Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68360 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Sheva
Христианка
25/01/10 13:12
sheva-vet@ЖЖ

# 742340

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #742291] Help admins  

Не нужно выделять большое количество текста жирным шрифтом. Поверьте, форумчане в состоянии понять суть вашего послания без этих украшательств. Вообще не пользуйтесь никакой разметкой кроме кнопки "цитата" и "ссылка".

Alister
Атеист
25/01/10 13:42

# 742351

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #741450] Help admins  

а если я скажу что мой сосед дядя Вася с богом общается, он ему новые заповеди читает, он ему религию истолковал правильно... вы пойдете за ново испеченным апостолом Василием? ведь почему если две тысячи лет назад бог мог с людьми говорить, то почему сейчас нас игнорирует, или может он презирает нас за неверную веру?

igorash
христианин
25/01/10 16:54

# 742389

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Alister, #742351] Help admins  

Уважаемый а кто вам сказал ,что Господь сейчас не разговаривает с людьми? возможно ведь такое ,что неслучайно вы зашли на этот сайт,не случайно коснулись этой темы , знаете когда Господь касается нашего сердца и мы принимаем это .то происходят удивительные вещи которых ты раньше не замечал,поверте это происходит сейчас в наше время. Он дает нам этого Духа с помощью которого мы можем общатся с ним и тебе уже хочется общатся с такими же людьми и делится этой радостью. И не надо смотреть на Петю или Васю и идти за ново испеченным апостолом,Дух Святой которого вы получите сам будет вести вас по жизни .С уважением Его ученик во Христе . Игорь

Закупина
христианка
25/01/10 19:03

# 742419

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #742313] Help admins  

Вы искренне думаете что чем больше сообщений Вы продублируете - тем лучше?

Их же удаляют... И не могу понять, в чем нарушение разметки.... Увы...

Sheva
Христианка
25/01/10 19:33
sheva-vet@ЖЖ

# 742422

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #742419] Help admins  

Вы издеваетесь, что-ли?? Я же вам три раза уже ясно написала: не нужно выделять текст жирным шрифтом. Какое из этих слов вам непонятно?

Alister
Атеист
26/01/10 03:11

# 742566

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: igorash, #742389] Help admins  

Может быть я и не случайно зашел на этот форум и коснулся этой темы, но направлен сюда был явно не богом, а если и даже им он не добился нужного результата... теперь я еще больше отрицаю христианство как религию делающую людей несостоятельными и слабыми...
Возможно бог и говорит истину, для меня же все это лож и пустые слова... Глупо было бы надеяться на святой дух и христианскую религию, если богобоязненный человек ежедневно молящийся о чем только позволяют его знания, трудолюбивый, ходящий в церковь когда только появляется возможность, уставляющий всю церковь свечами за здравие и за упокой... и он же умирает от рака, болезнь не отступает не смотря на все это, что богу уже не терпится забрать его? а все лишь потому что сильные мира сего делают сплавы, отходы от производства которого развивают рак, пол города им болеют и сколько молодых... и что вы хотите сказать это божья благодать? с его стороны благодатью сделать импотентами отцов этих людей кто это все натворил...
Жалкая слабая религия, в чем я собственно и убедился, в чем убеждение и искал заходя на этот форум, вот что мне здесь нужно было...
Можете и дальше жить в благодати и любить своих убийц и поработителей, я же буду дальше делать свою работу как и прежде, наживаться на глупых мира сего и становиться сильным мира сего, и не вашему богу меня судить, пусть утрется своим раем и адом, он нас сотворил пусть и уничтожает, око за око зуб за зуб... Прощайте...

Закупина
христианка
26/01/10 04:53

# 742580

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Sheva, #742422] Help admins  

Вы издеваетесь, что-ли?? Я же вам три раза уже ясно написала: не нужно выделять текст жирным шрифтом. Какое из этих слов вам непонятно?

и примерно так в прошлом не менее грозном предупреждении:
Не нужно выделять большое количество текста жирным шрифтом. Поверьте, форумчане в состоянии понять суть вашего послания без этих украшательств. Вообще не пользуйтесь никакой разметкой кроме кнопки "цитата" и "ссылка".

"Mне триста лет, я выполз из тьмы... "

Вы, Sheva, написали, по меньшей мере, странную и непонятную инструкцию. Поясняю свое непонимание, так как выделено было мало текста...

1. Испокон веку жирный шрифт применяли для того, чтобы выделить в тексте места, на которые автор хочет обратить особое внимание читателя.
С каких пор жирный шрифт используется для украшения текста?

2. Для чего тогда указаны прочие кнопки, если пользоваться можно только двумя?

Так что было что не понять... Новое поколение, новые правила....
Верно гласит народная мудрость" "Век живи, век учись, и дураком помрешь..."

Благодарю за советы.

Исправлено пользователем Закупина 26/01/10 04:59.

Briz
26/01/10 14:12

# 742680

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Alister, #742566] Help admins  

Может быть я и не случайно зашел на этот форум и коснулся этой темы, но направлен сюда был явно не богом, а если и даже им он не добился нужного результата...

Всё может быть. Это вопрос веры. Возможно, это именно Он Вас сюда и направил. Но, Он не будет принуждать Вас, к чему бы то ни было. Вы абсолютно свободны в своём выборе. Хотите упорствовать? Упорствуйте. Полагаетесь только на себя и себе подобных? Ваше право. Превозноситесь? Ой, надолго ли? Прочтите Библию. Спросите: зачем? Затем, чтобы увидеть примеры того, как низлагаются цари, которые, так же, как и Вы упорствовали в своём отрицании Бога, возомнившие себя Богами. Уж поверьте, что они более Вас имели право так считать.
теперь я еще больше отрицаю христианство как религию делающую людей несостоятельными и слабыми...

В чём слабость то?
Возможно бог и говорит истину, для меня же все это лож и пустые слова...

Из Ваших слов следует вывод, что для Вас истина это ложь и пустые слова. Тем самым, Вы входите в противоречие, тем более глупое и неразумное. Понимаете?
Глупо было бы надеяться на святой дух и христианскую религию

Вот она разница между верующим и атеистом. Верующий человек живёт с надеждой, а атеист сам себя лишает этой надежды.
если богобоязненный человек ежедневно молящийся о чем только позволяют его знания

Думаете, что богобоязненные люди в чём-то уступают в знаниях атеистам? Отнюдь.
трудолюбивый, ходящий в церковь когда только появляется возможность, уставляющий всю церковь свечами за здравие и за упокой... и он же умирает от рака, болезнь не отступает не смотря на все это, что богу уже не терпится забрать его? а все лишь потому что сильные мира сего делают сплавы, отходы от производства которого развивают рак, пол города им болеют и сколько молодых... и что вы хотите сказать это божья благодать? с его стороны благодатью сделать импотентами отцов этих людей кто это все натворил...

В данный момент нет смысла говорить о причинах и следствии. Прочтите лучше Соломона, он то уж был воистину великий Царь и очень мудрый человек:
А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.......
Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны........
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен.
Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет.
Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто, и поздняя старость их будет без почета.
А если скоро умрут, не будут иметь надежды и утешения в день суда;
ибо ужасен конец неправедного рода.........
А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое,
ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется:
мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь - возраст старости.
Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен,
восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его..........
Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета;
ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том,
что благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность - долголетнюю старость неправедного;
ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность;
они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им;
и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет;
в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.
Жалкая слабая религия, в чем я собственно и убедился

Аргументируйте.
Можете и дальше жить в благодати и любить своих убийц и поработителей, я же буду дальше делать свою работу как и прежде, наживаться на глупых мира сего и становиться сильным мира сего

Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью;
преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;
увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;
никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.
Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.
Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
он пред нами - обличение помыслов наших.
Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
и не вашему богу меня судить, пусть утрется своим раем и адом, он нас сотворил пусть и уничтожает, око за око зуб за зуб...

Если Он уничтожает, то, тем самым Он совершает Суд. Но, при этом, Вы говорите, что не Ему Вас судить. Опять противоречие. Алистэр, может Вам следует умерить пыл, успокоиться? Откуда такая злость на того, в кого ты не веришь? Вам не кажется это странным?
Скажите, на чём основана Ваша гордыня? Понятно, что Вы ЧЕЛОВЕК и у Вас есть своё Я. Но, что Вы за человек, чего Вы добились? Чем Вы гордитесь?
Прощайте...

Не торопитесь.

П.С. Знаете, многие люди приходят к Богу через скорби. Не сыпьте горящие угли на свою голову. Ведь, если Бога нет, то все ваши слова это пустой звук? А если Он, всё-таки есть?

igorash
христианин
26/01/10 14:19

# 742682

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Alister, #742566] Help admins  

Послушайте любезный,а не сами ли мы своими руками делаем все это.мы строим заводы мы разрушаем окружающую среду, мы устраиваем войны . Знаете я вам открою тайну -мы не умираем,мы бессмертны.Вам хочется все получить в этом отрезке времени называемом жизнью ,а с другой стороны вы хотите что бы несправедливость была наказана. Вы пытаетесь обвинить в этом Бога. Это если бы мой сын разбил машину попав в аварию а оказался виноватым я . Насчет религии несостоятельности и слабости. я тоже не люблю религию потому что Мой Бог-живой Бог,Он сотворил этот мир,Он сотворил меня по образу и подобию своему, Он любит меня,Когда я предал Его ,Он не оставил меня ,а пролил свою кровь за меня,Он Царь царей и Господь господствующих,Он лечит больных и отпускает измученых на совбоду ,Он истина,Он правда,Он мой учитель,Он Жизнь- это мой Бог , Он со мной и Он придет что бы судить этот мир . И судить будет всех по справедливости . Слава Ему и поклонение.

Sheva
Христианка
26/01/10 15:50
sheva-vet@ЖЖ

# 742710

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #742580] Help admins  

2. Для чего тогда указаны прочие кнопки, если пользоваться можно только двумя?

Остальным - для выделения. Вам лично и еще паре человек на форуме пользоваться ими не нужно, раз вы не понимаете границ допустимого.
Скажите, вы понимаете суть постов, написанных другими собеседниками, если они ничего не выделяют?

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов