Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68383 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
арно
христианин
06/02/10 20:06

# 745675

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745575] Help admins  

Ну так обоснуйте - почему этот стих не относится к детям? Я конечно очень уважаю Ваше личное мнение, но мне кажется в этом случае этого мало.

А моё мнение тут не при чём, читайте в контексте и увидите что Иисус говорит это о людях, которые отвергли Его как Мессию. То есть слово грех употребляется совсем в другой связи.
То есть Вы продолжаете настаивать на том что дети расплачиваются за грехи предков в нн-ом колене, о которых (ни о предках ни о грехах) никогда не узнают даже если вылечатся? И считаете Того кто придумал и воплощает такую систему справедливым и не жестоким?

Да, дети расплачиваются за грехи своих родителей. Вас это удивляет? Когда евреи попали в Вавилонский плен, то уже там, родилось много детей, которые совсем были не виновны в том что оторваны от своей родины. Это была вина их родителей. Что тут не понятно. А Бог в Свою очередь, предупреждал их родителей о последствиях их не правильного поведения. Но они то этои предупреждения игнорировали! Вот ну нас на сигаретах только что череп с костями не рисуют. И что? а ничего - курят! Опять кто то другой, а не сами курильщики виноваты? Вы просто пытаетесь свою вину, переложить на Бога. К стати это Вам от Адама досталось, что косвенно доказывает и Ваше происхождение от него и следовательно от Бога :)
И детей Бог не создает и болезни это не наказания.

multi_PR, я этого не утверждал. Вы говорите вообще о болезнях. А Библия говорит о конкретных вещах связанных с этим. Например если что случается в семье верующего, то он знает что ему делать. А не верующие... читайте 1 гл. послания к Римлянам.
И что это доказывает?

Я Вам не буду ни чего доказывать. Человеку отвергающему и не понимающему веру как факт, доказать ничего нельзя. Не верите в исцеления? Да не верьте.
Нет, не стыдно.

Ну естественно. Лжец, и окружающих его считает лжецами :((
Либо объясняли плохо и не быть Вам преподавателем, либо сосед дебил.:-)

Ну конечно дебил. Это Вы у нас всё знаете и понимаете :))
Ну то есть индуистов и синтоистов Вы тоже считаете верующими в Бога? Тогда вопрос снимается.:-)

А Вы очевидно считали что индуисты в марсиан верят :)
Но если уж пытаетесь возразить - потрудитесь хотя-бы попробовать истолковать эти строки из Вашей любимой книги иначе чем их привел я.

А зачем я Вам буду их истолковывать? Что бы прочитать Ваше очередное утверждение что это бред и фантастика? Не буду. Такой материалист как Вы, всё равно ничего не поймёт...

multi_PR
скорее агностик
06/02/10 23:38

# 745744

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745675] Help admins  

А моё мнение тут не при чём, читайте в контексте и увидите что Иисус говорит это о людях, которые отвергли Его как Мессию. То есть слово грех употребляется совсем в другой связи.

Ну а ребенок не успел ни принять ни отвергнуть его ни как мессию, ни как просто кого-бы то ни было. Он ничего не знает ни о вере, ни об атеизме. Он просто умирает, как Вы говорите "за грехи родителей". И никогда никто не узнает кто в этом виноват и были ли у него в роду в каком-нибудь пятом или шестом веке предки болевшие раком. И как и за что эти предки получили эту болезнь тоже. То есть абсолютно ни в чем невиновный ребенок страдает из-за принципиального "создателя". Он видите-ли так когда-то установил. И Вы можете это назвать справедливым?
Да, дети расплачиваются за грехи своих родителей. Вас это удивляет? Когда евреи попали в Вавилонский плен, то уже там, родилось много детей, которые совсем были не виновны в том что оторваны от своей родины. Это была вина их родителей. Что тут не понятно. А Бог в Свою очередь, предупреждал их родителей о последствиях их не правильного поведения. Но они то этои предупреждения игнорировали! Вот ну нас на сигаретах только что череп с костями не рисуют. И что? а ничего - курят! Опять кто то другой, а не сами курильщики виноваты? Вы просто пытаетесь свою вину, переложить на Бога. К стати это Вам от Адама досталось, что косвенно доказывает и Ваше происхождение от него и следовательно от Бога :)

Меня это не удивляет, меня это возмущает, в случае конечно если Бог существует. Если же нет - то просто расстраивает.
А Ваши очередные попытки сползти с темы, теперь с курильщиками и минздравом, становятся уже просто смешными. Курильщик ЗНАЕТ на что он идет. Его предупредили. И он сделал свой выбор. Какой выбор сделал маленький ребенок ну совершенно не понятно.
multi_PR, я этого не утверждал. Вы говорите вообще о болезнях. А Библия говорит о конкретных вещах связанных с этим. Например если что случается в семье верующего, то он знает что ему делать. А не верующие... читайте 1 гл. послания к Римлянам.

Ну то что верующему сообщили что делать , не умаляет вины и жестокости Бога.
Я Вам не буду ни чего доказывать. Человеку отвергающему и не понимающему веру как факт, доказать ничего нельзя. Не верите в исцеления? Да не верьте.

Ну почему же - исцеления существуют. Вопрос в том как они связаны с верой и Богом? Я Вам показал что никак. Закономерностей нет. А вот Вы обратное - вряд ли докажете. Хотя некий терапевтический эффект самовнушения, чем безусловно является вера, конечно существует.
Нет, не стыдно. Ну естественно. Лжец, и окружающих его считает лжецами :((

Я Вам солгал?:-) Вам самому то не смешно? Ответ из разряда "сам дурак".:-))) И не нужно вырывать мои фразы из контекста и переходить на личности - не красиво, уважаемый.
Либо объясняли плохо и не быть Вам преподавателем, либо сосед дебил.:-) Ну конечно дебил. Это Вы у нас всё знаете и понимаете :))

Ну вообще не жалуюсь.:-)
А Вы очевидно считали что индуисты в марсиан верят :)

Вы точно не христианин.:-)
А зачем я Вам буду их истолковывать? Что бы прочитать Ваше очередное утверждение что это бред и фантастика? Не буду. Такой материалист как Вы, всё равно ничего не поймёт...

Очень доходчиво. А главное убедительно как.:-)

арно
христианин
07/02/10 08:25

# 745799

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #745744] Help admins  

Ну а ребенок не успел ни принять ни отвергнуть его ни как мессию, ни как просто кого-бы то ни было.

Да поймите Вы что этот стих вообще говорит о других вещах. И что будет конкретно с умершими детьми дальше, ни я Вам не могу сказать ни кто другой.
И никогда никто не узнает кто в этом виноват и были ли у него в роду в каком-нибудь пятом или шестом веке предки болевшие раком.

Абсолютный атеист да, не узнает. А другой задумается, может быть задумается и всё таки обратится к Богу. А Он ответит...
Меня это не удивляет, меня это возмущает, в случае конечно если Бог существует. Если же нет - то просто расстраивает.

Что Вас удивляет: что в Вавилонском плену дети рождались? А расстраивает Вас вероятно то что Бог за не послушание наконец наказал тех, кто добровольно согласился повиноваться Ему?
А Ваши очередные попытки сползти с темы, теперь с курильщиками и минздравом, становятся уже просто смешными.

А Вы похоже не только не имеете представление о том что такое вера, но и как постепенно выясняется, что такое отвлечённые примеры :( Ну а поскольку Библия полна такого, то не удивительно что для Вас там всё бред.
Курильщик ЗНАЕТ на что он идет.

Да ну? Серьёзно? В жизни не встречал человека который бы сказал: я знаю, что куря сигареты получу рак лёгких. Все говорят: да ерунда это всё не будет мне ничего. Вон я знаю... и начинает приводить кучу примеров.
Какой выбор сделал маленький ребенок ну совершенно не понятно.

У Вас по моему начинаются галлюцинации: я где то говорил о каком то выборе маленького ребёнка?
Я Вам солгал?:-) Вам самому то не смешно? Ответ из разряда "сам дурак".:-))) И не нужно вырывать мои фразы из контекста и переходить на личности - не красиво, уважаемый.

Уважаемый, потрудитесь подняться на несколько Ваших же постов вверх, раз Вы так быстро забываете свои же слова, и посмотрите что Вы, говорили о людях, заранее считая их лжецами.
Вы точно не христианин.:-)

Слушайте Вы что серьёзно считаете, что христиане думают что кроме них никто больше в Бога не верит? Вылезьте Вы наконец из мира своих, представлений.
Речь идёт о истинном Боге. А не о том как его представляют люди. И вот тут да, эту истину открывает Библия. Да и верить в другого бога просто нельзя, поскольку Бог один. Вот поступать как сам считаешь нужным и думать что это Бог повелел, можно. Тут я согласен.
Очень доходчиво. А главное убедительно как.:-)

Ну что ж, рад что Вы хоть что то поняли.

Исправлено пользователем арно 07/02/10 08:37.

ЕКА
вера в Единого Б-га
07/02/10 14:13

# 745840

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ВСЕМ, #738288] Help admins  

Мир всем!
Не смогла всё прочитать. Делаю вывод для себя и прекращаю дискуссию в этой ветке.
Да, Б-г жесток и справедлив, а все мы достойны только гнева Б-жьего и смерти. Нет праведного ни одного. Ни младенца, ни старика. И то, что сдерживает занесённую руку-милость великая.
Вся надежда на Христа. Всё.
Христос со всеми нами.

multi_PR
скорее агностик
07/02/10 15:42

# 745856

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745799] Help admins  

Да поймите Вы что этот стих вообще говорит о других вещах. И что будет конкретно с умершими детьми дальше, ни я Вам не могу сказать ни кто другой.

Да какая разница что будет с ними "дальше"?!!! Здесь то они почему мучаются?
Абсолютный атеист да, не узнает. А другой задумается, может быть задумается и всё таки обратится к Богу. А Он ответит...

Бред какой. Он просто умрет в мучениях. Или Вы опять о чем то о своем?
Что Вас удивляет: что в Вавилонском плену дети рождались? А расстраивает Вас вероятно то что Бог за не послушание наконец наказал тех, кто добровольно согласился повиноваться Ему?

Опять не понимаю ничего. Какой вавилонский плен? При чем здесь он вообще? За какое непослушание? Я все еще говорю о тех детях которые рождаются и умирают в мучениях не успев что-либо выбрать или понять. И вот это меня в случае если предположить существование Бога - возмущает, а в случае его отсутствия просто сильно расстраивает, потому что возмущаться в этом случае не на кого.
А вообще я скоро начну коллекционировать Ваши попытки сменить тему: гомосексуализм, аборты, курение, кактание на коньках без шапки, вавилонский плен и остальные экзерсисы.:-)))
А Вы похоже не только не имеете представление о том что такое вера, но и как постепенно выясняется, что такое отвлечённые примеры :( Ну а поскольку Библия полна такого, то не удивительно что для Вас там всё бред.

Да, я искренне считаю что примеры должны быть корректны. А не от балды.
Да ну? Серьёзно? В жизни не встречал человека который бы сказал: я знаю, что куря сигареты получу рак лёгких. Все говорят: да ерунда это всё не будет мне ничего. Вон я знаю... и начинает приводить кучу примеров.

Каждый курильщик скажет Вам что он ЗНАЕТ что может получить рак легких. И каждый скажет Вам что его предупреждали. Даже кучу шуток придумали насчет предупреждения минзлрава.
У Вас по моему начинаются галлюцинации: я где то говорил о каком то выборе маленького ребёнка?

Ну вот у меня уже и галлюцинации.:-))) А мы вообще о чем тут с Вами говорим не напомните?:-) Слушайте, ну смешно уже правда. Пора заканчивать.
Уважаемый, потрудитесь подняться на несколько Ваших же постов вверх, раз Вы так быстро забываете свои же слова, и посмотрите что Вы, говорили о людях, заранее считая их лжецами.

Да, я заранее считаю их лжецами. И готов подтвердить свою точку зрения на любом уровне. И считаю что такие заявления как "я видел воскрешение" или "я воскрес" необходимо подтверждать документально. И готов извиниться перед ними если хоть кто-нибудь действительно сможет подтвердить свои громкие заявления. А вот почему Вы перешли на личности я искренне не понимаю.
Слушайте Вы что серьёзно считаете, что христиане думают что кроме них никто больше в Бога не верит? Вылезьте Вы наконец из мира своих, представлений. Речь идёт о истинном Боге. А не о том как его представляют люди. И вот тут да, эту истину открывает Библия. Да и верить в другого бога просто нельзя, поскольку Бог один. Вот поступать как сам считаешь нужным и думать что это Бог повелел, можно. Тут я согласен.

Удобная позиция. Но не прокатывает.:-) У индуистов богов много. так что ну никак они не могут верить в того-же самого. Изучайте матчасть, уважаемый.
Очень доходчиво. А главное убедительно как.:-) Ну что ж, рад что Вы хоть что то поняли.

Вы даже не представляете сколько я понял из нашей беседы.:-) Огромное Вам спасибо.

арно
христианин
07/02/10 18:32

# 745884

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745856] Help admins  

Да какая разница что будет с ними "дальше"?!!! Здесь то они почему мучаются?

Я Вам уже высказал предположения почему. Может хватит?
Бред какой. Он просто умрет в мучениях. Или Вы опять о чем то о своем?

Я о родителях этого ребёнка. Потому что для самого ребёнка ничего не закончилось со смертью. Это для Вас - умер и всё. А родители имеют шанс задуматься и обратится к Богу со своими вопросами. А если если не хотят, то это опять таки лишь их проблема...
Опять не понимаю ничего. Какой вавилонский плен? При чем здесь он вообще? За какое непослушание?

А Вы положительно забываете что сами пишите:((
***Да, дети расплачиваются за грехи своих родителей. Вас это удивляет? Когда евреи попали в Вавилонский плен, то уже там, родилось много детей, которые совсем были не виновны в том что оторваны от своей родины. Это была вина их родителей. Что тут не понятно.***
Это написал я Вам.
***Меня это не удивляет, меня это возмущает, в случае конечно если Бог существует. Если же нет - то просто расстраивает.***
Это ответили мне Вы.
И когда я спрашиваю что Вы подразумевали в Вашем ответе на мой пост, Вы делаете удивлённое лицо, как будто ничего не знаете. Советую перечитывать в таком случае что сами пишите.
Я все еще говорю о тех детях которые рождаются и умирают в мучениях не успев что-либо выбрать или понять

А я вам всё ещё отвечаю, что Вы ничего не знаете об этих детях. Так что не судите.
Да, я искренне считаю что примеры должны быть корректны. А не от балды.

В Библии нет примеров от "балды". Они вполне корректны. То что Вы их не понимаете... ну не может закоренелый материалист понять духовные вещи. Не может. И тут ничего не поделаешь, увы.
Каждый курильщик скажет Вам что он ЗНАЕТ что может получить рак легких.

Хорошо, знает так знает. Не собираюсь спорить.
Ну вот у меня уже и галлюцинации.:-))) А мы вообще о чем тут с Вами говорим не напомните?:-) Слушайте, ну смешно уже правда. Пора заканчивать.

Вы, всё время говорите что маленький ребёнок умирает не сделав ни какого выбора и не имея ни какой вины. Даже Писания мне пытались цитировать. А вот я
о каком то выборе ребёнка, ни когда не говорил. Я говорил о выборе его родителей. Разницу видите? Читайте внимательней :))
А вот почему Вы перешли на личности я искренне не понимаю.

Да просто Вы понимаете лишь то, что хотите понимать. Вы даже не понимаете, что заочно оскорбляете людей! Библия о таких людях говорит ... хотя что Вам цитировать, Вам всё это до лампочки...
Удобная позиция. Но не прокатывает.:-) У индуистов богов много. так что ну никак они не могут верить в того-же самого. Изучайте матчасть, уважаемый.

И что с того что много? Я же не говорю что они правы. Но в Бога они верят.
Вы даже не представляете сколько я понял из нашей беседы.:-) Огромное Вам спасибо.

Рад Вам служить :)

multi_PR
скорее агностик
07/02/10 18:46

# 745887

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745884] Help admins  

Я Вам уже высказал предположения почему. Может хватит?

Да Вы много чего сказали, но ничего конкретно.:-)
Я о родителях этого ребёнка. Потому что для самого ребёнка ничего не закончилось со смертью. Это для Вас - умер и всё. А родители имеют шанс задуматься и обратится к Богу со своими вопросами. А если если не хотят, то это опять таки лишь их проблема...

То есть ребенок и его мучения - расходный материал, повод для того чтоб родители "обратились к Богу"?!!! Лучшего повода не нашлось? У всеблагого и всемогущего?
А Вы положительно забываете что сами пишите:(( ***Да, дети расплачиваются за грехи своих родителей. Вас это удивляет? Когда евреи попали в Вавилонский плен, то уже там, родилось много детей, которые совсем были не виновны в том что оторваны от своей родины. Это была вина их родителей. Что тут не понятно.*** Это написал я Вам. ***Меня это не удивляет, меня это возмущает, в случае конечно если Бог существует. Если же нет - то просто расстраивает.*** Это ответили мне Вы. И когда я спрашиваю что Вы подразумевали в Вашем ответе на мой пост, Вы делаете удивлённое лицо, как будто ничего не знаете. Советую перечитывать в таком случае что сами пишите.

Да Вы никак понять не можете - я от темы не отхожу. Я говорю всегда об одном и том же. А вот Вы приплетаете вавилонский плен какой-то. Я сделал вид что не заметил тогда этого Вашего очередного отступлдения и ответил по теме. А Вы снова туда-же.
А я вам всё ещё отвечаю, что Вы ничего не знаете об этих детях. Так что не судите.

Я знаю что они родились, ничего не успели выбрать, ничего не успели узнать, промучились несколько месяцев и умерли. По-моему вполне достаточно чтобы сделать выводы о Том кто якобы всем этим управляет. И весьма нелестные выводы.
В Библии нет примеров от "балды". Они вполне корректны. То что Вы их не понимаете... ну не может закоренелый материалист понять духовные вещи. Не может. И тут ничего не поделаешь, увы.

Да полно))), особенно если их употреблять не к месту.
Вы, всё время говорите что маленький ребёнок умирает не сделав ни какого выбора и не имея ни какой вины. Даже Писания мне пытались цитировать. А вот я о каком то выборе ребёнка, ни когда не говорил. Я говорил о выборе его родителей. Разницу видите? Читайте внимательней :))

Еще раз: Ребенок - расходный материал в данном случае?
Да просто Вы понимаете лишь то, что хотите понимать. Вы даже не понимаете, что заочно оскорбляете людей! Библия о таких людях говорит ... хотя что Вам цитировать, Вам всё это до лампочки...

Когда я слышу подобное лично , то говорю все в лицо, не взирая на это самое лицо, сан и тому подобные вещи. Я Вам предложил - организуйте мне встречу с ними и я все выскажу в лицо, при людях , можно даже на служении каком-нибудь. Нет проблем.
Но вот почему Вы назвали меня лжецом я все равно не понял.)))
И что с того что много? Я же не говорю что они правы. Но в Бога они верят.

Вы знаете, вообще я вот привык слово "бог" писать в двух вариантах - Бог, когда я говорю о христианском Боге. И бог или боги, когда обо всех остальных. Но я это делаю только из уважения к чувствам читающих все это христиан, да и просто чтобы понятно было о чем речь. А Вы видимо их приравниваете.:-)

суд
христианин
07/02/10 22:13

# 745937

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #745486] Help admins  

Цельный час аж пытался написать ответ.:) И понял что либо у меня язык не поворачиваеться судить Бога, либо я настолько в нем, что мне абсолютно не понятно: Где же жестокость??? либо и то и другое.

А может вы неверно читаете Библию? и ставите в главное послушание, а не достижение духовного счастья через него(послушание)? Мы будто на разных языках говорим. Может вам не нравиться быть счастливым среди интересных? а больше нравиться быть богатым среди бедных? Что же там в Вас на самом деле, если внутри покапаться.

Да Вас за это в тюрьму посадят! Не смешите меня! :) Какие же это любовь и справедливость?! Это жестокость!

За что меня в тюрьму посадят? Кроме того закон мира сего мне не указ. Я не служу ему - не мент. И слава Богу что менты не наследуют Царствия, ведь вместе мы не ужились бы (с их то самомнением). Пусть же Бог рассортирует. Я лично рад, что буду со мне подобными. А за других достойных всегда могу походатайствовать и они будут со мною, либо я с ними.

арно
христианин
08/02/10 07:13

# 746002

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745887] Help admins  

То есть ребенок и его мучения - расходный материал, повод для того чтоб родители "обратились к Богу"?!!! Лучшего повода не нашлось? У всеблагого и всемогущего?

Значит Так, говорю Вам последний раз: Вы не знаете, истинную причину смерти ребёнка. И если до этого родители не задумывались о этих вещах, то сейчас может наконец задумаются обратятся к Богу и следующий ребёнок не умрёт. Потому что в результате покаяния родителей, могут быть исправлены преследующие их проблемы.
По-моему вполне достаточно чтобы сделать выводы о Том кто якобы всем этим управляет. И весьма нелестные выводы.

Ой, да делайте Вы выводы какие хотите. Ну считаете что ни кто не управляет? Считайте себе на здоровье. Могу только ещё раз порекомендовать Вам обратится к книге Иова. Он Ваши же вопросы задавал, ни чего нового. Перечитайте окончание книги...
особенно если их употреблять не к месту.

Ага. Что Вы и делаете всё время :)
Но вот почему Вы назвали меня лжецом я все равно не понял.)))

Потому что говорить о людях заочно что они лжецы, может лишь тот, для кого ложь это его нормальное состояние.
Я Вам предложил - организуйте мне встречу с ними и я все выскажу в лицо, при людях , можно даже на служении каком-нибудь.

Знаете, Вы мне очень напоминаете одного персонажа и известного литературного произведения, который доказывал сатане, что того нет :))
А Вы видимо их приравниваете.:-)

Я их не приравниваю. Вы не хотите увидеть очередную вещь: я всего лишь говорю о том как эти люди представляют себе Бога. И естественно речь не идёт о сатанистах...

multi_PR
скорее агностик
08/02/10 08:37

# 746013

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #746002] Help admins  

Значит Так, говорю Вам последний раз: Вы не знаете, истинную причину смерти ребёнка. И если до этого родители не задумывались о этих вещах, то сейчас может наконец задумаются обратятся к Богу и следующий ребёнок не умрёт. Потому что в результате покаяния родителей, могут быть исправлены преследующие их проблемы.

Ну что значит не знаю? Я определил их в условии задачи. Ну нет объективных причин для смерти и мучений ребенка. Не виноваты в этом родители в генетическом смысле. И таких случаев - масса. Так управляет кто-то или нет? Ответ то будет наконец? Или мы так и будем считать что дети умирают для того чтобы родители обратились к Богу? Такой воспитательный момент оказывается.
Ой, да делайте Вы выводы какие хотите. Ну считаете что ни кто не управляет? Считайте себе на здоровье. Могу только ещё раз порекомендовать Вам обратится к книге Иова. Он Ваши же вопросы задавал, ни чего нового. Перечитайте окончание книги...

Да прекратите Вы уже отсылать к этой книге. Ну не буду я ее перечитывать сто раз - не интересна она мне. Есть совершенно конкретная ситуация. Мы ее описали. Такие ситуации случаются сплошь и рядом. Вы самостоятельно думать умеете? Или постоянно шпаргалка нужна?
особенно если их употреблять не к месту. Ага. Что Вы и делаете всё время :)

Да ну бросьте - до Вас мне ой как далеко.:-) При моей нелюбви к аллегориям и этой книге мне Вас не переплюнуть.
Потому что говорить о людях заочно что они лжецы, может лишь тот, для кого ложь это его нормальное состояние.

Еще может говорить тот кто уверен в своих словах. Если я сейчас заявлю что я ежедневно превращаю воду в вино, Вы назовете меня лжецом?
Знаете, Вы мне очень напоминаете одного персонажа и известного литературного произведения, который доказывал сатане, что того нет :))

Еще раз повторяю - я готов доказать что воскрешений не существует.
Я их не приравниваю. Вы не хотите увидеть очередную вещь: я всего лишь говорю о том как эти люди представляют себе Бога. И естественно речь не идёт о сатанистах...

Ну отлично, мне нравится Ваша толерантность.:-) Для меня тоже все религии по сути своей одинаковы, за редким исключением.

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов