tolik89u адвентист седьмого дня
09/02/10 14:49
# 746323
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: multi_PR, #746013] |
| |
говорить о людях заочно что они лжецы, может лишь тот, для кого ложь это его нормальное состояние. Еще может говорить тот кто уверен в своих словах. Если я сейчас заявлю что я ежедневно превращаю воду в вино, Вы назовете меня лжецом?
+1
|
09/02/10 14:52
# 746325
|
[re: арно, #746002] |
| |
Но вот почему Вы назвали меня лжецом я все равно не понял.))) Потому что говорить о людях заочно что они лжецы, может лишь тот, для кого ложь это его нормальное состояние. Еще может говорить тот кто уверен в своих словах. Если я сейчас заявлю что я ежедневно превращаю воду в вино, Вы назовете меня лжецом?
арно, согласитесь, даже если в таком случае Вы назовёте его лжецом, это ещё не говорит о Вас, что «для [Вас] ложь это [Ваше] нормальное состояние», — возможно, Вы просто «уверен[ны] в своих словах», что он — лжец.
|
09/02/10 14:58
# 746328
|
[re: multi_PR, #746013] |
| |
я готов доказать что воскрешений не существует Простите меня, multi_PR, но то, что Вы написали — полная чушь! Как именно Вы собираетесь это доказать? :) Не обижайтесь на меня за мою придирчивость, но в таких разговорах точность в словах ох как важна! Позвольте мне Вас поправить: уверен, что Вы хотели сказать не то, что сказали, а вот что: «Я готов опровергнуть любую байку о воскресении, если мне предоставят для этого все обстоятельства данного „воскресения“!» Я ведь правильно понял? Потому что доказать, что воскресений не существует — так же невозможно, как и доказать, что не существует Бог (вообще никакой).
|
09/02/10 15:03
# 746331
|
[re: арно, #746109] |
| |
Любезный, Вы часом не забыли что находитесь на христианском форуме? Может вы ждёте что я Вас к диалектике Маркса отошлю? :)) Я ссылался и буду ссылаться на Библию. И аргументировать буду Библией. Не нравится, идите на форук к материалистам. Там Вам диалектикой Марксва отвечать будут :) А здесь аргумент это Библия. +1
Действительно. Ведь никто же никого не заставляет насильно читать всё, куда тебя посылают. А это христианский форум. Удалено модератором.
Ваше высказывание я расцениваю как находящееся на грани кощунства.
Продолжение употребления подобных фраз вполне может окончится для вас баном, минимальная продолжительность которого составит 14 дней.
Исправлено пользователем ValeryZ 09/02/10 15:14.
|
09/02/10 15:05
# 746334
|
[re: арно, #746109] |
| |
Вам ещё потребуется справка что Бог выдавший справку, действительно Бог :)) +1!!! Это точно :)
|
09/02/10 15:22
# 746338
|
[re: multi_PR, #746126] |
| |
Ну Вас не поймешь. То "все верят в Бога", то "не все религии одинаковы". Ну все верят в Бога - следовательно отличаются в несущественных деталях?:-) Позвольте, я Вам поясню, что имеет в виду арно. Начну с примера. Представим, что Вася верит, что у Вас, multi_PR, три руки. (У Вас ведь две? — Это не шутка — Две, да? Допустим, что две.) Петя верит, что у Вас одна рука. А арно верит, что у Вас две руки. Так вот: Вася, Петя и арно верят в одного и того же multi_PR (Вы ведь один? Я не говорю о тёзках). Но каждый — по-своему. И отличия между их верованиями — существенные! (Если для Вас количество рук — несущественно, прибавьте к этому сколько угодно ещё отличий, пример резиновый.) Так, по мнению арно, да и по моемУ тоже, христианство, и ещё куча других религий верят в Бога, Который на самом деле один-единственный (точнее, триединственный :). Но лишь христианство верит в «правильного» Бога, у Которого «истинное число рук». Так понятно?
|
09/02/10 15:23
# 746339
|
[re: арно, #746133] |
| |
Общечеловеческие? Ну и как Вы находите общечеловеческие ценности например Гитлера? Хотя об этом мы уже говорили. И выяснили что нет общечеловеческих ценностей... +1!!! Действительно, нет!
|
09/02/10 15:34
# 746344
|
[re: арно, #746149] |
| |
Удалено tolik89u 2010-02-09 16:02:09
|
арно христианин
09/02/10 18:37
# 746376
|
[re: multi_PR, #746212] |
| |
Ну конечно знаю.:-) Причина - Создатель всего сущего, в том числе и болезней. Он же и виновник всего. Ну если верить библии конечно. Хорошо. давайте закончим та эту тему. Мне, честно, надоело. Я Вам объяснил всё что мог. Может у кого лучше получится. Хотя Вы ведь всё равно останетесь при своих взглядах, что бы Вам не говорили... Да почему туго то? Прекрасно.:-) И опыт многих стран это отлично иллюстрирует. Похоже Вы быстро забыли что мы уже говорили об этом опыте и выяснили что одно и тоже в разных государствах порой расценивается противоположно. Что доказывает что "общечеловеческое" очень часто вовсе не является действительно общим. Да как я могу бунтовать против того кого считаю что нет?:-))) Ну так это и есть самый настоящий бунт. И то что Вы, считаете что Бога нет, ничего не меняет. Знаете, из общения с Вами, из разговора о Ваших взглядах, понятно что Бог Вам не нужен потому что Он ограничивает Вашу свободу. Не даёт жить как "нормальному мужику" :) Вы не просто отвергаете существование Бога, Вы отвергаете его как мешающего Вам. А это не просто бунт, а серьёзный бунт... Понятие "всемогущий" не предусматривает свободы для его созданий. Это простите почему? Вот Вы, созданный Богом, сидите и утверждаете что Бога нет. Это одно уже говорит о том что человек может мыслить и действовать свободно. В противном случае у Вас бы и мысли не возникло что Бога нет. Это было бы для Вас аксиомой… Больше того - я не считаю эти кнги Его словом Ну, это Ваше право. Можете не считать. Просто разговор у нас в этом случае какой то глупый: Вы спрашиваете почему? Я аргументирую книгой которую Вы не признаёте. Ну так естественно Вы будете не согласны. И проведёте на форуме ещё енное количество лет задавая одни и те же вопросы не получив для себя ничего. Да, я не считаю это понятие ни необходимым, ни важным. Совершенно бесполезная штука. Вот вот, поэтому я и говорю что Вы будете сидеть на форуме и ни чего не понимать. До тех пор пока до Вас не дойдёт что Вы пытаетесь понять высшую математику, не просто не зная, а отвергая таблицу умножения. Опять аллегория получилась... Поймёте ? :) Вы хотите обсудить эти работы? Я не вижу в этом смысла - достаточно прочесть правила констатации смерти и все встает на свои места. Нет не хочу. Но для меня они про ещё одно свидетельство о том что смерть тела это вовсе не конец жизни. Да, небольшим. И Вы прекрасно знаете что читал.:-) Зачем пустые фразы? Откуда, простите, я знаю что Вы читали? Из того что Вы говорите, я вижу обратное. Более того, из того что вы сравниваете Бога и Зевса, я делаю вывод что и греческую мифологию Вы знаете лишь из третьих уст :(
|
арно христианин
09/02/10 18:51
# 746379
|
[re: tolik89u, #746250] |
| |
Но как бы там ни было. Как бы Вы оценили своё такое же поведение? tolik89u, я думаю что то что говорит книга Иова лишь маленькая часть того конфликта, который произошёл на небе. Наверное есть моменты когда слишком много поставлено на карту и просто приходится делать какие то непопулярные, не очень приятные решения. Ведь Писание говорит что сатана не был одинок в своих взглядах. У него были сторонники. И вот сейчас все смотрят, кто же будет прав? А вдруг сатана действительно прав. Может Бог действительно лицеприятен? Может Он вовсе не так справедлив как представляется? И все смотрели: что же будет с Иовом? Как он будет себя вести? да я вовсе не отрицаю что Иову было очень тяжело. И думаю мало нашлось бы людей готовых встать на место Иова. Но значит тогда иначе было нельзя. Я думаю что Бог всегда принимает верное решение. Да же если мы это решение абсолютно не понимаем и считаем его не правильным...
|
|