plover Скептик
28/02/10 19:44
# 750314
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: арно, #750309] |
| |
А Вы я смотрю за то, что бы Чикатило и подобные ему не в коем случае не изолировались, пусть себе дальше убивает То есть, уважаемый Арнольд, Вы себя уже в судьи записали? Похвальное стремление очистить мир от нечисти! :-) Вот только отстали Вы немного от жизни. Чикотилу-то уже давно осудили. Светским судом, к слову. И против этого я как-то не возражал (или Вы в моих сообщениях нашли обратное утверждение?) А теперь вообразите на минуту, что он перед казнью уверовал и раскаялся. Вопрос: в этом случае Бог его простит и он в рай попадёт?
|
арно христианин
28/02/10 20:31
# 750322
|
[re: plover, #750314] |
| |
То есть, уважаемый Арнольд, Вы себя уже в судьи записали? В каком месте Вы это прочитали, уважаемый? И против этого я как-то не возражал (или Вы в моих сообщениях нашли обратное утверждение?) А, так Вы себя тоже в судьи записали? :) Вот только отстали Вы немного от жизни. Чикотилу-то уже давно осудили. Серьёзно? Ну спасибо что сказали. А то думал что он всё ещё на свободе, и что его вообще не арестовывали :)) А теперь вообразите на минуту, что он перед казнью уверовал и раскаялся. Вопрос: в этом случае Бог его простит и он в рай попадёт? Это Богу решать. Или Вы хотите что бы я себя опять в судьи записал? :)
|
plover Скептик
28/02/10 21:54
# 750328
|
[re: арно, #750322] |
| |
В каком месте Вы это прочитали, уважаемый? Да вот хотя бы здесь: Если человек является гангреной для остальных людей, его надо или изолировать или уничтожить, что бы он не заразил других Вы утверждаете, что человек (грешник, надо полагать) является гангреной и его надо уничтожить. А ведь даже Христос вроде бы не велел спешить с выводами, когда говорил о зёрнах и плевелах... Но Вам, очевидно ,виднее. :-) А, так Вы себя тоже в судьи записали? :) А вот тут давайте не будем вырывать слова из контекста: А Вы я смотрю за то, что бы Чикатило и подобные ему не в коем случае не изолировались, пусть себе дальше убивает <...> Чикотилу-то уже давно осудили. Светским судом, к слову. И против этого я как-то не возражал (или Вы в моих сообщениях нашли обратное утверждение?)
Вы утверждаете, что я хотел бы оставить Чикотилу на воле, а я ответил, что его уже осудили и это, по моему мнению, правильно. Передёрнули... Это Богу решать Я что-то не пойму: у Бога есть определённые ПРАВИЛА, по которым он судит людей, или же он решает участь каждого по своей прихоти? Определитесь уж наконец... :-)
|
арно христианин
28/02/10 22:19
# 750334
|
[re: plover, #750328] |
| |
Да вот хотя бы здесь: Да, зараза подлежит уничтожению. Вы против? Бог нет. Но только вот как, она будет уничтожатся, я совершенно не говорил. Это прерогатива суда потому что уничтожать тоже по разному можно. Так что не читайте в моих постах то, что - хотите, прочитать... А ведь даже Христос вроде бы не велел спешить с выводами, когда говорил о зёрнах и плевелах... Но Вам, очевидно ,виднее. :-) Вы бы сначала разобрались о чём вообще, там говорит Иисус, а то у Вас по пословице: слышал звон... Я что-то не пойму: у Бога есть определённые ПРАВИЛА, по которым он судит людей, или же он решает участь каждого по своей прихоти? Определитесь уж наконец... :-) Разумеется у Бога есть правила. Только что Вы у меня о них спрашиваете, я же не Бог. Хотите узнать, спросите о этих правилах у Бога. Так что определитесь наконец, кому какие вопросы задавать надо :-)
|
plover Скептик
28/02/10 22:48
# 750337
|
[re: арно, #750334] |
| |
Вы бы сначала разобрались о чём вообще, там говорит Иисус, а то у Вас по пословице: слышал звон... То есть по-Вашему на самом деле Христос сказал: "Косите всех сразу, пока не созрели, и в огонь, а там разберёмся!" А евангелисты просто неверно за ним записали...
И уж куда нам опять понять, о чём там речь... :-)
Разумеется у Бога есть правила. Только что Вы у меня о них спрашиваете, я же не Бог. Хотите узнать, спросите о этих правилах у Бога Ну как я могу спросить у того, кого нет? ;-)
А Вы есть, и считаете себя учеником Бога, то бишь его представителем. И поэтому я Вас спрашиваю. А Вам, я так понял, сказать-то по этому поводу нечего... А жаль. Не получается, видно, диалога. А только голословные утверждения, подкреплённые злорадством: "Ничего, вот наши придут - погоришь в аду!" :-)
|
арно христианин
28/02/10 23:23
# 750345
|
[re: plover, #750337] |
| |
То есть по-Вашему на самом деле Христос сказал: "Косите всех сразу, пока не созрели, и в огонь, а там разберёмся!" Да нет, не по нашему а по Вашему. По нашему Иисус вообще о другом говорил. И уж куда нам опять понять, о чём там речь... :-) Нет, понять даже Вам возможно :-) Но для этого нужно изучать, предмет дискуссии, знать его. А Библия это учебник, а не бульварное чтиво, которое можно лишь просмотреть и всё понятно... Ну как я могу спросить у того, кого нет? ;-) Ну тогда Вы занимаетесь наиглупейшим делом: расспрашиваете о том Кого по Вашему нет ;-) Или это у Вас как у multi_PRа, тоже хобби? :) А только голословные утверждения, подкреплённые злорадством: "Ничего, вот наши придут - погоришь в аду!" :-) Ну Вот, о чём я и говорю: Вы видите то, что хотите увидеть, а не то что есть на самом деле... И в моих словах, и в Библии... А Вам, я так понял, сказать-то по этому поводу нечего... А жаль. Не получается, видно, диалога. Нечего? Я по моему ясно Вам всё сказал. Суд принадлежит Богу. Вам это не нравится? Дело Ваше. А на счёт диалога...Я не очень понимаю какой диалог о Боге может быть с человеком, который со смехом заявляет что Бога нет. И вообще не понимаю людей, которые уверены что Бога нет и при этом тратят своё время на споры о Боге и Библии. Заняться больше нечем что ли...
|
multi_PR скорее агностик
01/03/10 15:05
# 750436
|
[re: арно, #750228] |
| |
Да нет, это Вы всё время пытаетесь перевести на наказание. А я говорю Вам что это последствия чих то действий. Наказывают за свой, проступок. Поскольку ребёнок ничего не сделал, то просто нельзя говорить о его наказании. Смерть ребёнка, страдания, это результат чьих то не правильных действий. Ну конечно результат. И конечно неправильных. И, если верить христианству в том что "ничего не делается без воли Его", я даже знаю чьих неправильных и несправедливых действий это результат. Ну, это только для Вас так. Для любого думающего и незашореного человека. Вы кстати так и не опровергли это утверждение. Ну кроме ссылок на "так написано - значит правда".:-) Ну разумеется можно. Вот Вы например считаете что Бога вообще нет :) Что только человек не считает :)) Ну вот опять Вы отвечаете за меня.:-) Я много раз говорил - я допускаю его существование, но не вижу оснований верить в то что писание говорит правду. Я не могу принять на веру чьи то слова. И после этого заявления, Вы будите продолжать утверждать что знаете Библию? :) Я ведь про дверь В.З. писал, она тогда уже была Богом открыта. Коль уверяете что знаете Библию, то должны бы это знать. Ну Вы в скобочках тогда хоть указывайте (ВЗ) или (НЗ).:-) Я говорил о новозаветных временах в данном случае. А Он и надиктовал: весь Танах говорит о будущем, о Иисусе. Но просто Вы как тот человек из придчи, не видите звёзд, а лишь грязную землю под окном... Ну потомки тех кому Он собственно "надиктовал" тоже не видят в Иисусе того о ком говорилось в Танахе. Но я говорил о другом. Пока из Библии мы узнаем только то "как было" но никогда "как будет". Наука разбивает библейские представления о строении Земли например, а не наоборот. И христианским функционерам ничего не остается делать как только выдумывать новые толкования, оправдывающие эту ситуацию - благо язык Библии позволяет доказать и объяснить все что угодно. То есть Библию писали люди с определенным уровнем развития, никаких откровений в ней нет. Или я ошибаюсь? Я Вам уже ответил. Если давным давно люди не ездят на колесницах, транспорт изменился, то это не значит, что то что сказано о колесницах, устарело? Да ладно - Вы только что сказали что многое в ней устарело. Людей не забивают камнями за каждый чих. Педофилия теперь преступление - раньше брали в жены 12-ти летних, рабства нет - в Библии оно в порядке вещей. Продолжать можно долго. Вот именно - тогда да!!! Но я забыл, Вы же как Мюллер, не верите ни кому кроме себя :)) Я верю тем у кого есть доказательства. А рассказы о воскрешении, зеленых человечках, свете в конце тоннеля и третьем глазе - в желтую прессу. Вот и я говорю, при чём тут пара каких то черепов. Однако люди пытаются преподнести эту пару в качестве переходного вида от обезьяны к человеку. И в это, Вы верите... Да с чего Вы взяли что я в это верю-то!!??:-) Да нет, нельзя. То что какие то законы касающиеся земного устройства государства изменились, я Вам показал. А остальное...Я не могу поменять Вам Ваши глаза, которыми Вы видите лишь притчи и аллегории. Это может лишь Бог. При условии что Вы этого захотите. Одного желания мало. Нужны доказательства, а их нет.
|
арно христианин
01/03/10 19:17
# 750456
|
[re: multi_PR, #750436] |
| |
я даже знаю чьих неправильных и несправедливых действий это результат.
С чем Вас и поздравляю.
Ну кроме ссылок на "так написано - значит правда".:-)
Совершенно верно: "так написано - значит правда"
Я не могу принять на веру чьи то слова.
Ну что я могу сказать... Вы уникум. Таких людей я не встречал. И вряд ли их наберётся много...
Ну потомки тех кому Он собственно "надиктовал" тоже не видят в Иисусе того о ком говорилось в Танахе.
Далеко не все не видят, это раз. А во-вторых, опять таки и про это написано, что не все, увидят.
Пока из Библии мы узнаем только то "как было" но никогда "как будет".
Неужели? Вы в курсе о существовании в Н.З. книги Откровения?
Наука разбивает библейские представления о строении Земли например, а не наоборот.
Вы нашли Библии утверждение что земля квадратная? :)
То есть Библию писали люди с определенным уровнем развития, никаких откровений в ней нет. Или я ошибаюсь?
Насчёт откровений, безусловно ошибаетесь. А насчёт людей "с определенным уровнем развития"... Я Вам уже говорил что Библия это не учебник по геологии или астрономии. Люди описывали какие то явления как их видели и воспринимали.
И лично Вы, поступаете именно так же, несмотря на то что живёте в 21 веке с его уровнем знания. Например Вы говорите: солнце уже встало. Простите, разве солнце встало? А может это земля повернулась? И хотя все отлично понимают что это именно так, но говорят: солнце встаёт из-за горизонта... Так что Вы цепляетесь к тому как люди говорили раньше?
Да ладно - Вы только что сказали что многое в ней устарело. Людей не забивают камнями за каждый чих. Педофилия теперь преступление - раньше брали в жены 12-ти летних, рабства нет - в Библии оно в порядке вещей. Продолжать можно долго.
Не понял к чему Ваше "Да ладно", я Вам ясно сказал, что времена меняются и государственные законы вместе с ними. И если Вы думаете что евреи только и делали что камнями побивали, то Вы глубоко ошибаетесь :( Ну а насчёт 12-ти летних, так их замуж, брали. А не педофилией занимались. Вы очевидно разницы не видите. Рабства нет, это точно. Только вы не вспомните, в каком году его официально отменили?
Я верю тем у кого есть доказательства. А рассказы о воскрешении, зеленых человечках, свете в конце тоннеля и третьем глазе - в желтую прессу.
Ладно, в конце концов это Ваше дело.
Да с чего Вы взяли что я в это верю-то!!??:-)
Ну, в Бога Вы не верите. Ваши слова о том что Вы в принципе не отрицаете, просто смешны. Потому что Вы не можете верить что Бог есть, так как верите только тому что можете пощупать. Так что остаётся обезьяна... ну можно конечно ещё самозарождение, как мыши в грязном белье :) ну и разумеется инопланетяне. Хотя с этими тоже проблемы: а они то откуда взялись? :))
Одного желания мало.
А Вы бы чем спорить, взяли бы да попробовали. Тогда и остальное появится (доказательства). Исправлено пользователем арно 01/03/10 19:20.
|
plover Скептик
01/03/10 19:25
# 750460
|
[re: арно, #750345] |
| |
Вы видите то, что хотите увидеть, а не то что есть на самом деле... И в моих словах, и в Библии... Вот я и хочу понять - а как на самом деле? Из Библии я понимаю, что все неверующие (независимо от их образа жизни) и все грешники (вне зависимости от того, в чём их грехи состояли) попадут в ад, где будут вечно гореть (или, по мнению начавшего тему Толика - просто будут уничтожены). И это называется "высшей справедливостью" и "божественным милосердием". Вот только как-то не лежит душа к вере в ТАКОГО Бога... Представьте, уважаемый Арнольд (и Толик), что в Уголовный кодекс приняли одну небольшую поправку. Все статьи, расписывающие преступления, остались, изменилось только наказание. Оно установлено для ВСЕХ преступлений одно - смертная казнь (или, как вариант - пожизненная каторга). И неважно, за мелкое ли хулиганство или за убийство, за кражу палки колбасы или изнасилование - наказание одно: казнь. Вдобавок те же поправки приняли и в Административный кодекс, и теперь за переход улицы в неположенном месте или за проезд на красный свет - тоже смертная казнь. Правда, оставили лазейку: если напишешь явку с повинной, то тебя с радостью отпускают на все четыре стороны - ступай, мол, и впредь - ни-ни! Ну а если опять попадёшься - то снова пиши явку с повинной, и далее по кругу. А объясняют это тем, что президент послал генерального прокурора разобраться с бардаком в стране, и тот решил, что проще самому отсидеть срок за все преступления, что он и исполнил и посему всех прощает, если они повинятся. А уж кто не хочет с повинной - извините... Скажите, хотели бы Вы жить в стране с такими законами?
|
plover Скептик
01/03/10 19:50
# 750465
|
[re: арно, #750456] |
| |
Ползвольте вмешаться в Ваш разговор. :-) Совершенно верно: "так написано - значит правда" Этот аргумент мы уже слышали лет так 80 назад, и звучал он так: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" К чему это привело - выгляньте в окошко... Я не могу принять на веру чьи то слова. Ну что я могу сказать... Вы уникум. Таких людей я не встречал. И вряд ли их наберётся много...
Увы, их немного. И именно от обилия людей, всё принимающих на веру, так процветают напёрсточники, мастера телефонных разводов и прочие "сами ми не месные"! :-) Пока из Библии мы узнаем только то "как было" но никогда "как будет". Неужели? Вы в курсе о существовании в Н.З. книги Откровения?
А Вы в курсе, сколько толкований на эту книгу есть? Даже Стругацкие не обошли стороной! :-) И картины будущего в этой книге настолько туманны, что считать их пророчеством о будущем, конечно, можно, вот только приписать их можно к чему угодно! Что и неоднократно было проделано разными "пророками"... Вы нашли Библии утверждение что земля квадратная? :) А Вы не находили? Значит плохо читали: И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. Откр. 7:1 :-) Я Вам уже говорил что Библия это не учебник по геологии или астрономии. Люди описывали какие то явления как их видели и воспринимали. И лично Вы, поступаете именно так же, несмотря на то что живёте в 21 веке с его уровнем знания. Например Вы говорите: солнце уже встало. Простите, разве солнце встало? А может это земля повернулась? И хотя все отлично понимают что это именно так, но говорят: солнце встаёт из-за горизонта... Так что Вы цепляетесь к тому как люди говорили раньше? Просто и в этой теме, и особенно в "Науке против эволюции" с пеной у рта доказывают, что Библия - это как раз и учебник по истории / космологии / геологии / и всем остальным наукам, и как раз всё надо понимать, именно как ТАМ написано. А Вы вот утверждаете обратное... Ну а насчёт 12-ти летних, так их замуж, брали. А не педофилией занимались. Вы очевидно разницы не видите. То есть когда маньяк насилует 12-летнего ребёнка в подворотне - это педофилия, а когда он на ней (или нём) женился - то всё законно и пристойно, да? Рабства нет, это точно. Только вы не вспомните, в каком году его официально отменили? Вы удивитесь, но где-то в середине 19 века - 150 лет назад. Даже если земле всего 6000 лет - это всё равно, что вчера... ;-)
|
|