multi_PR скорее агностик
28/01/10 20:40
# 743344
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: арно, #743317] |
| |
Да. Но это совершенно не значит что человек не может поступить как он хочет, против, воли Бога. Хороший пример - Иуда. Как Вы думаете, почему Иисус говорит что горе предателю, лучше бы ему вообще не родится? Значит всё таки во власти Иуды было - предать или нет. А как это всё сочетается с предопределением... Вы ведь слушали Коломийцева... Я лично придерживаюсь мнения что он выполнил свое предназначение. То есть его просто использовали в этом спектакле. И тому есть масса доказательств. Вот только обсуждать я их не буду - тема меня совершенно не волнует. Он уже есть. Просто Вы считаете себя в праве решать - жить ему или нет. Это и есть убийство. Вы когда-нибудь плод видели? Это не человек, это зародыш человека и вне тела женщины он нежизнеспособен. Так что решать все-таки ей. Но это тоже офф-топ. С другой: рождается ребенок, в праведной семье, не успевший ничего еще не то что выбрать - просто понять в этой жизни. И начинает практически сразу -же после рождения умирать в муках. И умирает в конце-концов спустя полгода. Какой еще информации Вам лично не хватае Мне например совершенно не хватает данных. Согласитесь, ни Вы ни я не знаем почему, это произошло с ребёнком. Вы видите лишь факт. И судите исходя из факта а не обстоятельств. Это как если бы человека приговаривали к смерти за убийство, без малейшего следствия по делу. Как это не знаем? Знаем. Потому что Он так решил, потому что ничто на Земле не делается без ведома и попущения Его. А вот его помыслов и смыслов конечно не знаем. Но это в данном случае и не важно. Есть факт убийства. Есть пострадавший и есть тот кто мог всего этого не допустить. И мы вполне можем его осудить. А вот поводы для этого убийства - вопрос второй. Нет, Бог управляет. Несмотря на то что человек всеми силами пытается Ему помешать. Я не смогу Вам объяснить как это сочетается - свободная воля человека и предопределение. Но Писание говорит об этом как о факте. И читая его с самого начала, мы видим что это действительно происходит на протяжении истории человечества. Ну не можем мы это объяснить. Вас очевидно просто задевает что есть вещи выше Вашего понимания. Меня нет... Писание писали люди. И тоже многое не могли обьяснить.:-) Меня не задевает. Меня вообще это все мало волнует если честно. Я не вижу оснований верить Писанию. То есть Вы делаете вывод, что раз мы не имеем земного рая, то Бога и нет. А вот если никто не болел, дети не умирали, Вам и в голову не пришло бы отрицать Бога, так? Ну неужели Вы не можете понять, что нельзя жить как хочется и при этом ещё Бога упрекать в бездействии? Вот Вы говорите что и у праведников дети болеют и умирают. Верно, умирают. Только Вы упускаете из виду что чем ближе к Богу человек, тем более строго оцениваются его поступки. Например Моисей. Куда уж выше праведник. А не вошёл в обетованную землю за практически одно нарушение. Чем больше дано тем боьлше спрашивается. Так что то что и у праведников дети умирают, нет ничего удивительно. Меня в таком случае больше интересует причина. А вот этого мы увы часто не знаем... Нет. О том что Бога нет я вывод делаю совсем не из того что на Земле нет рая. Я не вижу закономерностей. Я не вижу "управляющей руки". ну нет никаких поводов считать что этим всем кто-то управляет. В чем подвиг Иисуса? Знаете multi_PR, Вы не оригинальны. Этот вопрос уже Павлу задавали. На что он ответил: " мы возвещаем Христа, распятого на кресте! Для евреев это камень преткновения, для язычников - глупость". Ну а для Вас, как отрицающего Бога как такогого, вообще естественно не понимать всего этого... Да. И Павел точно так-же как Вы сейчас ушел от ответа. Потому что ответить нечего. Так это абсолютно не христианский фильм. Отечественная война, подготовка разведчика, и всё что этому сопутствует. Просто там показывается как всё может быть принесено в жертву для достижения поставленной цели. Сам фильм - так себе, но мысль в нём есть... А, да...я смотрел что-то такое. Судя по-всему мне не понравилось. Но мысль Вы ухватили верно. Можно принести в жертву для достижения поставленной цели. И судя по всему Иисуса и сделали такой жертвой во имя новой религии. . Иисус никогда не говорил о Себе что Он - Бог. Тем более перед постом в пустыне. Многажды говорил. Что-то типа "Я и Отец - одно". "Видишь меня , видишь и отца". И так далее. Не ручаюсь за точность цитат, не самая моя любимая книга. А кто там до какого пота молился - тайна покрытая мраком. Мы все это знаем из евенгелий. Ну, для Вас может и тайна, а остальные читают об этом в Евангелии. И что? Если что-то написано в евангелии это автоматически признается фактом? При чём тут обще человеческие принципы? Не говоря уже о том, что на одни и те же вещи разные люди смотрят по разному - мы говорили с Вами об этом. Да, говорили. Но тем не менее их никто не отменял.:-) А вот дальнейший Ваш душещипательный рассказ про кошку я не понял, честно. Ну зачем все время сравнивать детей и взрослых людей? Что за инфантелизм? Взрослый человек отличается от ребенка - это факт. И что из того? То что ребенок не может оценить что хорошо и что плохо - это етсественно, у него банально не хватает опыта и знаний. Но взрослый, образованный человек должен уметь это делать. А Вы призываете считать себя вечными недоучками и недоумками? Да, я считаю что вполне могу определить что хорошо для ребенка а что плохо. И признать что смерть или мучения это хорошо я никогда не смогу - для этого надо дожить до маразма как минимум.
|
арно христианин
28/01/10 21:41
# 743362
|
[re: multi_PR, #743344] |
| |
Я лично придерживаюсь мнения что он выполнил свое предназначение. То есть его просто использовали в этом спектакле. Ну, считать разумеется, Вы можете что угодно, Ваше право. Я Вам ничего не навязываю. Так что решать все-таки ей. Ну что ж, и тут Вы можете считать как Вам угодно, тоже Ваше право. Как это не знаем? Знаем. Потому что Он так решил, потому что ничто на Земле не делается без ведома и попущения Его. Вы хотите сказать, что Бог запланировал что бы Ева с Адамом съели плод, а потом за это их ещё и наказал? Нет, Бог естественно знал, что события пойдут так. Поэтому Спаситель и был предназначен прежде создания мира. Но это вовсе не значит что Бог хотел, что бы Адам ел этот плод. Более того, Бог говорит - не ешь! Но человек свободен, хочет слушает Бога, хочет нет... Но общие события земли Бог естественно направляет таким образом, что бы запланированное Им исполнилось. Есть факт убийства. Есть пострадавший и есть тот кто мог всего этого не допустить. Ну да, только человек нож поднял, А Бог в него молнией бабах :) Как Зевс с Олипма :)) Меня вообще это все мало волнует если честно. Знаете multi_PR, я Вас категорически не понимаю. Вы задаёте вопросы, на которые я Вам могу ответить лишь по Писанию. Вы же Писанию не верите. То есть уже заранее, Вы не верите моим ответам: они ведь на Писании основаны. Так зачем Вы устраиваете этот цирк с вопросами, заранее зная что ответ не будет Вами принят??? Да. И Павел точно так-же как Вы сейчас ушел от ответа. Потому что ответить нечего. Нет, не ушёл. Он подробно говорит об этом. Просто как Вы пишите: "Меня вообще это все мало волнует если честно". Что же можно увидеть и понять, если "не волнует"? Я не вижу "управляющей руки". ну нет никаких поводов считать что этим всем кто-то управляет. Ну, а миллиарда два людей видят. Это лишь христиане. А ведь есть ещё другие, которые верят пусть в других, но богов. И верят что они (боги) управляют. Так что Вы в подавляющем меньшенстве :) И судя по всему Иисуса и сделали такой жертвой во имя новой религии. Ну, да зажали в углу: значит так, если на крест не пойдёшь... :( "Видишь меня , видишь и отца" Вы полагаете что что Иисус говорит о физическом образе? А может речь идёт о духовных качествах, О том что Иисус показал какой, Бог на самом деле, а не в представлениях людей? И что? Если что-то написано в евангелии это автоматически признается фактом? Да. Только над этим фактом ещё и размышлять надо... Но взрослый, образованный человек должен уметь это делать. А Вы призываете считать себя вечными недоучками и недоумками? Нет, я предлагаю Вам задуматься, что могут быть вещи которые Вы не понимаете. Вернее понимаете не так как они есть на самом деле. А Вы даже допустить, такую возможность не хотите. Вы считаете раз взрослый, то просто не может чего то не понимать. Гордость однако, не более того... Да, я считаю что вполне могу определить что хорошо для ребенка а что плохо. Так и я о том же. Но ребёнок то с Вами не согласен, он то считает что Вы не правы. Так вот всё что я Вам хочу сказать, это что Вы точно такой же ребёнок по отношению к Богу: пытаетесь Ему доказать, что Он не прав. И вся разница в том что отношение "ребёнок - взрослый" Вам хорошо понятно и Вы соглашаетесь что это нормально. А вот отношение "multi_PR - Бог" такими ни как быть для Вас не могут. Вы не можете себе представить, что по отношению к Богу вы такой же несмышлённый ребёнок, пытающийся доказать Ему, что Он не прав.
|
multi_PR скорее агностик
28/01/10 22:01
# 743367
|
[re: арно, #743362] |
| |
Ну да, только человек нож поднял, А Бог в него молнией бабах :) Как Зевс с Олипма :)) При чем здесь человек и нож? Мы говорили о том что человек регулировать не в состоянии. О том что неподвластно его выбору или желанию. Но, если верить христианским писаниям - вполне подвластно Богу. Знаете multi_PR, я Вас категорически не понимаю. Вы задаёте вопросы, на которые я Вам могу ответить лишь по Писанию. Вы же Писанию не верите. То есть уже заранее, Вы не верите моим ответам: они ведь на Писании основаны. Так зачем Вы устраиваете этот цирк с вопросами, заранее зная что ответ не будет Вами принят??? Ну в данном случае я тоже становлюсь на сторону Писаний и допускаю что то что они говорят о всемогуществе и всеблагости Бога правда. Вот только дальнейшее не стыкуется с данным утверждением. Да. И Павел точно так-же как Вы сейчас ушел от ответа. Потому что ответить нечего. Нет, не ушёл. Он подробно говорит об этом. Просто как Вы пишите: "Меня вообще это все мало волнует если честно". Что же можно увидеть и понять, если "не волнует"? А Вы видели его конкретный ответ? Я что-то не заметил. И до сих пор на этот вопрос вразумительного ответа нет. Ну, а миллиарда два людей видят. Это лишь христиане. А ведь есть ещё другие, которые верят пусть в других, но богов. И верят что они (боги) управляют. Так что Вы в подавляющем меньшенстве :) Ну не рахзмахивайтесь так уж.:-) Таких людей все меньше и меньше с ростом образованности и общим развитием общества. А вообще это и не плохо - не люблю быть в толпе. И судя по всему Иисуса и сделали такой жертвой во имя новой религии. Ну, да зажали в углу: значит так, если на крест не пойдёшь... :( Ну зачем-же. Изначально готовили как мессию. Когда не получилось - придумали теорию с триединством и сделали богом. И, согласитесь, человек убежденный что делает благо своему народу и что за ним пойдут даже после его смерти вполне мог взойти на крест за свои идеалы, он же не знал что из этого ничего не выйдет. Вот тогда все складывается во вполне себе логичную картину. "Видишь меня , видишь и отца" Вы полагаете что что Иисус говорит о физическом образе? А может речь идёт о духовных качествах, О том что Иисус показал какой, Бог на самом деле, а не в представлениях людей? Ну здесь можно спорить - написано так размыто что вариантов может быть масса. Факт в том что богом он себя называл и несколько раз. И что? Если что-то написано в евангелии это автоматически признается фактом? Да. Только над этим фактом ещё и размышлять надо... Тогда предлагаю признать фактами все что написано за всю историю человечества и привело к созданию религий. И сценарий к "Звездным войнам" в том числе.:-) Так и я о том же. Но ребёнок то с Вами не согласен, он то считает что Вы не правы. Так вот всё что я Вам хочу сказать, это что Вы точно такой же ребёнок по отношению к Богу: пытаетесь Ему доказать, что Он не прав. Вся закавыка в том что ребенок вырастет и поймет. А вот "выросших и понявших", а тем более могущих обьяснить я что-то не наблюдаю. И вся разница в том что отношение "ребёнок - взрослый" Вам хорошо понятно и Вы соглашаетесь что это нормально. А вот отношение "multi_PR - Бог" такими ни как быть для Вас не могут. Вы не можете себе представить, что по отношению к Богу вы такой же несмышлённый ребёнок, пытающийся доказать Ему, что Он не прав. Да не об этом речь-то. Речь идет о вполне себе конкретном случае. В котором я вижу несправедливость и могу ее объяснить. А Вы не видите, но доводов кроме "надо верить в написанное" у Вас нет. И связки ребенок-взрослый или я-бог, тут совершенно не при чем. И если бы в описаной Вами истории родители не отдали бы кому-нибудь котенка а убили бы его на глазах у ребенка, то сравнение могло бы претендовать на правомерность.
|
igorash христианин
29/01/10 01:57
# 743420
|
[re: multi_PR, #742990] |
| |
Да, вправе делать все что хочется - в рамках существующего законодательства и не нарушая прав окружающих Вас людей undefined Так ли это? Еще 30 лет назад гомосексуализм считали преступлением и по закону сажали в тюрьму. закон так же запрещал однополые браки, на данный момент считается нормальным даже больше того к примеру в Швеции и Британии приняли закон о закрытии церквей которые будут не регестрировать эти браки, а завтра пидофилы будут говорить что мы нарушаем их права и их лобби издаст закон что это нормально насиловать своих и чужих детей ,и закон который создадут эти люди примут, это же меньшинства мы должны защищать их права они тоже любят по своему .И когда к примеру изнасилуют вашего ребенка по существующему законодательству и не нарушая прав этих пидофилов.Закон насколько я понимаю свод правил, при нарушении которых следует определенное наказание. И мы люди уж больно часто стараемся изменить закон так то что раньше считалось преступлением становится нормой. а на счет неизменности законов и правды: Если Земля перестанет вращатся то не будет смены дня и ночи,или если вы не будете дышать ваше тело постепенно перестанет функционировать и тд. да и хотелось бы знать вашу точку зрения по поводу происхождения человека прежде чем ответить о существовании мифической справедливости.
|
tolik89u адвентист седьмого дня
29/01/10 04:58
# 743443
|
[re: multi_PR, #740007] |
| |
Мы не можем рассуждать о жестокости Бога, не осознавая Намерения Его ... Ну почему-же не можем? Как раз можем. Или цель оправдывает средства?
+1
|
29/01/10 05:08
# 743445
|
[re: Закупина, #740022] |
| |
Каждый сам делает свой ВЫБОР: 1.Бог и ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ с любящим Его Богом в Иисусе Христе. 2.Дьявол и участь дьявола и его слуг в озере огненном (огонь есть огонь, как его ни трактовать...). Третьего не дано. Все, что сейчас здесь происходит, пустое словопрение.
Вы говорите о том, что Бог предоставляет нам выбор, а мы в этой теме говорим о жестокости этого выбора: «Будь послушен Мне или умри!» К тому же своими словами Вы как бы говорите, что не желаете обсуждать данную тему (раз это обсуждение, по-Вашему, — "словопрение"). Ну так если это словопрение, зачем вы словопрепираетесь с нами?! По-моему, если нечего ответить по теме, лучше вообще ничего не отвечать, чем отвечать, что ответить-то нечего. Исправлено пользователем tolik89u 29/01/10 05:09.
|
29/01/10 05:22
# 743449
|
[re: Закупина, #740042] |
| |
Ошибся.<font size=1>Удалено tolik89u 2010-01-29 05:23:24<p>
|
29/01/10 05:24
# 743450
|
[re: multi_PR, #740133] |
| |
Но вот одно я у Вас спрошу. Если Бог может обращаться с людьми как с больными растениями - может быть и нам тоже так поступать? Зачем лечить людей? Создавать онкоцентры, хосписы? Заниматься реабилитацией инвалидов? Можно попросту их уничтожать, как это делает Бог - просто, эффективно и дешево. +1!!!
|
29/01/10 05:25
# 743451
|
[re: multi_PR, #740141] |
| |
Это с каких-же пор желтая пресса превратилась в документ?!!!:-))) И кто интересно дал "специалистам ФСБ" туринскую плашаницу на исследование? Прекращайте читать и тем более распространять дальше подобное. Так и до инопланетян недолго докатиться.:-) +1
|
29/01/10 05:31
# 743452
|
[re: multi_PR, #740143] |
| |
Я спросил прямо по-моему - для чего Бог создает тех о ком он заранее знает что они не будут жить по его правилам? Вы неоднократно уже в разных формах поднимали этот вопрос. По-моему, ответ такой: чтобы "неправильный" человек имел возможность пожить, насладиться красотой творения и Творца и всё такое, чтобы человек имел возможность сделать СВОЙ выбор. Хоть это и Бог его создал, выбор тем не менее принадлежит человеку, так что нельзя Бога обвинять в этом. По-моему, уж если и обвинять Его в чём, так в том, что Бог не помешал "неправильным" людям осуществить свой "неправильный" выбор (это могло нанести вред другим людям), а затем ещё и убьёт их всех (или будет вечно мучить — как кому нравится).
|
|