tolik89u адвентист седьмого дня
11/02/10 07:45
# 746713
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: арно, #746640] |
| |
Отвечаю на всё сразу, поэтому ничего не цитирую.
Спасибо, арно!
Вот я и получил, наконец, от Вас чёткий и понятный ответ на свой вопрос.
Очень жаль, что Вы, как и я, ничего не можете ответить… Выходит, Вы, как и я, не: видите отсутствие жесткости Бога, — а: верите в её отсутствие. Что ж, мне, выходит, тоже остаётся лишь верить. Что я и делаю. Выходит, наш Папа забрал у нас котёнка, и ни мне, ни Вам не объяснил, что у нашей сестрички на шерсть аллергия, и если котёнка оставить, умрёт сестричка. :( Жаль.
Впрочем, спасибо Вам за откровенный, конкретный и понятый ответ. Божьих Вам благословений, арно! :)
|
11/02/10 07:52
# 746714
|
[re: суд, #746647] |
| |
Вы против самой концепции и системы СИЛОВОЙ милицейской охраны правопорядка или же против фактического отношения большинства милиционеров к их службе: «Мы тут самые главные!»? против каждого из них по отдельности.
Мне кажется, Вы недостаточно ясно выразились. Вы против каждого конкретного милиционера, да? То есть, против их характеров? (Уточните, пожалуйста.) их работа - это сплошной грех. Но Вы не ответили: имеете ли Вы что-то против самой идеи организовать систему СИЛОВОЙ милицейской охраны правопорядка, которая будет следить за исполнением закона и наказывать нарушителей? Или Вы считаете, что такая система лишь мешает обществу нормально развиваться? Вы считаете грехом СИЛОВОЕ наказание нарушителей закона?
|
суд христианин
11/02/10 17:34
# 746800
|
[re: tolik89u, #746714] |
| |
Мне кажется, Вы недостаточно ясно выразились. Вы против каждого конкретного милиционера, да? То есть, против их характеров? (Уточните, пожалуйста.)
Если рассматривать каждого по отдельности, учитывая характер, то если бы он и не был бы милиционером, то я бы осудил его за зло которое в нем.
Но Вы не ответили: имеете ли Вы что-то против самой идеи организовать систему СИЛОВОЙ милицейской охраны правопорядка, которая будет следить за исполнением закона и наказывать нарушителей? Или Вы считаете, что такая система лишь мешает обществу нормально развиваться?
Ну тут получается, как бы я не могу быть против и действий антихриста(Ленина-жены сатаны), И не могу быть против СССР - которая есть блудница из откровений Иоана. И против 10 бесовских духов тоже не могу быть. Ведь от их действий тоже есть и хорошие плоды, смотря как на это смотреть. Ведь трудности закаляют, и заставляют идти вперед. Но не было задумано хороших плодов в их помыслах. И я против людей кто по жадности, гордыне и жестокосердию своему мучает других. Я вообще против людей кто имеет жадность, гордыню и жестокосердие в своем сердце.
А мешать эта система не может, ведь щас день и Бог бы не позволил ей быть, если б мешала сильно. Кроме того Бог нас поддерживает даже если мы падаем и дает верить что мы можем больше. Ибо мы сильнее сатаны. Но поверьте у ментов одинаково похабное отношение и к наркоманам и к боголюбам. Только проблема им что боголюбов распять не за что. А сатана мне частенько бывало задавал задачу типо "ведь я делаю людей сильнее, и лучше, и добрее через зло что на них посылаю: я работаю в паре с Богом, Мы за одно." И как мне на это реагировать?! Вывод: Менты - зло, но система нужна.
Вы считаете грехом СИЛОВОЕ наказание нарушителей закона?
Да, считаю. Но система пока есть Каин в народе(то есть в основном они и есть Каины - плевелы) - нужна, чтобы собрать их вместе и не только. И нужность системы, их действия не оправдывает.
Да, прошу учесть, что говорю только о российской милиции. В других странах у меня не было возможности их узнать, да и желания не было честно говоря. Исправлено пользователем суд 11/02/10 18:13.
|
15/02/10 11:42
# 747615
|
[re: суд, #746800] |
| |
система пока есть Каин в народе(то есть в основном они и есть Каины - плевелы) - нужна, чтобы собрать их вместе и не только. И нужность системы, их действия не оправдывает. То есть Вам нужна эта система, а значит, нужны люди, которые согласились бы выполнять эти греховные обязанности, а Вы ручки пачкать не хотите, я правильно понял? То есть Вам нужно, чтобы кто-то грешил, выполняя эту работу, но сами Вы не хотите. Вы, наверное, даже были бы готовы им зарплату выплачивать за их греховную работу, лишь бы в ней не участвовать, да?
Это, например, вот на что похоже: армия стране нужна: если враг нападёт, надо же будет защищаться! Но я в армию не пойду: потому что убивать людей — грех! А вот другие, «плевелы», пусть убивают, и меня пусть защищают от агрессоров! Но я не буду участвовать в этом грехе!
Так что ли? Исправлено пользователем tolik89u 15/02/10 11:44.
|
alexey957 Верующий
15/02/10 13:22
# 747628
|
| |
Вы считаете грехом СИЛОВОЕ наказание нарушителей закона? Да, считаю. Суд, вы подписались - христианин, так почему рассуждаете не как верующий? Или для вас Слово не указ? Не буду утруждать вас поисками, надо только прочитать - ".. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.."
(Рим.13:1-5). Исправлено пользователем ValeryZ 19/02/10 14:13.
|
multi_PR скорее агностик
19/02/10 11:06
# 748356
|
[re: ВСЕМ, #738288] |
| |
Извиняюсь перед всеми за долгое отсутствие - начался сезон, проблем куча. Только что вернулся из Новосиба и в очередной раз помянул недобрым словом нашу систему часовых поясов.:-))) В ближайшее время постараюсь ответить по существу.
|
multi_PR скорее агностик
19/02/10 11:08
# 748357
|
| |
Извините за предположение, но учитывая Вашу нелюбовь, мягко говоря, к милиции и никнейм возникает законный вопрос: а Вы не в зоне случайно уверовали? И еще раз извините если я ошибаюсь.
|
alexey957 Верующий
19/02/10 11:27
# 748363
|
[re: alexey957, #747628] |
| |
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.." Это то что касается властей. А по теме то это выбор каждого в отдельности человека повиноваться Богу или нет и не как не может быть жестокостью Бога ибо ОН говорит - ".. жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,..". Втор.30:19.".. Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?.." (Еккл.7:17)
|
ValeryZ Христианин
19/02/10 14:15
# 748400
|
[re: alexey957, #747628] |
| |
14. Пользователям запрещается все свои сообщения давать каким-то иным, кроме черного, цветом. Выделение другим цветом на форуме используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения. Данное ограничение также относится к выделению текста жирным или наклонным шрифтом, или любым другим специальным форматированием, которое может присутствовать на форуме.
Для выделения цитат из Писания вполне достаточно кавычек, не нужно их ещё и подчёркивать.
|
alexey957 Верующий
19/02/10 16:05
# 748427
|
[re: ValeryZ, #748400] |
| |
Пользователям запрещается Чем это тут попахивает?
|
|