KPbI3
09/04/03 21:11
# 74483
|
|
Мда... не подкапаешься.
Выздоровел, Бог спас!
Умер, Сатана угробил.
Все логично, как психиатрической клинике. Главное доказать подобное вообще невозможно.
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
max2000
Христианин-баптист
09/04/03 21:20
# 74490
|
Re: Бесы, сразитесь со мной.
[re: KPbI3, #74483] |
| |
\\\Мда... не подкапаешься.\\\
Нужно не подкапываться, а стараться понять. А если подкапываешься, то и не поймешь.
\\\Главное доказать подобное вообще невозможно.\\\
Правильно ) Если бы можно было доказать - все бы уверовали.
Но Богу нужна вера без доказательств.
|
nessi
хрыстиянка
09/04/03 22:54
# 74536
|
[re: KPbI3, #74191] |
| |
"Полагаю ответ, что для Вас все что не служит делу любви/мира/продолжения рода/вящей славы господней неинтересно, слишком примитивным, посему придумайте иное;)"
вовсе нет.
просто я уже сталкивалась с тем, когда их изгоняют из людей и зрелище это не из приятных.
я их hate, и другого слова к ним подобрать просто не могу.
"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage
|
Кундалини
Сатана
10/04/03 05:59
# 74557
|
[re: Enemy, #74182] |
| |
Бесы - желания/соблазны, вообще всевозможные, возможно противоречивые между собою, возможно бесполезные для человека, но тем не менее высасывающие из него жизненную силу, забирающие на свою реализацию время и энергию человека.
И прилепляются к человеку те из них, которые он к себе привлек или на которые искусился.
Привлечь бесов (дать им добро на подключение) можно по собственному желанию, заявив что-то вроде: "А вот слабо ли мне сначала пристраститься к наркотикам, а потом сойти с иглы? Попробую-ка понаркоманить".
Или "А как это, интересно, люди могут болеть тем-то..."
Или "А если я пощурю глаза, я буду видеть так же плохо как тот-то..."
Бесы могут подключаться и без желания на то жертвы. Для этого сначала инструмент для искушения на конкретное желание старается забрать/привлечь/фиксировать/сфокусировать/приковать к себе внимание жертвы (например, реклама, направленная на искушение желания приобрести какой-то товар). Для этого шокируют яркостью, красивым движением, красивым звуком или любой другой привлекательностью. Таким образом ловится внимание человека и происходит подключение: человек теряет критичность и зачастую безрассудно (как зомби) начинает идти на поводу у этих желаний. Это объяснимо, потому что в течение всего этого времени жертва может находиться в состоянии радости, счастья и др. наслаждения и из-за этого полностью потерять критичность - лишь бы понаходиться в этом состоянии сколь угодно долго. Ну и если продавец окажется негодяем, то после навязывания соответствубщего беса (желания) и достижения своих корыстных целей будущее жертвы уже не будет волновать его.
Так искусить, подключиться, стать неконтролируемыми, ну и втопить, как известно, могут наркотики, пьянство, распутный секс, обжорство, в общем любые желания, выходящие из под контроля в ущерб интересам эго человека.
Поэтому желаю тебе покритичнее относиться к набору собственных желаний.
Думаю, есть интерес классифицировать их по критериям нужные/ненужные, полезные/бесполезные, приятные/неприятные, опасные/безопасные, эволюционные/инволюционные и др.
В результате такой инвентаризации и оценки желаний можно было бы оптимизировать их набор, не допустив в него желаний, не соответствующих твоим целям.
А вбирать в себя всевозможные желания подряд, на мой взгляд, может привести к неприятностям.
Борьба же Иакова с Богом - это совершенно другое, это не борьба с бесами.
Не помню уже где читала я такое вот, на мой взгляд, довольно хорошее описание взаимосвязи макрокосма, микрокосма через термины "внутренний творец", "внешний Творец". Я понимаю, что описания могут быть и другие, но попробую объяснить в терминах внутреннего и внешнего творца.
Эго/микрокосм - внутренний творец (с которым сражался Иаков).
Макрокосм - внешний Творец (который переименовал Иакова).
Борьба Иакова с Богом происходила по той причине, что эго Иакова не было гармонизировано с макрокосмосом. Так Иаков тогда победил собственное эго.
Внутренний и внешний творцы больше уже не конфликтовали, они сиали едины.
А Бесы тут ни при чем. В общем случае, без сознательного выбора и взращивания действительно желанных устремлений (кстати, лучше поменять словарь: не желание, а устремление), можно испачкаться пренеприятно. Если есть в этом сомнения, можно почитать хотя бы вот эту одну из последних тем Элиос http://jesuschrist.ru/forum/74282,,all.php
Надеюсь, что все-таки понятно объяснила, хотя и понимаю, что далеко небезупречно.
|
merriweather
агностик
10/04/03 06:26
# 74562
|
[re: Enemy, #74467] |
| |
Господа! Даже если бесы поработят Enemy, мы сможем спасти его!
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1233125
Аннотация
[Эта книга не только о богоотступничестве и других путях проникновения нечистой силы в душу человека, но, и это самое главное - о способах исцеления души от бесовского зла. Изгнание дьявола - экзорцизм - проблема, актуальная по сей день.]
Бесов победить не сложно -- это дело техники. А то что проблема эта актальны и по сей день -- так это понятно.
Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky
|
Animalia
10/04/03 07:13
# 74566
|
|
Проблема не в том, что придется изгонять бесов Энеми...
Проблема в том, что их, бесов, че-то не очень колыхнули призывы для сражений...
Нетуте бесов...
И кого тогда изгонять?
Потерять легко... А вот приобрести - сложно...)))))))))))))))))))))
А изгнать бесов - так ваще не проблема - одна админская кнопочка - и нету ваших бесов...))))))))))))))))))))))) Все просто, как дважды два...))))))))))))))))
Я, пожалуй, присяду тут на скалах, посмотрю, чем закончится глас вопиющего Энеми в пустыни, простите мен за каламбур...
|
merriweather
агностик
10/04/03 07:35
# 74570
|
|
Это я знаю. Просто некоторые говорят, что накликаешь, а потом придется туго. Антидот-то есть.
Но. Ведь можно этой книжкой воспользоваться и по-другому. Например провести все обряды наоборот. Т.е. начиная с шага N, затем N-1 и так далее. Соответственно на первом шаге бесы, по-видимому, войдут в Enemy.
Касьян, A_M_Astaroth, я не прав?
:)))
Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky
|
Animalia
10/04/03 07:51
# 74573
|
|
Уверен, что Энеми справится с бесами...)))))))))))))))))))
Мне интересен факт присутствия бесов, как таковых, их подход к делу, возможные уловки, предложения, договора, метод защиты от Энеми, ударная волна и световые спецэффекты...
А не шаги самого испытуемого... Шаг его я видел... Вполне конкурентно способен...)))))))))))))))))))))) Гордые бесы должны клюнуть на приманку и попасть в сети "охотника за ведьмами"... Однако, отсутствие дичи - притупляет интерес всей истории...
Бум ждать... Терпение у мен - ангельское, когда не надо...)))))))))))))))))))))
|
Enemy
Неверующий
10/04/03 08:00 afaq.narod.ru
# 74577
|
|
Поюедить то не трудно бесов. Вот впустить в себя, призвать к себе большая проблема. Не идут .Может климат России им не подходит?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
|
Enemy
Неверующий
10/04/03 08:06 afaq.narod.ru
# 74580
|
|
Спасибо конечно.
Но во первых, почему нельзя бесов призвать без посредников (наркотиков, обжорства, или подвергания свою жизнь рискам заразиться?)
Почему во всём этом (наркомании и т.п.) бесы виноваты. Я бы, будучи бесом к таким как наркоман или сифилитики близко бы не подошёл, зачем им он такой, он уже сам себе враг.
Не то что я , добрый, отзывчивый, даже честный.
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
|
|