Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 68348 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tolik89u (205) multi_PR (135) арно (100) plover (36) Закупина (21) воанергес (19) ValeryZ (15) Вадя (13) alexey957 (11) sheril (10) igorash (7) qwertu (7) ЕКА (7) суд (7) Sheva (6) SLC (6) LudmilaO (5) Alister (4) Мандрагора (4) Gennady (3) mild (3) SIBMAN (3) erjh (2) Kovur (2) Briz (1) leib2009 (1) lubana (1) Mila5 (1) ROLS (1) seva (1) skywater (1) vasilevs (1) АдамСекретин (1) Викторас (1) лис (1) просточеловек (1) Сабааба (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
tolik89u
адвентист седьмого дня
14/01/10 23:28

# 739942

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739935] Help admins  

И это подтверждает мою версию

И я с Вами согласен! Просто хотел уточнить, что то не был уход от ответа, а просто недостаточно ясно выраженная мысль отвечавшего.

multi_PR
скорее агностик
14/01/10 23:46

# 739947

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: tolik89u, #739927] Help admins  

Нет, multi_PR, никто не уходит от ответа на Ваш вопрос! Автор имеет в виду, что, подобно тому как на Ваш вопрос о том, знал ли Бог участь Адама, автор ответил, что Бог знал участь Адама и в случае, если последний согрешит, и если нет, точно так же автор, говоря о математике, имеет в виду, что на вопрос о том, чему равен корень из четырёх, ответом будет и плюс два, и минус два. Это не уход от ответа — это таким образом сформулированный ответ — в виде аллегории. Другими словами, Вы спросили: «Знал ли Бог, что Адам согрешит?» — автор ответил: «Знал, что будет, если Адам согрешит. И знал, что будет, если не согрешит»; и автор утверждает, что это аналогично тому, как если бы кто-то спросил: «Чему равен корень из двух?» — а ему ответили: «И плюс два, и минус два».

Мы говорим не о математике, насколько я понимаю. И не о зоологии где беременная лошадь может родить а может и не родить. Мы говорим о сверхсущем и всезнающем. И предположить что он не знал ТОЧНО что выберет Адам, на мой взгляд, есть сомнение в его всеведении. Значит не все он знает о своем творении.
А вот отвечать аллегориями, часто не имеющим никакого отношения к сути обсуждаемого вопроса - жутко вредная привычка большого количества христиан. И дать ответ типа "корня из четырех" это неуважение к собеседнику, такой ответ как и приведенная аллегория предполагает что я сам должен додумать и ответить самому себе. Это все равно что ответить - "погуглите и все узнаете". Я предположил наименее безобидный вариант - уход от ответа.

tolik89u
адвентист седьмого дня
15/01/10 00:15

# 739952

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739947] Help admins  

А вот отвечать аллегориями, часто не имеющим никакого отношения к сути обсуждаемого вопроса - жутко вредная привычка большого количества христиан.

Да, есть такая привычка. Думаю, мы, христиане, «унаследовали» её от Христа: Он и Сам часто рассказывал притчи.
Я лично в ней ничего плохого не вижу, лишь бы после каждой притчи следовало ТОЛКОВОЕ и, что самое главное, ДЕТАЛЬНОЕ пояснение. А многие христиане им пренебрегают (вот это действительно плохая привычка!), из-за чего рискуют быть неправильно понятыми. :( Так что я Вас понимаю. :) Надеюсь… :)

воанергес
христианин
15/01/10 03:49

# 740000

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739833] Help admins  

Хорошо. Основа : Вечная Жизнь без жестокости. Она возможна когда есть соединение с Духом Божиим... человек был создан Богом во Имя Его , чтобы подарить всю красоту человеку (Быт 1:26),и самое главное - привести его в совершенное состояние, способность Любить...но этот человек должен был быть свободен в выборе, а иначе - это было бы "кукольным театром"... в раю было два дерева среди него, именно среди, потому как деревьев ( знаний, в том,числе и математика :) ) было много; одно было древо жизни,а другое познание добра и зла...
Быт 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Почему такой "жестокий" наказ ?...потому как это познание ведет через страдание и смерть...добро неотделимо от зла...Когда мы хотим поступать по добру, то зло рядом, когда же по Любви Божией,зло в ней умирает...
...когда добро и зло вошли в мир они принесли жестокость, страдание и смерть... но этому периоду придет конец ...вот об этом пути я говорил вам, как и через который был предусмотрен Богом план спасения для человека : воссоединиться с этим Духом в Господе Иисусе Христе,в Котором пребывают вечно, но уже сделав свой окончательный выбор оставаться с волей Бога- волей Любящего Отца, через усыновление в Господе Иисусе Христе или остаться сиротой (вторая смерть) ?
Посмотрите, ведь таким подходом можно оценить, как жестокость Бога и по отношению к самим христианам, которых сжигали на кострах, что Он это допустил,а они Верой спасались... надо нам не упускать главное, что у Бога все живы и Ему ничего не стоит восстановить любую жизнь... Мы не можем рассуждать о жестокости Бога, потому как не знаем Намерения Его...
Ведь важно,покаялся ли человек за грех и принес ли это раскаявшееся сердце Богу в Господе, чтобы в нем вселилась Любовь Божия... что касается "расплывчатости" понятия Любви Христовой, то можете довериться :
1 Кор 13 глава
1Ин 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

multi_PR
скорее агностик
15/01/10 04:22

# 740005

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #740000] Help admins  

Хорошо. Основа : Вечная Жизнь без жестокости. Она возможна когда есть соединение с Духом Божиим... человек был создан Богом во Имя Его , чтобы подарить всю красоту человеку (Быт 1:26),и самое главное - привести его в совершенное состояние, способность Любить...но этот человек должен был быть свободен в выборе, а иначе - это было бы "кукольным театром"... в раю было два дерева среди него, именно среди, потому как деревьев ( знаний, в том,числе и математика :) ) было много; одно было древо жизни,а другое познание добра и зла... Быт 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Почему такой "жестокий" наказ ?...потому как это познание ведет через страдание и смерть...добро неотделимо от зла...Когда мы хотим поступать по добру, то зло рядом, когда же по Любви Божией,зло в ней умирает... ...когда добро и зло вошли в мир они принесли жестокость, страдание и смерть... но этому периоду придет конец ...вот об этом пути я говорил вам, как и через который был предусмотрен Богом план спасения для человека : воссоединиться с этим Духом в Господе Иисусе Христе,в Котором пребывают вечно, но уже сделав свой окончательный выбор оставаться с волей Бога- волей Любящего Отца, через усыновление в Господе Иисусе Христе или остаться сиротой (вторая смерть) ? Посмотрите, ведь таким подходом можно оценить, как жестокость Бога и по отношению к самим христианам, которых сжигали на кострах, что Он это допустил,а они Верой спасались... надо нам не упускать главное, что у Бога все живы и Ему ничего не стоит восстановить любую жизнь... Мы не можем рассуждать о жестокости Бога, потому как не знаем Намерения Его...

Это все я читал и не раз - уж поверьте мне. И в сотнях вариаций.:-)
Вопрос в другом - зачем всезнающему создавать людей которые выберут "не тот" путь? Или он не знает что они выберут?
Ведь важно,покаялся ли человек за грех и принес ли это раскаявшееся сердце Богу в Господе, чтобы в нем вселилась Любовь Божия... что касается "расплывчатости" понятия Любви Христовой, то можете довериться : 1 Кор 13 глава 1Ин 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

А вот это относится к вопросу о "жертве". И сейчас я не хотел бы его затрагивать. Мне все равно не понять как этот спектакль Бога может говорить о любви Христовой.

воанергес
христианин
15/01/10 04:24

# 740006

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? нов [re: tolik89u, #739917] Help admins  

Скажу,так :для одних может выглядеть жестокостью Отца по отношению к Сыну, что допустил Распятие, для других это проявление Любви к человеку... но Намерение Бога Гениально и оно исполнилось.

Мы не можем рассуждать о жестокости Бога, не осознавая Намерения Его ...

multi_PR
скорее агностик
15/01/10 04:27

# 740007

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: воанергес, #740006] Help admins  

Скажу,так :для одних может выглядеть жестокостью Отца по отношению к Сыну, что допустил Распятие, для других это проявление Любви к человеку... но Намерение Бога Гениально и оно исполнилось.

А это разве не одна и та-же сущность? Вы как-то так сказали что могло показаться что Отец и Сын - совершенно разные понятия.
И что такого гениального исполнилось?
Мы не можем рассуждать о жестокости Бога, не осознавая Намерения Его ...

Ну почему-же не можем? Как раз можем. Или цель оправдывает средства?

воанергес
христианин
15/01/10 05:00

# 740010

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740005] Help admins  

"Не тот путь", это тоже путь, в исполнении Намерения Бога, но уже через страдания , в покаянии пред Крестом Христовым, через Которого происходит усыновление и в единстве с Духом Божиим к жизни вечной.

А вот это относится к вопросу о "жертве". И сейчас я не хотел бы его затрагивать. Мне все равно не понять как этот спектакль Бога может говорить о любви Христовой.

Это не спектакль, я сам покаялся, именно, увидев Господа распятого на Кресте...за меня.

Закупина
христианка
15/01/10 07:51

# 740022

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #739723] Help admins  

То есть план все-таки есть. А мы просто его не знаем? Так?

Именно так. Если вы агностик, то вы должны это четко понимать.
Люди не могут в полноте постигать ни Бога, ни дела Его, ни планы Его.
И уж тем более не можем в силу своего духовного несовершенства критиковать и осуждать Бога.
Бог превознесен над всем существующим Его творением.
Его пути и мысли выше наших мыслей и путей.

Я уже написала вам, но вы так и не поняли...

Бог открывается только смиренным и сокрушенным сердцам.

”Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, а также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.“- Исайя, гл.57, ст.15."

Пока человек не поймет, что он всего лишь глина в руках горшечника (расходный материал, на ваш взгляд...), пока он не смирится перед всемогуществом и святостью Бога и не примет Его волю, он не поймет ни любовь Бога, ни милость Его, ни Жертву Его, ни наказания, ни суды Его.

Мятеж против Бога - по причине гордыни, а это уже было - сатана первый возгордился и восстал против Бога. Вы идете путями сатаны, как ни крути. А жаль. Участь сатаны известна.

Глупо говорить о жестокости Бога. Он - Бог! И этим все сказано!

Любящих Его Он благословляет, а ненавидящим Его Он воздает по лукавству и непокорности их.

Если, высаживая рассаду из парника в землю, я выбрасываю сорняки и больные, ненужные мне растения, то жестоко ли я поступаю с ними? Любой огородник скажет - нет.
Виноградарь, обрезая лозу, жесток ли по отношению к лишним, больным или пустым отраслям?
Очевидно, что не жесток. Делатели всегда знают, что и для чего они делают.
А вот лоза и рассада не знают намерений их делателей.

Вы скажете, что это неправомернoе сравнение? Что у растений и глины нет души?
Увы, если Бог заберет Свой дух из тела человека, то это будет хуже растения...
И уж тем более, неправомерно говорить о жестокости Бога к человеку, в котором живет иной дух - дух дьявола, дух врага Бога. Не так ли?
Когда человек восстает против Бога, он автоматически допускает к своей душе дух дьявола.

Жизнь на Земле, на мой взгляд, испытание для души человеческой и для духа ее, подобно тому как металл испытывается и закаляется при термообработке. Человек претерпевает в своей жизни как физические, так и духовные испытания. На все воля Бога и Творца! Претерпевший же до конца спасется. У всех есть шанс смирением и терпением спасти свою душу для вечной жизни. Слава Богу!

Каждый сам делает свой ВЫБОР:

1.Бог и ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ с любящим Его Богом в Иисусе Христе.
2.Дьявол и участь дьявола и его слуг в озере огненном (огонь есть огонь, как его ни трактовать...).
Третьего не дано.

Все, что сейчас здесь происходит, пустое словопрение. Комариный писк, не более.
Тем не менее, Бог знает намерения сердец всех нас, как бы кто ни маскировался...

Да простит нас всех Господь и помилует нас!

Исправлено пользователем Закупина 15/01/10 10:44.

Закупина
христианка
15/01/10 10:26

# 740042

Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога? [re: multi_PR, #740005] Help admins  

Почитайте, ради Бога, этот документ. Хоть это и не по теме, да простят меня модераторы....

13.09, 03:55 | "Жизнь"

ФСБ расследует убийство Христа
Ученые Института криминалистики ФСБ России завершили серию исследований Плащаницы Иисуса Христа.
По преданию, этот кусок льняной ткани был погребальным саваном Спасителя и на нем чудесным образом отпечатались его лик и тело. Настолько зримо, что ученые смогли увидеть следы ужасных ран. На этом полотне они видны в негативном изображении – будто на фотографии, сделанной две тысячи лет назад! Эксперты всего мира пытаются разгадать тайну «Пятого Евангелия», как верующие называют Туринскую Плащаницу. К ним присоединились ученые-криминалисты Федеральной Службы Безопасности России. Они провели серию уникальных экспериментов, которые вскрыли обстоятельства казни Христа. Специалисты ФСБ намеренно ушли от религиозной трактовки Плащаницы. Они решили исследовать ее как «вещдок», материальное свидетельство с места преступления. Работа проходила под руководством доктора технических наук Анатолия Фесенко, который долгое время руководил Институтом криминалистики. – Исследования провели комплексные, на стыке химии, физики, математики и биологии, – рассказывает он. – Для начала мы выяснили возможный возраст ткани, смоделировав процесс старения. И пришли к выводу, что американские ученые, «омолодившие» Плащаницу более чем вдвое, ошибались. Ей действительно не менее двух тысяч лет.
Раны
Эксперты ФСБ по отпечаткам оценили характер прижизненных ран Христа. И по ним смоделировали версию страданий Спасителя. – Исследуемый материал сохранил материальные свидетельства о жертве насилия, – констатирует Анатолий Фесенко. – На длинном льняном полотнище размером 4,3 х 1,1 м имеется слабо проступающий желтовато-коричневый отпечаток двух проекций обнаженного мужчины, спереди и сзади. Анализ всех отпечатков доказывает, что изображенного на ней человека бичевали плетьми римского образца, имевшими 5 хвостов с закрепленными на концах свинцовыми пуговицами. На правом плече – широкая полоса, свидетельствующая о несении тяжелого предмета, возможно, креста. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. Левая щека опухла – она касалась Плащаницы, и ее отпечаток оказался гораздо сильнее, чем правый. С левой стороны скула разбита, поэтому эта сторона отечная. Подбородок ярко очерчен, особенно слева. Справа на нем пятно от крови или глубокой раны. Изображение лица асимметрично. Этот человек страдал, поэтому черты его лица после смерти неодинаково сократились.
На руке, пониже запястья, – большое пятно от раны. Раны на ногах и руках одного типа. Плечи приподняты. Грудь имеет характерную форму, как и у людей, умерших от удушья. На груди следы от раны между ребер, окружностью около 4,5 сантиметра. На левой руке рана и небольшой сгусток крови. Правой не видно, на ней лежит левая. Оба запястья темные, так как обильно окрашены кровью от сквозных ран. Гвоздь был вбит не посреди ладони, как принято изображать, но выше – в центре запястья между костей. Раны на ногах видны обе. Очертания их очень четки, так как кровь запеклась задолго до соприкосновения с полотном. В одном месте края кровяного пятна зубчатые; так как жидкость разошлась по ниткам полотна обильнее, поэтому на этом месте пятно светлее. Это пятно от сукровицы, которая вытекла из раны при снятии тела: обсохшая рана была повреждена освобождением от гвоздя.
Рисунок
Эксперты ФСБ воссоздали процессы, происходящие в волокнах льняной ткани при соприкосновении с плотью человека. Причем человека, изможденного тяжелыми физическими нагрузками, длительным истязанием и похороненного по канонам иудейской традиции. Доброволец из числа сотрудников Института криминалистики – мужчина с длинными волосами, бородой и усами – несколько часов подряд до пота тренировался на тренажерах. После этого его накрыли льняной тканью, примерно такой же, как и Плащаница. И продержали под ней несколько часов. – Мы проанализировали этот опыт в мельчайших деталях, – свидетельствует доктор Фесенко. – В этой растительной ткани в различных пропорциях соединена целлюлоза и лигнин, который в химической реакции с кислотами, выделяемыми кожей человека, а также при нагревании превращается в сложное по своему составу и структуре вещество. При определенной температуре изначально бесцветный лигнин приобретает желто-коричневатый, а при очень высоких значениях – темно-коричневый колор.
Это изображение нашего современника, которое криминалисты ФСБ получили, воспроизводя процессы, происходившие с Туринской Плащаницей
Эксперименты позволили получить идентичное отображение объекта на ткани. Портрет лица человека выходил точный, почти как на фотографии! При этом мы заметили, что рисунок на полотне получается не из-за прилипания к лицу, а благодаря испарению, диффузии и последующему закреплению выделенных паров. Это и объясняет особый характер изображения на волокнистой поверхности ткани Плащаницы. Выводы экспертов ФСБ впору считать сенсацией. Туринская Плащаница – не подделка. На ней естественным образом запечатлен образ распятого на кресте человека, травмы которого точно совпадают с описанными в Библии ранами Христа!

Эти страдания вы считаете спектаклем?. Да простит вас Господь и помилует!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов