Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68365 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 14:49

# 746323

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #746013] Help admins  

говорить о людях заочно что они лжецы, может лишь тот, для кого ложь это его нормальное состояние.
Еще может говорить тот кто уверен в своих словах. Если я сейчас заявлю что я ежедневно превращаю воду в вино, Вы назовете меня лжецом?
+1

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 14:52

# 746325

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #746002] Help admins  

Но вот почему Вы назвали меня лжецом я все равно не понял.)))
Потому что говорить о людях заочно что они лжецы, может лишь тот, для кого ложь это его нормальное состояние.
Еще может говорить тот кто уверен в своих словах. Если я сейчас заявлю что я ежедневно превращаю воду в вино, Вы назовете меня лжецом?
арно, согласитесь, даже если в таком случае Вы назовёте его лжецом, это ещё не говорит о Вас, что «для [Вас] ложь это [Ваше] нормальное состояние», — возможно, Вы просто «уверен[ны] в своих словах», что он — лжец.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 14:58

# 746328

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #746013] Help admins  

я готов доказать что воскрешений не существует

Простите меня, multi_PR, но то, что Вы написали — полная чушь! Как именно Вы собираетесь это доказать?
:) Не обижайтесь на меня за мою придирчивость, но в таких разговорах точность в словах ох как важна!
Позвольте мне Вас поправить: уверен, что Вы хотели сказать не то, что сказали, а вот что:
«Я готов опровергнуть любую байку о воскресении, если мне предоставят для этого все обстоятельства данного „воскресения“!»
Я ведь правильно понял?
Потому что доказать, что воскресений не существует — так же невозможно, как и доказать, что не существует Бог (вообще никакой).

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 15:03

# 746331

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: арно, #746109] Help admins  

Любезный, Вы часом не забыли что находитесь на христианском форуме? Может вы ждёте что я Вас к диалектике Маркса отошлю? :)) Я ссылался и буду ссылаться на Библию. И аргументировать буду Библией. Не нравится, идите на форук к материалистам. Там Вам диалектикой Марксва отвечать будут :) А здесь аргумент это Библия.
+1
Действительно. Ведь никто же никого не заставляет насильно читать всё, куда тебя посылают. А это христианский форум. Удалено модератором.

Ваше высказывание я расцениваю как находящееся на грани кощунства.

Продолжение употребления подобных фраз вполне может окончится для вас баном, минимальная продолжительность которого составит 14 дней.

Исправлено пользователем ValeryZ 09/02/10 15:14.

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 15:05

# 746334

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #746109] Help admins  

Вам ещё потребуется справка что Бог выдавший справку, действительно Бог :))
+1!!! Это точно :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 15:22

# 746338

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #746126] Help admins  

Ну Вас не поймешь. То "все верят в Бога", то "не все религии одинаковы". Ну все верят в Бога - следовательно отличаются в несущественных деталях?:-)
Позвольте, я Вам поясню, что имеет в виду арно.

Начну с примера. Представим, что Вася верит, что у Вас, multi_PR, три руки. (У Вас ведь две? — Это не шутка — Две, да? Допустим, что две.) Петя верит, что у Вас одна рука. А арно верит, что у Вас две руки.

Так вот: Вася, Петя и арно верят в одного и того же multi_PR (Вы ведь один? Я не говорю о тёзках). Но каждый — по-своему. И отличия между их верованиями — существенные! (Если для Вас количество рук — несущественно, прибавьте к этому сколько угодно ещё отличий, пример резиновый.)

Так, по мнению арно, да и по моемУ тоже, христианство, и ещё куча других религий верят в Бога, Который на самом деле один-единственный (точнее, триединственный :). Но лишь христианство верит в «правильного» Бога, у Которого «истинное число рук».

Так понятно?

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 15:23

# 746339

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #746133] Help admins  

Общечеловеческие? Ну и как Вы находите общечеловеческие ценности например Гитлера? Хотя об этом мы уже говорили. И выяснили что нет общечеловеческих ценностей...
+1!!! Действительно, нет!

tolik89u
адвентист седьмого дня
09/02/10 15:34

# 746344

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: арно, #746149] Help admins  

Удалено tolik89u 2010-02-09 16:02:09

арно
христианин
09/02/10 18:37

# 746376

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #746212] Help admins  

Ну конечно знаю.:-) Причина - Создатель всего сущего, в том числе и болезней. Он же и виновник всего. Ну если верить библии конечно.

Хорошо. давайте закончим та эту тему. Мне, честно, надоело. Я Вам объяснил всё что мог. Может у кого лучше получится. Хотя Вы ведь всё равно останетесь при своих взглядах, что бы Вам не говорили...
Да почему туго то? Прекрасно.:-) И опыт многих стран это отлично иллюстрирует.

Похоже Вы быстро забыли что мы уже говорили об этом опыте и выяснили что одно и тоже в разных государствах порой расценивается противоположно. Что доказывает что "общечеловеческое" очень часто вовсе не является действительно общим.
Да как я могу бунтовать против того кого считаю что нет?:-)))

Ну так это и есть самый настоящий бунт. И то что Вы, считаете что Бога нет, ничего не меняет. Знаете, из общения с Вами, из разговора о Ваших взглядах, понятно что Бог Вам не нужен потому что Он ограничивает Вашу свободу. Не даёт жить как "нормальному мужику" :) Вы не просто отвергаете существование Бога, Вы отвергаете его как мешающего Вам. А это не просто бунт, а серьёзный бунт...
Понятие "всемогущий" не предусматривает свободы для его созданий.

Это простите почему? Вот Вы, созданный Богом, сидите и утверждаете что Бога нет. Это одно уже говорит о том что человек может мыслить и действовать свободно. В противном случае у Вас бы и мысли не возникло что Бога нет. Это было бы для Вас аксиомой…
Больше того - я не считаю эти кнги Его словом

Ну, это Ваше право. Можете не считать. Просто разговор у нас в этом случае какой то глупый: Вы спрашиваете почему? Я аргументирую книгой которую Вы не признаёте. Ну так естественно Вы будете не согласны. И проведёте на форуме ещё енное количество лет задавая одни и те же вопросы не получив для себя ничего.
Да, я не считаю это понятие ни необходимым, ни важным. Совершенно бесполезная штука.
Вот вот, поэтому я и говорю что Вы будете сидеть на форуме и ни чего не понимать. До тех пор пока до Вас не дойдёт что Вы пытаетесь понять высшую математику, не просто не зная, а отвергая таблицу умножения. Опять аллегория получилась... Поймёте ? :)
Вы хотите обсудить эти работы? Я не вижу в этом смысла - достаточно прочесть правила констатации смерти и все встает на свои места.

Нет не хочу. Но для меня они про ещё одно свидетельство о том что смерть тела это вовсе не конец жизни.
Да, небольшим. И Вы прекрасно знаете что читал.:-) Зачем пустые фразы?

Откуда, простите, я знаю что Вы читали? Из того что Вы говорите, я вижу обратное. Более того, из того что вы сравниваете Бога и Зевса, я делаю вывод что и греческую мифологию Вы знаете лишь из третьих уст :(

арно
христианин
09/02/10 18:51

# 746379

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: tolik89u, #746250] Help admins  

Но как бы там ни было. Как бы Вы оценили своё такое же поведение?

tolik89u, я думаю что то что говорит книга Иова лишь маленькая часть того конфликта, который произошёл на небе. Наверное есть моменты когда слишком много поставлено на карту и просто приходится делать какие то непопулярные, не очень приятные решения. Ведь Писание говорит что сатана не был одинок в своих взглядах. У него были сторонники. И вот сейчас все смотрят, кто же будет прав? А вдруг сатана действительно прав. Может Бог действительно лицеприятен? Может Он вовсе не так справедлив как представляется? И все смотрели: что же будет с Иовом? Как он будет себя вести? да я вовсе не отрицаю что Иову было очень тяжело. И думаю мало нашлось бы людей готовых встать на место Иова. Но значит тогда иначе было нельзя. Я думаю что Бог всегда принимает верное решение. Да же если мы это решение абсолютно не понимаем и считаем его не правильным...

Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов