multi_PR скорее агностик
08/02/10 08:40
# 746014
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: суд, #745937] |
| |
За что меня в тюрьму посадят? Кроме того закон мира сего мне не указ. Я не служу ему - не мент. Жуть какая.
|
ValeryZ Христианин
08/02/10 09:25
# 746019
|
[re: суд, #745937] |
| |
И слава Богу что менты не наследуют Царствия, ведь вместе мы не ужились бы а... ну да. А ещё военные, рыбаки, портные, учителя, учёные, трактористы, ассенизаторщики... с кем Вы ещё не уживётесь? Может Вам отдельное Царство Небесное заказать?.. персональное? Я лично рад, что буду со мне подобными. А за других достойных всегда могу походатайствовать и они будут со мною, либо я с ними. угу... superbia?
|
арно христианин
08/02/10 19:39
# 746109
|
[re: multi_PR, #746013] |
| |
Ну что значит не знаю? Я определил их в условии задачи. Ну нет объективных причин для смерти и мучений ребенка. Не виноваты в этом родители в генетическом смысле. В таком случае ребёнок и не умрёт! Смерти без причины не бывает. Вы много можете привести примеров, когда врачи не понимают почему умер, всё в порядке, всё функциониркует на 100%, здоров...и умер? Так управляет кто-то или нет? Управляет, управляет. Только не так как Вам хочется :) Да прекратите Вы уже отсылать к этой книге. Ну не буду я ее перечитывать сто раз - не интересна она мне. Любезный, Вы часом не забыли что находитесь на христианском форуме? Может вы ждёте что я Вас к диалектике Маркса отошлю? :)) Я ссылался и буду ссылаться на Библию. И аргументировать буду Библией. Не нравится, идите на форук к материалистам. Там Вам диалектикой Марксва отвечать будут :) А здесь аргумент это Библия. Вы самостоятельно думать умеете? Или постоянно шпаргалка нужна? В том что думает по тому или иному поводу Бог - нужна. И самостоятельно я тоже думаю. И если Вы считаете что я просто тупо и без размышления со всем соглашаюсь, то глубоко заблуждаетесь. Но есть фундаментальные основы нашей веры. Которые Вы просто не в состоянии понять, потому что не воспринимаете веру вообще как таковую. И поэтому объяснить Вам что то что основывается на вере просто не возможно. Ну а я просто верю, что Бог, создавший нас, и весь мир всегда поступает наилучшим образом. И если мне кажется что то не правильным, не справедливым, то это лишь от недостатка знаний. Такова моя, да и я думаю подавляющего большенства верующих позиция. Я понимаю что Вы с такой постановкой вопроса категорически не согласны. Имеете право. Но ведь и мы с Вашей точкой зрения не согласны. И помочь Вам что то увидеть я не смогу. Потому что Писание говорит: 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Это факт. И что то изменить в этом, можете только Вы сами... При моей нелюбви к аллегориям и этой книге мне Вас не переплюнуть. Я Вам что, много аллегорий приводил? Если я сейчас заявлю что я ежедневно превращаю воду в вино, Вы назовете меня лжецом? Послушайте, вот Вы можете сказать, как Вы собираетесь проверять человека который говорит что Бог воскресил его из мёртвых? Справку от Бога потребуете? Правда вначале вероятно Вам ещё потребуется справка что Бог выдавший справку, действительно Бог :)) Еще раз повторяю - я готов доказать что воскрешений не существует. Готовы? Я слушаю Ваше доказательство ..... Ну отлично, мне нравится Ваша толерантность.:-) Для меня тоже все религии по сути своей одинаковы, за редким исключением. Это зря. Я ни когда не говорил что все религии одинаковы. Я говорил что все верят в Бога. Это да. Вопрос в какого бога? А это уже совсем другая разница, как говорят в Одессе.
|
multi_PR скорее агностик
08/02/10 20:58
# 746126
|
[re: арно, #746109] |
| |
В таком случае ребёнок и не умрёт! Смерти без причины не бывает. Вы много можете привести примеров, когда врачи не понимают почему умер, всё в порядке, всё функциониркует на 100%, здоров...и умер? Я знаю массу примеров когда люди заболевают ни стого ни с сего - без видимых на то причин и без генетических предрасположенностей. И потом умирают от этой болезни. В том числе и дети. И не нужно передергивать - у Вас это не очень хорошо получается. А вообще , по-моему достаточно. Я устал от Ваших уверток. Управляет, управляет. Только не так как Вам хочется :) Да я тут не при чем. Есть общечеловеческие понятия о справедливости и несправедливости. Жестокости в конце-концов. И если бы Вы не были столь уперты - давно бы уже надо согласиться с совершенно очевидными вещами. Любезный, Вы часом не забыли что находитесь на христианском форуме? Может вы ждёте что я Вас к диалектике Маркса отошлю? :)) Я ссылался и буду ссылаться на Библию. И аргументировать буду Библией. Не нравится, идите на форук к материалистам. Там Вам диалектикой Марксва отвечать будут :) А здесь аргумент это Библия. Да сколько угодно. Только разговор не о библии. Если я вдруг спрошу что вы думаете о том или ином стихе из этой книги - милости прошу. А так, я расцениваю это как уход от ответа. Ну а я просто верю, что Бог, создавший нас, и весь мир всегда поступает наилучшим образом. И если мне кажется что то не правильным, не справедливым, то это лишь от недостатка знаний. Такова моя, да и я думаю подавляющего большенства верующих позиция. ну вот теперь все чсно. Это и называется "слепая вера". Я понимаю что Вы с такой постановкой вопроса категорически не согласны. Имеете право. Но ведь и мы с Вашей точкой зрения не согласны. И помочь Вам что то увидеть я не смогу. Потому что Писание говорит: 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Это факт. И что то изменить в этом, можете только Вы сами... Я не понимаю о чем Вы. И считать что верующий человек - автоматически человек духовный, на мой взгляд, столь же глупо как считать что атеист - автоматически вор и развратник. Поповские выдумки.:-) И от того что их повторяют несколько тысяч лет правдой это не становится. Я Вам что, много аллегорий приводил? Вы меня к ним постоянно отсылаете. Послушайте, вот Вы можете сказать, как Вы собираетесь проверять человека который говорит что Бог воскресил его из мёртвых? Справку от Бога потребуете? Правда вначале вероятно Вам ещё потребуется справка что Бог выдавший справку, действительно Бог :)) Ну чтобы доказать что человек воскрес, для начала нужно доказать что он умер. Это как минимум.:-) Еще раз повторюсь. История человечества не знает НИ ОДНОГО доказанного случая воскрешения. А учитывая то что это могло бы стать серьезным аргументом для любой религии, можно с уверенностью в 100% сказать что попы не упустили бы такого случая. Однако нет - не канает.:-) Это зря. Я ни когда не говорил что все религии одинаковы. Я говорил что все верят в Бога. Это да. Вопрос в какого бога? А это уже совсем другая разница, как говорят в Одессе. Ну Вас не поймешь. То "все верят в Бога", то "не все религии одинаковы". Ну все верят в Бога - следовательно отличаются в несущественных деталях?:-)
|
арно христианин
08/02/10 21:35
# 746133
|
[re: multi_PR, #746126] |
| |
Я знаю массу примеров когда люди заболевают ни стого ни с сего - без видимых на то причин и без генетических предрасположенностей. И потом умирают от этой болезни. В том числе и дети. То есть они всё таки заболевают. Не здоровые умирают. А причины заболевания Вы не знаете. Вот об этом я Вам всё время и говорю. Когда до Вас дойдёт? Да я тут не при чем. Есть общечеловеческие понятия о справедливости и несправедливости. Жестокости в конце-концов. И если бы Вы не были столь уперты - давно бы уже надо согласиться с совершенно очевидными вещами. Общечеловеческие? Ну и как Вы находите общечеловеческие ценности например Гитлера? Хотя об этом мы уже говорили. И выяснили что нет общечеловеческих ценностей... Да сколько угодно. Только разговор не о библии Разговор не о Библии. Но аргументируем Библией. И если Вам не нравится ссылка на книгу Иова, то это не моя проблема. Она чётко даёт ответ на Ваш вопрос. Вас не устраивает? Придётся смирится. Ещё раз говорю, на христианском форуме мнение потверждается Библией. Это решающий аргумент. ну вот теперь все чсно. Это и называется "слепая вера". Ну, не Вам об этом судить, поскольку Вы вообще не знаете что такое вера. Для того что бы судить, надо хотя бы знать предмет суда. Я не понимаю о чем Вы. Охотно верю что не понимаете. Я же Вам цитировал - материальный человек не в состоянии понять духовные вещи... И считать что верующий человек - автоматически человек духовный, на мой взгляд, столь же глупо как считать что атеист - автоматически вор и развратник. Поповские выдумки.:-) Ну, Вы многое что считаете глупым. Правда это совершенно не значит что вы считаете правильно :) Хотя автоматически естественно никем никто не становится, Вы правы. Просто верующий в отличии от Вам стремится к этому. А ищущему дано будет... Вы меня к ним постоянно отсылаете. В этой теме я по моему отсылал Вас к книге Иова, к Вавилонскому плену... а это отнюдь не аллегории. Ну чтобы доказать что человек воскрес, для начала нужно доказать что он умер. Это как минимум.:-) Еще раз повторюсь. История человечества не знает НИ ОДНОГО доказанного случая воскрешения. Как Вы любите категорические утверждения:( "...Д-р Муди интервьюировал для своей книги людей, которых можно было бы отнести к трем категориям: лица, вернувшиеся к жизни после того, как врачи признали их умершими;..." Ну Вас не поймешь. То "все верят в Бога", то "не все религии одинаковы". Ну все верят в Бога - следовательно отличаются в несущественных деталях?:-) А что не понятно? Да верят. Но по разному представляю себе Бога. Ну Вы же говорили что хорошо знаете греческую мифологию. Значит должны знать какими представляли себе богов греки. Хотя не удивлюсь если Вы начнёте утверждать что между Богом Библии и Зевсом нет ни какой разницы :))
|
multi_PR скорее агностик
08/02/10 21:57
# 746136
|
[re: арно, #746133] |
| |
То есть они всё таки заболевают. Не здоровые умирают. А причины заболевания Вы не знаете. Вот об этом я Вам всё время и говорю. Когда до Вас дойдёт? Да что до меня должно дойти? Что все делается по воле Его? Что либо Он не участвует в этом процессе и уж тем более не контролирует его, либо дети умирают без причин по Его воле? Ну хватит уже делать вид что знаете больше чем кто-либо. Ну смешно честное слово. Общечеловеческие? Ну и как Вы находите общечеловеческие ценности например Гитлера? Хотя об этом мы уже говорили. И выяснили что нет общечеловеческих ценностей... Ну конечно есть. И они говорят что Гитлер - чудовище. Которое впрочем запрограммировал и допустил в мир Ваш всеблагой и всемогущий, как и многое другое. Если конечно допустить что Он существует и всемогущ. Разговор не о Библии. Но аргументируем Библией. И если Вам не нравится ссылка на книгу Иова, то это не моя проблема. Она чётко даёт ответ на Ваш вопрос. Вас не устраивает? Придётся смирится. Ещё раз говорю, на христианском форуме мнение потверждается Библией. Это решающий аргумент. Не дает она ответа. В ней описаны чистой воды эксперименты Бога и его неудавшегося создания над Иовом, как над морской свинкой. Я же вам привел пример из нормальной, реальной жизни, а не из еврейского эпоса. Ну, не Вам об этом судить, поскольку Вы вообще не знаете что такое вера. Для того что бы судить, надо хотя бы знать предмет суда. Ну как же - определение я знаю, признаки и характеристики тоже, а следовательно могу классифицировать. Вы же все мне очень доходчиво рассказали.:-) Охотно верю что не понимаете. Я же Вам цитировал - материальный человек не в состоянии понять духовные вещи... Да-да, конечно, Вы уже говорили.:-) Ну, Вы многое что считаете глупым. Правда это совершенно не значит что вы считаете правильно :) Хотя автоматически естественно никем никто не становится, Вы правы. Просто верующий в отличии от Вам стремится к этому. А ищущему дано будет... Ну продолжайте:... написано в книге в букву которой я верю. Так будет честнее. Как Вы любите категорические утверждения:( "...Д-р Муди интервьюировал для своей книги людей, которых можно было бы отнести к трем категориям: лица, вернувшиеся к жизни после того, как врачи признали их умершими;..." Можно полную ссылочку?:-) А что не понятно? Да верят. Но по разному представляю себе Бога. Ну Вы же говорили что хорошо знаете греческую мифологию. Значит должны знать какими представляли себе богов греки. Хотя не удивлюсь если Вы начнёте утверждать что между Богом Библии и Зевсом нет ни какой разницы :)) Для меня нет никакой.:-) Для Вас должна быть по определению.
|
арно христианин
08/02/10 22:48
# 746149
|
[re: multi_PR, #746136] |
| |
Да что до меня должно дойти? То что Вы не знаете причину заболевания и смерти. Ну конечно есть. И они говорят что Гитлер - чудовище. А вот Гитлер себя совсем чудовищеим и не считал. И многие немцы не считали. А наоборд боготворили... Не дает она ответа. В ней описаны чистой воды эксперименты Бога и его неудавшегося создания над Иовом, как над морской свинкой. Я же вам привел пример из нормальной, реальной жизни, а не из еврейского эпоса. Эпос, это только для Вас. А не удавшихся созданий, у Бога нет. Есть создания которые не хотят принимать Его, это да. Ну так И это Бог Вам позволил… Вернее дал Вам выбор... Не дает она ответа. Вам не даёт. Верующим даёт… Ну как же - определение я знаю, признаки и характеристики тоже, а следовательно могу классифицировать. Вы же все мне очень доходчиво рассказали.:-) Ваше знание - полный ноль. Точно также кто то может доказывать что он знает что такое близость с женщиной на том основании, что ему об этом рассказывали :) А это пережить надо, а не по рассказам знать... Ну продолжайте:... написано в книге в букву которой я верю. Так будет честнее. Что честнее? Я же всё время об этом говорю, не скрываю. И все остальные Вам на форуме говорят тоже самое. Можно полную ссылочку?:-) Ой, да набирите в поисковике, и получите кучу ссылочек :) Для меня нет никакой.:-) Для Вас должна быть по определению. Ни какой разницы между Библейским Богом и Зевсом??? Да Вы то как оказывается и греческую мифологию вовсе и не знаете :(( А рассказывали…
|
multi_PR скорее агностик
08/02/10 23:08
# 746151
|
[re: арно, #746149] |
| |
То что Вы не знаете причину заболевания и смерти. Уважаемый, если учесть что все что делается делается по воле Его, то я знаю и причину появления заболевания и причину смерти. А вот Гитлер себя совсем чудовищеим и не считал. И многие немцы не считали. А наоборд боготворили... Половина маньяков считают себя вполне нормальными людьми. На поверку это оказывается не так. Эпос, это только для Вас. А не удавшихся созданий, у Бога нет. Есть создания которые не хотят принимать Его, это да. Ну так И это Бог Вам позволил… Вернее дал Вам выбор... А как-же взбунтовавшийся ангел? Удача?:-) И я уже писал о том что если верить во всемогущество и всезнание Бога - выбора никакого нет. Не дает она ответа. Вам не даёт. Верующим даёт… Очень интересная позиция. Ваше знание - полный ноль. Точно также кто то может доказывать что он знает что такое близость с женщиной на том основании, что ему об этом рассказывали :) А это пережить надо, а не по рассказам знать... Да как-же это можно пережить если вера Ваша полна таких несостыковок что не то что поверить даже допустить что это все правда оччень затруднительно. А объяснить эти несостыковки не могут даже те кто якобы "общается с Богом" и которым что-то "открыто". Что честнее? Я же всё время об этом говорю, не скрываю. И все остальные Вам на форуме говорят тоже самое. Да, буква сильная штука.:-) Ой, да набирите в поисковике, и получите кучу ссылочек :) ине не нужно этого делать. Я очень хорошо знаком с этой "работой".:-) И кстати пару лет назад мы довольно подробно разбирали ее на этом форуме. Я просто хотел проверить - Вы сами то прочли то что цитируете, а еще и комментарии к "трудам" этого г-на ? Или опять от балды - нашлись совпадения в поисковике?:-) Ни какой разницы между Библейским Богом и Зевсом??? Да Вы то как оказывается и греческую мифологию вовсе и не знаете :(( А рассказывали… Для меня - никакой разницы. Что тот что тот - персонажи древнего эпоса, не более того. С небольшими сюжетными и личностными расхождениями. Существование ни того ни того не доказано и не может быть доказано. И там и там вокруг этих персонажей были созданы религии, в одном случае просуществовавшая довольно долгое время, в другом - пока существующая.
|
арно христианин
09/02/10 07:13
# 746200
|
[re: multi_PR, #746151] |
| |
Уважаемый, если учесть что все что делается делается по воле Его, то я знаю и причину появления заболевания и причину смерти. Ну, если Вы знаете причину, болезни то всё в порядке. В чём проблема то? Половина маньяков считают себя вполне нормальными людьми. На поверку это оказывается не так. Так я о том и говорю. На поверку оказывается что с общечеловеческими ценностями туго. Ну мы же говорили уже об этом. По новой не буду. А как-же взбунтовавшийся ангел? Удача?:-) Нет, просто свобода. Вы точно также бунтуете против Бога. Правда вопрос чем для Вас всё это закончится... Очень интересная позиция. При чём тут позиция? Вы отвергаете веру, отвергаете Бога, и при этом хотите что то понять в Его слове... Да как-же это можно пережить если вера Ваша полна таких несостыковок что не то что поверить даже допустить что это все правда оччень затруднительно. multi_PR, я не знаю что Вам сказать. Человека который считает что в его жизни вера вообще отсутствует как факт, ни когда с ней не сталкивался, кроме Вас я не встречал. Да, буква сильная штука.:-) Сильная. Особенно когда она от Бога. Я просто хотел проверить - Вы сами то прочли то что цитируете, а еще и комментарии к "трудам" этого г-на ? Комментарии? Ну если Вы, например начнёте где то комментировать Библию, то тоже будет весело. Так что комментарий ещё ни чего не говорит. С небольшими сюжетными и личностными расхождениями. С не большим? Да уж. Действительно Вы говорите о вещах которые даже не знаете. :(( Даже греческий эпос. Изучите сначала предмет разговора, а уже потом что то говорите. А то просто глупо выглядит, когда Вы рассуждаете о том что как оказывается даже не читали :((
|
multi_PR скорее агностик
09/02/10 09:03
# 746212
|
[re: арно, #746200] |
| |
Ну, если Вы знаете причину, болезни то всё в порядке. В чём проблема то? Ну конечно знаю.:-) Причина - Создатель всего сущего, в том числе и болезней. Он же и виновник всего. Ну если верить библии конечно. Так я о том и говорю. На поверку оказывается что с общечеловеческими ценностями туго. Ну мы же говорили уже об этом. По новой не буду. Да почему туго то? Прекрасно.:-) И опыт многих стран это отлично иллюстрирует. Нет, просто свобода. Вы точно также бунтуете против Бога. Правда вопрос чем для Вас всё это закончится... Да как я могу бунтовать против того кого считаю что нет?:-))) А если серьезно - ну о какой свободе тут может идти речь? Понятие "всемогущий" не предусматривает свободы для его созданий. Это абсурд. Либо он не всемогущ. Вы уж определитесь. Или тоже - "не понимаю как и почему, но точно всемогущий и свобода"?:-) При чём тут позиция? Вы отвергаете веру, отвергаете Бога, и при этом хотите что то понять в Его слове... Больше того - я не считаю эти кнги Его словом. По-моему совершенно очевидно что их писали люди. И ошибки и несостыковки в ней очень уж человеческие. multi_PR, я не знаю что Вам сказать. Человека который считает что в его жизни вера вообще отсутствует как факт, ни когда с ней не сталкивался, кроме Вас я не встречал. Да, я не считаю это понятие ни необходимым, ни важным. Совершенно бесполезная штука. Сильная. Особенно когда она от Бога. А вот это вопрос спорный.:-) Комментарии? Ну если Вы, например начнёте где то комментировать Библию, то тоже будет весело. Так что комментарий ещё ни чего не говорит. Вы хотите обсудить эти работы? Я не вижу в этом смысла - достаточно прочесть правила констатации смерти и все встает на свои места. С не большим? Да уж. Действительно Вы говорите о вещах которые даже не знаете. :(( Даже греческий эпос. Изучите сначала предмет разговора, а уже потом что то говорите. А то просто глупо выглядит, когда Вы рассуждаете о том что как оказывается даже не читали :(( Да, небольшим. И Вы прекрасно знаете что читал.:-) Зачем пустые фразы? Просто я не считаю детали такими уж существенными. Главное я Вам пояснил.
|
|