Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68375 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
03/02/10 22:01

# 744865

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ValeryZ, #744759] Help admins  

Я бы ещё понял ампутацию ноги ради спасения человека… Но ампутацию человека? Ради спасения чего?
А ради спасения чего был "ампутировано" войско фараона? Не ради ли спасения народа Его?

Ну вот, я же говорил! Всемогущий Бог НЕ СМОГ сотворить двух отдельных вольеров: один для овец и другой для волков. Поэтому чтобы овцы остались целы, Бог волков всех перебьёт. Всё бы хорошо, только неужели можно относиться к Своим детям, как расходному материалу: «Ты, Мой дорогой непослушный сынок, мозгами и сердцем не вышел, так что ты не годишься для жизни, Я тебя убью!»?
Понимаете, о том-то и речь! Можно было бы не убивать войско фараона, а отправить его обратно в Египет! Но Всеведущий Бог решил, что так будет лучше: ради имени Его.

ValeryZ
Христианин
03/02/10 22:16

# 744872

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: tolik89u, #744865] Help admins  

Не понимаю.

Бог - Бог суверенный.
Бог - Владыка и Властитель всего.

Он и только Он может решать что есть правильно и что неправильно.

И если Он решил, что-то сделать, то это будет правильно не потому, что это совпадает с вашими гуманистрическими потугами, а только потому, что Он так решил.

Тема переезжает. В "Диалог с нехристианскими конфессиями".

арно
христианин
03/02/10 22:18

# 744873

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #744743] Help admins  

Очень странно - вчера я ответил уже Вам, а сегодня не смог найти свое сообщение.:-(

У меня с этим делом ещё хуже - четыре дня вообще интернета не было. Надо наверное к другому провайдеру переходить...

хотя в вопросе явно был указан маленький, невиновный ребенок не успевший не то что сделать выбор, но даже осознать саму такую возможность.

То есть Вы категорически утверждаете, что этот маленький ребёнок умер без какой либо причины? Можете сказать, на чём Вы строите данное утверждение?
О всем том что является невыполнимым, неповторимым и не подтверждается сторонними источниками. То есть о фантастике - вымысле авторов, как хотите. Все эти воскрешения, исцеления, схождение ангелов и так далее.

Ну, воскрешений лично я, не видел. Но у меня нет причин не доверять свидетельству людей которые видели. Исцеления? Видел лично и подтверждено врачами. Так что если они есть сейчас, то почему Вы считаете что исцеления описанные в Евангелиях фантастика? Ангелы? Ну, если Вы не видели ни одного существа с крыльями, то это ещё не значит что ангелов нет :) Это говорит лишь о том, что ангелы вполне могут обходится без крыльев и Вы их просто не замечаете...
Это не я. Это исследователи текстов.:-)

Ну да, в советское время такие "исследователи текстов" утверждали что и Иисуса вообще не было :)
Разница в том что молнию изучают и не исключаю что когда-то дадут ответ. А Вы лишены такой возможности априори.

Это почему же - "априори"?
Ну у меня действительно нет повода думать что Бог есть.:-) Но и нет доказательств что его нет. Впрочем как и у Вас.

Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Или в современном переводе:
Ибо невидимое Его - и Его вечная сила, и божественные свойства - ясно видно от сотворения мира, будучи постигаемо посредством созданий, чтобы не было им извинения;

Так что доказательства есть. Да и из серьёзных учёных, уже мало кто говорит о том что жизнь это продукт случайности.
Абсолютно иначе. В моей жизни точно.

Зря Вы так категорично утверждаете, потому что не правы. Многое в Вашей жизни держится исключительно на вере. Например Вы ведь наверняка летали на самолётах. А они ведь падают, иногда. А Вы верите что Ваш самолёт не упадёт. В противном случае Вы бы никогда не сели в него.
Дайте угадаю. Христианство - единственная верная религия, евангелия - единственно верные описания, а христиане - единственно правые люди на Земле. Все остальные несколько миллиардов созданы для "топки".:-) Так?

Нет не так. По части верной религии, да. А кого в топку кого нет, не нам судить.
Вся проблема в том что именно так говорили и говорят ВСЕ последователи ВСЕХ религий существовавших когда-либо или существующих не Земле

Говорят что других в топку? Ну не знаю не знаю, будисты так уж точно не говорят :) Ну а если серьёзно, то мне всё равно что говорят другие религии. Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Тем более что Вам как человеку у которого "нет повода думать что Бог есть" это должно быть всё равно...

tolik89u
адвентист седьмого дня
03/02/10 22:23

# 744876

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ЕКА, #744805] Help admins  

Целью, если я не ошибаюсь, было искоренение зла из народа. Если говорить абстрактно, то цель оправдывает средства. Другое дело, что не очень хочется быть средством.

О, да! Какая великая любовь открылась нам: у Одного Отца было три сына: один хороший: Безгрешный — и два плохих: Праведник и Нечестивый. Праведник и Нечестивый (подчёркиваю) сначала ОБА были плохими. И оба издевались над Безгрешным и друг над другом. Тогда Отец сказал: «Кто не перестанет издеваться над своими братьями, того Я убью!» Но они всё равно продолжали издеваться. А потом Праведник раскаялся и перестал издеваться, а Нечестивый не перестал.
Тогда Отец сказал: «Нечестивый! Ты нарушил Мой Отцовский запрет! Поэтому я убью тебя! А ты, Праведник! Ты тоже нарушил Мой Отцовский запрет, поэтому Мне следовало и тебя убить! Но раз ты раскаялся и перестал, то вот, Безгрешный согласился, чтобы Я убил Его вместо тебя! Согласен?» — «Да!» — завопил Праведник. И Отец убил Безгрешного и Нечестивого.
Что, нельзя было никого не убивать?
ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА! Особенно, если речь идёт о Всемогущем, Который не ограничен в средствах, и может никого не убивать!

tolik89u
адвентист седьмого дня
03/02/10 22:36

# 744878

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ValeryZ, #744872] Help admins  

И если Он решил, что-то сделать, то это будет правильно не потому, что это совпадает с вашими гуманистрическими потугами, а только потому, что Он так решил.

О том-то и речь! Бог решил что-то сделать! Бог решил, что так будет ’правильно’. Понимаете ли, Бог Сам определяет, что такое ’хорошо’, и что такое ’плохо’! Потому что это Его мир. Взять, к примеру, хотя бы дерево познания добра и зла: оно так называлось, потому что на нём человек мог понять, что такое добро, и что такое зло: добро — это послушание Богу, а зло — непослушание. Не важно, чем это тебе кажется! Если Бог сказал, что есть (кушать) яблоки (разумеется, умеренно) — хорошо, благо, значит, так оно и есть. Если Бог сказал, что есть плоды дерева познания добра и зла — грех, зло, значит, так оно и есть! И это справедливо, потому что Он — Создатель этой Вселенной, и значит, именно Ему решать, как в ней жить её обитателям!
Но вот что мы здесь обсуждаем: как Вам нравится то, что Бог назвал добром? Убийство неугодных Ему, страдания угодных? Как Вам нравится то, что Бог назвал злом? Нарушение Его слова, Его желаний? Как Вам это? «Плохо — это когда ты не исполняешь любое моё желание! Хорошо — это когда я убиваю тебя за это! Или убиваю за это Моего Сына!»
Мне многое в Нём нравится. Он во многом хороший и добрый. Но в перечисленном выше Он похож на какого-то монстра! (Прости меня, Господи, объясни, в чём я не прав, я не претендую на всеведение и допускаю, что вполне могу ошибаться!)

tolik89u
адвентист седьмого дня
03/02/10 22:39

# 744879

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #744873] Help admins  

То есть Вы категорически утверждаете, что этот маленький ребёнок умер без какой либо причины? Можете сказать, на чём Вы строите данное утверждение?

Я, например, утверждаю, что этой причиной точно не стала вина самого ребёнка. И убивать ребёнка, если он этого не заслужил — жестоко. Жестоко убивать детей, чтобы спасти взрослых или чему-то их научить. Вы со мной согласны?

ValeryZ
Христианин
03/02/10 22:54

# 744886

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #744878] Help admins  

Я повторю ещё раз: Бог - суверенен.
Он и только Он вправе распоряжаться Своим творением, как Ему угодно.

Мне многое в Нём нравится. Он во многом хороший и добрый. Но в перечисленном выше Он похож на какого-то монстра!
Это позиция АСД вообще, или только ваша личная?

арно
христианин
03/02/10 22:59

# 744887

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #744879] Help admins  

Я, например, утверждаю, что этой причиной точно не стала вина самого ребёнка. И убивать ребёнка, если он этого не заслужил — жестоко. Жестоко убивать детей, чтобы спасти взрослых или чему-то их научить. Вы со мной согласны?

Согласен, согласен.
Только ответе мне пожалуйста, зачем Вы решили служить такому "жестокому" Богу? Честнее с Вашей стороны тогда было бы сказать - раз Бог такой, то пусть делает со мной что хочет, но я христианином не буду. Пусть убьёт, зато совесть моя чистая останется.

tolik89u
адвентист седьмого дня
04/02/10 06:44

# 744960

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ValeryZ, #744886] Help admins  

Мне многое в Нём нравится. Он во многом хороший и добрый. Но в перечисленном выше Он похож на какого-то монстра!
Это позиция АСД вообще, или только ваша личная?
Личная. В моей Церкви я тоже не могу найти ответы на свои вопросы, как и на этом форуме… :( Э-э-х…

арно
христианин
04/02/10 07:16

# 744963

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #744960] Help admins  

Личная. В моей Церкви я тоже не могу найти ответы на свои вопросы, как и на этом форуме… :( Э-э-х…

tolik89u, я не раз предлагал Вам посмотреть ответы в книге Иова. Но очевидно то что говорит Библия, вас просто не устраивает...

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов