tolik89u адвентист седьмого дня
11/01/10 15:37
# 739159
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: sheril, #739049] |
| |
Если Бог Вас в данный момент за что-то наказывает, это есть проявление Его любви, потому что таким образом Он побуждает Вас задуматься над тем, как Вы живете, все ли делаете правильно, не обижаете ли ближних своих, всегда ли честны с людьми и т.п. Короче, Его появление всегда имеет объяснение и все,что Он делает в нашей жизни, нам, верующим, всегда на пользу. Так написано в Писании, в этом я бесчисленное количество раз убеждалась в своей жизни. Научиться не обижаться на Бога,когда не все идет так, как нам хочется, наиважнейшая наша задача (веруюзщих, я имею в виду). Спасибо Вам! (Искренне!) Я надеюсь и верю, что Господь покажет мне красоту Своей любви и оправдается в моих глазах, объяснив все те Свои поступки, которые рождают в моей душе сомнения в его любви к людям. Поэтому я задаю вопросы (возможно, дерзкие, на чей-то взгляд, но на мой — никак), и надеюсь найти на них разумные и достойные ответы. Спасибо всем вам, дети Божьи, которые искренне хотят мне помочь ответить на мои вопросы, а не показать, какие они умные! :)
|
11/01/10 15:38
# 739161
|
[re: sheril, #739049] |
| |
Если Бог Вас в данный момент за что-то наказывает, это есть проявление Его любви, потому что таким образом Он побуждает Вас задуматься над тем, как Вы живете, все ли делаете правильно, не обижаете ли ближних своих, всегда ли честны с людьми и т.п. Короче, Его появление всегда имеет объяснение и все,что Он делает в нашей жизни, нам, верующим, всегда на пользу. Так написано в Писании, в этом я бесчисленное количество раз убеждалась в своей жизни. Научиться не обижаться на Бога,когда не все идет так, как нам хочется, наиважнейшая наша задача (веруюзщих, я имею в виду). Спасибо Вам! (Искренне!) Я надеюсь и верю, что Господь покажет мне красоту Своей любви и оправдается в моих глазах, объяснив все те Свои поступки, которые рождают в моей душе сомнения в его любви к людям. Поэтому я задаю вопросы (возможно, дерзкие, на чей-то взгляд, но на мой — никак), и надеюсь найти на них разумные и достойные ответы. Спасибо всем вам, дети Божьи, которые искренне хотят мне помочь ответить на мои вопросы, а не показать, какие они умные! :) Искренне!
|
11/01/10 15:43
# 739166
|
[re: SIBMAN, #739083] |
| |
Во-вторых, я, как уже сказал, пять лет в Церкви. Вы не в Церкви.
Для таких придирчивых поправлюсь: я уже пять лет состою в Церкви адвентистов седьмого дня. Даже если Вы считаете, что я еретик, а моя церковь — секта, это не меняет дела. Оттого что Вы так считаете, моя церковь по-прежнему остаётся церковью. Для справки вот выдержка из словаря:
Церковь — объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община. (Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой. © Very Ltd., Израиль, 1994.) Исправлено пользователем tolik89u 11/01/10 15:44.
|
11/01/10 15:53
# 739173
|
[re: Закупина, #739091] |
| |
Вот что я вынес для себя из Вашего ответа: — Не является ли убийство Богом в конце времени не раскаявшихся грешников жестокостью? Неизлечимо больных (чума, сибирская язва и т.п) животных уничтожают. Жестоко? Нет. Жестко. Сами посудите, нужны ли нечестивые на Небе? Нет! Чтобы там не повторилось то же, что произошло с человечеством на Земле, где сейчас царствуют порочное зло, зависть, ненависть и тому подобное нечестие... Я несогласен с Вами! Ну зачем же убивать? Просто запретить им (физически) творить зло. Например, так: А под более добродушным я понимаю, как вариант, такое поведение Бога: Он мог бы, например, просто делать то, что Он уже делает сейчас, только вдобавок запретить людям наносить окружающим ФИЗИЧЕСКИЙ вред: хочешь ударить, поднимаешь кулак — а Бог опускает твою руку; хочешь оскорбить человека — и оскорбляешь (это ведь не физическое воздействие), человек разворачивается и уходит, и ты хочешь последовать за ним, чтобы оскорбить вновь — но ноги не слушают тебя, потому что Бог держит тебя, и не даёт тебе идти за ним, чтобы вновь оскорбить; ты решил помириться — Бог знает твои мысли и, конечно, разрешит тебе вновь подойти к этому человеку — но только для примирения, а не для оскорбления; захотел оскорбить, только открыл рот — а Бог уже переместил тебя, например, за километр от того человека. А можно и любой вред запретить наносить, но только тем, кто хочет отстраниться от таких вредителей. Ну или как-нибудь ещё. Как поётся в известной песне: «Жираф большой, ему видней!»
|
11/01/10 16:03
# 739183
|
[re: Закупина, #739091] |
| |
Он обладает правом издеваться над нами и пытать нас хоть всю вечность: ведь Он является нашим Создателем, а значит, имеет на нас полное право собственности. Кому вы служите, называя Бога жестоким тираном и мучителем людей? Ведь и бесы веруют, и трепещут, но они, как написано, служат дьяволу.
Простите, но я не называл Его жестоким тираном и мучителем людей!
1) Во-первых, я утверждал, что у меня возникают сомнения в его любви и в том, что Он не жесток. «Возникают сомнения в чём-то» и «утверждает что-то» — это совсем разные вещи!
2) Во-вторых, я утверждал, что: «Бог обладает правом издеваться над нами и пытать нас хоть всю вечность», — и это не будет несправедливостью! Я не утверждал, что Он так поступает! Он весьма милостив к людям (и ко мне в частности, и я вижу это в моей жизни!) и ВЕСЬМА ДОЛГОТЕРПЕЛИВ по отношению ко грешнику! Аллилуйя! (Это искренне, не сарказм!) «Бог обладает правом делать что-то» и «Бог делает что-то» — это тоже ВЕСЬМА разные понятия!
Пожалуйста, впредь читайте внимательнее те мои утверждения, против которых Вы собираетесь выдвинуть возражения. Искренне надеюсь, это было всего лишь недоразумением… Я прав?
Прошу Вас, не обижайтесь: я не хочу Вас обидеть, просто высказываю моё мнение.
Итак, продолжим нашу беседу. Исправлено пользователем tolik89u 11/01/10 16:06.
|
11/01/10 16:08
# 739186
|
[re: Закупина, #739092] |
| |
Слава Богу! Любящих Его Он хранит и в этом злом мире. Аминь. Аминь! :) Надеюсь, Он также не жесток по отношению к не любящим Его… Впрочем, я Его люблю, по крайней мере, стараюсь в меру моих сил. Аллилуйя!
|
Закупина христианка
12/01/10 12:56
# 739385
|
[re: ValeryZ, #738401] |
| |
Благодарю за помощь и исправление в моих сообщениях. Подскажите, как правильно оформлять цитаты и выдержки из текстов авторов сообщений,на которые я отвечаю. Любовь.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/01/10 14:30 sibman.foru.ru
# 739403
|
[re: tolik89u, #739166] |
| |
Для таких придирчивых поправлюсь: я уже пять лет состою в Церкви адвентистов седьмого дня. Это не придирка, это уточнение. Церковь — объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община. (Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой. © Very Ltd., Израиль, 1994.) Да, знатные были богословы Ожегов и Шведова :)
|
multi_PR скорее агностик
13/01/10 10:03
# 739481
|
[re: tolik89u, #738288] |
| |
А также вы, неверующие, в чём ещё видите жестокость Бога? Странный вопрос к неверующим.:-) Неверующие вообще не видят Бога - именно поэтому они и неверующие. И приписывать человеческие качества, а жестокость несомненно качество человеческое, тому чего нет просто глупо. Но если допустить существование Его. То уж точно он не всеблаг и не является абсолютной любовью. Уж по отношению к своим творениям по-крайней мере.:-) И чтобы убедиться в этом достаточно прочесть Писание непредвзято. А еще лучше просто лглянуться по сторонам. Допустив всемогущество Бога и одновременно Его всезнание, человек автоматически обрекает Сверхсущего на жестокость. И Вы правильно заметили что тот кто желает добра постарается предотвратить зло, а не наказывать за него в назидание другим. То-есть человек для Него понятие малоценное - расходный материал, им можно пожертвовать чтобы добиться какой-то только Ему известной цели, можно уничтожить целый город чтобы показать к чему может привести неповиновение Всеблагому. Он наказывает за то что сам творит. Это как если бы человек играя в шахматы со своей собакой избивал бы ее после каждого глупого хода который сам же и сделал. Логика отсутствует напрочь.
|
Закупина христианка
13/01/10 14:06
# 739543
|
[re: multi_PR, #739481] |
| |
Вы, слава Богу, замечательно написали, что к Богу нельзя относить такие человеческие качества и определения, как жестокость. Бог выше нашего земного плотского понимания. Что касается сожжения городов, где жили развращенные гомосексуализмом люди, то это была кардинальная мера. Суровость этой карательной меры вполне оправдана – только так можно было остановить разврат среди оставшихся людей – страхом. Жаль, что вы не верите в сущность Бога. Бог есть, хотим мы этого или не хотим, верим мы в это или не верим, нравится нам Он или не нравится. Бог живет в ином мире, в библейском понимании – на Небесах. Нам это трудно представить, но есть иной мир – истинный мир. Наша земная жизнь - это только ступень для восхождения в высший, духовный мир.
Библия дает нам некоторые познания об этом мире и о том, кто может достигнуть этого мира. В духовном мире, как говорит Библия, есть две противоборствующие стороны: 1- Вечный Бог и Его Ангелы 2- дьявол (падший херувим осеняющий - см. Иезекииль гл.28) и его падшие ангелы, восставшие с ним против Бога. Третьего не дано. Тот, кто отвергает Бога, духом своим становится на сторону дьявола, не понимая, что вместе с ним пойдет в погибель, так как дьявол уже осужден и изгнан с Небес на Землю. Но и на Земле времени для власти сатаны осталось совсем мало – погибель его близка. Слово Божье предупреждает нас об этом. Именно потому столько всякого нечестия выползает из всех щелей....
Бог – Творец и Вседержитель всей Вселенной. Земля наша сотворена Богом для того, чтобы на ней жили сотворенные Им люди. Господь, Бог наш, сотворил нас по Его духовному образу и подобию, для общения с Ним сотворил Он нас.
Но война есть война. И дьявол, враг Господа, и здесь противосстал Ему. Все мы знаем о грехопадении первых сотворенных Богом людей: Адама и Евы, обольщенных дьяволом в образе полевого змея или дракона, об изгнании их из Едема (грешные люди не могли быть со Святым Богом…), о проклятии Богом всего сотворенного Им мира… Мир, через Адама и Еву, хоть и обманом, но был захвачен дьяволом - он князь мира сего. Цель его – украсть, убить и погубить, то есть уничтожить все то, что принадлежит Господу на Земле – души человеческие. И наш Бог, непревзойденный Творец (все сотворенное Им на Небе и на Земле свидетельствует об этом), из любви к Своим творениям - людям, имеющим дух Его в своих сердцах, из ревности к этому духу - осуществляет Свой дивный, непостижимый даже для Ангелов, справедливый и истинный план спасения человечества.
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.“- Ев. От Иоанна 3.16.
Господь, Бог наш, истинен и свят, и нет в Нем никакой неправды. Понимая наше духовное несовершенство, Он с самого начала обращался через избранных Своих пророков (верных и послушных Ему людей) к человеческому роду, чтобы обратить сердца сотворенных Им людей, живущих на земле, к Себе и спасти их: в первую очередь, от духовной гибели, а во-вторых, чтобы люди, соблюдая заповеди и постановления Творца cвоего и потому находясь под Божьим покровительством и благословением, могли бы жить без проблем, в мире и согласии между собою.
Библия является именно той Книгой жизни, в которой собраны все заповеди, законы и постановления Господа, которые Он неоднократно давал людям разных времен, от сотворения мира до Иисуса Христа и Апостолов Его. Это не учебник истории или психологии. Библия дает людям познание о Боге и учит страху Божьему. Библия - Слово Божье, записанное древними пророками от Духа Святого – гармонично, истинно и свято. Все, от начала до конца.
Духовное и разуметь надо духовно. И если у кого-то нет веры в Бога, нет страха Божьего, нет смирения и благоговения перед Богом, нет любви к своему Творцу и Спасителю, такой человек не поймет Истину – она для него закрыта. Бог открывается только смиренным и сокрушенным сердцам. ”Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, а также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.“- Исайя, гл.57, ст.15.
Да благословит нас всех Господь благодатью спасения Своего и да сохранит нас до пришествия Своего через познание Истины Его и исполнение заповедей Его!
|
|