Aof17thS
11/04/03 21:18
# 75101
|
|
.
\\Ты где такое видел? Либо фотографию, либо ссылку на источник...\\\
Слухай, у меня нет такого времени шарить по инету, разыскивая фотографию.
Нет, это ты извини - я тут может быть предложу тебе объяснить, почему слоны летают на основании того что видел фотографии... Ты плиз фотографию _или _ ссылочку на первоисточник (желательно независимый и _обязательно небаптистский_) вынь, тогда и поговорим
Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ
|
MONK
Christian
11/04/03 21:20
# 75103
|
|
человек может убить бога ....
не верно размышляешь - Бога убить нельзя!
Бог есть дух, а дух как известно мяса и костей не имеет, соответственно и убивать нечего...
Относительно твоих потуг забыть Бога, могу сказать следующее
ты можешь конечно спрятаться от солнца в совоей квартире под кроватью,
и если долго пролежишь там, то возможно и забудешь что есть солнце...
Но сонце (оттого что ты забыл его) светить и греть не перстанет - потому как есть закон Божий...."ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми
и добрыми" Матф.5:45
Бог же неизмеримо больше солнца ибо
Творец всегда превосходит свое творение.
делай выводы :)
Христианин-баптист
11/04/03 21:21
# 75104
|
|
\\\Ты плиз фотографию _или _ ссылочку на первоисточник (желательно независимый и _обязательно небаптистский_) вынь, тогда и поговорим ...\\\
Ладно, жди.
|
max2000
Христианин-баптист
11/04/03 21:26
# 75105
|
|
Вот тебе ссылочка ) http://likbezxxi.narod.ru/geologia.htm
|
Кундалини
Сатана
11/04/03 21:36
# 75106
|
|
Здравствуй, Ден :)
> Говорить об Истине в библии, увы, не представляется полезным,
> Эл... Потому что... ее нет... Истины...
Не согласна. Когда-нибудь обсудим, если для тебя стал преемлимым мой метод последовательных приближений (предполагающий наличие неточности на каждом итерационном шаге, но сводящий ее к нулю в пределе).
> Я говорил уже о двух методах познания...
Дай, пожалуйста, ссылку.
> Так вот Истина - сочетание всех методов оного и
> подтверждение человеческими возможностями...
Не понимаю, не прочитав.
> Во мне проснется одно странное, не подвластное богу чувство
> - желание показать себя и то, что на самом деле автор имел ввиду...
А во мне бы такого желания не проснулось. Я наоборот бы порадовалась тому, что народ пытается размышлять, догадываться. И плевать, что неправильно, но хотя бы зачатки творческой мысли появляются. А вот если бы в чем-то это стало задевать мои интересы – вот тогда бы я дала об этом знать. А пока муру несут, но не мешают – зеленая им улица. Допустят ошибки (моих интересов не задевающие) – пожалуйста, сами же за них ответственность и понесут, то есть обожгутся. Ну так что тогда плохого в их творческих изысканиях? Да я только посмеюсь над тем, как они толкуют “пробуждение” да “посещение сортира”, а при подходящем случае поприкалываюсь. Что здесь истина? А все это вообще истины не касаемо, потому что здесь речь идет только о восприятии одного и того же разными существами. Реальное видение (но не истину) воспринимающие получат тогда, когда войдут в состояние автора (т.е. если произойдет не сочувствие, а слияние; их эга станут на какое-то время едиными, станут вибрировать в унисон). Все, это максимум, что читающие автора смогут получить при чтении его книги.
> Скажи мне, милый Эл, какая польза от разбора моих текстов с
> позиции какого-нить человека, его собственной?
Развитие творческого мышления, смекалки, ответственности за мысли/слова/поступки.
> Ps: И уж особенно прикольно и неуважительно будет, если
> форумчане того дивного форума о книжице Уокена будут
> настаивать, что книгу Уокена стоит читать с середины,
> чтобы понять начало... Или ваще по отдельным абзацам,
> выстраивая свои хронологические события, дабы вписать
> их в свои собственные желаемые рамки видимости...
А я, кстати, считаю, что развитие в реале соответствует в Библии переходу развивающегося существа из состояния более поздних персонажей к состоянию более ранних.
|
Animalia
11/04/03 21:37
# 75107
|
Re: Бесы, сразитесь со мной.
[re: Masha, #75098] |
| |
Да, помню главные слова христиан в момент полного отсутствия ответа... "Я ничего никому не доказываю"... Только одно христиане не понимают, того, что понимает Уокен -
Истина сама является неоспоримым доказательством самое себя
Вот его-то вы неспособны продемонстрировать... Главное доказательство - саму Истину...
Впрочем, меня скорее всего не поймет ваще никто, даж нехристи...
Если бы люди не могли оценивать себя и других, то не нужны были бы покаяния, раскаивания, извинения и прощение...
Это тоже неудачно вами сказано, но верно по сути... Слишком много несет фраза, чтобы пояснить свое опровержение с точки зрения христианства на ваши слова и полное согласие с точки зрения не христианина...
Осталось только самим вам понять... А так - верно идете...
Кроме одного - пользы нет... Здесь... В общении... Именно в деле познания Истины... Мы с вами можем выяснить правду мелкую, по отдельным мелким вопросам, но глобальной истины тут никогда не будет...
|
Animalia
11/04/03 21:45
# 75109
|
|
Библейская эволюция?)))))))))))))))))
Так и боги, поди, эволюционируют вместе со своими образами и подобиями - от пещерных людей и до нынешних интеллектуалов...)))))))))))))))))))
Я, конечно, понимаю, что библия, наверное, составлялась для развития смекалки... Только и тут промах...
У мен смекалка тоже - мама, не-горюй... Однако, не библия ее развивала...
Выходит, библия - одна из обыденных предметных частей быта творчества существ с планеты земля - не более? Ну, типа, смекалку развивать...
Насчет того, что вы бы порадовались... Рад за тебя, Эл...))))))))))))))))))))
Но ты не учла одну особенность, о которой я постоянно говорю... Говорю я об истинности текста и его понимания... Для тебя важнее творческое развитие самое себя и смекалка...
Для меня - важно, что меня, как АВТОРА текста, люди ПРАВИЛЬНО поняли...
Слово ПРАВИЛЬНО - от слова Правда... А Правда - есть Истина...
Вот и вся разница...)))))))))))))))))
|
Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
11/04/03 21:46
# 75111
|
|
" Мы с вами можем выяснить правду мелкую, по отдельным мелким вопросам, но глобальной истины тут никогда не будет..."
Истину неполучиться познавать толпой , потому как каждый ее восприймет так как ему удобнее и в итоге получиться бардак.
|
Masha
христианка
11/04/03 21:49
# 75112
|
|
не добавила слово ОБЪЕКТИВНО оценивать.
то есть кончено люди могут оценивать и себя и других. Но будет ли это объективно , вот это как раз и решать Богу.
А ансчет спрорить никогда не спорила.... да можно разговарить... объяснять....и т.д., но доказывать и спорить чаще всего бесполезно, даже если вы правы, человек если не хочет не услышит то, что вы говорите, и не примет все равно.
From Masha With Love!
|
Animalia
11/04/03 21:51
# 75113
|
Re: Бесы, сразитесь со мной.
[re: Masha, #75098] |
| |
Кстати, дамы, а что у нас тут о бесах?
Давайте вспомним автора темы и помолчим в надежде на интересное развитие данного проекта, как приглашение автором бесов к себе в гости...
Лучше не отходить от темы, а то ее прикроют...
Иначе мы с вами обсудим тут все глобальные и не очень проблемы человечества - в одной-единственной простенькой теме бедного Энеми...
Вы уж не забывайте его... Он у нас пацан - одинокий... Да ж бесы к нему не ходють...
|
|