Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68381 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 11:51

# 746242

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745537] Help admins  

нельзя взять первый попавшийся стих из Писания и говорить: вот вам ответ

Это был не первый попавшийся стих, а стих, утверждающий, что человек грешен не в большей мере, чем понимает закон.
Поскольку маленькие дети мало что понимают в силу недоразвитости своего мозга, то и закон они не понимают, следовательно, безгрешны, так как в приведённом тексте сказано, что незнание закона освобождает от ответственности.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 11:53

# 746244

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745537] Help admins  

Вы много знаете людей оставшихся в живых после не раскрытия парашюта? А тех кто просил и получил, я знаю сотни. Вот Вам и закономерность.
+1. Э-м-м… Точно ведь…

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 12:19

# 746250

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745538] Help admins  

Что Бог должен был спросить? По Вашему Он должен был придти к нему и сказать: знаешь Иов, тут сатана Меня обвиняет что Я тебя защищаю, благословляю, и лишь по этому ты мне служишь. Но Я то знаю что это не так. Что делать? Давай договоримся так, тебе придётся потерпеть, зато "гадкий ребёном" будет посрамлён. А Я потом тебе всё верну сторицей. Так что ли по Вашим представлениям должно было быть? Правда сатана тут же обвинил бы их в предварительном сговоре, но это мелочи...

Эм-м… Не подумал… :( :)

Но как бы там ни было. Как бы Вы оценили своё такое же поведение? Представьте, у Вас два сына. Хороший и Плохой. Вы вынуждены постоянно наказывать Плохого. А Хорошего поощряете. Нет, Вы, конечно, не монстр, заботитесь об обоих, просто Плохому всегда приходится тяжелее, а Хорошему — приятнее. Потому что Плохой вечно пакостит и вечно наказан, а Хороший всегда послушен и всегда поощрён. И вот однажды Плохой говорит Вам: «Хороший любит тебя только потому, что ты его поощряешь. Вот если б ты сделал ему, что делаешь мне, он бы тебя возненавидел и предал!» А Вы говорите: «Не веришь? — Да без проблем! Давай проверим!» Домой со школы приходит Хороший: «Привет, папочка! :)» Вы с холодным выражением лица, ничего ему ни объясняя, прямо на его глазах даёте Плохому в руки ремень и говорите ему: «Выпори этого засранца! Да так, чтоб мало не показалось!» После порки говорите Хорошему: «А ну марш в угол! Будешь стоять там до завтрашнего утра! Всю ночь! А ты, Плохой, проконтролируешь! И если только тот присядет, сразу всыпь ему ремнём! — Потом снова обращаетесь к Хорошему. — А ужин твой достанется Плохому! Будешь сегодня без ужина!» На все мольбы Хорошего прекратить мучения и просьбы объяснить ему его вину Вы ничего не отвечаете. Но Хороший не сдаётся, не предаёт Вас. Наутро Вы всё объясняете ему и обещаете, что вечером после школы вы пойдёте в магазин и купите ему велосипед, о котором он давно мечтал. А Плохому говорите: «Ну что? Убедился? Хороший меня не предал, и никогда этого не сделает! За это я его и поощряю! А ты непослушный сын! :(» Конец.

Нормальное поведение отца? Или зверство? Как Вы считаете?

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 12:22

# 746252

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745538] Help admins  

зачем тогда вообще весь этот цирк? По Вашему рождаться на земле должны были лишь те кто уверуют в Бога и будут поступать по Его заповедям.Ни одного плохого человека. Ни одного "multi_PRа" :) То есть люди изначально должны были бы жить в раю на земле. Ведь если бы все люди верили и поступали как Бог хочет, то и проблем не было бы - рай земной. А вместо этого... что Бог не додумал... Да?

Ну, можно было бы и так… Почему бы нет?
Ну а если уж Бог решил всё-таки создать и грешников, почему бы не помешать им творить зло? Зачем позволять им творить зло, а потом НАСИЛЬНО (они же не хотят смерти) их убивать?
По-моему, так: или не создавай не раскаявшегося грешника (ты ведь знаешь, что он не раскается), или не убивай его потом. А иначе зачем было создавать?

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 12:28

# 746256

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745564] Help admins  

окажись Вы на месте того нечестивца, были ли бы Вы благодарны Богу хотя бы за то, что Он дал Вам возможность пожить и отказаться от Вашего Творца? Я был бы. А Вы? Так вот, если бы нашёлся хоть один человек, который был бы (такой нашёлся: это Я! :) благодарен, значит, Бог создал его не зря. А Вы были бы благодарны, окажись Вы на том месте?
Да не знаю я, честно.:-) Возможно что я посчитал бы Бога еще более жестоким чем считаю сейчас, убедившись что от меня ничего не зависело в этой жизни.
Убедили меня. Не знаю, что Вам ответить. Может, Ему и не стоило создавать людей, о которых Он заведомо знал, что убьёт их? По крайней мере, если они за это Ему даже простого «спасибо» не скажут…

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 12:32

# 746258

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745569] Help admins  

Виноват стиль написания "законов божьих". Аллегории и иносказания дают слишком много почвы для домыслов и искажений. Так что проблема не в людях, проблема в источнике "откровений".

Может, аллегории и иносказания и сыграли злую шутку с экзе- и «эндо»гетиками, но, по-моему, без притч было бы хуже. Они очень наглядно иллюстрируют мысли. Я вообще обожаю удачно приведённые притчи: сразу всё становится понятным. Главное, объяснить, что именно в данной притче имеет иносказательную силу, а что — всего лишь история и с действительностью не связано.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 12:48

# 746266

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745569] Help admins  

Да ничего не думаю если честно.:-) Еже один возможный вариант. И подтвердить его истинность или ложность практически невозможно. Поэтому я не вижу смысла пытаться что-то из него выжать или выдумать.

Вот этим-то верующие и отличаются от неверующих: верующие надеются на свою веру даже тогда, когда разум подсказывает им, что в этом нет смысла; а неверующие никогда на неё не надеются.

Мы с Вами действительно (о чём и говорится в этой иллюстрации) можем многого не понимать, и в силу этого сделать ставки не на ту лошадку.

Согласно теории игр, лучше быть верующим: тогда если вера истинна, ты обретаешь вечную жизнь, а если ложна — теряешь удовольствия, зато обретаешь нравственность. А если ты неверующий, то если неверие истинно, ты: либо обретаешь удовольствия, но теряешь нравственность, либо не обретаешь удовольствий (греховных), но не теряешь нравственность — а если ложна, то ты теряешь вечную жизнь. Вы изучали теорию игр в университете? (Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит…)

К тому же мне откровенно нравятся христианские моральные принципы и люди, которые их придерживаются, а значит, нравится находиться в Церкви и общаться с Богом. Даже если человек — лишь живая машина, то это не просто машина, а машина с чувствами. И нравственность в жизни доставляет приятное чувство. Тоже своего рода удовольствие. Так что с Богом, по-моему, лучше. Даже если предположить, что Его вообще нет, или Он не христианский, думать, что ты с Богом, — по-моему, лучше, чем жить в неверии. Что Вы скажете по этому поводу? (Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит…)

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 12:50

# 746267

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745575] Help admins  

То есть Вы продолжаете настаивать на том что дети расплачиваются за грехи предков в нн-ом колене, о которых (ни о предках ни о грехах) никогда не узнают даже если вылечатся? И считаете Того кто придумал и воплощает такую систему справедливым и не жестоким?
+1. За то, что возвращаете дискуссию в исходное русло. :) Спасибо, что не забываете, о чём мы здесь говорим. А то некоторые любят уходить от темы…

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 12:52

# 746268

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745575] Help admins  

Бог , даже если создал первого человека, дальше пустил все на самотек и наблюдает со стороны за развитием своих ошибок.
Кстати сказать, не помните ли, как называется эта ересь в христианстве?

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 13:02

# 746272

Предупреждение. Самомодерирование.

10. Следует также иметь в виду, что тред, созданный каким-то участником форума, является собственностью форума, а не создавшего тред. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому из членов клуба разрешено общаться в созданном им треде, а кому - нет. Также создатель треда не может выполнять в своем треде модераторские функции - это дело специальных модераторов.

6. Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) - отошлите конкретному модератору ссылку на возмутившее вас письмо или на мейл abuse@jesuschrist.ru. Не открывайте специальные треды и не пишите сообщения на форуме об этом.

Исправлено пользователем ValeryZ 09/02/10 14:04.

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов