Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68356 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
23/01/10 06:51

# 741837

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: igorash, #741780] Help admins  

Я христианин Я верю что Бог- Бог любви так как Он отдал Сына своего за наши грехи.Давайте порассуждаем : Бог сотвоил человека совершенным и предоставим Ему право устанавливать правила. итак 1) наказание за грех - смерть. так как душа наша бессмертна и находится вне времени то и наказание будет существовать вне времени.2) все мы наверно согласимся что зло должно быть наказано. закон правды и наказания заложен в наших сердцах . И Бог будет судить ВСЕХ по закону правды и совести. И это не жестокость а справедливость.

Уважаемый, то что Бог создал всех совершенными и отдал потом сына за грехи (даже если не вдаваться в подробности этой "жертвы"), впрочем как и бессмертие души - только строчки из книги. А вот то что творится вокруг ежедневно и есть реальность, закрывать глаза на которую в ожидании "царствия небесного" просто нельзя. А поступает Он, насколько можно судить из проиходящего, ну совершенно не "по закону правды и совести". Так с чего Вы взяли что после смерти судить Он будет именно по ним и справедливо?

арно
христианин
23/01/10 08:59

# 741847

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741831] Help admins  

А вот это как раз сродни вопросу о мобильном телефоне.:-) Ребенок просто не владеет достаточной информацией да и взрослый приведший ребенка на операцию вполне может ей не владеть.

Вы совершенно правы - не владеет информацией. Так вот точно так же, человек не владеет информацией по поводу задаваемых Вами вопросов. Просто в случае с хирургом Вы соглашаетесь что вполне допустимо, не владеть информацией, тут Вы в таком же отказываете. Вы не знаете причин по которым страдает ребёнок. Вы видите лишь конечный результат.
А подумайте хотя бы о том что мать (отец) этого ребёнка могла например, вести непотребный образ жизни. Совершенно не думая о том, что это может сказатся на её ребёнке. Но мать, Вы не обвиняете, Вы обвиняете Бога. Бог, видите ли должен! А мать,(или отец. или бабушка с дедушкой передали по наследству) которой сказано как жить, что бы ребёнку было хорошо, ни при чём.
Ваша логика такая - я жил как хотел, творил что хотел, а сейчас Бог иди сюда, и быстро всё исправляй :(
Да услышал я услышал. Но это не ответ. Это попытка соскочить с ответа. Ответа у него нет, впрочем как и у Вас.

Нет, это ответ. То что он Вас не устраивает, это я понимаю (для Вас ведь вся Библия фантастика, разве Вас вообще может устроить что то основанное на ней...) . Вы просто не хотите согласится что есть вещи которые выше, Вашего понимания. Для Вас всё должно быть чётко 2+2=4. Вот тогда проблем нет. А в духовных вопросах так не получается. Это как с вопросом о триединстве Бога. Почему это нельзя осмыслить? Да потому что мы знаем что может быть или три или один. А когда говорят что три, но одновременно один, наш мозг отказывается такое понять.
И что ответа на вопрос например о предопределении нет, Писание не даёт, я согласен. И Коломийцев говорил то же самое. Где Вы увидели "попытку соскочить с ответа"? Вот другое Вы похоже не увидели, что и он и Писание говорит что человек несёт ответственность за то что делает. Не смотря на то что некоторые вещи он понять не может. Это и есть вера - просто согласится что так правильно, поверить на слово.
Да-да, знаю что такую постановку вопроса Вы не принимаете :)) Ну так Вам ни кто её и не навязывает - вольному воля.

multi_PR
скорее агностик
23/01/10 11:13

# 741858

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #741847] Help admins  

Вы совершенно правы - не владеет информацией. Так вот точно так же, человек не владеет информацией по поводу задаваемых Вами вопросов. Просто в случае с хирургом Вы соглашаетесь что вполне допустимо, не владеть информацией, тут Вы в таком же отказываете. Вы не знаете причин по которым страдает ребёнок. Вы видите лишь конечный результат.

Абсолютно верно. Потому что в случае с врачом я могу эту информацию вполне доступно получить. И буду знать причину, по которой страдает ребенок, буду знать о мерах принимаемых врачом к исправлению этой ситуации и буду знать конечный результат. То есть буду владеть информацией в полном обьеме.
А подумайте хотя бы о том что мать (отец) этого ребёнка могла например, вести непотребный образ жизни. Совершенно не думая о том, что это может сказатся на её ребёнке. Но мать, Вы не обвиняете, Вы обвиняете Бога. Бог, видите ли должен! А мать,(или отец. или бабушка с дедушкой передали по наследству) которой сказано как жить, что бы ребёнку было хорошо, ни при чём. Ваша логика такая - я жил как хотел, творил что хотел, а сейчас Бог иди сюда, и быстро всё исправляй :(

Секундочку. То есть Бог наказывает родителей за их непотребный образ жизни убивая ни в чем неповинного ребенка? Это так он дает право выбора КАЖДОМУ человеку? Очень гуманно, а главное как справедливо по-отношению к ребенку.
Нет, это ответ. То что он Вас не устраивает, это я понимаю (для Вас ведь вся Библия фантастика, разве Вас вообще может устроить что то основанное на ней...) . Вы просто не хотите согласится что есть вещи которые выше, Вашего понимания. Для Вас всё должно быть чётко 2+2=4. Вот тогда проблем нет. А в духовных вопросах так не получается. Это как с вопросом о триединстве Бога. Почему это нельзя осмыслить? Да потому что мы знаем что может быть или три или один. А когда говорят что три, но одновременно один, наш мозг отказывается такое понять.

Ну для начала надо доказать что все что написано в Библии не вымысел авторов. Ну да опустим это.
А осмыслить триединство почему-же, вполне можно. Но только тогда логично предположить что история с Иисусом - театр Бога, а не жертва. Пожертвовать себя же самому же себе, согласитесь звучит глупо. Сам спустился, сам типа "пострадал", его-же "искушал" дьявол...ну и так далее по тексту.
И что ответа на вопрос например о предопределении нет, Писание не даёт, я согласен. И Коломийцев говорил то же самое. Где Вы увидели "попытку соскочить с ответа"? Вот другое Вы похоже не увидели, что и он и Писание говорит что человек несёт ответственность за то что делает. Не смотря на то что некоторые вещи он понять не может. Это и есть вера - просто согласится что так правильно, поверить на слово.

Еще раз задаю вопрос - за какие свои проступки несет ответственность ребенок в онкоцентре? И если не за свои - что это за справедливость, когда человек отвечает за нарушения совершенные другими лицами? И что в этом правильного, даже если поверить на слово? Или ,как и предлагает Коломийцев, верить надо тупо, не задумываясь и не анализируя происходящее?
Да-да, знаю что такую постановку вопроса Вы не принимаете :)) Ну так Вам ни кто её и не навязывает - вольному воля.

Ни при каких условиях.

ЕКА
вера в Единого Б-га
23/01/10 14:14

# 741898

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741858] Help admins  

Здравствуйте, multi_PR!
Еще раз задаю вопрос - за какие свои проступки несет ответственность ребенок в онкоцентре?

Почему Вы считаете это ответственностью? Откуда нам знать волю Б-жью насчёт него и всех остальных? Этим он свою семью может привести к Б-гу, да и сам идёт к Отцу Небесному, а не куда-то там.
Чуть-чуть шире посмотреть и увидеть, что жизнь не вся здесь. Если для Вас вся жизнь начинается с физического рождения и заканчивается физической смертью, то объяснить ничего не возможно. Иногда мне кажется, что Вы сами всё понимаете, но хотите, чтобы поняли это и отвечающие Вам. Я не права?
А-а-а, кстати... не знакома с Вашим личным мнением насчёт жизни после смерти. Если нетрудно.
То есть буду владеть информацией в полном обьеме.

А голова готова к такому объёму? Господь и это учитывает, наверное. :)
С уважением.

арно
христианин
23/01/10 14:26

# 741901

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #741858] Help admins  

И буду знать причину, по которой страдает ребенок, буду знать о мерах принимаемых врачом к исправлению этой ситуации и буду знать конечный результат. То есть буду владеть информацией в полном обьеме.

Вы что, будете утверждать что врачи владеют всей информацией? И тем более Вы? Не смешите меня!
Секундочку. То есть Бог наказывает родителей за их непотребный образ жизни убивая ни в чем неповинного ребенка? Это так он дает право выбора КАЖДОМУ человеку? Очень гуманно, а главное как справедливо по-отношению к ребенку
.
Совершенно нет. Это просто следствие жизни родителей. Вас что удивляет что у родителей наркоманов рождается больной ребёнок? При чём тут наказание? Если человек сам, по своей воле пьёт яд, то при чём тут Бог? Бог говорит: не пей яд, будешь жить. А человек говорит: хочу и буду! Так что не перекладывайте на Бога ответственность за Ваше личное, добровольное решение.
Ну для начала надо доказать что все что написано в Библии не вымысел авторов. Ну да опустим это.

Опустим, тем более что о Библии вы тут не говорите :)
А осмыслить триединство почему-же, вполне можно.

Ну ну, хотелось бы послушать, Ваше осмысление. Объясните мне как по вашему три самостоятельные личности о одновременно могут быть только одной личность?
Еще раз задаю вопрос - за какие свои проступки несет ответственность ребенок в онкоцентре?

Я Вам несколько раз уже ответил. Вы знаете историю жизни родителей этого ребёнка? Это самый простой вопрос. А кроме этого может быть ещё много и других, которых Вы просто не знаете.
Ни при каких условиях.

Ну так что же Вы требуете ответ на то, что сами не принимает? Вам же дают ответ. А Вы говорите - нет, это мне не нравится.
Когда до Вас дойдёт, что мы вот такие тупые люди, которые верят "фантастической книге". И которые дают ответ согласно ей. Считаете нас идиотами? Ну пожалуйста, имеете право, считайте. Но другого ответа как по Писанию Вы не дождётесь. Если сказано что Бог есть любовь, значит так есть. И значит я просто что то не понимаю, с тем же ребёнком. Но я верю что Бог поступает правильно. Вас такая позиция не устраивает. Хорошо. Ещё раз говорю: имеете право думать как хотите.
Замечу только что Ваши постоянные вопросы на то что Вам сто раз уже говорили (то что я Вам сейчас в сто первый раз сказал) не делают Вам чести и заставляют усомнится в том что Вы вообще понимаете что Вам говорят.

igorash
христианин
23/01/10 19:29

# 741938

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #741837] Help admins  

уважаемый multi_PR! Допустим что бессмертия нет и это все байки.мы рождаемся и умираем и ничего не происходитю тогда мы вправе делать все что захотим кто нас осудит.я в праве делать то что я захочу и законы подстраиваю под себя .так что ли ? к чему это все приведет мы уже наблюдаем.Хочю делать что нибуть хорошее а не делаю. случись какой катаклизм и как ураган Катрина в США или землетресение на Гаити и люди без пищи и жлья начинают показывать свое природное естество жестокость и насилие и повинуются только силе не так ли? наверно давайте согласимся с тем что имея понятие добра и зла в экстремальных ситуациях люди стремятся доказать свою правоту с помощью силы ,и почему моя правота лутше твоей, или всетаки есть какой то стандарт? если он есть ,то кто его установил? если нет то почему не может быть что для одних кажется жестокостью ,для других является нормой. И всетаки почемуто мы хотим что бы несправедливость была наказана, не значит ли это что это чувство справедливости заложил в нас Тот кто может эту справедливость исполнить.

alexey957
Верующий
24/01/10 13:23

# 742077

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #738288] Help admins  

Как видно по анкете, я верующий. Крещён 5 лет назад. Давно задумываюсь о жестокости Бога.
Не хочу быть судьёй но невольно напрашивается вопрос от куда у верующего подобный вопрос? Порассуждай над этими местами из Слова - .. И было слово Господне ко мне:
6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши....
(Иер.18:5-11). Есть ещё одно место - ... Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
Горе тому, кто говорит отцу: `зачем ты произвел меня на свет?', а матери: `зачем ты родила меня?'
Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
(Ис.45:9-12).

Закупина
христианка
25/01/10 05:48

# 742291

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740922] Help admins  

Проект "Иисус" изначально планировавшийся в рамках иудаизма, потерпел неудачу на родине. И пришлось срочно вводить правки - делать из него Бога. Удалось не слишком. Настолько не слишком что приходится до сих пор говорить о том что это тайна. А тьайна это только потому что обьяснить логически это не удается.

У Бога много тайн, но Он открывает их детям Своим по мере духовного роста их.
Духовное и разуметь надо духом от Бога, а для этого надо родиться от воды и Духа.
Вы же духовное пытаетесь понять плотским умом и оперируете земными терминами и понятиями.
То, что приход Мессии планировался в рамках иудаизма, верно. Иначе и быть не могло. Израиль – избранный народ Божий. Но вы не договариваете о том, что изначально Бог знал, что иудеи Иисуса Христа не примут, а потому еще древние пророки предсказывали от Бога, что Бог откроется в Иисусе Христе не знавшим Его язычникам.

Исайя 52.6-7.
52.6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!».
52.7. Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»

65.1. Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня: «вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Второзаконие
32.43. Веселитесь, язычники с народом Его…

Исайя 65.12-17/не затруднитесь прочитать/.

Как вам пришло в голову, что кому-то из людей
«пришлось срочно вводить правки - делать из Иисуса Христа Бога»…?
Это уже богохульство, как вы где-то сами верно подметили.

Люди делают себе богов и божков из подобных им людей и поклоняются своим кумирам.
А вот Бога Всевышнего они могут знать или не знать, почитать или не почитать, любить или не любить – и только! Бороться с Богом – идти против рожна.

Слава Богу, Иисус Христос - Сын Божий, Которого Бог обозначил через пророка Давида в Своем ОПРЕДЕЛЕНИИ Господом и Богом всей Земли.
Псалтирь. Псалом 2. Псалом Давида.
1. Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное?
2. Восстают цари Земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3. “Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их”.
4. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5. Тогда скажет им во гневе Своем и яростию Своею приведет их в смятение:
6. ”Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7. Возвещу ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Господь сказал Мне: Ты – Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8. Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы Земли во владение Тебе;
9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника“.
10. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Сам Бог сошел на землю во плоти Иисуса Христа, чтобы спасти избранных Своих из всех народов для вечной жизни. Это подтверждает свидетель Иисуса Христа Апостол Павел, прежде Иудеянин Савл - фарисей и ревнитель по Богу.

Послание Апостола Павла к Римлянам 9.3-5.
9.3. Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти.
9.4. То есть, Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования;
9.5. Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Приход Бога на Землю предсказан в Писании и древними израильскими пророками.

Иов 16.19. И ныне вот, на Небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!
Иов 17.3. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! Иначе кто поручится за меня?
Иов 19.25-26. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию. И я во плоти моей узрю Бога.

Исайя. 59. 15-21.
59.15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
59.16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
59.17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения – на главу Свою; и облекся в ризу мщения как в одежду, и покрыл себя ревностью как плащом.

Исайя 11.1-5.
11.1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его.
11.2. И почнет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия.

Исайя 7.14. Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Исайя 9.6-7.
9.6. Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
9.7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве Его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Так что упоминаемый вами “проект” отнюдь не потерпел неудачу, а совсем наоборот…
Слава Богу, план Вседержителя по спасению человеческого рода через Иисуса Христа осуществляется успешно. Чудный Ковчег спасения – Церковь Христова наполняется.

1-е Послание Апостола Павла Тимофею.
3.16. И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Да благословит нас всех Господь благодатью спасения и познанием Истины Его!

Исправлено пользователем Закупина 25/01/10 19:12.

Закупина
христианка
25/01/10 06:13

# 742295

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ВСЕМ, #738288] Help admins  

Наш век.

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры - но о ней не просит...

Не скажет ввек с молитвой и слезой,
Как ни скорбит пред замкнутою дверью,
"Впусти меня!- Я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!..."

Ф.И. Тютчев
1851

multi_PR
скорее агностик
25/01/10 08:54

# 742313

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #742291] Help admins  

Вы мне напоминаете бота. Вы искренне думаете что чем больше сообщений Вы продублируете - тем лучше?

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов