tolik89u адвентист седьмого дня
02/02/10 11:29
# 744416
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: арно, #743064] |
| |
Я просто хочу чтобы хоть кто-то признал наконец что основа вашей веры - книга. А это кто то отрицает? С одной стороны это так. Ведь основы Вашей веры Вы тоже берёте в книгах. Вся разница от Кого, эта книга. И к Кому приводит...
Вы, наверное, не поняли? Multi_PR говорит Вам о том, что всё, на чём стоит Ваша вера — надпись на бумаге. Ваша вера основана не на реальном поведении (или бездействии) Бога в реальном мире, а только на словах, буквах, которые написаны на страницах книжки. И не важно, что именно это за книга: важно, что Ваша вера не обращает внимания на окружающую Вас реальность; Вы НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ДАЖЕ согласовать реального Бога, такого, каким Он нам представляется в жизни вокруг нас, с тем любвеобильным добрячком, описанным в Библии; Вы даже не пытаетесь оценить, насколько написанное в этой книжке соответствует действительному поведению настоящего Бога! Поймите меня правильно: я вполне осознаю Божьи любовь и заботу о нас в наш трудный век: всё, что мы имеем, мы имеем от него: жизнь, любовь, пищу, кров, одежду, дом, планету Земля — всё. Однако же и всё зло на этой Земле, хотя и не совершается Всемогущим Богом, однако допускается Им, то есть Он как бы не против... Что Вы на это скажете?
|
02/02/10 11:31
# 744417
|
[re: арно, #743064] |
| |
Просто мы с вами расходимся даже в том, что же такое вера. То есть в самых начатках. Как же вообще идти дальше. Это как пытаться понять высшую математику не зная таблицы умножения. +1. Согласен. Хорошая иллюстрация. Спасибо Вам за неё. :)
|
02/02/10 11:32
# 744418
|
[re: multi_PR, #743078] |
| |
У людей ведущих праведный образ жизни рождаются больные дети? +1!!! Отличный выпад! :)
|
02/02/10 11:36
# 744420
|
[re: multi_PR, #743078] |
| |
верить в то что не сходится с результатами наблюдений это, согласитесь, просто глупо. Это все равно что сейчас поверить в мир во всем мире. Вот написать однажды что нет войн, все живут мирно и верить в это. И не обращать внимания ни на что вокруг - ну вера у нас такая. +1!!! Какая классная иллюстрация! :) Супер! :) Обязательно ещё не раз буду её вспоминать, когда буду размышлять на тему данной ветки! Спасибо огромное за неё!
|
02/02/10 11:45
# 744425
|
[re: арно, #743091] |
| |
Может Вы скажите что теория Дарвин, в которую Вы верите, доказана? Она даже называется: "теория" То есть может так, может не так... А Вы верите. Погодите! Вы, наверное, просто не знаете значения слова ’теория’! Вот оно: теория ТЕ’ОРИЯ , -и, 1. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. Философская т. Т. познания. Т. относительности. 2. Совокупность обобщённых положений, образующих науку или раздел какой-н. науки, а также совокупность правил в области какого-н. мастерства. Лингвистическая т. Т. шахматной игры. 3. Сложившееся у кого-н. мнение, суждение, взгляд на что-н. У него на этот счёт своя т. В оправдание своего поведения придумал целую теорию. | теоретический, -ая, -ое (к 1 и 2 ). Теоретическая физика. Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой. © Very Ltd., Израиль, 1994. Около 40,000 слов и словосочетаний.
Когда мы говорим о Теории относительности Эйнштейна, или о Теории эволюции Дарвина, мы используем слово ’теория’ во втором, а не в третьем значении! Вы же не станете спорить с теорией Эйнштейна, правда? Или с Теорией механики Ньютона? Да, я согласен, оттого что теория Дарвина — теория во втором значении, она не становится доказанной. И я сам не верю ни в Эволюцию по Дарвину (которую, кстати, уже давно опровергли ВСЕ биологи), ни даже в Синтетическую теорию эволюции (которая пришла на смену теории Дарвина). Просто я утверждаю, что она называется теорией вовсе не потому, что не доказана, а потому, что это совокупность обобщённых положений, образующий раздел биологии! Согласны?
|
ЕКА вера в Единого Б-га
02/02/10 13:50
# 744461
|
[re: multi_PR, #744059] |
| |
Здравствуйте, multi_PR! Тора справедливее по-Вашему? А по-Вашему? Если есть время, не укАжите на что-то такое в Его законах, что несправедливо и позволяет думать о жестокости Б-га? У меня с абстракцией трудновато. Да и Тору только первый год изучаю. А Вы здесь уже должны были поднаТОРеть за всё время. Кстати, сейчас изучают недельную главу про Итро-Иофора(тестя Моше-Моисея), там кое-что нееврей-тесть посоветовал насчёт делегирования полномочий, даже качества судей описаны. Если не против, то можно поговорить предметно, только кто-нибудь из хорошо знающих Тору, поможет, пожалуйста. Наверное нет. А вообще - не пробовал. А судьёй никогда не хотели побывать? Приговор там какой вынести наяву? Хотя это к делу не относится... Но интересно. С уважением. Искренним.
|
ЕКА вера в Единого Б-га
02/02/10 13:54
# 744462
|
[re: tolik89u, #744418] |
| |
Здравствуйте! У людей ведущих праведный образ жизни рождаются больные дети?
+1!!! Отличный выпад! :) На этот счёт существует статистика? Жизненный вопрос.
|
арно христианин
02/02/10 18:50
# 744565
|
[re: multi_PR, #743807] |
| |
Нет, не считаю. И объяснил почему. Ну так и я Вам объяснил, почему Вы считаете Бога не правым. А Вы любое убийство невиновного называете жестокостью? Или только то о котором знаете все досконально и имеете полную картину происшедшего? Убийство не виновного разумеется жестокость. Дело только в том, что абсолютно не виновных людей нет. Просто для Вас например аборт - не вина. Для Бога - вина. Мы же с Вами уже выяснили, что ни каких общечеловеческих законов практически нет. В разных государствах одни и те же действия оцениваются пор разному. А действительно истинные критерии могут быть лишь у Того, кто нас создал. Только Он знает что действительно есть добро и что зло. А люди...одни с пеной у рта доказывают что гомосексуальные браки имеют полное право существовать, и запрещать их, это панимашь ли, покушение на свободу человека, другие говорят что это развращает... Итак можно взять любую проблему и увидеть что каждый имеет своё мнение, причём уверен что именно оно правильное. А действительная истина только у Бога... Да ничего подобного. Есть подтверждение существования человека - Иисуса. Но нет ни одного подтверждения фантастической части евангелий. О какой "фантастической части Евангелий" Вы говорите? Большинство из этих "пророчеств" было написано уже после того как свершились те или иные бедствия.:-) Как Вы категоричны и уверенны :(( Но только эти лозунги оставьте лучше для атеистических лекций в клубе. А Вас сильно интересует природа шаровой молнии? Меня нет. Возможно когда-нибудь и обьяснят. Меня то же не сильно. Просто на этом примере я Вам показал что Вам тоже далеко не всё, известно и понятно. Даже о том что на земле происходит. Так что не стоит ехидничать по поводу того что мы что то из духовного объяснить не можем. Это вполне естественно. Нет, не отрицаю. Не вижу его проявлений. И поэтому не считаю возможным на сегодня его существование. Гениально написали - не отрицаю, но возможным Его существование не вижу! Вы по части формулировок любому богослову, фору дадите :)) Я все понял. Когда говорит вера - разум молчит.:-) Мы пришли к тому с чего начали. А мы ни куда и не уходили. Я всегда говорил что есть вещи которые можно принять только верой. Можно подумать что в нашей жизни иначе. Ведь есть такой вариант что и Вы молитесь совсем не тому кому надо, правда? Нет, нету такого варианта.
|
арно христианин
02/02/10 19:38
# 744581
|
[re: tolik89u, #744414] |
| |
Ещё раз: не в том, что Он злой (совершает зло), а в том, что Он жестокий (не мешает злу совершаться, хотя может). Это разные вещи! tolik89u, а Вам не кажется что точно такие вопросы обсуждали Иов и его друзья? Вы её вообще читали? Ну ладно multi_PR, он атеист, что с него взять. Но Вам то стоило бы поразмышлять над книгой Иова... Вместо этих двух жестокостей, Ему, на мой взгляд, следовало не дать грешнику сотворить зло. Ну да, и начать надо было в Эдеме - только змей к Еве как Бог его за хвост хвать: не смей Еву искушать, а ты Евочка, не смотри сюда, иди вон фиников покушай, их можно... А ещё лучше, Богу надо было сотворить человека роботом - вообще ни каких проблем. Кроме смены блока питания :) Типа: «Не тебе Меня учить, что жестоко, а что нет, щенок! В принципе да. Только без - "щенок":( Или Вы хотите Бога поучить? Вы НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ДАЖЕ согласовать реального Бога, такого, каким Он нам представляется в жизни вокруг нас, с тем любвеобильным добрячком, описанным в Библии; В самом деле Бог в Библии описан "любвеобильным добрячком"? У меня закрадывается подозрение что Вы очень поверхностно знакомы с Библией. И второе. Любовь, все прощение это разные вещи. Тюрьмы полы людьми попавшие туда именно в результате великой "любви" своих матерей... Однако же и всё зло на этой Земле, хотя и не совершается Всемогущим Богом, однако допускается Им, то есть Он как бы не против... Что Вы на это скажете? Да, зло допускается. Об этом Павел в 1 главе Римлянам пишет. tolik89u, скажите, а как по Вашему должен действовать Бог? Вот Ваш пример со спором братьев. И так, брат хватается за нож, Бог нажимает секретную кнопочку и у того раз, и параличь. Насильник нападает на девочку, опять на кнопочку, у насильника всё сразу отваливается... Сидят в лесу в засаде, на них сук вместе с медведем на нём сидевшим раз, и ни какого тебе грабежа... Ну и так далее. Какой вывод делают люди? Вести себя плохо нельзя - Бог накажет, при чём сразу. Страшно... Ну и естественно ни каких насильников грабителей... Только дело то в том что каким этот насильник был таким он и останется, его сущность не изменится. Потому что если бы он знал что Бог не накажет, то сразу отправился на дело. А Бог хочет что бы человек изменился добровольно, а не под страхом наказания. Потому что - "туда ничто не чистое не войдёт"... Вспомните Советский Союз, если Вы конечно его застали. Какая была братская дружба между республиками... А куда она вдруг подевалась в 90 годы? Как будто её и не было. И действительно не было. Была сила которая всё держала. А человек внутри себя, ближнего ненавидел. Только поделать ничего не мог. А как только смог, сразу всё наружу и выплеснулось. И Вы предлагаете именно это, что бы Бог полицейскими мерками держал человека в любви. Не пойдёт. У Бога план другой. И лично я, верю да и из жизни вижу что этот план правильный. Вы разумеется можете считать как Вам, кажется правильно...
|
02/02/10 21:44
# 744606
|
[re: multi_PR, #743102] |
| |
человек создан таким, что он может самостоятельно воспроизводится. И вмешательство Бога для этого не требуется. Значит по-Вашему аборт это личное дело женщины и Бога не касается?
+1!!! Действительно, вполне логично, что если человек создаёт детей самостоятельно, то самостоятельно и убить их может. Подобно тому, как горшечник может совершенно законно разбить свои горшки. :)
|
|