рода через Иисуса Христа осуществляется успешно. Чудный Ковчег спасения – Церковь Христова наполняется. А можно поменьше пустых слов и побольше фактов и конкретики? Я не сказал что весь проект "христианство" потерпел неудачу. Проект удачный, пришелся ко двору многим власть предержащим и при этом гарантировал смердам загробную жизнь. Так что в свое время христианство сыграло свою где-то положительную - где-то отрицательную, но большую роль в жизни человечества. А сейчас просто перестало отвечать реалиям современного мира. И насчет наполнения Церкви Христовой, я Вас разочарую. Христианство умирает и достаточно посмотреть статистику самих церковных организаций (Ватикана в том числе) чтобы в этом убедиться. И это нормально. Каждая религия не вечна. Христианство не исключение. Но вы так и не ответили на основной вопрос - христианский Бог жесток по отношению к своим созданиям, управляет ли он нашими жизнями, все ли о нас знает? И поясните пожалуйста свою позицию.
|
ROLS Православный
21/01/10 10:42
# 741353
|
[re: ВСЕМ, #738288] |
| |
Нет,не жестокость... Хотя людям зачастую так кажется. У человека есть свобода выбора- это Бог даёт нам. А что люди эту свободу используют не в том ключе порой - вина ли Бога и Его "жестокости"?
|
Sheva Христианка
21/01/10 13:26 sheva-vet@ЖЖ
# 741384
|
[re: Закупина, #741326] |
| |
Не нужно выделять такое количество текста, это невозможно читать. Все последующие посты в подобном стиле будут удаляться.
|
Закупина христианка
21/01/10 17:24
# 741424
|
[re: multi_PR, #740922] |
| |
Нарушение разметки текста. Удалено модератором. Исправлено пользователем Sheva 21/01/10 17:26.
|
multi_PR скорее агностик
21/01/10 17:33
# 741430
|
[re: ROLS, #741353] |
| |
Нет,не жестокость... Хотя людям зачастую так кажется. У человека есть свобода выбора- это Бог даёт нам. А что люди эту свободу используют не в том ключе порой - вина ли Бога и Его "жестокости"? Ну вот и Вы туда же. О каком выборе Вы говорите? Можно конкретнее?
|
арно христианин
21/01/10 18:25
# 741442
|
[re: multi_PR, #741331] |
| |
Все примеры которые я приводил и на которые Вам нечего ответить - не из Библии, а напротив - из нашей повседневной жизни. А мы тут вот о Библии, говорим. И пастор в этой проповеди тоже за исключением нескольких примеров, а это несколько минут, из более чем двух часовой проповеди, говорил о Библии. А о примерах... Так я Вам ответил. Например за телефон :) Я вообще старюсь о ней не говорить Вот уж действительно, что называется насмешили. Вы только что и делаете как говорите о Библии пытаясь доказать её не состоятельность и фантастичность :)
|