Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68380 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
11/02/10 07:45

# 746713

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: арно, #746640] Help admins  

Отвечаю на всё сразу, поэтому ничего не цитирую.

Спасибо, арно!

Вот я и получил, наконец, от Вас чёткий и понятный ответ на свой вопрос.

Очень жаль, что Вы, как и я, ничего не можете ответить… Выходит, Вы, как и я, не: видите отсутствие жесткости Бога, — а: верите в её отсутствие. Что ж, мне, выходит, тоже остаётся лишь верить. Что я и делаю.
Выходит, наш Папа забрал у нас котёнка, и ни мне, ни Вам не объяснил, что у нашей сестрички на шерсть аллергия, и если котёнка оставить, умрёт сестричка. :( Жаль.

Впрочем, спасибо Вам за откровенный, конкретный и понятый ответ.
Божьих Вам благословений, арно! :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
11/02/10 07:52

# 746714

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: суд, #746647] Help admins  

Вы против самой концепции и системы СИЛОВОЙ милицейской охраны правопорядка или же против фактического отношения большинства милиционеров к их службе: «Мы тут самые главные!»?
против каждого из них по отдельности.

Мне кажется, Вы недостаточно ясно выразились. Вы против каждого конкретного милиционера, да? То есть, против их характеров? (Уточните, пожалуйста.)

их работа - это сплошной грех.

Но Вы не ответили: имеете ли Вы что-то против самой идеи организовать систему СИЛОВОЙ милицейской охраны правопорядка, которая будет следить за исполнением закона и наказывать нарушителей? Или Вы считаете, что такая система лишь мешает обществу нормально развиваться?
Вы считаете грехом СИЛОВОЕ наказание нарушителей закона?

суд
христианин
11/02/10 17:34

# 746800

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: tolik89u, #746714] Help admins  

Мне кажется, Вы недостаточно ясно выразились. Вы против каждого конкретного милиционера, да? То есть, против их характеров? (Уточните, пожалуйста.)

Если рассматривать каждого по отдельности, учитывая характер, то если бы он и не был бы милиционером, то я бы осудил его за зло которое в нем.
Но Вы не ответили: имеете ли Вы что-то против самой идеи организовать систему СИЛОВОЙ милицейской охраны правопорядка, которая будет следить за исполнением закона и наказывать нарушителей? Или Вы считаете, что такая система лишь мешает обществу нормально развиваться?

Ну тут получается, как бы я не могу быть против и действий антихриста(Ленина-жены сатаны), И не могу быть против СССР - которая есть блудница из откровений Иоана. И против 10 бесовских духов тоже не могу быть. Ведь от их действий тоже есть и хорошие плоды, смотря как на это смотреть. Ведь трудности закаляют, и заставляют идти вперед. Но не было задумано хороших плодов в их помыслах. И я против людей кто по жадности, гордыне и жестокосердию своему мучает других. Я вообще против людей кто имеет жадность, гордыню и жестокосердие в своем сердце.
А мешать эта система не может, ведь щас день и Бог бы не позволил ей быть, если б мешала сильно. Кроме того Бог нас поддерживает даже если мы падаем и дает верить что мы можем больше. Ибо мы сильнее сатаны. Но поверьте у ментов одинаково похабное отношение и к наркоманам и к боголюбам. Только проблема им что боголюбов распять не за что. А сатана мне частенько бывало задавал задачу типо "ведь я делаю людей сильнее, и лучше, и добрее через зло что на них посылаю: я работаю в паре с Богом, Мы за одно." И как мне на это реагировать?! Вывод: Менты - зло, но система нужна.
Вы считаете грехом СИЛОВОЕ наказание нарушителей закона?

Да, считаю. Но система пока есть Каин в народе(то есть в основном они и есть Каины - плевелы) - нужна, чтобы собрать их вместе и не только. И нужность системы, их действия не оправдывает.
Да, прошу учесть, что говорю только о российской милиции. В других странах у меня не было возможности их узнать, да и желания не было честно говоря.

Исправлено пользователем суд 11/02/10 18:13.

tolik89u
адвентист седьмого дня
15/02/10 11:42

# 747615

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: суд, #746800] Help admins  

система пока есть Каин в народе(то есть в основном они и есть Каины - плевелы) - нужна, чтобы собрать их вместе и не только. И нужность системы, их действия не оправдывает.
То есть Вам нужна эта система, а значит, нужны люди, которые согласились бы выполнять эти греховные обязанности, а Вы ручки пачкать не хотите, я правильно понял? То есть Вам нужно, чтобы кто-то грешил, выполняя эту работу, но сами Вы не хотите. Вы, наверное, даже были бы готовы им зарплату выплачивать за их греховную работу, лишь бы в ней не участвовать, да?

Это, например, вот на что похоже: армия стране нужна: если враг нападёт, надо же будет защищаться! Но я в армию не пойду: потому что убивать людей — грех! А вот другие, «плевелы», пусть убивают, и меня пусть защищают от агрессоров! Но я не буду участвовать в этом грехе!
Так что ли?

Исправлено пользователем tolik89u 15/02/10 11:44.

alexey957
Верующий
15/02/10 13:22

# 747628

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: суд, #746800] Help admins  

Вы считаете грехом СИЛОВОЕ наказание нарушителей закона? Да, считаю.
Суд, вы подписались - христианин, так почему рассуждаете не как верующий? Или для вас Слово не указ? Не буду утруждать вас поисками, надо только прочитать - ".. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.."
(Рим.13:1-5).

Исправлено пользователем ValeryZ 19/02/10 14:13.

multi_PR
скорее агностик
19/02/10 11:06

# 748356

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ВСЕМ, #738288] Help admins  

Извиняюсь перед всеми за долгое отсутствие - начался сезон, проблем куча. Только что вернулся из Новосиба и в очередной раз помянул недобрым словом нашу систему часовых поясов.:-)))
В ближайшее время постараюсь ответить по существу.

multi_PR
скорее агностик
19/02/10 11:08

# 748357

Извините за предположение, но учитывая Вашу нелюбовь, мягко говоря, к милиции и никнейм возникает законный вопрос: а Вы не в зоне случайно уверовали? И еще раз извините если я ошибаюсь.

alexey957
Верующий
19/02/10 11:27

# 748363

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: alexey957, #747628] Help admins  

И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.."
Это то что касается властей. А по теме то это выбор каждого в отдельности человека повиноваться Богу или нет и не как не может быть жестокостью Бога ибо ОН говорит - ".. жизнь и смерть
предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,..". Втор.30:19.".. Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?.."
(Еккл.7:17)

ValeryZ
Христианин
19/02/10 14:15

# 748400

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: alexey957, #747628] Help admins  

14. Пользователям запрещается все свои сообщения давать каким-то иным, кроме черного, цветом. Выделение другим цветом на форуме используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения. Данное ограничение также относится к выделению текста жирным или наклонным шрифтом, или любым другим специальным форматированием, которое может присутствовать на форуме.

Для выделения цитат из Писания вполне достаточно кавычек, не нужно их ещё и подчёркивать.

alexey957
Верующий
19/02/10 16:05

# 748427

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ValeryZ, #748400] Help admins  

Пользователям запрещается
Чем это тут попахивает?

Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов