Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68346 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ValeryZ
Христианин
13/01/10 15:45

# 739561

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: Закупина, #739385] Help admins  

Уважаемая Любовь,
для того, чтобы правильно оформить цитату, лучше всего поступить так:

1. Скопировать цитируемый текст и вставить его в свой ответ.
2. Выделить вставленный текст в окне ответа и нажать кнопку слева от надписи "цитата". Это вторая кнопка справа над окном ответа.
3. Проверить, правильно ли получилось вставить цитату. Она должна выглядеть так:
      [quote]Текст, который будет оформлен как цитата.[/quote]

Если вы желаете построить красивый ответ, то придется чуть-чуть повозиться, потому что сейчас форум интерпретирует перенос строки после закрывающей скобки цитаты как два переноса (почему-то). Поэтому для красоты можно сделать так:

Введя текст вот так:

Текст, идущий перед цитатой.

[quote]Процитированный текст[/quote]Текст после цитаты.

Вы получите вот такое отображение:

Текст, идущий перед цитатой.

Процитированный текст
Текст после цитаты.

воанергес
христианин
13/01/10 16:50

# 739582

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: ВСЕМ, #738288] Help admins  

Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?

Жесток ли хирург, когда при гангрене ноги удаляет её для его же спасения?
Что говорит Господь:
Мф 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Выбор всегда был и есть, выбранный же Адамом путь через познание добра и зла - жестокий путь...но и на этом пути Бог усмотрел Спасение...
Может возникнуть вопрос, а зачем нужно было это древо? ... Это древо познания,само понятие добра и зла есть всегда, познавать же можно было не вкушая этот плод... но есть вечное древо жизни,и доступ,к которому был закрыт в раю (Быт 3:24), ныне открыт в Господе Иисусе Христе( Отк 22:1,2)

Насчет не раскаявшихся и их участи… надо учесть, что на Суд предстанут и те, которые по тем или иным причинам не слышали Благую Весть или слышали искаженную информацию о Ней…
Например,был человек , очень добрый, честный , который родился в предреволюционный период и остался сиротой в гражданскую , воспитывался в детдоме и, кроме как о светлых коммунистических идей ничего и не слышал, а если и слышал о Боге, то ту искаженную информацию, которая отравляла не мало душ… вот на Суде будет услышана им,- его участь …
Чем больше задумываюсь о том, как происходит само покаяние,вернее, как Сам Бог приводит к покаянию, тем больше утверждаюсь в том, что это Милость Бога…Бог сердцевед и знает всю глубину нашего состояния, поэтому, говорю о покаянии, как о Милости Божией… сердца бы слышали…
Одно из главных назначений христианина,- нести Благую Весть о Господе, как о спасении в Нем и от "вечной участи" (смерти второй) здесь и сейчас, а не оставлять на Суд … объяснять, что никто не заслужил это спасение, но просить Милости у Бога, и, что каждый имеет доступ ко спасению - в Господе Иисусе Христе , находясь здесь на земле, не представая на Суд ( Ин 5:24), потому как Сам Господь становится Попечителем душ, и Кровь Его, пролитая на Кресте, становится Искуплением на Суде за каждого, кто принял Его верой ( Ин 6:47) и остался преданным Ему до конца своей жизни земной (1Тм 6: 6 -16)… не мы , христиане лучшие ,и они, неверующие хуже, а в Господе всё лучшее…

Что касается участи, как состояние вечной муки, могу высказать только лишь свое предположение… это осиротевшая душа, без Духа Божия и от этого вечное страдание…
И Слова Господа обращены ко всем сиротствующим душам :
Ин 11: 25 …Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Выбор за каждым… ещё есть время...соблазны мира велики и есть лукавость : когда- нибудь, но не сейчас, а этот день может и не настать…

multi_PR
скорее агностик
13/01/10 17:32

# 739591

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: Закупина, #739543] Help admins  

Вы, слава Богу, замечательно написали, что к Богу нельзя относить такие человеческие качества и определения, как жестокость. Бог выше нашего земного плотского понимания.

Я такого замечательно не писал. Я написал что применять мерила вроде жестокости к выдумке, а потом обижаться на эту свою выдумку по-крайней мере глупо.
Что касается сожжения городов, где жили развращенные гомосексуализмом люди, то это была кардинальная мера. Суровость этой карательной меры вполне оправдана – только так можно было остановить разврат среди оставшихся людей – страхом.

А вот тут я так и сказал - расходный материал. То есть если один из двух детей стал гомосексуалистом - его необходимо убить в назидание второму. Ну не получился что теперь делать - в расход.
Но война есть война. И дьявол, враг Господа, и здесь противосстал Ему. Все мы знаем о грехопадении первых сотворенных Богом людей: Адама и Евы, обольщенных дьяволом в образе полевого змея или дракона, об изгнании их из Едема (грешные люди не могли быть со Святым Богом…), о проклятии Богом всего сотворенного Им мира… Мир, через Адама и Еву, хоть и обманом, но был захвачен дьяволом - он князь мира сего. Цель его – украсть, убить и погубить, то есть уничтожить все то, что принадлежит Господу на Земле – души человеческие. И наш Бог, непревзойденный Творец (все сотворенное Им на Небе и на Земле свидетельствует об этом), из любви к Своим творениям - людям, имеющим дух Его в своих сердцах, из ревности к этому духу - осуществляет Свой дивный, непостижимый даже для Ангелов, справедливый и истинный план спасения человечества.

То есть план все-таки есть. А мы просто его не знаем? Так? И согласно этому плану всеблагой и всемогущий некоторых людей заранее и сознательно создает для того чтобы их образцово-показательно казнить в назидание другим? Потому что предположить что Бог чего-то о своем творении не знает даже я не могу.
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.“- Ев. От Иоанна 3.16.

А вот это отдельная большая тема. За все годы моего пребывания на форуме и общения с верующими вне его никто так и не смог объяснить мне в чем была эта "жертва". Может быть Вам удастся?
Все остальное, извините , комментировать не буду - тема не та. Мы говорим о том что если допустить существование Бога то он жесток по определению. И Вы очень удачно подтвердили эту мысль.

multi_PR
скорее агностик
13/01/10 17:39

# 739596

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #739582] Help admins  

Жесток ли хирург, когда при гангрене ноги удаляет её для его же спасения?

Мы говорим о конечностях или о людях все-таки? Вы когда-нибудь видели протез человека? Хирург удаляет ногу спасая человека и только так. Бог убивает человека, часто ни в чем невиновного. Все просто.
Выбор всегда был и есть, выбранный же Адамом путь через познание добра и зла - жестокий путь...но и на этом пути Бог усмотрел Спасение...

Так зачем все эти эксперименты? Он размещая дерево в раю что, не знал что будет? Что значит "путь выбранный Адамом"? Заранее предусмотренный Богом - только так можно воспринимать все что происходит, согласно христианскому Писанию. А вот отталкиваясь от этого постулата можно с уверенностью заявить что он более чем жесток.

воанергес
христианин
13/01/10 18:11

# 739602

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739596] Help admins  

Мы говорим о конечностях или о людях все-таки?

Мы говорим о Жизни.

Так зачем все эти эксперименты? Он размещая дерево в раю что, не знал что будет?

Знал, что будет,если не ослушается и,что будет,если ослушается... в том или ином случае,но во всём дал выбрать самому человеку...

Что значит "путь выбранный Адамом"? Заранее предусмотренный Богом - только так можно воспринимать все что происходит, согласно христианскому Писанию. А вот отталкиваясь от этого постулата можно с уверенностью заявить что он более чем жесток.

Господь говорит,поступай так и будет хорошо, а человек говорит не хочу, буду поступать так, мне так приятно... виноват кто ? не надо упускать главное,- это выбор ...
Почему не сделать, чтобы поступал автоматически так, а не иначе, потому как самому надо познавать, совершенствуясь...
В чем главное? - это познание Любви Божией... Истинная Любовь,- это когда любят от всего сердца, признанием...Истинная Любовь познается, а не "программируется" ... Познание Любви в Господе - это совершенное состояние.

tolik89u
адвентист седьмого дня
13/01/10 21:52

# 739641

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739481] Help admins  

Вот что я вынес для себя из Вашего ответа:

Странный вопрос к неверующим.:-) Неверующие вообще не видят Бога - именно поэтому они и неверующие. И приписывать человеческие качества, а жестокость несомненно качество человеческое, тому чего нет просто глупо. Но если допустить существование Его. То уж точно он не всеблаг и не является абсолютной любовью. Уж по отношению к своим творениям по-крайней мере.:-) И чтобы убедиться в этом достаточно прочесть Писание непредвзято. А еще лучше просто лглянуться по сторонам. Допустив всемогущество Бога и одновременно Его всезнание, человек автоматически обрекает Сверхсущего на жестокость. И Вы правильно заметили что тот кто желает добра постарается предотвратить зло, а не наказывать за него в назидание другим. То-есть человек для Него понятие малоценное - расходный материал, им можно пожертвовать чтобы добиться какой-то только Ему известной цели, можно уничтожить целый город чтобы показать к чему может привести неповиновение Всеблагому.

Спасибо за ответ! Я, конечно, в глубине души хотел бы услышать другой ответ на мой вопрос, но на Ваш ответ мне пока нечего сказать. Да ведь и мне самому на мой вопрос пока почти никто почти ничего не ответил… :( Только вот sheril немного помогла, и всё. :( А жаль. Но буду ждать.

multi_PR
скорее агностик
14/01/10 04:57

# 739723

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #739602] Help admins  

Мы говорим о конечностях или о людях все-таки? Мы говорим о Жизни.

Ну уход от ответа тоже ответ.:-)
Так зачем все эти эксперименты? Он размещая дерево в раю что, не знал что будет? Знал, что будет,если не ослушается и,что будет,если ослушается... в том или ином случае,но во всём дал выбрать самому человеку...

Это как так? Либо знал, либо не знал. Если дал выбирать - значит не знал, следовательно не всемогущ и не всеведущ. Если же всеведущ и всемогущ - значит знал заранее чем все закончится, как знает судьбу каждого еще до его рождения. Вы уж определитесь - Вы во что верите-то? Во всемогущего или нет?
Господь говорит,поступай так и будет хорошо, а человек говорит не хочу, буду поступать так, мне так приятно... виноват кто ? не надо упускать главное,- это выбор ...

Чей выбор?:)
Почему не сделать, чтобы поступал автоматически так, а не иначе, потому как самому надо познавать, совершенствуясь... В чем главное? - это познание Любви Божией... Истинная Любовь,- это когда любят от всего сердца, признанием...Истинная Любовь познается, а не "программируется" ... Познание Любви в Господе - это совершенное состояние.

Вы сейчас говорите не об истинной, а о слепой любви, как впрочем и вере - не смотря ни на что, желательно не думая и не задавая вопросов - так написано, значит правда. Сомнительный принцип.

multi_PR
скорее агностик
14/01/10 04:58

# 739724

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #739641] Help admins  

Спасибо за ответ! Я, конечно, в глубине души хотел бы услышать другой ответ на мой вопрос, но на Ваш ответ мне пока нечего сказать. Да ведь и мне самому на мой вопрос пока почти никто почти ничего не ответил… :( Только вот sheril немного помогла, и всё. :( А жаль. Но буду ждать.

Успехов.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
14/01/10 13:22

# 739787

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #738288] Help admins  

Отвечая по теме, я думаю это справедливость. В Ад за ковыряние в носу не попадают.
Муки думаю не вечные, душа постепенно сгорает...
Хочешь ударить, поднимаешь кулак — а Бог опускает твою руку; хочешь оскорбить человека — и оскорбляешь (это ведь не физическое воздействие), человек разворачивается и уходит, и ты хочешь последовать за ним, чтобы оскорбить вновь — но ноги не слушают тебя, потому что Бог держит тебя, и не даёт тебе идти за ним, чтобы вновь оскорбить;

Во первых это лишение свободы воли, а во вторых... У Станислава Лема был мир, когда планета была пропитана программируемыми частичками, чуть крупнее атома. Они улавливали намерения и делали то, что вы пишите. Хочет человек ударить другого, замахивается и у него каменеет рукав рубашки. Нож не режет, оружие не стреляет и т.д... Там же был эпизод:
---- ---- ---- ----
Какое то время я бродил по аллеям и наконец уселся на лавку; неподалеку в песочнице играли дети. Лавка была не совсем обычная, с выемками для ног, которые энциане, садясь, подбирают под себя, но дети издали выглядели совсем как наши, у них даже были ведерки, чтобы делать куличи из песка. Куличи лепила только одна маленькая, лет трех, девчушка, сидя на корточках отдельно от всех. Остальные играли иначе. Они швырялись горстями песка, стараясь попасть в глаза друг другу, и заливались смехом, когда песок, отбитый невидимым дуновением, обсыпал бросившего. Из за живой изгороди вышел малыш — не старше, чем те, и что то стал говорить. Его не слушали, тогда он принялся передразнивать играющих, все грубей и грубей, пока не вывел их из себя. Они бросились на него, но, хотя они были выше и шли втроем на одного, он вовсе не испугался, и неудивительно — они ничего не могли ему сделать. Не знаю, что парировало их удары, но этот мальчишка, самый маленький из них, спокойно стоял посреди напирающих на него, рассерженных уже не на шутку детей; в конце концов все вместе они опрокинули его и принялись по нему прыгать. Но он словно бы стал скользким, как лед, и они падали; напрасно пытались они держаться друг за друга или прыгать с разбега. Перед тем гомонившие, дети вдруг замолчали и начали раздеваться, чтобы разделаться с обидчиком голышом. Двое держали его, а третий, связав из шнурка петлю, забросил ее на шею жертве и затянул. Я непроизвольно рванулся с места, но не успел я встать, как шнурок лопнул. Тогда эти мальцы пришли в настоящее бешенство. В песочнице началась такая кутерьма, что взметнулось облако пыли. Из него поминутно кто то показывался, чтобы поднять валяющуюся возле песочницы лопатку или грабельки, и с занесенной рукой бросался на неприкасаемого. Я видел, как ярость детей превращалась в отчаяние. Один за другим, отбрасывая в сторону свои игрушечные инструменты, они выбрались из песочницы и уселись на газоне поодаль друг от друга, опустив головы. Малыш встал, он бросал в них песком, подходил к сидящим, смеялся над ними, пока, наконец, один из них не расплакался, порвал на себе костюмчик и убежал. Несостоявшаяся жертва потопала в другую сторону. Остальные долго собирали свои вещи, потом присели на корточки в песочнице и что то там рисовали. Наконец и они ушли. Я встал и через голову девчушки, которая по прежнему невозмутимо опрокидывала свои куличи, глянул на оставленный детьми рисунок: неуклюжий контур фигуры, рассеченный вдоль и поперек глубокими ударами лопатки.
---- ---- ---- ----
По моему это намного хуже, чем когда засранцу можно дать по шее.

воанергес
христианин
14/01/10 13:52

# 739796

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739723] Help admins  

Ну уход от ответа тоже ответ.:-)

Вы имеете ввиду ваш ответ на мой...? Не торопитесь с вопросом... :)

Это как так? Либо знал, либо не знал. Если дал выбирать - значит не знал, следовательно не всемогущ и не всеведущ....

Хорошо, на примере,чему будет равен корень из четырёх?...правильно, + и - 2... :) ваш вопрос звучать может так : так -2 или +2, вы определитесь, а ,если нет ,то вы не умеете считать...:)

Вы сейчас говорите не об истинной, а о слепой любви, как впрочем и вере - не смотря ни на что, желательно не думая и не задавая вопросов - так написано, значит правда. Сомнительный принцип.

Как вы думаете, Любовь Христовая - слепая, или Истинная...? и Если есть ответы на задаваемые вопросы , то может не надо искать истину в своих сомнительных измышлениях ?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов