tolik89u адвентист седьмого дня
09/02/10 13:08
# 746278
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: multi_PR, #745575] |
| |
Либо объясняли плохо и не быть Вам преподавателем, либо сосед дебил.:-) Не совсем так, multi_PR. Если кто-то очень умный объясняет что-то совершенно обычному человеку (не дебилу, но не гению), тот может не понять. Вот и я Вам о том же: мы можем оказаться просто двухмерными человечками, которые не понимают, что такое толщина. Не потому что мы дебилы, а потому что мы просто этого не понимаем. И Арно Вам то же говорит. Какой-нибудь гениальный двухмерный человечек, которому было дано «откровение свыше», понимает, что такое толщина, а объяснить нам, обычным двухмерным человечкам не может. Вот это и есть откровение свыше… Ну что, так понятно?
|
09/02/10 13:12
# 746280
|
[re: multi_PR, #745575] |
| |
Вы сугубо материальный человек, духовные вещи Вам похоже просто чужды Опять-таки, Арно, будьте, пожалуйста, аккуратней. Для того чтобы, скажем, недалёкому крестьянину объяснять высшую математику, вовсе не обязательно ему говорить, какой он болван. Так что даже если Вы считаете multi_PR бездуховным лжецом, Вам для объяснения ему Вашего мнения о теме разговора вовсе не обязательно высказывать ему Ваше мнение о нём самом. P.S. multi_PR, не подумайте, что я разделяю мнение Арно о Вас лично. Я этого не говорил. Но и не отрицал. Но и не говорил… :)
|
09/02/10 13:35
# 746290
|
[re: multi_PR, #745744] |
| |
Нет, не стыдно. Ну естественно. Лжец, и окружающих его считает лжецами :(( Я Вам солгал?:-) Вам самому то не смешно? Ответ из разряда "сам дурак".:-))) И не нужно вырывать мои фразы из контекста и переходить на личности - не красиво, уважаемый.
Простите, что сую свой нос не в своё дело, но, к сожалению, по-моему, Вы пошли по его следам: А Вы очевидно считали что индуисты в марсиан верят :) Вы точно не христианин.:-)
Так что написанное мной выше в адрес Арно, в некоторой степени теперь адресовано и Вам: http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=746272 http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=746280
|
09/02/10 13:37
# 746293
|
[re: арно, #745799] |
| |
что будет конкретно с умершими детьми дальше, ни я Вам не могу сказать ни кто другой. Дело не в том, что с ними будет дальше. Уверен, что Бог возьмёт их к Себе, если они хорошие, и нет, если плохие. Но дело в том, что Бог позволил им умереть! И вряд ли это доставило им удовольствие. И вряд ли это гуманно: позволить безвинным детям умереть. Даже если впоследствии дать им вечную жизнь. Понимаете?
|
09/02/10 13:41
# 746295
|
[re: арно, #745799] |
| |
В жизни не встречал человека который бы сказал: я знаю, что куря сигареты получу рак лёгких. Все говорят: да ерунда это всё не будет мне ничего. Вон я знаю... и начинает приводить кучу примеров. Кстати сказать: я таких встречал полно. И их ответ был: «Не учи меня жить! Это не твоё дело, от чего я умру!» Именно поэтому их убедить бросить — тяжелее всего.
И курящие В ПРИСУТСТВИИ своих детей мамочки, когда делаешь им замечание (как бы вежливо оно ни было сделано) отвечают: «Мой ребёнок. Как хочу его воспитывать, так и воспитываю! А ты иди своих роди, тогда и будешь их воспитывать! А не моих!» А бедные не повинные в этом дети страдают и становятся против воли пассивными курильщиками, а как известно науке, пассивное курение вреднее активного! И Бог смотрит на такое поведение этих мамочек сквозь пальцы! Это нормально?
Я не говорю о мамочках. Им бы вообще яичники повырезать. Или контрацептивы пачками пить.
Я говорю о Боге, который может оградить этих детей, но не делает этого. А они потом умрут от рака лёгких? За что, Боже? За что? :'( Исправлено пользователем tolik89u 09/02/10 13:47.
|
09/02/10 13:50
# 746299
|
[re: ЕКА, #745840] |
| |
Б-г жесток и справедлив, а все мы достойны только гнева Б-жьего и смерти. +1! Уважаю Вашу честность перед всеми нами и перед самой собой. Но искренне надеюсь, что Вы ошибаетесь. И мои «дерзкие» обвинения — тоже одна большая ошибка. Надеюсь на это, но пока не убедился в этом.
|
09/02/10 14:06
# 746304
|
[re: арно, #745884] |
| |
Да какая разница что будет с ними "дальше"?!!! Здесь то они почему мучаются? Я Вам уже высказал предположения почему. Может хватит?
Так. Я вижу, мы с Вами так и не поняли друг друга касательно темы детей и родителей. Давайте по порядку.
СНАЧАЛА ФАКТЫ.
Люди угробили Землю.
Согласен с Вами.
Люди угробили себя.
Согласен с Вами.
У одного такого «угробленного» самим же собой родился ребёнок.
Согласен с Вами.
Допустим, он ничего не хочет «гробить».
Такое возможно, да?
Но он, допустим, лет в 50, когда родители его уже умерли от рака, умирает; и тоже, допустим, от рака. И тоже, допустим, в жутких мучениях.
Такое тоже возможно, да?
А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ.
Кто виноват в том, что люди угробили Землю? — Люди.
Согласен с Вами.
Кто виноват в том, что люди угробили себя? — Сами виноваты.
Согласен с Вами.
Кто виноват в том, что ребёнок заболел раком? — Родители его, гады!
Согласен с Вами.
Мог ли Бог спасти этого ребёнка, не дать ему заболеть и умереть в мучениях за грехи родителей? — Мог, Он ведь всемогущий.
Согласны?
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.
Раз Бог мог спасти его, почему не спас? — Не знаю.
Ответьте Вы, я — пас.
Нельзя ли Его бездействие в этом отношении назвать безразличной жестокостью или жестокой безразличностью? — Можно.
Вы согласны? Исправлено пользователем tolik89u 09/02/10 14:09.
|
09/02/10 14:31
# 746314
|
[re: суд, #745937] |
| |
Да Вас за это в тюрьму посадят! За что меня в тюрьму посадят? Кроме того закон мира сего мне не указ. Я не служу ему - не мент. И слава Богу что менты не наследуют Царствия, ведь вместе мы не ужились бы (с их то самомнением). Пусть же Бог рассортирует. Я лично рад, что буду со мне подобными. А за других достойных всегда могу походатайствовать и они будут со мною, либо я с ними.
Простите. Я не уточнил, и, как следствие, был неправильно понят. Уточняю постфактум: говоря: «Вас за это в тюрьму посадят!» — я, разумеется, имел в виду не Ваше мнение насчёт приведённой притчи; я имел в виду, что Вас, непременно, посадили бы в тюрьму, если бы Вы поступили так, как поступил отец в этой притче, то есть пожарили бы Вашего непослушного сына на сковороде. :) Но, понял, что для Вас закон Вашего государства — не авторитет. Охотно понимаю, ведь все мы — пришельцы на Земле. И Павел пишет: Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на Земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Ев.11:13-16) Так что тут я согласен с Вами.
|
09/02/10 14:36
# 746317
|
| |
мне абсолютно не понятно: Где же жестокость??? Простите, я Вас правильно понял? Вы не считаете жестокостью пожарить Вашего взрослого непослушного сына на сковороде за то, что он всю жизнь портил жизнь Вашему другому, послушному и доброму, сыну? P.S. Хочу уточнить! Такое поведение с Вашей стороны, разумеется, неправомерно, то есть Вы не имеете права его жарить (ведь Вы не его создатель, а только родитель). Но я задал вопрос не о том, считаете ли Вы это правомерным, но о том, считаете ли Вы это жестоким. И прошу Вас ответить именно на заданный вопрос.
|
09/02/10 14:39
# 746319
|
| |
закон мира сего мне не указ. Я не служу ему - не мент. И слава Богу что менты не наследуют Царствия, ведь вместе мы не ужились бы (с их то самомнением) Кстати сказать, позвольте поинтересоваться: Вы против самой концепции и системы СИЛОВОЙ милицейской охраны правопорядка или же против фактического отношения большинства милиционеров к их службе: «Мы тут самые главные!»?
|
|