Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68345 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
14/01/10 16:02

# 739833

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #739796] Help admins  

Ну уход от ответа тоже ответ.:-) Вы имеете ввиду ваш ответ на мой...? Не торопитесь с вопросом... :)

Я имею ввиду Ваш уход от ответа. И только Ваш. Это Вы сравнили Бога с хирургом, я указал Вам на неправомерность такого сравнения - Вы ушли от ответа. Ваше право.
Хорошо, на примере,чему будет равен корень из четырёх?...правильно, + и - 2... :) ваш вопрос звучать может так : так -2 или +2, вы определитесь, а ,если нет ,то вы не умеете считать...:)

И какое отношение вся эта математика имеет к обсуждаемому вопросу? Снова уходите от ответа?
Как вы думаете, Любовь Христовая - слепая, или Истинная...? и Если есть ответы на задаваемые вопросы , то может не надо искать истину в своих сомнительных измышлениях ?

Я вообще не думаю о "любви Христовой". Это слишком расплывчатое понятие - каждый трактует его по-своему. Мы же говорили о жестокости Бога триединого насколько я помню? И о выборе якобы предоставленном им человеку. И если уж Вы даете оценку моим измышлениям - потрудитесь ее объяснить а не отвечать вопросом на вопрос.

tolik89u
адвентист седьмого дня
14/01/10 21:28

# 739904

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Закупина, #739543] Help admins  

Что касается сожжения городов, где жили развращенные гомосексуализмом люди, то это была кардинальная мера. Суровость этой карательной меры вполне оправдана – только так можно было остановить разврат среди оставшихся людей – страхом.

Этими словами Вы никак не ответили на пост multi_PR, который писал:
тот кто желает добра постарается предотвратить зло, а не наказывать за него в назидание другим

Бог выше нашего земного плотского понимания.

Библия - Слово Божье, записанное древними пророками от Духа Святого – гармонично, истинно и свято. Все, от начала до конца. Духовное и разуметь надо духовно. И если у кого-то нет веры в Бога, нет страха Божьего, нет смирения и благоговения перед Богом, нет любви к своему Творцу и Спасителю, такой человек не поймет Истину – она для него закрыта.

И этими словами — тоже.
Вообще, как-то странно звучат такие слова в ответ на мой вопрос или на высказывание multi_PR. Это всё равно, что на вопрос: «Как Вы можете объяснить то-то? Мне это кажется таким-то», — Вы ответили бы что-то подобное: «Вы не правы. Но вы всё равно не поймёте».

Мне кажется, своим ответом, Вы демонстрируете Ваше предвзято благоговейное отношение к Богу. А по-моему, благоговение перед Богом должно быть не только искренним, но и полностью осознанным и СОЗНАТЕЛЬНО ОБОСНОВАННЫМ. А если Ваше благоговение перед Ним осознанно, то Вы, думаю, сможете дать и удобовразумительный, ЛОГИЧНЫЙ опровергающий ответ на все обвинения, несправедливо (или, как в данном случае, условно) выдвинутые в Его адрес.

Ах, как бы мне хотелось услышать хоть сколько-нибудь логичный ответ! Честно! Так устал от этих христианских баек, которые только и слышу от всех христиан в ответ на такие вопросы. Хоть бы кто-нибудь потрудился объяснить, ПОЧЕМУ он считает их логичными! Верите ли, сердце болит оттого, что никто из детей Божьих не может оправдать Своего Отца от такого простого обвинения! А я так хочу услышать это оправдание! Очень хочу, искренне! Верующие, откликнитесь, ПОЖАЛУЙСТА!

tolik89u
адвентист седьмого дня
14/01/10 21:40

# 739908

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739596] Help admins  

протез человека

Как справедливо подмечено! :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
14/01/10 21:48

# 739912

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739596] Help admins  

Выбор всегда был и есть, выбранный же Адамом путь через познание добра и зла - жестокий путь...но и на этом пути Бог усмотрел Спасение...
Так зачем все эти эксперименты? Он размещая дерево в раю что, не знал что будет? Что значит "путь выбранный Адамом"? Заранее предусмотренный Богом - только так можно воспринимать все что происходит, согласно христианскому Писанию. А вот отталкиваясь от этого постулата можно с уверенностью заявить что он более чем жесток.

Ну тут позвольте с Вами не согласиться!
Думаю, этот вопрос будет интересен не только нам с Вами на этом форуме… А давайте обсудим его в отдельной ветке? Как Вы на это смотрите? С нетерпением жду, когда Вы её начнёте, если согласитесь! :)
(Я бы начал сам, но, боюсь, не смогу точно представить вопрос именно в той форме, в которой он интересен Вам, поэтому подожду, пока это сделаете Вы, если, разумеется, Вы не против…)
Кстати, и о жертве было бы интересно поговорить с форумчанами. Как Вам такая идея?

tolik89u
адвентист седьмого дня
14/01/10 22:00

# 739917

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #739602] Help admins  

Удалено модератором. Оверквотинг.

Исправлено пользователем ValeryZ 15/01/10 12:32.

tolik89u
адвентист седьмого дня
14/01/10 22:06

# 739920

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739723] Help admins  

Ну уход от ответа тоже ответ.:-)

Это не уход от ответа, это просто непонятный ответ. Автор имел в виду, что когда мы говорили о конечностях под угрозой была жизнь ЧЕЛОВЕКА, а когда об убийстве людей — жизнь ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

tolik89u
адвентист седьмого дня
14/01/10 22:30

# 739926

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: Kovur, #739787] Help admins  

У Станислава Лема был мир, когда планета была пропитана программируемыми частичками, чуть крупнее атома. Они улавливали намерения и делали то, что вы пишите. Хочет человек ударить другого, замахивается и у него каменеет рукав рубашки. Нож не режет, оружие не стреляет и т.д...

Ой, как интересно! :) Слушайте, огромное Вам спасибо, надо будет обязательно посмотреть эту книгу! :) Я в восторге! :) ОГРОМНОЕ спасибо Вам за Вашу цитату! :)
По моему это намного хуже, чем когда засранцу можно дать по шее.

А по-моему, это ТОРЖЕСТВО справедливости!!! Вы только задумайтесь! Ведь вместо того, чтобы маленький мальчик получил фингал под глаз, его потенциальный обидчик бросался то в ярость, то в отчаяние от бессилия совершить своё злодеяние! :) Это же здорово! Это же даже лучше, чем месть — тот, кто хотел зла, сам пострадал, а тот, кому хотели зла — ни капли! :) Как здОрово!
А если Вас смущает, что сама потенциальная жертва до этого оскорбила потенциальных преступников, так это легко поправить: пусть всеведущий Господь помешает кривляке, допустим, материться и дразниться. А если его поведение не нравится остальным, пусть уходят от него. И, как я написал, было бы здОрово, если бы Господь запретил ему насильно навязывать своё общество другим.

Как по-Вашему: что лучше: запретить этим малышам побить забияку или отправить их на вечные муки после того, как они его побьют? По-моему, лучше первое! :) Вот было бы здОрово! :)

tolik89u
адвентист седьмого дня
14/01/10 22:41

# 739927

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739833] Help admins  

Хорошо, на примере,чему будет равен корень из четырёх?...правильно, + и - 2... :) ваш вопрос звучать может так : так -2 или +2, вы определитесь, а ,если нет ,то вы не умеете считать...:)
И какое отношение вся эта математика имеет к обсуждаемому вопросу? Снова уходите от ответа?

Нет, multi_PR, никто не уходит от ответа на Ваш вопрос! Автор имеет в виду, что, подобно тому как на Ваш вопрос о том, знал ли Бог участь Адама, автор ответил, что Бог знал участь Адама и в случае, если последний согрешит, и если нет, точно так же автор, говоря о математике, имеет в виду, что на вопрос о том, чему равен корень из четырёх, ответом будет и плюс два, и минус два. Это не уход от ответа — это таким образом сформулированный ответ — в виде аллегории. Другими словами, Вы спросили: «Знал ли Бог, что Адам согрешит?» — автор ответил: «Знал, что будет, если Адам согрешит. И знал, что будет, если не согрешит»; и автор утверждает, что это аналогично тому, как если бы кто-то спросил: «Чему равен корень из двух?» — а ему ответили: «И плюс два, и минус два».

multi_PR
скорее агностик
14/01/10 23:08

# 739933

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #739912] Help admins  

Ну тут позвольте с Вами не согласиться! Думаю, этот вопрос будет интересен не только нам с Вами на этом форуме… А давайте обсудим его в отдельной ветке? Как Вы на это смотрите? С нетерпением жду, когда Вы её начнёте, если согласитесь! :) (Я бы начал сам, но, боюсь, не смогу точно представить вопрос именно в той форме, в которой он интересен Вам, поэтому подожду, пока это сделаете Вы, если, разумеется, Вы не против…) Кстати, и о жертве было бы интересно поговорить с форумчанами. Как Вам такая идея?

Обсуждали уже. И много раз. Поищите на форуме.
Да и практически во всех темах так или иначе касающихся веры-неверия эти темы всплывают, так что делать еще одну ветку не вижу особого смысла.

multi_PR
скорее агностик
14/01/10 23:12

# 739935

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #739920] Help admins  

Это не уход от ответа, это просто непонятный ответ. Автор имел в виду, что когда мы говорили о конечностях под угрозой была жизнь ЧЕЛОВЕКА, а когда об убийстве людей — жизнь ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

И это подтверждает мою версию о том что Бог заранее кому-то готовит роль разменной монеты в Его замыслах. Что это как не жестокость по отношению к собственным творениям? Я уж не говорю о том что можно привести массу примеров жестокости Бога по отношению к совершенно неопасным для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА персонам.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов