Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68364 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 01:39

# 745486

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: суд, #745368] Help admins  

получается что Бог жарит того кто жарил других своими поступками и отношением.
если понять что все от веры, то ясно: что человек обязательно получит то, что ожидает. У духа все от веры и в загробном мире душа делавшая зло верит что зло сделают ей (что и видим уже при жизни) Значит будет жариться по собственной вине.

Всё равно с трудом Вас понимаю, но уже лучше.
Так, выходит, Бог жарит в котле того, кто жарил своих ближних своими поступками и отношением. И это нормально?

Вы только представьте себе: у Вас было два сына. И один другого постоянно обзывал, а другой плакал. Вы постоянно одного призывали прекратить и ругали, а второго утешали. Сыновья подросли, обзавелись семьями, но непослушный сын продолжал гадить послушному. Наконец, Ваше отцовское терпение лопнуло и Вы сказали непослушному и гадкому сыну: «Раз ты меня не послушал, и постоянно “жарил” своего брата своими поведением и отношением и постоянно делал ему всякие гадости, то и я тебя сейчас на сковороде-то и пожарю!» И пожарите.

Скажите, по-Вашему, что, вправду нормальный любящий отец на такое способен? Да Вас за это в тюрьму посадят! Не смешите меня! :) Какие же это любовь и справедливость?! Это жестокость!

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 01:42

# 745488

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: суд, #745368] Help admins  

в ответ на вопрос: "А как быть стеми кто никого не жарил?" добавление от себя: И горе ублажающему только плоть. В одном доме жила женщина, помогала близким давая одежду и пропитание. С подругами беседовала о новых покупках, готовила обед. А умерев никто о ней не вспомнил, и живет она в загробном мире: нет новых магазинов,еда не нужна, одежда значения не имеет. А радость то где??? Вот и дает Бог человеку веру как путь ко спасению, а коли путь отвергнет, то уже и не так жаль его. -- Это о том, что бывает что и не жарящему нет спасения.

Так что же получается, вечно мучить её за то, что её кроме одежды и магазинов ничего не интересовало, и вера тоже? Жарить её за то, что её только магазины интересовали, а Христос — нет? (или убить её за это?)

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 01:51

# 745490

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: арно, #745424] Help admins  

раз Вы о книге Иова говорите, то вообще не понятно: Вы считаете что Бог был совершенно не прав. Что Он пошёл на поводу Своего «мерзкого ребёнка», позволив ему издеваться над Иовом. И всё это - "ради сохранения Своей репутации"... Повторяю, я не порнимаю как Вы с такими взглядами называете себя христианином и служите "такому" Богу. multi_PR по крайней мере честен, говоря что такого Бога он не хочет... А служить ему и говорить о "сохранении репутации"... Я не понимаю такой подход.

Я же Вам уже написал: я надеюсь, что моё понимание, моё мнение, воззрение на этот счёт — ложное. Ведь людям свойственно ошибаться? — Так вот, может, и я ошибся? Но если я ошибся, то хочу узнать, где именно в моих рассуждениях ошибка. Поэтому и ищу ответ на этот вопрос. Но никто не может на него толком ответить в защиту Бога. Только в обвинение Ему отвечают неверующие.

Вы вот тоже, например, вместо того, чтобы защитить Бога, лишь говорите, что не понимаете, как я могу называть себя христианином. Вот могу, представьте себе… :) Потому что верую в Бога. А вера — слепа, потому что уверенна в том, чего не видит. «Не видит», — значит, слепа. Вот я и верую, что Бог не жесток. Но пока что я вижу в одном Его любовь, а в другом — жестокость. Может, Вы мне объясните, почему Бог так поступил по отношению к Иову, не спросив у него самого? И по отношению ко всем праведникам, которых Он позволит мучить? И по отношению ко всем грешникам, которых Он убьёт?

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 01:56

# 745491

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745435] Help admins  

Ну например пошёл зимой в хоккей играть, оделся плохо, воды холодной напился... Бог виноват что потом этот ребёнок заболел?

Виноват ребёнок — потому что непослушный.
Но ребёнок — ещё маленький. Поэтому мать тоже виновата — потому что не следит за ребёнком, плохо воспитывает его.
Но и отец тоже виноват. По той же причине. Это ведь и его ребёнок тоже, правда? Наверное, его… :) По крайней мере, так жена говорит… :)
Но Бог не виноват, конечно! — Потому это вообще не Его ребёнок, и Богу до ребёнка дела нет?
Или есть?
А если есть, если это и Божий ребёнок тоже, то почему родители, когда плохо воспитывают его, виноваты, а Бог, когда плохо воспитывает — не виноват?

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 02:00

# 745492

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745435] Help admins  

Хотелось бы поговорить с тем кто видел воскрешение.:-))) Да и с воскресшим тоже. Вот только я сильно сомневаюсь что согласятся.
Ну этого я Вам представить не могу. Да и толку то ни какого бы не было - не поверили бы Вы этим людям всё равно.
+1.
Это точно.

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 02:03

# 745493

Ну как Вам объяснить...Вот, помните в школе, сидишь решаешь задачу...ну ни как не понимаешь как её решить. И вдруг... что называется дошло! Понял! А сосед рядом сидит и тоже не понимает. Пытаешся объяснить - ноль. С библейскими откровениями примерно также.
+1!!!
Отличный пример! Ставлю пятёрку :) Шучу. А кроме шуток, спасибо! :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 02:09

# 745494

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745474] Help admins  

Ну вот видите, сами же пишете что всё предрасположенность возможна. Значит уже исключить нельзя.
И что? Как это относится к нашей теме?
Не, multi_PR, надо было не так ответить! :) Надо было так:
Ну вот, видите, сами со мной соглашаетесь, что предрасположенность лишь ВОЗМОЖНА. Значит, нельзя исключить, что у кого-то её и нет! А вдруг он тоже заболеет! Без предрасположенности! :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 02:10

# 745496

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #745474] Help admins  

Ясно.:-) Просишь - получаешь, не просишь - тоже получаешь. Есть еще варианты: просишь - не получаешь, не просишь - не получаешь. Где закономерность?
+1!
Весьма логичный выпад! :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 02:18

# 745497

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #745474] Help admins  

А Вы вообще то верующий? И в кого?
Ибо ТЫ устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
+1!
Простите меня, Арно! :) Но multi_PR прав. Как верующий может утверждать, что не Бог создаёт людей?
Бога называют СОЗДАтелем, а человека — РОДИтелем. То есть Бог создаёт, а человек — лишь рождает. Вот такъ…
Да и потом, судите сами, не вправе ли горшечник разбить горшок, который он СОЗДАЛ? Не вправе ли человек убить ребёнка, которого он СОЗДАЛ?
Да, человек вправе убить ребёнка, которого СОЗДАЛ. Но человек не может СОЗДАТЬ ни одного ребёнка, только РОДИТЬ или ЗАЧАТЬ: посеять семя, поливать его, окучивать, но взращивает Господь.
Павел тоже использует эту иллюстрацию:
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; (1К.3:6)

tolik89u
адвентист седьмого дня
06/02/10 02:26

# 745498

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #745478] Help admins  

Так фишка то в том что я понятия не имею - тот ли я грешник который наотрез откажется принимать Бога.:-) А вот Он должен знать это точно. Поэтому, если даже предположить Его существование и то что он меня создал, единственное за что я должен быть ему благодарен - сам факт создания. Не более того. Все остальное мне неизвестно, а стало быть и благодарить не за что. А вот по факту смерти я возможно пойму что было уготовано лично для меня. В зависимости от того естественно что я выберу в конце концов и будет ли вообще смысл в этом выборе.:-)

Э, нет, погодите.
Вот есть два человека: один праведник (грешник, который впоследствии раскается), другой — нечестивец (грешник, который не раскается).
В конце времени оба предстанут пред судом Божьим.
Праведнику Бог скажет, что ему уготована вечная жизнь в раю. Тот, безусловно, будет благодарен.
Нечестивцу Бог скажет, что ему предстоит умереть навсегда. И вот здесь остановимся. Вы утверждаете, что Богу не стОило даже создавать этого нечестивца, раз Он знал, кем тот окажется. А я утверждаю, что стОило. Скажите, как Вы думаете, окажись Вы на месте того нечестивца, были ли бы Вы благодарны Богу хотя бы за то, что Он дал Вам возможность пожить и отказаться от Вашего Творца? Я был бы. А Вы?
Так вот, если бы нашёлся хоть один человек, который был бы (такой нашёлся: это Я! :) благодарен, значит, Бог создал его не зря. А Вы были бы благодарны, окажись Вы на том месте?

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов