multi_PR скорее агностик
15/01/10 17:24
# 740133
|
Re: Вечная участь не раскаявшихся грешников — жестокость Бога?
[re: Закупина, #740022] |
| |
Именно так. Если вы агностик, то вы должны это четко понимать. Люди не могут в полноте постигать ни Бога, ни дела Его, ни планы Его. И уж тем более не можем в силу своего духовного несовершенства критиковать и осуждать Бога. Бог превознесен над всем существующим Его творением. Его пути и мысли выше наших мыслей и путей. Я не понял связи между "агностик" и пониманием очевидного и ничем неподтвержденного допущения? Глупо говорить о жестокости Бога. Он - Бог! И этим все сказано! А пример с Бога брать можно? Если, высаживая рассаду из парника в землю, я выбрасываю сорняки и больные, ненужные мне растения, то жестоко ли я поступаю с ними? Любой огородник скажет - нет. Виноградарь, обрезая лозу, жесток ли по отношению к лишним, больным или пустым отраслям? Очевидно, что не жесток. Делатели всегда знают, что и для чего они делают. А вот лоза и рассада не знают намерений их делателей. Вы скажете, что это неправомернoе сравнение? Что у растений и глины нет души? Увы, если Бог заберет Свой дух из тела человека, то это будет хуже растения... И уж тем более, неправомерно говорить о жестокости Бога к человеку, в котором живет иной дух - дух дьявола, дух врага Бога. Не так ли? Когда человек восстает против Бога, он автоматически допускает к своей душе дух дьявола. Я не буду говорить о душе, тем более что вообще сомневаюсь в ее существовании, а буддисты например признают ее наличие и в растениях тоже. Так что это вопрос спорный. Но вот одно я у Вас спрошу. Если Бог может обращаться с людьми как с больными растениями - может быть и нам тоже так поступать? Зачем лечить людей? Создавать онкоцентры, хосписы? Заниматься реабилитацией инвалидов? Можно попросту их уничтожать, как это делает Бог - просто, эффективно и дешево. Кстати исходя из этой теории и принимая во внимание постулат христианства о том что "всякая власть от Бога", чем Вам не угодили Гитлер со Сталиным? Они как раз поступали с людьми как с растениями. 1.Бог и ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ с любящим Его Богом в Иисусе Христе. 2.Дьявол и участь дьявола и его слуг в озере огненном (огонь есть огонь, как его ни трактовать...). Третьего не дано. Все, что сейчас здесь происходит, пустое словопрение. Комариный писк, не более. Тем не менее, Бог знает намерения сердец всех нас, как бы кто ни маскировался... Секундочку. То-есть все же знает кто и что выберет для себя? И зная это создает людей чтобы передать дьяволу и огню? Где логика?
|
multi_PR скорее агностик
15/01/10 17:32
# 740141
|
[re: Закупина, #740042] |
| |
Почитайте, ради Бога, этот документ. Хоть это и не по теме, да простят меня модераторы.... Это с каких-же пор желтая пресса превратилась в документ?!!!:-))) И кто интересно дал "специалистам ФСБ" туринскую плашаницу на исследование? Прекращайте читать и тем более распространять дальше подобное. Так и до инопланетян недолго докатиться.:-)
|
multi_PR скорее агностик
15/01/10 17:39
# 740143
|
[re: воанергес, #740010] |
| |
"Не тот путь", это тоже путь, в исполнении Намерения Бога, но уже через страдания , в покаянии пред Крестом Христовым, через Которого происходит усыновление и в единстве с Духом Божиим к жизни вечной.
А если не происходит покаяния и усыновления? Тогда это путь для того чтобы просто уничтожить в озере огненном?:-) Вы снова уходите от ответа. Я спросил прямо по-моему - для чего Бог создает тех о ком он заранее знает что они не будут жить по его правилам? Или не знает все-таки? И почему одним - счастливая жизнь и в конце ее единение с Богом, а другим - несколько лет в онкоцентре и мучительная смерть? Или этим никто не управляет?
Это не спектакль, я сам покаялся, именно, увидев Господа распятого на Кресте...за меня.
Ну видимо Вы более впечатлительный человек нежели я. Я то в этом увидел только одно - Всемогущий спустился на некоторое время в человеческом обличьи, походил - поучил, потом повисел на кресте (а чего ему бояться - он же Бог и заранее знал что воскреснет), показал тем самым свою "любовь" к людям и вознесся назад. Если верить писаниям - именно так все и было. Спектакль чистой воды.
|
mild христианин
16/01/10 02:31
# 740239
|
[re: multi_PR, #740143] |
| |
Я спросил прямо по-моему - для чего Бог создает тех о ком он заранее знает что они не будут жить по его правилам? Или не знает все-таки? И почему одним - счастливая жизнь и в конце ее единение с Богом, а другим - несколько лет в онкоцентре и мучительная смерть? Или этим никто не управляет?
На такие вопросы отвечать надо просто и честно:"НЕ ЗНАЕМ".
|
воанергес христианин
16/01/10 05:30
# 740245
|
[re: multi_PR, #740143] |
| |
В первом же посте # 739582 я отметил : Чем больше задумываюсь о том, как происходит само покаяние,вернее, как Сам Бог приводит к покаянию, тем больше утверждаюсь в том, что это Милость Бога…Бог сердцевед и знает всю глубину нашего состояния, поэтому, говорю о покаянии, как о Милости Божией… сердца бы слышали…
Дай Бог, чтобы Господь сМилостивился бы над вами , и у вас открылись бы глаза над страданиями Господа на Кресте за вас… и пролитая Кровь за вас излечила бы ваши душевные раны…
|
multi_PR скорее агностик
16/01/10 11:12
# 740265
|
[re: mild, #740239] |
| |
На такие вопросы отвечать надо просто и честно:"НЕ ЗНАЕМ". Не знаете, но верите? Значит христианская вера слепа? А как-же тогда относиться к Писанию, которое довольно ясно говорит что ни один волос не упадет с головы без воли Его? Значит управляет? И заранее готовит людей на заклание ради своих, пусть даже непонятных нам, целей? Более чем жесток.
|
multi_PR скорее агностик
16/01/10 11:15
# 740267
|
[re: воанергес, #740245] |
| |
В первом же посте # 739582 я отметил : Чем больше задумываюсь о том, как происходит само покаяние,вернее, как Сам Бог приводит к покаянию, тем больше утверждаюсь в том, что это Милость Бога…Бог сердцевед и знает всю глубину нашего состояния, поэтому, говорю о покаянии, как о Милости Божией… сердца бы слышали… Дай Бог, чтобы Господь сМилостивился бы над вами , и у вас открылись бы глаза над страданиями Господа на Кресте за вас… и пролитая Кровь за вас излечила бы ваши душевные раны… Я так понимаю что вы решили проигнорировать мои вопросы и остановиться на более удобной для Вас теме "жертвы" Христовой? Ну если так - то уж отвечайте а не проповеди читайте. Проповедей я наслышался. А вот ответов на вопросы так и не получил. Ни в одной из конфессий в которых их задавал. ЗЫ: У меня нет душевных ран, не усердствуйте особо.:-)
|
воанергес христианин
16/01/10 17:15
# 740307
|
[re: multi_PR, #740267] |
| |
Почему же только касаемо темы "жертвы, как вы выразились ?; когда говорю о Милости Бога,означает, что не знаю как многое происходит,если не сказать, что почти ничего не знаю, но Бог знает , вопрос в том доверяю ли я Слову Его и хочу ли я последовать Его Слову...всё что касается для моего спасения и принципа достижения моей вечной Жизни с Господом мне открыл Бог и этим я могу поделиться со всеми... ЗЫ: У меня нет душевных ран, не усердствуйте особо.:-) Извините, я не знал, что вы живете в раю :)
|
multi_PR скорее агностик
16/01/10 17:31
# 740308
|
[re: воанергес, #740307] |
| |
Почему же только касаемо темы "жертвы, как вы выразились ?; когда говорю о Милости Бога,означает, что не знаю как многое происходит,если не сказать, что почти ничего не знаю, но Бог знает , вопрос в том доверяю ли я Слову Его и хочу ли я последовать Его Слову...всё что касается для моего спасения и принципа достижения моей вечной Жизни с Господом мне открыл Бог и этим я могу поделиться со всеми... А как можно верить в то чего не понимаешь? Как можно верить в написаное если оно опровергается ежедневно и чтобы убедиться в этом достаточно просто оглядеться по сторонам и попробовать проанализировать, желательно сняв шоры? Хорошо, будем отталкиваться от Писания. Вы согласны с тем что "ни один волос не упадет без воли Его"? И тема , насколько я помню - "жесток ли Бог?". Вы готовы признать что, даже учитывая возможную благую цель всемогущего и то что мы ее не знаем, действует он с изощренной жестокостью?
|
воанергес христианин
16/01/10 18:05
# 740311
|
[re: multi_PR, #740308] |
| |
Вы согласны с тем что "ни один волос не упадет без воли Его"? Воля Его может и не упасть, а может и допустить... И тема , насколько я помню - "жесток ли Бог?". Вы готовы признать что, даже учитывая возможную благую цель всемогущего и то что мы ее не знаем, действует он с изощренной жестокостью? Вы вновь искушаете меня :)... Как можно утверждать о жестокости Бога, не осознавая Его Намерения ... Кроме , Апостола Иоанна, все другие приняли мученическую смерть...но с Господом имеют вечную жизнь в Господе...спрашивается, в итоге, жесток ли оказался Бог, что допустил эти мучения ?
|
|