multi_PR скорее агностик
14/01/10 16:02
# 739833
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: воанергес, #739796] |
| |
Ну уход от ответа тоже ответ.:-) Вы имеете ввиду ваш ответ на мой...? Не торопитесь с вопросом... :) Я имею ввиду Ваш уход от ответа. И только Ваш. Это Вы сравнили Бога с хирургом, я указал Вам на неправомерность такого сравнения - Вы ушли от ответа. Ваше право. Хорошо, на примере,чему будет равен корень из четырёх?...правильно, + и - 2... :) ваш вопрос звучать может так : так -2 или +2, вы определитесь, а ,если нет ,то вы не умеете считать...:) И какое отношение вся эта математика имеет к обсуждаемому вопросу? Снова уходите от ответа? Как вы думаете, Любовь Христовая - слепая, или Истинная...? и Если есть ответы на задаваемые вопросы , то может не надо искать истину в своих сомнительных измышлениях ? Я вообще не думаю о "любви Христовой". Это слишком расплывчатое понятие - каждый трактует его по-своему. Мы же говорили о жестокости Бога триединого насколько я помню? И о выборе якобы предоставленном им человеку. И если уж Вы даете оценку моим измышлениям - потрудитесь ее объяснить а не отвечать вопросом на вопрос.
|
tolik89u адвентист седьмого дня
14/01/10 21:28
# 739904
|
[re: Закупина, #739543] |
| |
Что касается сожжения городов, где жили развращенные гомосексуализмом люди, то это была кардинальная мера. Суровость этой карательной меры вполне оправдана – только так можно было остановить разврат среди оставшихся людей – страхом. Этими словами Вы никак не ответили на пост multi_PR, который писал: тот кто желает добра постарается предотвратить зло, а не наказывать за него в назидание другим Бог выше нашего земного плотского понимания. Библия - Слово Божье, записанное древними пророками от Духа Святого – гармонично, истинно и свято. Все, от начала до конца. Духовное и разуметь надо духовно. И если у кого-то нет веры в Бога, нет страха Божьего, нет смирения и благоговения перед Богом, нет любви к своему Творцу и Спасителю, такой человек не поймет Истину – она для него закрыта. И этими словами — тоже. Вообще, как-то странно звучат такие слова в ответ на мой вопрос или на высказывание multi_PR. Это всё равно, что на вопрос: «Как Вы можете объяснить то-то? Мне это кажется таким-то», — Вы ответили бы что-то подобное: «Вы не правы. Но вы всё равно не поймёте». Мне кажется, своим ответом, Вы демонстрируете Ваше предвзято благоговейное отношение к Богу. А по-моему, благоговение перед Богом должно быть не только искренним, но и полностью осознанным и СОЗНАТЕЛЬНО ОБОСНОВАННЫМ. А если Ваше благоговение перед Ним осознанно, то Вы, думаю, сможете дать и удобовразумительный, ЛОГИЧНЫЙ опровергающий ответ на все обвинения, несправедливо (или, как в данном случае, условно) выдвинутые в Его адрес. Ах, как бы мне хотелось услышать хоть сколько-нибудь логичный ответ! Честно! Так устал от этих христианских баек, которые только и слышу от всех христиан в ответ на такие вопросы. Хоть бы кто-нибудь потрудился объяснить, ПОЧЕМУ он считает их логичными! Верите ли, сердце болит оттого, что никто из детей Божьих не может оправдать Своего Отца от такого простого обвинения! А я так хочу услышать это оправдание! Очень хочу, искренне! Верующие, откликнитесь, ПОЖАЛУЙСТА!
|
14/01/10 21:40
# 739908
|
[re: multi_PR, #739596] |
| |
протез человека Как справедливо подмечено! :)
|
14/01/10 21:48
# 739912
|
[re: multi_PR, #739596] |
| |
Выбор всегда был и есть, выбранный же Адамом путь через познание добра и зла - жестокий путь...но и на этом пути Бог усмотрел Спасение... Так зачем все эти эксперименты? Он размещая дерево в раю что, не знал что будет? Что значит "путь выбранный Адамом"? Заранее предусмотренный Богом - только так можно воспринимать все что происходит, согласно христианскому Писанию. А вот отталкиваясь от этого постулата можно с уверенностью заявить что он более чем жесток.
Ну тут позвольте с Вами не согласиться! Думаю, этот вопрос будет интересен не только нам с Вами на этом форуме… А давайте обсудим его в отдельной ветке? Как Вы на это смотрите? С нетерпением жду, когда Вы её начнёте, если согласитесь! :) (Я бы начал сам, но, боюсь, не смогу точно представить вопрос именно в той форме, в которой он интересен Вам, поэтому подожду, пока это сделаете Вы, если, разумеется, Вы не против…) Кстати, и о жертве было бы интересно поговорить с форумчанами. Как Вам такая идея?
|
14/01/10 22:00
# 739917
|
[re: воанергес, #739602] |
| |
Удалено модератором. Оверквотинг.Исправлено пользователем ValeryZ 15/01/10 12:32.
|
14/01/10 22:06
# 739920
|
[re: multi_PR, #739723] |
| |
Ну уход от ответа тоже ответ.:-) Это не уход от ответа, это просто непонятный ответ. Автор имел в виду, что когда мы говорили о конечностях под угрозой была жизнь ЧЕЛОВЕКА, а когда об убийстве людей — жизнь ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
|
14/01/10 22:30
# 739926
|
[re: Kovur, #739787] |
| |
У Станислава Лема был мир, когда планета была пропитана программируемыми частичками, чуть крупнее атома. Они улавливали намерения и делали то, что вы пишите. Хочет человек ударить другого, замахивается и у него каменеет рукав рубашки. Нож не режет, оружие не стреляет и т.д... Ой, как интересно! :) Слушайте, огромное Вам спасибо, надо будет обязательно посмотреть эту книгу! :) Я в восторге! :) ОГРОМНОЕ спасибо Вам за Вашу цитату! :) По моему это намного хуже, чем когда засранцу можно дать по шее. А по-моему, это ТОРЖЕСТВО справедливости!!! Вы только задумайтесь! Ведь вместо того, чтобы маленький мальчик получил фингал под глаз, его потенциальный обидчик бросался то в ярость, то в отчаяние от бессилия совершить своё злодеяние! :) Это же здорово! Это же даже лучше, чем месть — тот, кто хотел зла, сам пострадал, а тот, кому хотели зла — ни капли! :) Как здОрово! А если Вас смущает, что сама потенциальная жертва до этого оскорбила потенциальных преступников, так это легко поправить: пусть всеведущий Господь помешает кривляке, допустим, материться и дразниться. А если его поведение не нравится остальным, пусть уходят от него. И, как я написал, было бы здОрово, если бы Господь запретил ему насильно навязывать своё общество другим. Как по-Вашему: что лучше: запретить этим малышам побить забияку или отправить их на вечные муки после того, как они его побьют? По-моему, лучше первое! :) Вот было бы здОрово! :)
|
14/01/10 22:41
# 739927
|
[re: multi_PR, #739833] |
| |
Хорошо, на примере,чему будет равен корень из четырёх?...правильно, + и - 2... :) ваш вопрос звучать может так : так -2 или +2, вы определитесь, а ,если нет ,то вы не умеете считать...:) И какое отношение вся эта математика имеет к обсуждаемому вопросу? Снова уходите от ответа?
Нет, multi_PR, никто не уходит от ответа на Ваш вопрос! Автор имеет в виду, что, подобно тому как на Ваш вопрос о том, знал ли Бог участь Адама, автор ответил, что Бог знал участь Адама и в случае, если последний согрешит, и если нет, точно так же автор, говоря о математике, имеет в виду, что на вопрос о том, чему равен корень из четырёх, ответом будет и плюс два, и минус два. Это не уход от ответа — это таким образом сформулированный ответ — в виде аллегории. Другими словами, Вы спросили: «Знал ли Бог, что Адам согрешит?» — автор ответил: «Знал, что будет, если Адам согрешит. И знал, что будет, если не согрешит»; и автор утверждает, что это аналогично тому, как если бы кто-то спросил: «Чему равен корень из двух?» — а ему ответили: «И плюс два, и минус два».
|
multi_PR скорее агностик
14/01/10 23:08
# 739933
|
[re: tolik89u, #739912] |
| |
Ну тут позвольте с Вами не согласиться! Думаю, этот вопрос будет интересен не только нам с Вами на этом форуме… А давайте обсудим его в отдельной ветке? Как Вы на это смотрите? С нетерпением жду, когда Вы её начнёте, если согласитесь! :) (Я бы начал сам, но, боюсь, не смогу точно представить вопрос именно в той форме, в которой он интересен Вам, поэтому подожду, пока это сделаете Вы, если, разумеется, Вы не против…) Кстати, и о жертве было бы интересно поговорить с форумчанами. Как Вам такая идея? Обсуждали уже. И много раз. Поищите на форуме. Да и практически во всех темах так или иначе касающихся веры-неверия эти темы всплывают, так что делать еще одну ветку не вижу особого смысла.
|
multi_PR скорее агностик
14/01/10 23:12
# 739935
|
[re: tolik89u, #739920] |
| |
Это не уход от ответа, это просто непонятный ответ. Автор имел в виду, что когда мы говорили о конечностях под угрозой была жизнь ЧЕЛОВЕКА, а когда об убийстве людей — жизнь ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! И это подтверждает мою версию о том что Бог заранее кому-то готовит роль разменной монеты в Его замыслах. Что это как не жестокость по отношению к собственным творениям? Я уж не говорю о том что можно привести массу примеров жестокости Бога по отношению к совершенно неопасным для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА персонам.
|
|