tolik89u адвентист седьмого дня
04/02/10 07:21
# 744965
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: ValeryZ, #744886] |
| |
Я повторю ещё раз: Бог - суверенен. Он и только Он вправе распоряжаться Своим творением, как Ему угодно. И я в очередной раз (в шестой, кажется?) повторю: я согласен с тем, что Бог — суверенен. Согласен с тем, что Он вправе распоряжаться Своим творением, как Ему угодно. И по этому поводу у меня не возникает ни вопросов, ни возмущения. Эта ветка обсуждает не этот вопрос. Я же Вам написал в прошлом посте: Бог Сам определяет, что такое ’хорошо’, и что такое ’плохо’! Потому что это Его мир. … И это справедливо, потому что Он — Создатель этой Вселенной, и значит, именно Ему решать, как в ней жить её обитателям! Чуть ранее, уже не Вам, но я тоже об этом писал неоднократно: "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(Рим.9:20) Не мы устанавливаем правила, а Бог. Мы же должны ежедневно выбирать - смиряться нам или бунтовать. Поймите, речь не идёт о Божьем праве так поступать: несомненно, Он обладает правом издеваться над нами и пытать нас хоть всю вечность: ведь Он является нашим Создателем, а значит, имеет на нас полное право собственности. Речь также не идёт о том, стОит ли нам смиряться или бунтовать: и дураку понятно, что поднимать бунт против Всемогущего, когда сам ты — всего-навсего жалкая букашка под названьем «человек», — по меньшей мере, глупо! Поэтому нам, творению Божию, остаётся лишь смиряться перед Ним, так как со Всесильным бороться бесполезно, если ты сам не таков. Речь идёт о том, как воспринимать такого Создателя: как доброго, или же как жестокого? Вотъ.
будет совершенно справедливо для Бога, но отнюдь не жестоко - осудить нераскаявшихся грешников по святой Божьей воле. Речь не идёт о том, будет ли это справедливо. Как я уже говорил, это будет справедливо в любом случае … Итак, поэтому продолжим разговор именно о жестокости.
это не жестокость а справедливость. В данном случае одно другому не мешает: Бог совершенно справедлив и действует в рамках закона, поступая по отношению к Своему творению так, как считает нужным: ведь Он является его владельцем! Бог ИМЕЕТ ПРАВО мучить Своё творение, сколько Ему вздумается (слава Ему, Он о нас заботится, вместо того чтобы мучить!). Однако при этом Его отношение к Своему ЖИВОМУ творению, помимо того, что оно является справедливым (или законным), может быть одновременно и жестоким. Вот именно об этом-то и речь: жестоко ли оно? (С тем, что оно справедливо, никто в этой теме не спорит!)
Не хочу быть судьёй но невольно напрашивается вопрос от куда у верующего подобный вопрос? Порассуждай над этими местами из Слова - .. И было слово Господне ко мне: 6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! … Хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я … (Ис.45:9,11-12) В том-то и дело, что я никому не указываю. Я лишь задумываюсь, насколько это соответствует моим представлениям о милости и любви. Обратите внимания на слова Бога: «Хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я»! Это как раз то, о чём я говорил уже неоднократно в данной ветке: БОГ ИМЕЕТ ПРАВО МУЧИТЬ СВОЁ ТВОРЕНИЕ сколько угодно. Я с этим не спорю. И БОГ ИМЕЕТ ПРАВО НАЗЫВАТЬ ЭТО ЛЮБОВЬЮ. И вообще, БОГ ИМЕЕТ ПРАВО НА ВСЁ. Я не говорю здесь о Его правах. Я говорю о том, насколько это милостиво или жестоко. А после обсуждения, как бы оно ни закончилось: приду ли я к выводу, что это милостиво, или что жестоко — я всё равно скажу Богу: «Против Тебя не попрёшь, как овце против рожна! Так что, нравится мне, или нет, придётся мне принять Твою любовь и жить согласно Твоим повелениям!» Но зато от нашего обсуждения будет зависеть, насколько я буду рад жить с Богом, и насколько искренне я буду Его «любить». О как… Посему хочется найти достойный ответ — чтобы любовь была искренней.
Итак, как я уже сказал, разговор в данной ветке ведётся не о том, справедливо ли поступает Бог, делая что-либо. Но речь идёт о том, насколько это соответствует лично Вашему внутреннему понятию доброты. Я знаю, что у каждого это личное понимание доброты — своё. Есть уроды (именно нравственные уроды, изуродованные люди, это не оскорбление, это факт, как инвалиды), для которых вообще не существует такого понятия, наверное, или оно почти потеряло свой смысл. Но я, надеюсь, не отношусь к их числу. И то, что предлагает Бог, моему лично понятию доброты никак не соответствует: как Вам нравится то, что Бог назвал добром? Убийство неугодных Ему (убийство не раскаявшихся нарушителей Закона Божьего), страдания угодных (мучения праведников в руках грешников)? Как Вам нравится то, что Бог назвал злом? Нарушение Его слова, Его желаний (даже тот факт, что кто-то захотел стать Богом и съел плод с дерева)? Как Вам это? «Плохо — это когда ты не исполняешь любое моё желание! Хорошо — это когда я убиваю тебя за это! Или убиваю за это Моего Сына!» Как-то жутковато звучит, по-моему. А по-Вашему, всё нормально? Вы тоже так своих детей воспитываете? P.S. Чтобы Вам было понятнее, о чём идёт речь, было бы здОрово, если бы Вы прочли, что раньше в этой ветке было написано. Впрочем, я понимаю, что здесь написано очень много, так что, наверное, Вы не захотите перечитывать, поэтому мне придётся всё это искать, и повторно Вам цитаты приводить… Ну ладно, пусть так… Я рад, что в Вашем лице нашёл ещё одного, надеюсь, логичного, собеседника… :) С христианской любовью
|
04/02/10 07:40
# 744972
|
[re: арно, #744887] |
| |
Я, например, утверждаю, что этой причиной точно не стала вина самого ребёнка. И убивать ребёнка, если он этого не заслужил — жестоко. Жестоко убивать детей, чтобы спасти взрослых или чему-то их научить. Вы со мной согласны? Согласен, согласен. Только ответе мне пожалуйста, зачем Вы решили служить такому "жестокому" Богу? Честнее с Вашей стороны тогда было бы сказать - раз Бог такой, то пусть делает со мной что хочет, но я христианином не буду. Пусть убьёт, зато совесть моя чистая останется.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Я отвечу на Ваш вопрос. Но учтите, что я считаю его, хоть и недалеко уводящим от темы, но всё же уводящим: мы уходим от ответа на вопрос о том, жесток ли Бог, и переходим к ответу на вопрос, почему я решил служить Богу, если считаю Его жестоким.
1. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БОГ ЖЕСТОК
Я, как уже не раз писал, не утверждаю, что Бог жесток, но лишь делаю такое предположение, исходя из тех фактов, которые доступны моему осмыслению. Я допускаю, что могу ошибаться. Уму человека ещё многое остаётся непостижимым. Надеюсь, этот вопрос — не исключение для меня пока. Однако хотелось бы поскорее в нём разобраться.
2. ЖЕСТОКОСТЬ БОГА СОПУТСТВУЕТ ЕГО МИЛОСТИ
Если Бог и жесток, то не во всём. Я вижу огромное количество проявлений Его любви и заботы обо мне: Он даёт мне пищу и питьё, одежду, кров над головой, общение с друзьями, любимую девушку, интересную учёбу (я студент), интересное служение в Церкви (а не мученический труд) и ещё целую кучу всего того, чего я не то, что не имею права требовать от Него, но даже и не заслуживаю. Я вижу в моей жизни проявление также Его долготерпения и милосердия. Кстати, если бы Он был чрезмерно жесток, я не смог бы столько написать на этом форуме о Его предполагаемой жестокости, включая даже те слова, которые кому-то могут показаться дерзкими.
3. Я ХРИСТИАНИН, А ЗНАЧИТ, ДОЛЖЕН ВЕРОЙ ПРИНИМАТЬ БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ И ОТРИЦАТЬ ЕГО ЖЕСТОКОСТЬ
Всё-таки я христианин, и даже когда сомнения зарождаются в моей душе, её не покидает вера в Бога и Богу, вера в Его слова. Я надеюсь, что Бог действительно таков, каким Себя называет: человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый… Ведь вера — уверенность в Невидимом…
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Итак, давайте теперь вернёмся к обсуждению основного вопроса данной ветки, если Вы не против. Исправлено пользователем tolik89u 04/02/10 07:42.
|
04/02/10 07:49
# 744974
|
[re: арно, #744963] |
| |
tolik89u, я не раз предлагал Вам посмотреть ответы в книге Иова. Но очевидно то что говорит Библия, вас просто не устраивает... Мы уже обсуждали с Вами книгу Иова. Вы читали мой ответ на Ваш пост? Как я сказал, Иову было достаточно убедиться, что Господь был справедлив, поступая с Ним так, и что Он воздал ему в полной мере, с головой окупив все его страдания. Но мне этого не было достаточно. Мне не понравилось, что Бог ради сохранения Своей репутации позволил одному Своему мерзкому ребёнку издеваться над другим — ВЕСЬМА добрым человеком, который никак того не заслуживал. Да, это было справедливо. Ведь мы — вещи, которые принадлежат Богу по праву собственности. Но было ли это милостиво? По-моему, отнюдь. Так что книга Иова не даёт ответа на мой вопрос.
|
04/02/10 08:15
# 744978
|
[re: ValeryZ, #744886] |
| |
Бог - суверенен. Он и только Он вправе распоряжаться Своим творением, как Ему угодно. Я тут подумал, и, кажется, понял что Вам непонятно в моей формулировке вопроса, и почему Вы, как и многие другие, стремитесь мне доказать, что Бог имеет право на такое Своё поведение, хотя я изначально даже и не думал с этим спорить. Начну с примера. Представьте себе, что наш Бог был бы жестоким тираном. Мы все с Вами каждый день всю вечность испытывали бы невыносимые муки. Но при этом могли бы размышлять о Боге. А Бог при всём при том провозглашал бы нам Свою любовь, и говорил бы, что если бы не Он, нас бы вообще не было, и что Он о нас заботится, и сохраняет наши жизни, и долготерпит нас, несмотря на то, как мы уже все Его достали. И я сказал бы Вам: «Наш Бог — тиран! Он жестокий, плохой и вовсе не любит нас! Хотя и говорит, что любит! :'(» А Вы бы мне ответили: «Во-первых, это Его вселенная, так что Он вправе поступать в ней, как хочет. А во-вторых, раз это Его вселенная, значит, и Ему решать, что такое любовь, и что такое жестокость; так что, раз Он говорит, что Его поведение по отношению к нам называется любовью, значит, это и есть совершенная любовь! Аллилуйя!» Понимаете всю несуразность ситуации? Если бы Он был жестоким тираном-мучителем, то Вы вряд ли стали бы утверждать, что Его поведение по отношению к нам является совершенной любовью! Вы вряд ли стали бы мне доказывать, что Он имеет право поступать, как Ему заблагорассудится! — Вы бы согласились со мной и сказали: «Ты прав! Он совсем нас не любит! И относится к нам, как к вещам!» Так вот. Речь идёт о том, не является ли Он таким тираном, только в намного меньшей степени? Он, действительно, многократно и многообразно явил и продолжает являть нам Свою любовь. Но не являет ли Он нам наряду с любовью и жестокость время от времени? Нет? Не считаете ли Вы Его поведение по отношению к не раскаявшимся грешникам, убиваемым после смерти, и к праведникам, мучимым при жизни, жесткостью? Это нормально, позволять мучить праведников и убивать грешников?
|
multi_PR скорее агностик
04/02/10 11:19
# 745007
|
[re: арно, #744873] |
| |
У меня с этим делом ещё хуже - четыре дня вообще интернета не было. Надо наверное к другому провайдеру переходить... Точно такая-же проблема. После перехода моего провайдера под крыло одной крупной телефонной компании работать стало невозможно. Отвратительно просто все стало. То есть Вы категорически утверждаете, что этот маленький ребёнок умер без какой либо причины? Можете сказать, на чём Вы строите данное утверждение? На совершенно объективных данных. Он практически только родился, согрешить банально не успел. Выбрать что-либо тоже. Да и в евангелиях сказано что дети безгрешны. И тем не менее ребенок получает наказание в виде тяжелой мучительной болезни и впоследствии смерти. И что тут еще утверждать - все ясно по-моему. Ну, воскрешений лично я, не видел. Но у меня нет причин не доверять свидетельству людей которые видели. Исцеления? Видел лично и подтверждено врачами. Так что если они есть сейчас, то почему Вы считаете что исцеления описанные в Евангелиях фантастика? Ангелы? Ну, если Вы не видели ни одного существа с крыльями, то это ещё не значит что ангелов нет :) Это говорит лишь о том, что ангелы вполне могут обходится без крыльев и Вы их просто не замечаете... Я приблизительно так и думал.:-) Исцеления вот так чтоб подошел к прокаженному и струпья начали отваливаться а кожа стала чистой? Или все-таки исцеления после длительного медицинского обследования и лечения? Ну про ангелов молчу - если невидимы что уж тут говорить. И про каких людей Вы говорите в контексте воскрешений? Уж не про Гробового? Ну да, в советское время такие "исследователи текстов" утверждали что и Иисуса вообще не было :) Ну не нужно передергивать. Подтверждения существования Иисуса есть. А вот с чудесами и воскрешениями - неувязочка вышла. Поэтому наверное и пришлось эмигрировать авторам евангелий. То есть современники-евреи не поверили в эту сказочку, должные по идее быть очевидцами описываемых событий. Так что есть сильные сомнения что это вообще происходило, а не явилось фантазией авторов с определенной целью - создать новую религию, раз уж не удалось сделать из Иисуса мессию в рамках иудаизма как это планировалось сначала. Это почему же - "априори"? Ну Вы-же сами сказали что это якобы недоступно человеку. Поэтому мол никто и объяснить не может и все такое. Вот только не понятно - зачем это все вообще писалось если понять это нельзя? Для чего Богу давать данные которые человек по-определению осознать не в состоянии? Лучше бы уж про строение вселенной рассказал, а то застряли на плоской четырехуголной Земле по его милости черт знает на сколько.:-) Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Или в современном переводе: Ибо невидимое Его - и Его вечная сила, и божественные свойства - ясно видно от сотворения мира, будучи постигаемо посредством созданий, чтобы не было им извинения; Так что доказательства есть. Да и из серьёзных учёных, уже мало кто говорит о том что жизнь это продукт случайности. Я предпочитаю стоять на позиции нормальных ученых - не торопящихся с выводами пока нет сильной доказательной базы. И продолжающих изучать, а не верить сказкам про сотворение. Все же доказательства псевдоученых-креационистов строятся от обратного - "раз вы не можете рассказать как образовалась жизнь, значит ее создал Бог". Прямо скажем неразумная позиция. Зря Вы так категорично утверждаете, потому что не правы. Многое в Вашей жизни держится исключительно на вере. Например Вы ведь наверняка летали на самолётах. А они ведь падают, иногда. А Вы верите что Ваш самолёт не упадёт. В противном случае Вы бы никогда не сели в него. Ну-у это демагогия.:-) Говорить о такой вере и приравнивать ее к вере во всемогущего, просто некорректно. Я знаю как работает самолет. Я знаю что есть процент аварий. Мне нужно лететь - я сажусь и лечу, просто лечу не задумываясь о том - упадет он или нет. И уж точно не веря в то что он долетит и не молясь перед стартом. Нет не так. По части верной религии, да. А кого в топку кого нет, не нам судить. Секундочку, но ведь всемогущему совершенно ясно что они никогда не поменяют веры? Значит заранее "ф топку"? Или все-же есть вероятность верности и других религий? И христианство не такая уж особенная? Говорят что других в топку? Ну не знаю не знаю, будисты так уж точно не говорят :) Ну а если серьёзно, то мне всё равно что говорят другие религии. Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Тем более что Вам как человеку у которого "нет повода думать что Бог есть" это должно быть всё равно... Ну буддизм и не религия если рассмотреть это учение поближе.:-) А вот насчет того что Вам все равно, я не был бы так категоричен. Родись Вы в Непале или тае - еще неизвестно кем Вы были бы. А точнее - практически на 100% не христианином.
|
multi_PR скорее агностик
04/02/10 11:28
# 745008
|
[re: tolik89u, #744687] |
| |
Вы могли помешать им встретиться, и вообще помешать им видеться впредь. То есть сделать выбор за них. Но, согласитесь, это было бы недопустимым вмешательством в их личную жизнь с Вашей стороны. Бог тоже мог бы не создавать грешника, но это достаточно милосердно, дать грешнику право самостоятельно выбрать, будет ли он есть свой гороховый суп, вместо того, чтобы даже не дать ему шанса ни на жизнь, ни на этот выбор. Так что Бог всё правильно сделал. Я не вижу в этом ничего правильного. Всезнающий должен знать все действительно заранее. В том числе и выбор человека - иначе он не всезнающ по-определению. Если он не знает что выпадет 1 или 0, то он просто гадает, как Вы или я. Я тоже знаю несколько вариантов развития событий и как правило стараюсь предугадать или подготовиться к множеству из них. Но это участь человека а не Бога. Бог не может не знать что выберет Его творение - следовательно Он делает это с какой-то целью. Или надо признать что Он не всезнающ, а следовательно и не всемогущ. Однако, что касается предопределения, Бог не виноват в том, что Он всё знает, и не виноват в том, что всем даёт шанс не быть козлами. По-моему, если Его в чём-то и обвинять, так только в том, что Он позволяет козлам бодать нормальных людей. Согласны? О каком шансе Вы говорите?:-)
|
суд христианин
04/02/10 13:51
# 745036
|
[re: tolik89u, #744719] |
| |
А если ты всю жизнь убивал, то и Господь тебя убьёт! А как быть с теми, кто никого не убивал и не жарил, и не бил, но, допустим изменял своей жене? Им Господь изменит?
Написал ответ, а он пропал, пишу снова.
Все это приносит боль. Смотрите как в жизни есть: убийца боиться быть убитым, жадный ждет вора; изменяющий ждет измены и зачастую её получает; непомогающему не помогут; не любящего не любят; и т. д. А если понять что все от веры, то человек получит то, что ожидает. И горе ублажающему только плоть. В одном доме жила женщина, помогала близким давая одежду и пропитание. С подругами беседовала о новых покупках, готовила обед. А умерев никто о ней не вспомнил, и живет она в загробном мире: нет новых магазинов, еда не нужна, одежда значения не имеет. А радость то где??? Вот и дает Бог человеку веру как путь ко спасению, а коли путь отвергнет, то уже и не так жаль его. Исправлено пользователем ValeryZ 04/02/10 14:51.
|
арно христианин
04/02/10 18:38
# 745116
|
[re: tolik89u, #744974] |
| |
Но мне этого не было достаточно. Мне не понравилось, что Бог ради сохранения Своей репутации позволил одному Своему мерзкому ребёнку издеваться над другим — ВЕСЬМА добрым человеком, Скажите, а то что Бог позволил издеваться над Иовом, Вам понравилось? Так что книга Иова не даёт ответа на мой вопрос. А мне кажется даёт... 42- 3...Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
|
арно христианин
04/02/10 20:05
# 745144
|
[re: multi_PR, #745007] |
| |
Да и в евангелиях сказано что дети безгрешны. Разве? Где это сказано? И тем не менее ребенок получает наказание в виде тяжелой мучительной болезни и впоследствии смерти А почему Вы считаете что это наказание? О передаче болезней от родителей, мы уже говорили. А кроме этого просто болезни есть. Почему бы Вам не спросить: а что это Бог не создал совершенно стерильного мира? Тогда бы и не болел ни кто. multi_PR, люди испоганили землю чему тут можно удивляться? Исцеления вот так чтоб подошел к прокаженному и струпья начали отваливаться а кожа стала чистой Нет, прокажённого не видел. Но согласитесь что и кроме проказы, разных болезней достаточно. Лично знал человека, получившего просто потрясающее исцеление на евангелизационном служении. Он потом ходил в нашу церковь. И его семья тоже. Так вот он упал со второго этажа. На позвоночнике стояли металические скобы. Плюс проблемы с ногами, ходить без костылей не мог. (на всё были ренгеновские снимки, история болезни). Так вот он получил исцеление мгновенно. С этой евангелизации ушёл без костылей. Сколько его потом по врачам таскали... Кстати врачи только руками разводили: ну да, наверное Бог...наверное вера... Объяснить с медицинской точки зрения не могли. Так что есть исцеления, есть. И про каких людей Вы говорите в контексте воскрешений? Уж не про Гробового? Да что Вы, конечно нет. Я о своём пасторе, ещё о некоторых людях, в которых я не сомневаюсь. Потому что они себя не рекламировали. Так что есть сильные сомнения что это вообще происходило, а не явилось фантазией авторов с определенной целью - создать новую религию, multi_PR, Апостолы не создавали новую религию. Это потом "настоящие" христиане Иисус "приватизировали". Одна фраза: " жиды нашего!!! Христа распяли" чего стоит :(( раз уж не удалось сделать из Иисуса мессию в рамках иудаизма как это планировалось сначала. Ну я же Вам уговорил, что это Иисусу надо было из людей учеников делать, а не людям из Иисуса Мессию. Ну Вы-же сами сказали что это якобы недоступно человеку. Поэтому мол никто и объяснить не может и все такое. Я не сказал, что не доступно. Я сказал что человеческий мозг да, не может освоить эту информацию. Но есть ещё откровение с выше ... Только об этом нам говорить вообще бесполезно, я думаю. Для чего Богу давать данные которые человек по-определению осознать не в состоянии А на эту тему то практически ничего и не дадено. Так, в скользь... Вы не поймёте, но Библия предполагает веру в то что Бог истенен и справедлив. Причём она предназначена для человека, который опять таки верит в Бога. А верующий человек просто будет просить откровение у Бога на волнующую его тему. И в конце концов получит ответю. Как получил его Иов... Лучше бы уж про строение вселенной рассказал, А Библия это не учебник по физике. Она для другого предназначена... Ну-у это демагогия.:-) Говорить о такой вере и приравнивать ее к вере во всемогущего, просто некорректно. Так я и не приравниваю. Я просто показываю Вам, что жизни есть много вещей на которые Вы полагаетесь лишь верой. Ну а верующие полагаются верой ещё на одно. Только то и всего. Вот если бы в в жизни вера вообще отсутствовала как факт, то тогда ещё можно было бы говорить о "фанатиках придумавших какую то веру" Я предпочитаю стоять на позиции нормальных ученых - не торопящихся с выводами пока нет сильной доказательной базы. То есть Альберт Эйнштейн был не, нормальным? :) Секундочку, но ведь всемогущему совершенно ясно что они никогда не поменяют веры? Подождите, а кто виноват? Опять Бог? Вот Вы уже больше трёх лет на форуме. И что? А ничего! И вот теперь, допустите на секунду, что Бог всё таки есть. Приходите Вы на Высший суд и Бог выносит приговор. Скажите, кто будет виноват - Бог, отправивший Вас в "топку" или Вы сам, который отверг всё Вам предлагалось, не хотели верить?
|
multi_PR скорее агностик
04/02/10 22:22
# 745179
|
[re: арно, #745144] |
| |
Разве? Где это сказано? Ну вот например: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22) Или вот: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (К Римлянам 3:19,20) Разве нет? Разве дети знают о законе чобы его нарушить?:-) А почему Вы считаете что это наказание? О передаче болезней от родителей, мы уже говорили. А кроме этого просто болезни есть. Почему бы Вам не спросить: а что это Бог не создал совершенно стерильного мира? Тогда бы и не болел ни кто. multi_PR, люди испоганили землю чему тут можно удивляться? Рак не наследуется это раз. И все же сегодня большинством ученых признается тот факт, что рак как болезнь не наследуется. Наследственность влияет только на большую или меньшую предрасположенность организма к возникновению опухоли. И во-вторых очень часто наблюдается развитие рака у детей совершенно здоровых родителей из семей где его не было никогда и в помине. Нет, прокажённого не видел. Но согласитесь что и кроме проказы, разных болезней достаточно. Лично знал человека, получившего просто потрясающее исцеление на евангелизационном служении. Он потом ходил в нашу церковь. И его семья тоже. Так вот он упал со второго этажа. На позвоночнике стояли металические скобы. Плюс проблемы с ногами, ходить без костылей не мог. (на всё были ренгеновские снимки, история болезни). Так вот он получил исцеление мгновенно. С этой евангелизации ушёл без костылей. Сколько его потом по врачам таскали... Кстати врачи только руками разводили: ну да, наверное Бог...наверное вера... Объяснить с медицинской точки зрения не могли. Так что есть исцеления, есть. Я сам знаю человека у которого парашют не раскрылся. И ему тоже говорили что ходить он уже не будет. А сейчас он снова служит в силовых структурах. И что это доказывает? Какое отношение это имеет к чудесам которые "творил" Иисус? Хотелось бы поговорить с тем кто видел воскрешение.:-))) Да и с воскресшим тоже. Вот только я сильно сомневаюсь что согласятся. multi_PR, Апостолы не создавали новую религию. Это потом "настоящие" христиане Иисус "приватизировали". Одна фраза: " жиды нашего!!! Христа распяли" чего стоит :(( Как не создавали? А чего-ж один из апостолов пошел в Грецию к храму Артемиды народ агитировать? Именно этим и занимались. Ну я же Вам уговорил, что это Иисусу надо было из людей учеников делать, а не людям из Иисуса Мессию. Это всего лишь версия авторов евангелий. Я не сказал, что не доступно. Я сказал что человеческий мозг да, не может освоить эту информацию. Но есть ещё откровение с выше ... Только об этом нам говорить вообще бесполезно, я думаю. Если бы такие "откровения" существовали - давно все всем объяснили бы. А этого не происходит. Болтовня одна. А на эту тему то практически ничего и не дадено. Так, в скользь... Вы не поймёте, но Библия предполагает веру в то что Бог истенен и справедлив. Причём она предназначена для человека, который опять таки верит в Бога. А верующий человек просто будет просить откровение у Бога на волнующую его тему. И в конце концов получит ответю. Как получил его Иов... Та же петрушка. Если бы получил - значит смог бы передать дальше. А не может, только надувает щеки от важности что он такой единственный "с откровением" а все остальные не доросли еще до этого "понимания". Ну смешно даже смотреть на таких индивидов. А Библия это не учебник по физике. Она для другого предназначена... Ну да ну да. А не проще предположить что писали Библию люди и передали именно те знания которыми на тот момент владели? И логичнее на мой взгляд. Так я и не приравниваю. Я просто показываю Вам, что жизни есть много вещей на которые Вы полагаетесь лишь верой. Ну а верующие полагаются верой ещё на одно. Только то и всего. Вот если бы в в жизни вера вообще отсутствовала как факт, то тогда ещё можно было бы говорить о "фанатиках придумавших какую то веру" Да не полагаюсь я ни на что верой? У меня вера отсутствует как факт. Я никогда не сяду в устройство которое работает на непонятных мне принципах и мне скажут - поверь и полетит. И я говорю именно о фанатиках придумавших какую-то веру. То есть Альберт Эйнштейн был не, нормальным? :) А при чем тут он? Подождите, а кто виноват? Опять Бог? Вот Вы уже больше трёх лет на форуме. И что? А ничего! И вот теперь, допустите на секунду, что Бог всё таки есть. Приходите Вы на Высший суд и Бог выносит приговор. Скажите, кто будет виноват - Бог, отправивший Вас в "топку" или Вы сам, который отверг всё Вам предлагалось, не хотели верить? Конечно Бог. Ведь это он создает людей изначально зная что они выберут и куда по-христианским законам попадут. И меня в том числе.:-) Хотя есть еще вариант что на суд я не попаду. А перевоплощусь в лошадь например.:-)
|
|