Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68367 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 05:34

# 743453

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740143] Help admins  

Это не спектакль, я сам покаялся, именно, увидев Господа распятого на Кресте...за меня.
Ну видимо Вы более впечатлительный человек нежели я.
+1!
Хотя я сам и не считаю это спектаклем, но, согласен, тот факт, что кто-то покаялся, глядя на спектакль, не делает его ни чуточку реальнее.
Так что +1!

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 05:40

# 743454

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #740245] Help admins  

Дай Бог, чтобы Господь сМилостивился бы над вами , и у вас открылись бы глаза над страданиями Господа на Кресте за вас… и пролитая Кровь за вас излечила бы ваши душевные раны…

Поймите, тот факт, что Бог согласился пострадать за нас, не говорит о том, что Он никогда не ведёт себя жестоко по отношению к нам!
Не подумайте, что я богохульствую, но есть же, например, садомазохисты: они тоже не против и пострадать, и поиздеваться… Я ни в коем случае не утверждаю, что Бог — садомазохист! Просто говорю, что Его жертва не оправдывает Его от вечного мучения грешников.

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 05:52

# 743455

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740265] Help admins  

Значит христианская вера слепа?

Да! В каком-то смысле:
1Пт.1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

2К.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением,

Ев.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Ев.11:27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.

Для христиан любовь Бога — аксиома (напомню: аксиома — исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений; аксиома не обязательно должна быть очевидна: например, в геометрии Лобачевского через одну точку можно провести сразу несколько прямых, параллельных данной). Даже если эта аксиома не то что не очевидна — даже если она кажется порой бредом: она верна — так должен думать каждый христианин. И искать не опровержение этой аксиомы, а её подтверждения, и опровержение фактов, которые её опровергают. Именно поэтому я поднял данную тему: не хочу смириться с тем, что Бог порой кажется мне жестоким. Это и есть вера: я верю, что Бог не может оказаться таким жестоким, каким порой кажется мне.
Так что, да, в каком-то смысле вера слепа…

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 05:59

# 743457

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #740311] Help admins  

Как можно утверждать о жестокости Бога, не осознавая Его Намерения ... Кроме , Апостола Иоанна, все другие приняли мученическую смерть...но с Господом имеют вечную жизнь в Господе...спрашивается, в итоге, жесток ли оказался Бог, что допустил эти мучения ?

Нет, конечно, в этом не проявляется Его жестокость: ведь эти люди, думаю, не раз в молитвах подтверждали своё согласие на подобные испытания.
Если мученик согласен на мучения, то это уже не жестокость, а форма любви к страданиям.
Но как же быть с теми, кто не хотел страданий? — Вот о жестокости по отношению именно к ним, по-моему, мы и ведём разговор.

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 06:01

# 743458

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Kovur, #740331] Help admins  

Когда сатана искушал Иисуса, он сказал:"Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне , и я кому хочу, даю ее"Луки гл4.6. Мир наш, это мир сатаны и здесь царит жестокость.
А вам не приходит в голову, что сатана врал?
+1

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 06:11

# 743460

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: sheril, #740409] Help admins  

Очень сомневаюсь, что не раскаившийся грешник в в случае неудачи при совершении очередного греха задумается о том, что это его Бог останавливает. А ведь Он останавливает! Но поскольку совесть у этого человека давно мертва, он совершает то, что хочет. Ну а чтобы ответить на вопрос, жестоко ли или нет со стороны Бога наказывать потом этих людей, просто представьте себя или своих любимых людей пострадавшими от их рук...У Бога все логично. Он ВСЕГДА пытается человека остановить, другое дело, что некоторые люди подобны животным- живут инстинктами и не прислушиваются к голосу совести.

Ну если Он пытается, но у Него не получается, значит, Он НЕ всемогущий. :( А жаль…
Послушайте, ведь Он-то пытается, но не очень. В конце концов, он допускает-таки зло. А Вы допустили бы одному своему ребёнку убить другого?
Вы бы его отговаривали, пытались остановить, а потом махнули бы на них обоих рукой, и злой Ваш ребёнок убил бы доброго? — Нет, конечно! Вы никогда не позволили бы одному из своих детей убить, изнасиловать, покалечить другого! (если бы только смогли) А Бог позволяет, смотрит на всё это сверху и говорит: «Я понимаю ваши страдания! Я и Сам тоже пострадал за вас на кресте!»
Ну я знаю, что Он пострадал, но как Он может допускать зло? А потом убивать за это зло совершивших его?! Не это ли жестокость?

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 06:14

# 743462

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: sheril, #740411] Help admins  

И это подтверждает мою версию о том что Бог заранее кому-то готовит роль разменной монеты в Его замыслах.
Как-то вы все время,Миша,избегаете говрить о дьяволе, очевидно,полагая, что его не существует. Имнно сатана готовит ВСЕМ роль разменной монет. Написано, что он бродит, как лев рыкающий, ища, кого поглотить. И еще написано, что дьявол пришел в этот мир ( на нашу землю, будучи выброшенным от престола Божьего), чтобы украсть, убить и погубить. Так может лучше поговорить о жестокости дьявола?

Данная тема обсуждает не жестокость дьявола, а жестокость Бога. Именно поэтому multi_PR и избегает говорить о дьяволе. А вот вы переводите тему. Не нужно. Переводить тему разговора — не самый лучший приём женской логики.

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 06:16

# 743463

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: vasilevs, #740486] Help admins  

Не жесток ли Бог?...
Неужели вы думаете что у вас милости больше чем у Бога.

Я не думаю, что я милостив. И что я милостивее Бога. И что Бог не бывает милостивым. И долготерпеливым.
Я задумываюсь о том, всегда ли Он милостив, или иногда проявляет жестокость?

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 06:19

# 743464

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: Закупина, #740571] Help admins  

Кто же по-вашему спас меня тогда (свидетельство в этой теме)? А это было! И не однажды спасал меня Господь в разных ситуациях! Слава Богу!

Аллилуйя! (ещё раз)

Остаётся надеяться, Бог поступает так со всеми, кто обращается к Нему за помощью, когда злодей хочет совершить над ним насилие… Я надеюсь на это.

tolik89u
адвентист седьмого дня
29/01/10 06:21

# 743465

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: Закупина, #740571] Help admins  

Забрать жизнь у человека может только Тот, кто дал ему эту жизнь, то есть Бог.

Тут Вы правы. И мало того, что может, так это ещё и вполне законно. Никаких претензий к Нему по поводу его несправедливости у меня нет!
Но милостиво ли это? По-моему, жестоко. А по-Вашему?

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов