Alister Атеист
21/01/10 18:30
# 741444
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: воанергес, #741315] |
| |
В том то и дело что религия в общем основана на одних догмах, а понимание разумом всех этих догм ведет к отступничеству от религии.
|
воанергес христианин
21/01/10 18:55
# 741450
|
[re: Alister, #741444] |
| |
! Но среди первых христиан были совершенно неграмотные люди,о каких догмах могла идти речь?, а Апостол Петр, разве страдал "догматизмом" ? но понимание от Духа Святого и Верой спасались...
|
Вадя Христианин
21/01/10 19:11
# 741456
|
[re: Alister, #741444] |
| |
Здравствуйте! Нет, умом никак не понять, без веры. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".гл.11 к Евреям. С уважением Вадим.
|
multi_PR скорее агностик
21/01/10 19:16
# 741458
|
[re: арно, #741442] |
| |
А мы тут вот о Библии, говорим. И пастор в этой проповеди тоже за исключением нескольких примеров, а это несколько минут, из более чем двух часовой проповеди, говорил о Библии. А о примерах... Так я Вам ответил. Например за телефон :) Что-ж Вам так телефон то этот понравился?:-) Ну сглупил г-н Коломейцев, не пинать же его вечно теперь за это. С каждым бывает. А по существу вопроса-то есть что ответить? Вот уж действительно, что называется насмешили. Вы только что и делаете как говорите о Библии пытаясь доказать её не состоятельность и фантастичность :) Ну для меня ее несостоятельность на сегодня и уж тем более фантастичность в доказательствах не нуждается - достаточно взять ее в руки и начать читать.:-) А говорил я, если Вы не заметили совершенно о других вещах.
|
арно христианин
21/01/10 19:44
# 741461
|
[re: multi_PR, #741458] |
| |
А по существу вопроса-то есть что ответить? По существу вопроса проповеди - "тайна предопределения"? А что конкретно Вам ответить? А говорил я, если Вы не заметили совершенно о других вещах. Нет, не спорю, Вы и о других вещах говорите. Но ваша фраза что Вы о Библии на христианском форуме стараетесь не говорить... Хотя ладно, наверное каждый "сглупить" может. Не буду Вас "пинать" :))
|
multi_PR скорее агностик
21/01/10 19:53
# 741467
|
[re: арно, #741461] |
| |
По существу вопроса проповеди - "тайна предопределения"? А что конкретно Вам ответить? Ну давайте еще раз. По-существу вопроса - "жесток ли Бог?" Управляет ли он этим миром? И если Вы думаете что мне сложно еще раз повторить вопросы - сильно ошибаетесь.:-) А вот лекция кстати меня волнует в последнюю очередь. Я прекрасно понимаю г-на Коломийцева, это довольно трудно - сам читаю по 10 раз в год, а иногда и чаще.:-) Правда мне проще - я владею темой которую пытаюсь донести до слушателей. А иначе и не начинаю даже. Нет, не спорю, Вы и о других вещах говорите. Но ваша фраза что Вы о Библии на христианском форуме стараетесь не говорить... Хотя ладно, наверное каждый "сглупить" может. Не буду Вас "пинать" :)) Да, стараюсь не говорить. Мне не сильно интересна эта книга в целом, ну не зацепила. Есть некоторые совсем уж бросающиеся в глаза нестыковки, их я еще могу обсудить. Но вообще Вы вряд-ли, в последнее время особенно, найдете меня в темах где обсуждаются тексты Писания. Хотя, если предположить что Бог только герой этого произведения - то, да конечно, я обсуждаю Библию.:-)
|
арно христианин
21/01/10 20:30
# 741477
|
[re: multi_PR, #741467] |
| |
По-существу вопроса - "жесток ли Бог?" Управляет ли он этим миром? Жесток ли хирург? Помните фильм "с лёгким паром" там Мягков говорит - я хирург и мне часто приходится делать людям больно, что бы потом им было хорошо. И вся разница в том что это человек понимает, а действия Бога нет. О чём и была проповедь. И разумеется Бог управляет миром. И если Его управление не совпадает Вашим мнением, то это ещё не значит что Ваше мнение правильное.
|
Закупина христианка
22/01/10 05:17
# 741579
|
[re: multi_PR, #740922] |
| |
Нарушение разметки текста. Удалено модератором. Исправлено пользователем Sheva 22/01/10 15:11.
|
Закупина христианка
22/01/10 05:39
# 741582
|
[re: multi_PR, #740922] |
| |
С триединством такая-же петрушка. Вы, multi PR, пришли на христианский форум для того, чтобы познавать истину или для того, чтобы смущать и соблазнять верующих, то есть разрушать их веру? Слишком напористо и дерзко вы пытаетесь «крушить» Несокрушимое и Вечное… Вадим вам верно написал: «Вам же так никто ничего не обьяснит. Вы это не воспринимаете.». Так вот. Сейчас я буду не вам отвечать, но отвечу на ваши нападки на Иисуса Христа ради ищущих Бога, для которых вы можете стать камнем преткновения. Евангелие четко, ясно и понятно дает понимание триединства Бога. 1-ое Послание Апостола Иоанна гл.5, ст.7-8 5.7. Ибо три свидетельствуют на Небе:Отец, Слово Божье и Святый Дух, и сии три суть едино. 5.8. И три свидетельствуют на Земле: дух, вода и кровь; cии три об одном . Дух, вода и кровь свидетельствуют о человеке. Это понятно, не так ли? Аналогично Святой Дух, Отец и Слово Божье свидетельствуют о Боге. Бог есть Дух. Единство трех ипостасей Бога в Духе.Ипостаси Его - духовные, неразрывные и неразделимые. Это трудно было понять древним людям, имеющим слабые знания о мире, когда еще не были известны ни электрическая энергия, ни эфир, ни ультразвук и т.п., но современным просвещенным людям (и уж тем более продвинутым участникам форума…) это должно быть понятно, что не все в этом мире можно осязать - увидеть, услышать, потрогать, пощупать… Почему мы говорим, что спасены в Иисусе Христе? Христос в нас, и мы в Христе. Это чудо! Но для Бога нет ничего невозможного. Дух каждого истинного христианина в плане спасения соединяется с Духом Христа. Дух Иисуса Христа (духовного Сына Божьего) неразделимо связан с Духом Бога-Отца. Ев. от Иоанна 14.20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне , Я в вас.Ев. от Иоанна 3.34. Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит Слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. 3.35. Отец любит Сына, и ВСЕ дал в руку Его. Иисус Христос – Бог во плоти человеческой. Потому и сказал Иисус Христос эти сокровенные слова - Ев. от Иоанна гл.11, ст.30. 11.30 . Я и Отец – одно.Посланный Иисусом Христом и еще действующий, слава Богу, на Земле Святый Дух –Дух Утешитель, также находится в неразрывной связи с Богом. Бог – духовный Небесный Отец и Творец Своих духовных ипостасей и Божьих детей, рожденных от воды и Духа (от Слова Божьего и от Духа Святого). Все от Него, все Им и все к Нему идет. Слава и хвала Богу нашему! Слава Иисусу Христу! Да благословит нас всех Господь познанием Истины Его!
|
Закупина христианка
22/01/10 07:04
# 741585
|
[re: multi_PR, #741335] |
| |
Все что Вы написали наверное жутко поучительно для тех кто никогда не читал Библии. Но какое отношение все эти цитаты-декларации имеют к обсуждаемому вопросу? Вы никак не хотите понять что евангелия были написаны ПОСЛЕ того как Иисуса не приняли мессией и распяли. И написаны в эмиграции, на другом языке и не могли быть оценены и критикуемы современниками событий описываемых в этих книгах. Евреи не приняли Иисуса ни мессией ни Богом - это факт. А доказывать правдивость евангелий выдержками из самих евангелий - абсурд. Самое прямое. все эти цитаты подтверждают единство Библии, то есть единство Нового и Старого заветов, что это Божье Слово. Пророки, которые предсказывали приход Мессии, Которого не примут евреи, : Иов, Давид, Исайя, Захария, Осия - Ветхозаветные пророки. Можете прочитать и сопоставить выдержки этих пророчеств по Библиям на разных языках, если это вам доступно. Это как-же интересно электрическая энергия, эфир и радио с телевидением должны помочь в решении вопроса о триединстве?:-))) Расскажите пожалуйста, мне правда очень интересно. Знаете, уважаемый, я искренне рассмеялась, прочитав эти строки... Вы напомнили мне мою соседку - она учительница русского языка. Она сама удивляется, что когда читает любой текст, то может даже не запомнить, о чем там говорилось, но очень хорошо запомнит, какие там были ошибки и мысленно поставит автору текста отметку. Так и вы, на мой взгляд. Читая сообщения или слушая проповеди, вы не рассуждаете до глубины над сутью текста, чтобы хотя бы что-то принять для себя. Вы профессионально ищете к чему бы придраться, чтобы хотя бы мысленно поставить автора в такое состояние, чтобы он имел, как вы сами выразились, "бледный вид"... Интересно ли это вам или как...? Тем не менее, отвечаю. Духовное единство могут понять гораздо лучше современные люди, которые знают, что не все в этом мире можно осязать и уничтожать голыми руками... И насчет наполнения Церкви Христовой, я Вас разочарую. Христианство умирает и достаточно посмотреть статистику самих церковных организаций (Ватикана в том числе) чтобы в этом убедиться. И это нормально. Каждая религия не вечна. Христианство не исключение. Религии не вечны, хотя все они содержат в себе долю истины и правды. Однако христианство - не религия, если понимать под религией поиски Бога. Христианство - - это откровение и спасение.Это откровение того, что Бог открылся нам, людям, в доступной форме - Бог явился людям Человеком. Это также откровение того, каковы мы сами, ибо люди не поняли и не приняли святого Иисуса Христа и распяли Его на кресте, как преступника. Людям больше нравится жить в грехах и во тьме, нежели идти к Свету. И до сих пор некоторые швыряют в Иисуса Христа камни.... Христианство - это спасение в Иисусе Христе. Бог пришел чтобы спасти каждого человека для жизни вечной. Только личная встреча со Христом дает и веру и спасение. Хоть бы и вас Господь посетил, как когда-то он встретил иудея Савла и проговорил к его сердцу и уму. Возможно, по Божьей воле и вы станете последователем Иисуса Христа, как фарисей Савл стал Апостолом Павлом. Дай-то Бог! Что касается Церкви Христовой, то она наполняется на Небесах до полноты числа и времени. То, что сейчас происходит на Земле, в том числе и в земных поместных больших церквах и конфессиях тоже было предсказано Иисусом Христом и древними пророками. Мир идет к своему концу. Претерпевший же до конца спасется. Библия дает ответы на все вопросы. Кто ищет ответ, тот его найдет. Да благословит вас Господь благодатью спасения Своего!
|
|