Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68341 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
11/01/10 15:37

# 739159

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: sheril, #739049] Help admins  

Если Бог Вас в данный момент за что-то наказывает, это есть проявление Его любви, потому что таким образом Он побуждает Вас задуматься над тем, как Вы живете, все ли делаете правильно, не обижаете ли ближних своих, всегда ли честны с людьми и т.п. Короче, Его появление всегда имеет объяснение и все,что Он делает в нашей жизни, нам, верующим, всегда на пользу. Так написано в Писании, в этом я бесчисленное количество раз убеждалась в своей жизни. Научиться не обижаться на Бога,когда не все идет так, как нам хочется, наиважнейшая наша задача (веруюзщих, я имею в виду).

Спасибо Вам! (Искренне!) Я надеюсь и верю, что Господь покажет мне красоту Своей любви и оправдается в моих глазах, объяснив все те Свои поступки, которые рождают в моей душе сомнения в его любви к людям. Поэтому я задаю вопросы (возможно, дерзкие, на чей-то взгляд, но на мой — никак), и надеюсь найти на них разумные и достойные ответы.
Спасибо всем вам, дети Божьи, которые искренне хотят мне помочь ответить на мои вопросы, а не показать, какие они умные! :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
11/01/10 15:38

# 739161

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: sheril, #739049] Help admins  

Если Бог Вас в данный момент за что-то наказывает, это есть проявление Его любви, потому что таким образом Он побуждает Вас задуматься над тем, как Вы живете, все ли делаете правильно, не обижаете ли ближних своих, всегда ли честны с людьми и т.п. Короче, Его появление всегда имеет объяснение и все,что Он делает в нашей жизни, нам, верующим, всегда на пользу. Так написано в Писании, в этом я бесчисленное количество раз убеждалась в своей жизни. Научиться не обижаться на Бога,когда не все идет так, как нам хочется, наиважнейшая наша задача (веруюзщих, я имею в виду).

Спасибо Вам! (Искренне!) Я надеюсь и верю, что Господь покажет мне красоту Своей любви и оправдается в моих глазах, объяснив все те Свои поступки, которые рождают в моей душе сомнения в его любви к людям. Поэтому я задаю вопросы (возможно, дерзкие, на чей-то взгляд, но на мой — никак), и надеюсь найти на них разумные и достойные ответы.
Спасибо всем вам, дети Божьи, которые искренне хотят мне помочь ответить на мои вопросы, а не показать, какие они умные! :) Искренне!

tolik89u
адвентист седьмого дня
11/01/10 15:43

# 739166

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: SIBMAN, #739083] Help admins  

Во-вторых, я, как уже сказал, пять лет в Церкви.
Вы не в Церкви.

Для таких придирчивых поправлюсь: я уже пять лет состою в Церкви адвентистов седьмого дня. Даже если Вы считаете, что я еретик, а моя церковь — секта, это не меняет дела. Оттого что Вы так считаете, моя церковь по-прежнему остаётся церковью. Для справки вот выдержка из словаря:
Церковь — объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община. (Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой. © Very Ltd., Израиль, 1994.)

Исправлено пользователем tolik89u 11/01/10 15:44.

tolik89u
адвентист седьмого дня
11/01/10 15:53

# 739173

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #739091] Help admins  

Вот что я вынес для себя из Вашего ответа:

— Не является ли убийство Богом в конце времени не раскаявшихся грешников жестокостью?

Неизлечимо больных (чума, сибирская язва и т.п) животных уничтожают. Жестоко? Нет. Жестко.
Сами посудите, нужны ли нечестивые на Небе? Нет! Чтобы там не повторилось то же, что произошло с человечеством на Земле, где сейчас царствуют порочное зло, зависть, ненависть и тому подобное нечестие...

Я несогласен с Вами! Ну зачем же убивать? Просто запретить им (физически) творить зло. Например, так:
А под более добродушным я понимаю, как вариант, такое поведение Бога: Он мог бы, например, просто делать то, что Он уже делает сейчас, только вдобавок запретить людям наносить окружающим ФИЗИЧЕСКИЙ вред: хочешь ударить, поднимаешь кулак — а Бог опускает твою руку; хочешь оскорбить человека — и оскорбляешь (это ведь не физическое воздействие), человек разворачивается и уходит, и ты хочешь последовать за ним, чтобы оскорбить вновь — но ноги не слушают тебя, потому что Бог держит тебя, и не даёт тебе идти за ним, чтобы вновь оскорбить; ты решил помириться — Бог знает твои мысли и, конечно, разрешит тебе вновь подойти к этому человеку — но только для примирения, а не для оскорбления; захотел оскорбить, только открыл рот — а Бог уже переместил тебя, например, за километр от того человека. А можно и любой вред запретить наносить, но только тем, кто хочет отстраниться от таких вредителей. Ну или как-нибудь ещё. Как поётся в известной песне: «Жираф большой, ему видней!»

tolik89u
адвентист седьмого дня
11/01/10 16:03

# 739183

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #739091] Help admins  

Он обладает правом издеваться над нами и пытать нас хоть всю вечность: ведь Он является нашим Создателем, а значит, имеет на нас полное право собственности.
Кому вы служите, называя Бога жестоким тираном и мучителем людей? Ведь и бесы веруют, и трепещут, но они, как написано, служат дьяволу.

Простите, но я не называл Его жестоким тираном и мучителем людей!
1) Во-первых, я утверждал, что у меня возникают сомнения в его любви и в том, что Он не жесток. «Возникают сомнения в чём-то» и «утверждает что-то» — это совсем разные вещи!
2) Во-вторых, я утверждал, что: «Бог обладает правом издеваться над нами и пытать нас хоть всю вечность», — и это не будет несправедливостью! Я не утверждал, что Он так поступает! Он весьма милостив к людям (и ко мне в частности, и я вижу это в моей жизни!) и ВЕСЬМА ДОЛГОТЕРПЕЛИВ по отношению ко грешнику! Аллилуйя! (Это искренне, не сарказм!) «Бог обладает правом делать что-то» и «Бог делает что-то» — это тоже ВЕСЬМА разные понятия!

Пожалуйста, впредь читайте внимательнее те мои утверждения, против которых Вы собираетесь выдвинуть возражения. Искренне надеюсь, это было всего лишь недоразумением… Я прав?

Прошу Вас, не обижайтесь: я не хочу Вас обидеть, просто высказываю моё мнение.

Итак, продолжим нашу беседу.

Исправлено пользователем tolik89u 11/01/10 16:06.

tolik89u
адвентист седьмого дня
11/01/10 16:08

# 739186

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #739092] Help admins  

Слава Богу! Любящих Его Он хранит и в этом злом мире.
Аминь.

Аминь! :) Надеюсь, Он также не жесток по отношению к не любящим Его… Впрочем, я Его люблю, по крайней мере, стараюсь в меру моих сил. Аллилуйя!

Закупина
христианка
12/01/10 12:56

# 739385

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ValeryZ, #738401] Help admins  

Благодарю за помощь и исправление в моих сообщениях. Подскажите, как правильно оформлять цитаты и выдержки из текстов авторов сообщений,на которые я отвечаю.
Любовь.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/01/10 14:30
sibman.foru.ru

# 739403

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #739166] Help admins  

Для таких придирчивых поправлюсь: я уже пять лет состою в Церкви адвентистов седьмого дня.

Это не придирка, это уточнение.
Церковь — объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община. (Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой. © Very Ltd., Израиль, 1994.)

Да, знатные были богословы Ожегов и Шведова :)

multi_PR
скорее агностик
13/01/10 10:03

# 739481

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #738288] Help admins  

А также вы, неверующие, в чём ещё видите жестокость Бога?

Странный вопрос к неверующим.:-) Неверующие вообще не видят Бога - именно поэтому они и неверующие. И приписывать человеческие качества, а жестокость несомненно качество человеческое, тому чего нет просто глупо.
Но если допустить существование Его. То уж точно он не всеблаг и не является абсолютной любовью. Уж по отношению к своим творениям по-крайней мере.:-) И чтобы убедиться в этом достаточно прочесть Писание непредвзято. А еще лучше просто лглянуться по сторонам. Допустив всемогущество Бога и одновременно Его всезнание, человек автоматически обрекает Сверхсущего на жестокость. И Вы правильно заметили что тот кто желает добра постарается предотвратить зло, а не наказывать за него в назидание другим. То-есть человек для Него понятие малоценное - расходный материал, им можно пожертвовать чтобы добиться какой-то только Ему известной цели, можно уничтожить целый город чтобы показать к чему может привести неповиновение Всеблагому. Он наказывает за то что сам творит. Это как если бы человек играя в шахматы со своей собакой избивал бы ее после каждого глупого хода который сам же и сделал. Логика отсутствует напрочь.

Закупина
христианка
13/01/10 14:06

# 739543

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739481] Help admins  

Вы, слава Богу, замечательно написали, что к Богу нельзя относить такие человеческие качества и определения, как жестокость. Бог выше нашего земного плотского понимания.

Что касается сожжения городов, где жили развращенные гомосексуализмом люди, то это была кардинальная мера. Суровость этой карательной меры вполне оправдана – только так можно было остановить разврат среди оставшихся людей – страхом.

Жаль, что вы не верите в сущность Бога. Бог есть, хотим мы этого или не хотим, верим мы в это или не верим, нравится нам Он или не нравится. Бог живет в ином мире, в библейском понимании – на Небесах. Нам это трудно представить, но есть иной мир – истинный мир. Наша земная жизнь - это только ступень для восхождения в высший, духовный мир.

Библия дает нам некоторые познания об этом мире и о том, кто может достигнуть этого мира. В духовном мире, как говорит Библия, есть две противоборствующие стороны:
1- Вечный Бог и Его Ангелы
2- дьявол (падший херувим осеняющий - см. Иезекииль гл.28) и его падшие ангелы, восставшие с ним против Бога. Третьего не дано. Тот, кто отвергает Бога, духом своим становится на сторону дьявола, не понимая, что вместе с ним пойдет в погибель, так как дьявол уже осужден и изгнан с Небес на Землю. Но и на Земле времени для власти сатаны осталось совсем мало – погибель его близка. Слово Божье предупреждает нас об этом. Именно потому столько всякого нечестия выползает из всех щелей....

Бог – Творец и Вседержитель всей Вселенной. Земля наша сотворена Богом для того, чтобы на ней жили сотворенные Им люди. Господь, Бог наш, сотворил нас по Его духовному образу и подобию, для общения с Ним сотворил Он нас.

Но война есть война. И дьявол, враг Господа, и здесь противосстал Ему. Все мы знаем о грехопадении первых сотворенных Богом людей: Адама и Евы, обольщенных дьяволом в образе полевого змея или дракона, об изгнании их из Едема (грешные люди не могли быть со Святым Богом…), о проклятии Богом всего сотворенного Им мира… Мир, через Адама и Еву, хоть и обманом, но был захвачен дьяволом - он князь мира сего. Цель его – украсть, убить и погубить, то есть уничтожить все то, что принадлежит Господу на Земле – души человеческие.
И наш Бог, непревзойденный Творец (все сотворенное Им на Небе и на Земле свидетельствует об этом), из любви к Своим творениям - людям, имеющим дух Его в своих сердцах, из ревности к этому духу - осуществляет Свой дивный, непостижимый даже для Ангелов, справедливый и истинный план спасения человечества.

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.“- Ев. От Иоанна 3.16.

Господь, Бог наш, истинен и свят, и нет в Нем никакой неправды.
Понимая наше духовное несовершенство, Он с самого начала обращался через избранных Своих пророков (верных и послушных Ему людей) к человеческому роду, чтобы обратить сердца сотворенных Им людей, живущих на земле, к Себе и спасти их: в первую очередь, от духовной гибели, а во-вторых, чтобы люди, соблюдая заповеди и постановления Творца cвоего и потому находясь под Божьим покровительством и благословением, могли бы жить без проблем, в мире и согласии между собою.

Библия является именно той Книгой жизни, в которой собраны все заповеди, законы и постановления Господа, которые Он неоднократно давал людям разных времен, от сотворения мира до Иисуса Христа и Апостолов Его. Это не учебник истории или психологии.
Библия дает людям познание о Боге и учит страху Божьему.
Библия - Слово Божье, записанное древними пророками от Духа Святого – гармонично, истинно и свято. Все, от начала до конца.

Духовное и разуметь надо духовно. И если у кого-то нет веры в Бога, нет страха Божьего, нет смирения и благоговения перед Богом, нет любви к своему Творцу и Спасителю, такой человек не поймет Истину – она для него закрыта.
Бог открывается только смиренным и сокрушенным сердцам.

”Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, а также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.“- Исайя, гл.57, ст.15.

Да благословит нас всех Господь благодатью спасения Своего и да сохранит нас до пришествия Своего через познание Истины Его и исполнение заповедей Его!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов