igorash христианин
30/01/10 16:18
# 743806
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: арно, #743644] |
| |
Да я согласен мы свободны вправе выбора ,но настолько насколько нам позволено быть свободными . пр Находясь в камере мы можем делать все на что мы имеем возможность и насколько нам позволит охраняющий нас . Апостол Павел говорил : Знаю что не живет во мне ,то-есть в плоти моей доброе, потому что желание добра есть во мне, но что бы сделать оное ,того не нахожу ...(кор 7 : 18-24 ) И живем то мы между тем что совершили и тем что совершим т.е.в настоящем которое может повлиять на будущее ,а на прошлое нет. Хотя если человек страдает потерей памяти ни прошлое ни будушее для него значения не имеет, он живет только настоящим чем обуславливается его право выбора?
|
multi_PR скорее агностик
30/01/10 16:30
# 743807
|
[re: арно, #743665] |
| |
Да нет, не глупо. Просто у Вас разные критерии оценки. Вот Вы не считаете жестоким - аборт. Не считаете это убийством и спокойно смотрите на то как женщина идёт на аборт. Нет, не считаю. И объяснил почему. Почему же Вы обвиняете Бога что он позволяет умереть тому, о ком Вы совершенно ничего не знаете. Не знаете причину, по которой это происходит? Вы просто не хотите увидеть, что я Вам всё время говорю одно - нельзя кого то обвинять в жестокости не имея полноты картины. А у Вас её нет! А Вы любое убийство невиновного называете жестокостью? Или только то о котором знаете все досконально и имеете полную картину происшедшего? Данное Ваше мнение, может быть основано исключительно на Н.З. потому что всё основывается на нём. Но если Вы утверждаете что Н.З. не при чём, то Ваше мнение основано на том что Вы где то когда то слышали. То есть через третьи руки. А на таком строить свое мнение... мягко говоря неразумно. Да ничего подобного. Есть подтверждение существования человека - Иисуса. Но нет ни одного подтверждения фантастической части евангелий. Следовательно моя версия имеет право не существование. Можем. Посмотрите хотя бы на историю Израиля. Как сбывались пророчества о его бедствиях в случае отступления от Бога... Но это для вас не аргумент, так что углублятся не будем. Большинство из этих "пророчеств" было написано уже после того как свершились те или иные бедствия.:-) И тут мы можем говорить о неких совпадениях, не более того. Так что да - не аргумент. Ответы на все вопросы? Ну объясните мне хотя бы шаровую молнию, например... А Вас сильно интересует природа шаровой молнии? Меня нет. Возможно когда-нибудь и обьяснят. Атеист, это человек отрицающий Бога. Вы не, отрицаете Бога? Нет, не отрицаю. Не вижу его проявлений. И поэтому не считаю возможным на сегодня его существование. Не хватает данных ни для утверждения что его нет, ни для утверждения что он есть. Ну а что касается второй половины Вашей фразы, то это вообще утверждение основанное ни на чём: с чего это Вы взяли, что - "не может"? Это в Вас греческая мифология говорит: вот согласно её, да, боги многого не могли. Библия говорит совершенно другое. Я все понял. Когда говорит вера - разум молчит.:-) Мы пришли к тому с чего начали. Вам от этого легче? Подумали бы лучше что лично с Вами будет когда Вы пред ним предстанете. Не когда, а если.:-) Если предстану, если перед ним. Вариантов - масса. Ведь есть такой вариант что и Вы молитесь совсем не тому кому надо, правда? Я предпочитаю искренне не верить.
|
лис
30/01/10 16:38
# 743810
|
[re: ВСЕМ, #738288] |
| |
Люди, кто- нибудь из вас читал " Откровения небес и ада семи колумбийских подростков" ? Если да, прошу высказать свое мнение об этой книге.
|
Sheva Христианка
31/01/10 13:05 sheva-vet@ЖЖ
# 743986
|
[re: лис, #743810] |
| |
Не читала. Но что-то мне подсказывает, что колумбийские подростки могут написать что угодно, благодаря особенностям своего места жительства.
|
ЕКА вера в Единого Б-га
31/01/10 15:34
# 744024
|
[re: multi_PR, #743648] |
| |
Здравствуйте, multi_PR! Рада Вашему возвращению и тому, что Господь не оставил Вас в своей милости. Проверить - повелел ли Бог или нет мы не можем. В Торе всё ясно написано, что человеку делать и чего не делать. А также видимые результаты этой деятельности. Суд у иудеев был по Торе. Для сыновей Ноя тоже есть пункт о судебной системе. И не абы-какой, а по Б-жьим законам. А то, что человек пустился в разные помыслы и сам себе решает, что правильно, что нет, то и говорить о чём-то трудно. Есть мораль Б-жья, а есть человеческая. Есть ещё сердце человеческое, которое болит, если что-то не то делаешь. А уж как совесть мучает... Справедливость Вс-вышнего и гуманность человека-две разные вещи. Но мы почему-то считаем себя точкой отсчёта. Хотя и не все, а только эгоисты. :) Вот Вы относитесь с осуждением одинаково к двум людям, что-то совершившим:к одному, Вам симпатичному(или близкому любимому родственнику) и к чужому дяде, очень Вам противному? :) Можете без пристрастия судить? Добрых пожеланий.
|
multi_PR скорее агностик
31/01/10 20:11
# 744059
|
[re: ЕКА, #744024] |
| |
Здравствуйте. Рада Вашему возвращению и тому, что Господь не оставил Вас в своей милости. Нет, не оставил.:-) В Торе всё ясно написано, что человеку делать и чего не делать. А также видимые результаты этой деятельности. Суд у иудеев был по Торе. Для сыновей Ноя тоже есть пункт о судебной системе. И не абы-какой, а по Б-жьим законам. А то, что человек пустился в разные помыслы и сам себе решает, что правильно, что нет, то и говорить о чём-то трудно. Есть мораль Б-жья, а есть человеческая. Есть ещё сердце человеческое, которое болит, если что-то не то делаешь. А уж как совесть мучает... Справедливость Вс-вышнего и гуманность человека-две разные вещи. Но мы почему-то считаем себя точкой отсчёта. Хотя и не все, а только эгоисты. :) Я не пойму, Вам не нравятся существующие законы? Тора справедливее по-Вашему? О морали божьей я вообще понятия не имею. И сердце у меня пока не болит.:-) Вот Вы относитесь с осуждением одинаково к двум людям, что-то совершившим:к одному, Вам симпатичному(или близкому любимому родственнику) и к чужому дяде, очень Вам противному? :) Можете без пристрастия судить? Добрых пожеланий. Наверное нет. А вообще - не пробовал.
|
суд христианин
31/01/10 22:14
# 744095
|
[re: ВСЕМ, #738288] |
| |
вопрос понимания греха спорен, есть грех духовный есть плотской, или не помните что Христос во своем втором пришествии придет в подобии плоти греховной, а теперь вспомним что сказано: милостивым милость и наоборот. Если плоть со всеми своими грехами вернется в прах то останется Суд: пусть же получают то что другим делали как и праведник пусть получает то что другим делал
|
tolik89u адвентист седьмого дня
02/02/10 10:42
# 744408
|
[re: igorash, #742682] |
| |
а не сами ли мы своими руками делаем все это.мы строим заводы мы разрушаем окружающую среду, мы устраиваем войны . Знаете я вам открою тайну -мы не умираем,мы бессмертны.Вам хочется все получить в этом отрезке времени называемом жизнью ,а с другой стороны вы хотите что бы несправедливость была наказана. Вы пытаетесь обвинить в этом Бога. Это если бы мой сын разбил машину попав в аварию а оказался виноватым я Думаю, многие не то, чтобы винят в этом Бога, но считают его безосновательно жестоким: а это разные вещи! Было бы одно дело, если бы кто-то обвинял Вас в том, что Ваш сын задавил кого-то. И совсем другое дело, когда кто-то говорит что Вы чрезвычайно жестоки, раз не помешали ему задавить кого-то, когда он умышленно направил свой автомобиль на жертву, а Вы ехали рядом с ним на соседнем сиденье! Поймите, Бог не просто отец (имею в виду: создатель) жестоких грешных сыновей! Бог ещё и не мешает этим сыновьям творить зло и жестокость, хотя Бог утверждает, что Он всемогущ, а это значит, что Ему не представляет никакого труда ограничить возможности своих детей. Пусть лучше злодеи сидят в клетках ДО того, как совершат зло, чем они же будут сидеть на электрических стульях ПОСЛЕ совершения зла. Согласны? Но Бог не хочет сажать их в клетки ДО, Он хочет посмотреть, как они будут мучиться, претерпевая наказание за свои грехи ПОСЛЕ того, как они же помучают других детей Божьих, за чем опять-таки сможет понаблюдать их Отец. Как можно назвать такое поведение Бога? Я бы назвал жестокостью. Однако я очень надеюсь, что ошибаюсь. Объясните мне, в чём...
|
02/02/10 10:51
# 744409
|
[re: multi_PR, #742987] |
| |
Ну так что же Вы требуете ответ на то, что сами не принимает? Вам же дают ответ. А Вы говорите - нет, это мне не нравится. Когда до Вас дойдёт, что мы вот такие тупые люди, которые верят "фантастической книге". И которые дают ответ согласно ей. Считаете нас идиотами? Ну пожалуйста, имеете право, считайте. Но другого ответа как по Писанию Вы не дождётесь. Если сказано что Бог есть любовь, значит так есть. И значит я просто что то не понимаю, с тем же ребёнком. Но я верю что Бог поступает правильно. Вас такая позиция не устраивает. Хорошо. Ещё раз говорю: имеете право думать как хотите. Резюмируя все вышесказанное. Вы верите в то что написано. В букву. Не обращая или стараясь не обращать внимание на факты несостыковок которые окружают Вас со всех сторон и которые обьяснить в рамках концепции "Бог - есть любовь" Вы не можете. То есть я был прав говоря что главный принцип христианства - верь в то что написано и ни в коем случае не думай самостоятельно.
Аминь! Почему-то слишком многие христиане так и живут! Зачем?!... :( Интересно, найдутся ли люди, которые хоть что-то толковое мне объяснят в этой теме: логичные как Вы, multi_PR, но защищающие Бога, а не обвиняющие его, как мы с Вами? Теряю терпение. Где же ты, Избранный, который разрешит мои сомнения? :)
|
02/02/10 11:21
# 744414
|
[re: арно, #743064] |
| |
Все случайность? И Бог тут не при чем? Если у наркоманов рождается больной ребёнок, то да, не причём. Ну неужели Вы действительно этого не понимаете? С таким же успехом можно обвинять например директора завода в том, что рабочему руку пилой отпилило. А то что там ограждение было, блокировка, и то что этот рабочий ограждение снял, блокировку отключил и полез под работающую пилу, это конечно ничего :( Так же и тут: ну сказано - не веди образ жизни который может отрицательно сказаться на будущем ребёнке. Так нет же, человек делает что хочет, а виноват видите ли Бог: Ты почему не спустился и шприц не отобрал. А Писание говорит что человек волен поступать как он хочет. А раз человек свободен, то Бог не может ничего сделать. Кроме как сказать что хорошо а что плохо и предупредить о последствиях.
арно, почитайте, пожалуйста, что написано мной выше по этому поводу... (Вы, наверное, не читали?) Но чтобы Вас не утруждать, я ещё раз напишу: Мне кажется, Вы ошибочно полагаете, что если Бог не виноват в чём-то, то Он там ни при чём. Это не так. По-моему, никто здесь не обвиняет Бога в грехах Его детей. Его обвиняют в том, что Он жесток. Ещё раз: не в том, что Он злой (совершает зло), а в том, что Он жестокий (не мешает злу совершаться, хотя может). Это разные вещи! Вот Вам (бесплатный! :) пример. Жил-был человек по имени Бог. И было у него два сына: их звали Добрый и Злой. Однажды они обедали. Бог кушал очень вкусное рагу. Злой сказал доброму: «Сколько уже денег ты накопил в твоём тайнике?» Добрый ответил: «Очень много». Тогда злой сказал: «Дай мне ключ, я заберу твои деньги!» Добрый отказался. Тогда злой встал из-за стола, схватил нож и с криком: «Сам напросился!» — зарезал Доброго насмерть. А Бог продолжал кушать очень вкусное рагу. Потом, когда доел, встал из-за стола и сказал Злому: «Ну разве я тебя не предупреждал, что нельзя обижать Доброго? Сколько я тебе раз уже повторял?! Но ты не просто не перестал его обижать, а вообще убил! Я тебя породил, я тебя и убью!» — и с этими словами он вонзил нож Злого в него самого, и так убил своего второго сына. Примерно так поступает Бог: сначала Он предупреждает грешников о том, что наказание за грех — смерть. Потом Он позволяет грешникам мучить других Своих детей (жестокость №1), а потом убивает грешников (жестокость №2). Вместо этих двух жестокостей, Ему, на мой взгляд, следовало не дать грешнику сотворить зло. Но что, на мой взгляд, Ему следовало — Его не интересует! Ещё бы, ведь Он говорит: Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я! (Ис.45:9-12) Типа: «Не тебе Меня учить, что жестоко, а что нет, щенок! Я сказал, что люблю тебя, значит то, как Я к тебе отношусь, и есть любовь, понял?!» Может, я ошибаюсь? Надеюсь, что так! Поправьте меня, если сможете!
|
|