Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 35913 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: буквоед (28) kvamp3 (23) IIoI (13) Юрий_4086 (13) vvl (11) multi_PR (10) Абдулла (8) stalkerkz (6) myrocia1968 (5) ALEKAFON (3) Kristas (3) iovogor (2) jhons (2) Kirill_fr87 (2) ValeryZ (2) yugin (2) Веточка1 (2) alexey957 (1) DrivenIImadnesS (1) leib2009 (1) LevaP (1) qwertu (1) Sergey_BV_ (1) Severus (1) Somano (1) tuvyz (1) vvd (1) Мика (1) НиколайС (1) ОТЕЦ (1) СерафимМл (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
11/07/10 18:52

# 773591

Re: Какой смысл в вере? нов [re: ALEKAFON, #772371] Help admins  

Сейчас такие бизнес леди, что неизвестно кто кого:-) Паучиха вдвое больше паука и тот бежит от нее со всех ног после соития. Чтобы не сожрала.

Соглашусь - некоторые женщины сегодня жалеют что мы не арахниды.:-) Но что это меняет?

kvamp3
13/07/10 01:06

# 773851

Re: Какой смысл в вере? нов [re: буквоед, #773475] Help admins  

А по христианским представлениям львица обладает душой?Чем любить?..Любовь это только эмоция.


Вообще то по библии все живые существа обладают душой, кроме того в библии прямо сказано что все создано Богом и для Бога - то есть для любви, и если вы считаете что любовь это эмоция - тогда сомневаюсь что вы знаете что такое любовь, врядли существует какая либо эмоция которая заставляет человека в корне менятся к лучшему стремясь к совершенству, которая возвышает человека над всем суетным и материальным, благодаря которой человек способен переживать неописуемый полет души, продолжать можно довольно долго ...

буквоед
дзэн-буддизм
13/07/10 19:52

# 773971

Re: Какой смысл в вере? нов [re: kvamp3, #773851] Help admins  

врядли существует какая либо эмоция которая заставляет человека в корне менятся к лучшему
В рассказе Чехова "Дама с собачкой" описано как самая обычная похоть (явно не божий дар) делает мужчину и женщину лучше, заставляет их испытать полет души и все, что вы описали.
по библии все живые существа обладают душой
Если это так, то почему никто не исповедуется в убийстве таракана? Никто не заказывает молебен за упокой души любимой кошки? Почему не слышно религиозных дискуссий о том куда попадают после смерти осминогов их души?
если вы считаете что любовь это эмоция - тогда сомневаюсь что вы знаете что такое любовь
А если вы считаете, что это не так и способны это доказать, то вы произведете переворот в психологии! А если вы еще докажите, что в психике человека присутствует мысли и чувства внушенные Богом, ангелами, демонами -вы пееревернете психиатрию, потому что тем кто утверждает, что действует под влиянием потусторонних сил ставят диагноз -шизофрения.

kvamp3
14/07/10 01:47

# 774025

Re: Какой смысл в вере? нов [re: буквоед, #773971] Help admins  

В рассказе можно описать все что угодно :-) - например как созерцая продукт жизнедеятельности человек познал свою истинную сущность ;-), похоть не делает людей лучше и никакого полета души не вызывает - это чисто плотское наслаждение.

Если это так, то почему никто не исповедуется в убийстве таракана? Никто не заказывает молебен за упокой души любимой кошки? Почему не слышно религиозных дискуссий о том куда попадают после смерти осминогов их души?


По библии грехом считается только убийство человека и души животных не тоже самое что душа человека.

А если вы считаете, что это не так и способны это доказать, то вы произведете переворот в психологии!...


Перевороты в психологии мне ни к чему, Любовь в отличии от эмоций понятие духовное ...

Диагноз шизофрения можно поставить кому угодно - было бы желание, к тому же психиатры не знают точно где та грань между здравомыслием и безумием и подавляющее большинство их самих можно лечить в учреждении в котором они работают, в разное время в безумии обвиняли многих ученых идеи которых позднее становились аксиомой, часто упекали в психушку людей инакомыслящих и просто с нестандартными взглядами, Никола Тесла (общепризнанный гений) утверждал что его открытия ему не принадлежат и знания о них получены свыше...

А если вы докажете что в психике человека отсутствуют мысли и чувства внушенные ему от потусторонних сил, то я думаю вам нобелевскую премию вручат...:-), а еще по пути можете доказать что после смерти ничего нет и что Бога не существует... :-).

буквоед
дзэн-буддизм
14/07/10 07:52

# 774046

Re: Какой смысл в вере? нов [re: kvamp3, #774025] Help admins  

Диагноз шизофрения можно поставить кому угодно - было бы желание, к тому же психиатры не знают точно где та грань между здравомыслием и безумием
Вот мнение девушки страдающей шизофренией(нашел на сайте шизофреников).
Ага, здорово! Больной шизофренией пойдет в церковь, помолится, покается, уверует, и утихнут голоса бесов в душе его...а потом и Бог начнет с ним разговаривать, скажет ему, что дескать, он теперь мессия, и миссия его спасти всю землю от бесов, которых он и видеть начнет в людях, а потом и проповедовать истину и пытаться словом божьим людей исцелять, а спустя пару недель проснется на вязках в психушке, и по новой - галоперидол, Аминазин, Циклодол и прочая хрень.
Что я хочу сказать? Увлекать больного шизофренией в религию - просто подменять ему бредовую тематику. В это я верю. ...
Опасно шизофреникам увлекаться религией, я это видела на многих примерах. И кстати, я живу в таком месте, где религией дышит почти каждый город, а лежала я в психушке в Иерусалиме, так вот у нас там каждый второй - мессия. Знаю о чем говорю



А если вы докажете что в психике человека отсутствуют мысли и чувства внушенные ему от потусторонних сил, то я думаю вам нобелевскую премию вручат
Это уже доказано....Интересный эксперимент поставила сама природа.Дети выросшие вдали от цивилизации, (дети-маугли) воспитанные волками, становятся волками.После определенного возраста таких детей уже не возможно научить читать,говорить,есть из тарелки.Такие случаи доказывают однозначно- человек это то , что заложила в него культура человеков.
а еще по пути можете доказать что после смерти ничего нет и что Бога не существует
А вот это доказать не получится, но можно пожалуй доказать , что Бог не вмешивается в земную жизнь. Т.е. мы существуем паралельно- мы люди сами по себе , а бог сам по себе.


__________
...Выделять большие части текста жирным шрифтом не разрешается... (Правила форума)

Исправлено пользователем ValeryZ 14/07/10 09:57.


kvamp3
14/07/10 17:40

# 774224

Re: Какой смысл в вере? нов [re: буквоед, #774046] Help admins  

Вот мнение девушки страдающей шизофренией(нашел на сайте шизофреников).


В данном случае я не вижу каких либо признаков психического нездоровья - либо девушка умолчала о проявлениях душевной болезни, то что человек верит в то что он мессия - ну так кто то верит что нельзя есть перед зеркалом или разбить его к страшному несчастью, однако им никто не ставит диагноз шизофрения несмотря на явное отсутствие здравого смысла в данных убеждениях... Гробовой если вы не слышали публично заявлял что он второе пришествие Христа однако его посадили в тюрьму а не в психушку...

Это уже доказано...


Это доказывает только то что известно уже давным давно - что человек практически теряет способность к обучению после 5-6 лет если его не обучали до этого...

но можно пожалуй доказать , что Бог не вмешивается в земную жизнь.


Если можно то попробуйте это сделать... :-)

буквоед
дзэн-буддизм
14/07/10 22:22

# 774317

Re: Какой смысл в вере? нов [re: kvamp3, #774224] Help admins  

В данном случае я не вижу каких либо признаков психического нездоровья
Один из симптомов шизофрении -это слышиемые внутри голоса, видимые только больным существа. Все это похоже на христианские откровения.Общение с Богом , ангелами, святыми.... Об этом и говорит девушка.
Гробовой если вы не слышали публично заявлял что он второе пришествие Христа однако его посадили в тюрьму а не в психушку...
В стационар кладут не всех. Большинство лечится амбулаторно. И не за всеми посылают "карету" все таки больница- не тюрьма.
Это доказывает только то что известно уже давным давно - что человек практически теряет способность к обучению после 5-6 лет если его не обучали до этого...
Ну так и я об этом говорю .Есть только обучение и нет преображений под действием "святаго духа" типа тех ,что превратили неграмотных рыбаков в апостолов.Верующему в Бога эту веру дал другой верующий в Бога.Другого пути видимо не существует.


но можно пожалуй доказать , что Бог не вмешивается в земную жизнь.


Если можно то попробуйте это сделать... :-)
Доказательство -бардак который творится на Земле.

stalkerkz
православный
15/07/10 13:07

# 774491

Re: Какой смысл в вере? нов [re: Somano, #738864] Help admins  

Привет.

1. Наука много объяснить не может, поэтому видимо рай и ад вне сферы ее влияния.
2. Смотрю на фото, очень красивое, больше никаких мыслей.
3. Все вышеперечисленное в результате жизнедятельности человека возникает.
4. Мне кажеться нет, даже если бы я был атеистом, то Библия мне была бы очень интересна в философском плане.
5. Надеюсь мы с вами в ад не попадем.
6. А Бог не всемогущь.
7. Читая Евангелия встречал много примеров в которых видно, что Бог не все может сделать.
8. Мне кажеться всегда помогает, просто кто как смотрит на это понятие "помощь".
9. Ждет когда этот гитарист раскается, ведь есть еще время у него.
10. да это и не важно.
11. потому что это сатанизм.
12. Бог вас любит :)

kvamp3
15/07/10 23:19

# 774640

Re: Какой смысл в вере? нов [re: буквоед, #774317] Help admins  

Ну так и я об этом говорю .Есть только обучение и нет преображений под действием "святаго духа"


Есть не только обучение - естественно если человек вырос с волками то он просто в силу недостатка знаний не может прочитать Библию и т.д. но это совсем ему не мешает проявлять доброту, любовь и быть светлым душой, преображения под воздействием святого духа есть - масса примеров когда человек не обучаясь специально и даже не читая библии приходит к познанию Истины (святой дух это дух истины который исходит от Отца - Любви), то есть если человек хранит Бога в душе - Любовь, он приходит благодаря Богу к Истине, я например пришел к тому что сейчас имею через философию, и уже только после этого стал читать библию которая подтвердила мои идеи...

Доказательство -бардак который творится на Земле.


Это доказывает лишь то что люди отошли от Бога и он позволил это сделать ...

vvd
16/07/10 12:52

# 774770

Re: Какой смысл в вере? [re: Somano, #738864] Help admins  

1. Где находится ад и рай с научной точки зрения? В какой точке пространства?

Рай и ад находятся на Земле. Здоровые и счастливые люди живут в раю, больные и несчастные - в аду.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на