Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68382 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
арно
христианин
21/01/10 07:10

# 741322

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741314] Help admins  

Я пока слушал - исписал два листа А4 с двух сторон. И будь я в зале - лектор имел бы бледный вид, уверяю Вас.:-)

Это по поводу предопределения, имел бы бледный вид? Ну да, Вы же спец в таких вещах:))
И поясните мне пожалуйста - при чем здесь гордость?

Да при том, что "лектор" говорил не о телефоне. Пастор говорил о предопределении. А Вы, всё что запомнили из полуторачасовой проповеди - телефон.
И говоря о предопределении, пастор говорил в том числе и о гордости, как об одной из причин мешающих человеку придти к Богу. Но это Вы совсем не заметили.
А на счёт "бледного вида"... Я смотрю Вы себя начинаете считать знатоком Библии.... :(

Закупина
христианка
21/01/10 07:58

# 741326

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #740922] Help admins  

Нарушение разметки текста. Удалено модератором.

Исправлено пользователем Sheva 21/01/10 13:25.

multi_PR
скорее агностик
21/01/10 08:43

# 741330

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #741318] Help admins  

В вашей воле оценивать так,как считаете правильным ,мы обменялись своими вИдениями, думаю Истина от этого не изменится :)

Это наверняка.:-)

multi_PR
скорее агностик
21/01/10 08:48

# 741331

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #741322] Help admins  

Это по поводу предопределения, имел бы бледный вид? Ну да, Вы же спец в таких вещах:))

Это по поводу методов, "фактов" и примеров которыми он пытается оперировать.:-)
Да при том, что "лектор" говорил не о телефоне. Пастор говорил о предопределении. А Вы, всё что запомнили из полуторачасовой проповеди - телефон. И говоря о предопределении, пастор говорил в том числе и о гордости, как об одной из причин мешающих человеку придти к Богу. Но это Вы совсем не заметили. А на счёт "бледного вида"... Я смотрю Вы себя начинаете считать знатоком Библии.... :(

Это Вы себя уверили что я запомнил только это.:-) А гордость как причина мешающая придти к Богу - просто смехотворна. Так начинают говорить когда более предъявить в доказательство своих слов или слов Библии просто нечего. Удобная отмазка. И я никогда не считал себя знатоком Библии. Я вообще старюсь о ней не говорить. Все примеры которые я приводил и на которые Вам нечего ответить - не из Библии, а напротив - из нашей повседневной жизни.

multi_PR
скорее агностик
21/01/10 09:01

# 741335

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #741326] Help admins  

Все что Вы написали наверное жутко поучительно для тех кто никогда не читал Библии. Но какое отношение все эти цитаты-декларации имеют к обсуждаемому вопросу?
Вы никак не хотите понять что евангелия были написаны ПОСЛЕ того как Иисуса не приняли мессией и распяли. И написаны в эмиграции, на другом языке и не могли быть оценены и критикуемы современниками событий описываемых в этих книгах. Евреи не приняли Иисуса ни мессией ни Богом - это факт. А доказывать правдивость евангелий выдержками из самих евангелий - абсурд.
Это трудно было понять древним людям, имеющим слабые знания о мире, когда еще не были известны ни электрическая энергия, ни эфир,уж не говоря о радио, телевидении и интернете. Но современным просвещенным людям (и уж тем более продвинутым участникам форума…) это должно быть понятно.

Вот это, уж извинитеЮ выделил из всего что Вы написали.:-)
Это как-же интересно электрическая энергия, эфир и радио с телевидением должны помочь в решении вопроса о триединстве?:-))) Расскажите пожалуйста, мне правда очень интересно.
Так что упоминаемый вами “проект” отнюдь не потерпел неудачу, а совсем наоборот… Слава Богу, план Вседержителя по спасению человеческого рода через Иисуса Христа осуществляется успешно. Чудный Ковчег спасения – Церковь Христова наполняется.

А можно поменьше пустых слов и побольше фактов и конкретики? Я не сказал что весь проект "христианство" потерпел неудачу. Проект удачный, пришелся ко двору многим власть предержащим и при этом гарантировал смердам загробную жизнь. Так что в свое время христианство сыграло свою где-то положительную - где-то отрицательную, но большую роль в жизни человечества. А сейчас просто перестало отвечать реалиям современного мира. И насчет наполнения Церкви Христовой, я Вас разочарую. Христианство умирает и достаточно посмотреть статистику самих церковных организаций (Ватикана в том числе) чтобы в этом убедиться. И это нормально. Каждая религия не вечна. Христианство не исключение.

Но вы так и не ответили на основной вопрос - христианский Бог жесток по отношению к своим созданиям, управляет ли он нашими жизнями, все ли о нас знает? И поясните пожалуйста свою позицию.

ROLS
Православный
21/01/10 10:42

# 741353

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ВСЕМ, #738288] Help admins  

Нет,не жестокость... Хотя людям зачастую так кажется. У человека есть свобода выбора- это Бог даёт нам. А что люди эту свободу используют не в том ключе порой - вина ли Бога и Его "жестокости"?

Sheva
Христианка
21/01/10 13:26
sheva-vet@ЖЖ

# 741384

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: Закупина, #741326] Help admins  

Не нужно выделять такое количество текста, это невозможно читать. Все последующие посты в подобном стиле будут удаляться.

Закупина
христианка
21/01/10 17:24

# 741424

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740922] Help admins  

Нарушение разметки текста. Удалено модератором.

Исправлено пользователем Sheva 21/01/10 17:26.

multi_PR
скорее агностик
21/01/10 17:33

# 741430

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ROLS, #741353] Help admins  

Нет,не жестокость... Хотя людям зачастую так кажется. У человека есть свобода выбора- это Бог даёт нам. А что люди эту свободу используют не в том ключе порой - вина ли Бога и Его "жестокости"?

Ну вот и Вы туда же. О каком выборе Вы говорите? Можно конкретнее?

арно
христианин
21/01/10 18:25

# 741442

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #741331] Help admins  

Все примеры которые я приводил и на которые Вам нечего ответить - не из Библии, а напротив - из нашей повседневной жизни.

А мы тут вот о Библии, говорим. И пастор в этой проповеди тоже за исключением нескольких примеров, а это несколько минут, из более чем двух часовой проповеди, говорил о Библии. А о примерах... Так я Вам ответил. Например за телефон :)
Я вообще старюсь о ней не говорить

Вот уж действительно, что называется насмешили. Вы только что и делаете как говорите о Библии пытаясь доказать её не состоятельность и фантастичность :)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов