Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 71647 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 13:08

# 746278

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #745575] Help admins  

Либо объясняли плохо и не быть Вам преподавателем, либо сосед дебил.:-)

Не совсем так, multi_PR. Если кто-то очень умный объясняет что-то совершенно обычному человеку (не дебилу, но не гению), тот может не понять.

Вот и я Вам о том же: мы можем оказаться просто двухмерными человечками, которые не понимают, что такое толщина. Не потому что мы дебилы, а потому что мы просто этого не понимаем. И Арно Вам то же говорит.

Какой-нибудь гениальный двухмерный человечек, которому было дано «откровение свыше», понимает, что такое толщина, а объяснить нам, обычным двухмерным человечкам не может. Вот это и есть откровение свыше…

Ну что, так понятно?

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 13:12

# 746280

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: multi_PR, #745575] Help admins  

Вы сугубо материальный человек, духовные вещи Вам похоже просто чужды

Опять-таки, Арно, будьте, пожалуйста, аккуратней.
Для того чтобы, скажем, недалёкому крестьянину объяснять высшую математику, вовсе не обязательно ему говорить, какой он болван.
Так что даже если Вы считаете multi_PR бездуховным лжецом, Вам для объяснения ему Вашего мнения о теме разговора вовсе не обязательно высказывать ему Ваше мнение о нём самом.

P.S. multi_PR, не подумайте, что я разделяю мнение Арно о Вас лично. Я этого не говорил. Но и не отрицал. Но и не говорил… :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 13:35

# 746290

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #745744] Help admins  

Нет, не стыдно. Ну естественно. Лжец, и окружающих его считает лжецами :((
Я Вам солгал?:-) Вам самому то не смешно? Ответ из разряда "сам дурак".:-))) И не нужно вырывать мои фразы из контекста и переходить на личности - не красиво, уважаемый.
Простите, что сую свой нос не в своё дело, но, к сожалению, по-моему, Вы пошли по его следам:
А Вы очевидно считали что индуисты в марсиан верят :)
Вы точно не христианин.:-)
Так что написанное мной выше в адрес Арно, в некоторой степени теперь адресовано и Вам:
http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=746272
http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=746280

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 13:37

# 746293

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745799] Help admins  

что будет конкретно с умершими детьми дальше, ни я Вам не могу сказать ни кто другой.
Дело не в том, что с ними будет дальше. Уверен, что Бог возьмёт их к Себе, если они хорошие, и нет, если плохие.
Но дело в том, что Бог позволил им умереть! И вряд ли это доставило им удовольствие. И вряд ли это гуманно: позволить безвинным детям умереть. Даже если впоследствии дать им вечную жизнь. Понимаете?

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 13:41

# 746295

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745799] Help admins  

В жизни не встречал человека который бы сказал: я знаю, что куря сигареты получу рак лёгких. Все говорят: да ерунда это всё не будет мне ничего. Вон я знаю... и начинает приводить кучу примеров.
Кстати сказать: я таких встречал полно. И их ответ был: «Не учи меня жить! Это не твоё дело, от чего я умру!» Именно поэтому их убедить бросить — тяжелее всего.

И курящие В ПРИСУТСТВИИ своих детей мамочки, когда делаешь им замечание (как бы вежливо оно ни было сделано) отвечают: «Мой ребёнок. Как хочу его воспитывать, так и воспитываю! А ты иди своих роди, тогда и будешь их воспитывать! А не моих!» А бедные не повинные в этом дети страдают и становятся против воли пассивными курильщиками, а как известно науке, пассивное курение вреднее активного! И Бог смотрит на такое поведение этих мамочек сквозь пальцы! Это нормально?
Я не говорю о мамочках. Им бы вообще яичники повырезать. Или контрацептивы пачками пить.
Я говорю о Боге, который может оградить этих детей, но не делает этого. А они потом умрут от рака лёгких? За что, Боже? За что? :'(

Исправлено пользователем tolik89u 09/02/10 13:47.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 13:50

# 746299

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ЕКА, #745840] Help admins  

Б-г жесток и справедлив, а все мы достойны только гнева Б-жьего и смерти.
+1! Уважаю Вашу честность перед всеми нами и перед самой собой.
Но искренне надеюсь, что Вы ошибаетесь. И мои «дерзкие» обвинения — тоже одна большая ошибка.
Надеюсь на это, но пока не убедился в этом.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 14:06

# 746304

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #745884] Help admins  

Да какая разница что будет с ними "дальше"?!!! Здесь то они почему мучаются?
Я Вам уже высказал предположения почему. Может хватит?

Так. Я вижу, мы с Вами так и не поняли друг друга касательно темы детей и родителей. Давайте по порядку.

СНАЧАЛА ФАКТЫ.

Люди угробили Землю.
Согласен с Вами.

Люди угробили себя.
Согласен с Вами.

У одного такого «угробленного» самим же собой родился ребёнок.
Согласен с Вами.

Допустим, он ничего не хочет «гробить».
Такое возможно, да?

Но он, допустим, лет в 50, когда родители его уже умерли от рака, умирает; и тоже, допустим, от рака. И тоже, допустим, в жутких мучениях.
Такое тоже возможно, да?

А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ.

Кто виноват в том, что люди угробили Землю? — Люди.
Согласен с Вами.

Кто виноват в том, что люди угробили себя? — Сами виноваты.
Согласен с Вами.

Кто виноват в том, что ребёнок заболел раком? — Родители его, гады!
Согласен с Вами.

Мог ли Бог спасти этого ребёнка, не дать ему заболеть и умереть в мучениях за грехи родителей? — Мог, Он ведь всемогущий.
Согласны?

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.

Раз Бог мог спасти его, почему не спас? — Не знаю.
Ответьте Вы, я — пас.

Нельзя ли Его бездействие в этом отношении назвать безразличной жестокостью или жестокой безразличностью? — Можно.
Вы согласны?

Исправлено пользователем tolik89u 09/02/10 14:09.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 14:31

# 746314

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: суд, #745937] Help admins  

Да Вас за это в тюрьму посадят!
За что меня в тюрьму посадят? Кроме того закон мира сего мне не указ. Я не служу ему - не мент. И слава Богу что менты не наследуют Царствия, ведь вместе мы не ужились бы (с их то самомнением). Пусть же Бог рассортирует. Я лично рад, что буду со мне подобными. А за других достойных всегда могу походатайствовать и они будут со мною, либо я с ними.

Простите. Я не уточнил, и, как следствие, был неправильно понят. Уточняю постфактум: говоря: «Вас за это в тюрьму посадят!» — я, разумеется, имел в виду не Ваше мнение насчёт приведённой притчи; я имел в виду, что Вас, непременно, посадили бы в тюрьму, если бы Вы поступили так, как поступил отец в этой притче, то есть пожарили бы Вашего непослушного сына на сковороде. :)
Но, понял, что для Вас закон Вашего государства — не авторитет. Охотно понимаю, ведь все мы — пришельцы на Земле. И Павел пишет:
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на Земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Ев.11:13-16)

Так что тут я согласен с Вами.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 14:36

# 746317

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: суд, #745937] Help admins  

мне абсолютно не понятно: Где же жестокость???

Простите, я Вас правильно понял? Вы не считаете жестокостью пожарить Вашего взрослого непослушного сына на сковороде за то, что он всю жизнь портил жизнь Вашему другому, послушному и доброму, сыну?

P.S. Хочу уточнить! Такое поведение с Вашей стороны, разумеется, неправомерно, то есть Вы не имеете права его жарить (ведь Вы не его создатель, а только родитель). Но я задал вопрос не о том, считаете ли Вы это правомерным, но о том, считаете ли Вы это жестоким. И прошу Вас ответить именно на заданный вопрос.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 14:39

# 746319

закон мира сего мне не указ. Я не служу ему - не мент. И слава Богу что менты не наследуют Царствия, ведь вместе мы не ужились бы (с их то самомнением)

Кстати сказать, позвольте поинтересоваться: Вы против самой концепции и системы СИЛОВОЙ милицейской охраны правопорядка или же против фактического отношения большинства милиционеров к их службе: «Мы тут самые главные!»?

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов