tolik89u адвентист седьмого дня
09/02/10 11:51
# 746242
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: арно, #745537] |
| |
нельзя взять первый попавшийся стих из Писания и говорить: вот вам ответ Это был не первый попавшийся стих, а стих, утверждающий, что человек грешен не в большей мере, чем понимает закон. Поскольку маленькие дети мало что понимают в силу недоразвитости своего мозга, то и закон они не понимают, следовательно, безгрешны, так как в приведённом тексте сказано, что незнание закона освобождает от ответственности.
|
09/02/10 11:53
# 746244
|
| |
Вы много знаете людей оставшихся в живых после не раскрытия парашюта? А тех кто просил и получил, я знаю сотни. Вот Вам и закономерность. +1. Э-м-м… Точно ведь…
|
09/02/10 12:19
# 746250
|
[re: арно, #745538] |
| |
Что Бог должен был спросить? По Вашему Он должен был придти к нему и сказать: знаешь Иов, тут сатана Меня обвиняет что Я тебя защищаю, благословляю, и лишь по этому ты мне служишь. Но Я то знаю что это не так. Что делать? Давай договоримся так, тебе придётся потерпеть, зато "гадкий ребёном" будет посрамлён. А Я потом тебе всё верну сторицей. Так что ли по Вашим представлениям должно было быть? Правда сатана тут же обвинил бы их в предварительном сговоре, но это мелочи... Эм-м… Не подумал… :( :) Но как бы там ни было. Как бы Вы оценили своё такое же поведение? Представьте, у Вас два сына. Хороший и Плохой. Вы вынуждены постоянно наказывать Плохого. А Хорошего поощряете. Нет, Вы, конечно, не монстр, заботитесь об обоих, просто Плохому всегда приходится тяжелее, а Хорошему — приятнее. Потому что Плохой вечно пакостит и вечно наказан, а Хороший всегда послушен и всегда поощрён. И вот однажды Плохой говорит Вам: «Хороший любит тебя только потому, что ты его поощряешь. Вот если б ты сделал ему, что делаешь мне, он бы тебя возненавидел и предал!» А Вы говорите: «Не веришь? — Да без проблем! Давай проверим!» Домой со школы приходит Хороший: «Привет, папочка! :)» Вы с холодным выражением лица, ничего ему ни объясняя, прямо на его глазах даёте Плохому в руки ремень и говорите ему: «Выпори этого засранца! Да так, чтоб мало не показалось!» После порки говорите Хорошему: «А ну марш в угол! Будешь стоять там до завтрашнего утра! Всю ночь! А ты, Плохой, проконтролируешь! И если только тот присядет, сразу всыпь ему ремнём! — Потом снова обращаетесь к Хорошему. — А ужин твой достанется Плохому! Будешь сегодня без ужина!» На все мольбы Хорошего прекратить мучения и просьбы объяснить ему его вину Вы ничего не отвечаете. Но Хороший не сдаётся, не предаёт Вас. Наутро Вы всё объясняете ему и обещаете, что вечером после школы вы пойдёте в магазин и купите ему велосипед, о котором он давно мечтал. А Плохому говорите: «Ну что? Убедился? Хороший меня не предал, и никогда этого не сделает! За это я его и поощряю! А ты непослушный сын! :(» Конец. Нормальное поведение отца? Или зверство? Как Вы считаете?
|
09/02/10 12:22
# 746252
|
[re: арно, #745538] |
| |
зачем тогда вообще весь этот цирк? По Вашему рождаться на земле должны были лишь те кто уверуют в Бога и будут поступать по Его заповедям.Ни одного плохого человека. Ни одного "multi_PRа" :) То есть люди изначально должны были бы жить в раю на земле. Ведь если бы все люди верили и поступали как Бог хочет, то и проблем не было бы - рай земной. А вместо этого... что Бог не додумал... Да? Ну, можно было бы и так… Почему бы нет? Ну а если уж Бог решил всё-таки создать и грешников, почему бы не помешать им творить зло? Зачем позволять им творить зло, а потом НАСИЛЬНО (они же не хотят смерти) их убивать? По-моему, так: или не создавай не раскаявшегося грешника (ты ведь знаешь, что он не раскается), или не убивай его потом. А иначе зачем было создавать?
|
09/02/10 12:28
# 746256
|
[re: multi_PR, #745564] |
| |
окажись Вы на месте того нечестивца, были ли бы Вы благодарны Богу хотя бы за то, что Он дал Вам возможность пожить и отказаться от Вашего Творца? Я был бы. А Вы? Так вот, если бы нашёлся хоть один человек, который был бы (такой нашёлся: это Я! :) благодарен, значит, Бог создал его не зря. А Вы были бы благодарны, окажись Вы на том месте? Да не знаю я, честно.:-) Возможно что я посчитал бы Бога еще более жестоким чем считаю сейчас, убедившись что от меня ничего не зависело в этой жизни.
Убедили меня. Не знаю, что Вам ответить. Может, Ему и не стоило создавать людей, о которых Он заведомо знал, что убьёт их? По крайней мере, если они за это Ему даже простого «спасибо» не скажут…
|
09/02/10 12:32
# 746258
|
[re: multi_PR, #745569] |
| |
Виноват стиль написания "законов божьих". Аллегории и иносказания дают слишком много почвы для домыслов и искажений. Так что проблема не в людях, проблема в источнике "откровений". Может, аллегории и иносказания и сыграли злую шутку с экзе- и «эндо»гетиками, но, по-моему, без притч было бы хуже. Они очень наглядно иллюстрируют мысли. Я вообще обожаю удачно приведённые притчи: сразу всё становится понятным. Главное, объяснить, что именно в данной притче имеет иносказательную силу, а что — всего лишь история и с действительностью не связано.
|
09/02/10 12:48
# 746266
|
[re: multi_PR, #745569] |
| |
Да ничего не думаю если честно.:-) Еже один возможный вариант. И подтвердить его истинность или ложность практически невозможно. Поэтому я не вижу смысла пытаться что-то из него выжать или выдумать. Вот этим-то верующие и отличаются от неверующих: верующие надеются на свою веру даже тогда, когда разум подсказывает им, что в этом нет смысла; а неверующие никогда на неё не надеются. Мы с Вами действительно (о чём и говорится в этой иллюстрации) можем многого не понимать, и в силу этого сделать ставки не на ту лошадку. Согласно теории игр, лучше быть верующим: тогда если вера истинна, ты обретаешь вечную жизнь, а если ложна — теряешь удовольствия, зато обретаешь нравственность. А если ты неверующий, то если неверие истинно, ты: либо обретаешь удовольствия, но теряешь нравственность, либо не обретаешь удовольствий (греховных), но не теряешь нравственность — а если ложна, то ты теряешь вечную жизнь. Вы изучали теорию игр в университете? (Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит…) К тому же мне откровенно нравятся христианские моральные принципы и люди, которые их придерживаются, а значит, нравится находиться в Церкви и общаться с Богом. Даже если человек — лишь живая машина, то это не просто машина, а машина с чувствами. И нравственность в жизни доставляет приятное чувство. Тоже своего рода удовольствие. Так что с Богом, по-моему, лучше. Даже если предположить, что Его вообще нет, или Он не христианский, думать, что ты с Богом, — по-моему, лучше, чем жить в неверии. Что Вы скажете по этому поводу? (Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит…)
|
09/02/10 12:50
# 746267
|
[re: multi_PR, #745575] |
| |
То есть Вы продолжаете настаивать на том что дети расплачиваются за грехи предков в нн-ом колене, о которых (ни о предках ни о грехах) никогда не узнают даже если вылечатся? И считаете Того кто придумал и воплощает такую систему справедливым и не жестоким? +1. За то, что возвращаете дискуссию в исходное русло. :) Спасибо, что не забываете, о чём мы здесь говорим. А то некоторые любят уходить от темы…
|
09/02/10 12:52
# 746268
|
[re: multi_PR, #745575] |
| |
Бог , даже если создал первого человека, дальше пустил все на самотек и наблюдает со стороны за развитием своих ошибок. Кстати сказать, не помните ли, как называется эта ересь в христианстве?
|
09/02/10 13:02
# 746272
|
| |
Предупреждение. Самомодерирование.
10. Следует также иметь в виду, что тред, созданный каким-то участником форума, является собственностью форума, а не создавшего тред. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому из членов клуба разрешено общаться в созданном им треде, а кому - нет. Также создатель треда не может выполнять в своем треде модераторские функции - это дело специальных модераторов.
6. Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) - отошлите конкретному модератору ссылку на возмутившее вас письмо или на мейл abuse@jesuschrist.ru. Не открывайте специальные треды и не пишите сообщения на форуме об этом.
Исправлено пользователем ValeryZ 09/02/10 14:04.
|
|