Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36017 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: буквоед (28) kvamp3 (23) IIoI (13) Юрий_4086 (13) vvl (11) multi_PR (10) Абдулла (8) stalkerkz (6) myrocia1968 (5) ALEKAFON (3) Kristas (3) iovogor (2) jhons (2) Kirill_fr87 (2) ValeryZ (2) yugin (2) Веточка1 (2) alexey957 (1) DrivenIImadnesS (1) leib2009 (1) LevaP (1) qwertu (1) Sergey_BV_ (1) Severus (1) Somano (1) tuvyz (1) vvd (1) Мика (1) НиколайС (1) ОТЕЦ (1) СерафимМл (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
буквоед
дзэн-буддизм
22/07/10 14:31

# 776189

Re: Какой смысл в вере? нов [re: Абдулла, #776121] Help admins  

Крокодил любит своих детёнышей ничуть не меньше льва
Не думаю. Крокодилиха яйцаа отложила, помогла из яйца выбраться, перенесла в воду... и все. На этом любовь заканчивается. К тому же у крокодилов мозгов мало для большой любви
Проблема в том, что человек всё ещё не далеко ушёл от животных сородичей
Это не проблема. Это счастье. Если уйдем- потеряем себя.
Потому и учит Иисус, что «враги человеку домашние его».
Иисус учил, что «враги человеку домашние его» потому, что домашние отрывали человека от него- Иисуса. Такого он конечно стерпеть не мог.
Эта неземная любовь раскрывается и открывается через духовное озарение, инсайдом.
Смотрите на жизнь реальней!

буквоед
дзэн-буддизм
22/07/10 14:36

# 776191

Re: Какой смысл в вере? нов [re: kvamp3, #776084] Help admins  

прочтите наконец определение Любви которое дает Библия
Я лучше в википедии посмотрю.

Абдулла
Считаю себя христианином.
22/07/10 15:12
samlib.ru

# 776198

Re: Какой смысл в вере? нов [re: буквоед, #776189] Help admins  

Это не проблема. Это счастье. Если уйдем- потеряем себя.


Боязнь потерять себя – это тоже проблема.

Иисус:
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;



Иисус учил, что «враги человеку домашние его» потому, что домашние отрывали человека от него- Иисуса. Такого он конечно стерпеть не мог.


Домашние отрывают человека не только от Иисуса. Они отрывают людей друг от друга. Потому что в родовой стихии правит закон выживания эгоистичного гена.
Вся вражда мира – ничто иное, как проекция и масштабирование конкуренции семей, кланов, наций. И всякая ложь, всякая подлость, вероломство, всякая измена – все это ничто иное, как проявления конкурентной борьбы на всех уровнях животной ещё жизни.

Самопожертвование Христа есть отучивание мира от противленческого (конкурентного эволюционирования по старому, животному) жития, и приучение к новому эволюционированию, исключительно творческому. Так вот любовь Христа ко всем и каждому есть любовь вселенски-созидательная. Нечего и говорить о любви к ближнему без творческого интереса к собственной душе, и такого же интереса к душе ближнего. Но многие делают это… Говорят что-то о любви, не имея творческого интереса ни к себе, ни к ближнему ни ко всей вселенской материи-энергии…



Смотрите на жизнь реальней!


Что есть реальность?

Нет всеобщей реальности для всех, когда речь идёт о психологии и настрое; о внутреннем мире. Вы можете понятия не иметь ни о каком духовном инсайде, ни о какой небесной любви. Но ведь это не значит, что и я не могу и кто-то ещё… Это ведь не значит что единственный путь дальнейшей эволюции (мироспасения/миротворения) не лежит через всемирное просветление душ.

буквоед
дзэн-буддизм
22/07/10 18:07

# 776262

Re: Какой смысл в вере? нов [re: Абдулла, #776198] Help admins  

Домашние отрывают человека не только от Иисуса. Они отрывают людей друг от друга.
Тут у вас противоречие. Домашние это те кто живут в одном доме. Как же они могут быть оторванны друг от друга если уже находятся вместе?
Вся вражда мира – ничто иное, как проекция и масштабирование конкуренции семей, кланов, наций.
Тут вы уже отклонились от темы и подменили понятие"семья" понятием "корпорация". Ведь под домашними мы понимаем не сотрудников корпорации Мак-Дональд и не членов ОПГ? Если о необходимости корпоративности еще можно поспорить, то в отношении семьи такие разговоры неуместны. Семья всегда была и всегда будет. Или вы предлагаете уйти из семьи и прелипиться к Христу, как делали христианские святые первых веков?
И всякая ложь, всякая подлость, вероломство, всякая измена – все это ничто иное, как проявления конкурентной борьбы на всех уровнях животной ещё жизни.

У животных нет подлости, вероломсвтва, измен. Это все чисто человеческие черты. Подлость,вероломство, предательство- это следствие сложности человека, обратная сторона его способности мыслить абстрактно. Ведь что такое вероломство? Это не сбывшееся ожидание. Человека который ни на что не надеется вероломство не коснется.
Боязнь потерять себя – это тоже проблема.
Мы боимся потерять себя потому что уже наполовину это сделали и христианств тоже приложило к этому руку.
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
Под душой тут понимается жизнь. Смысл такой, что тот кто станет христианином получит вечную жизнь. Никакого неоплатонизма.
Нет всеобщей реальности для всех, когда речь идёт о психологии и настрое; о внутреннем мире.
Да я знаю по себе, чем больше уходишь в свой внутренний мир, тем больше отрываешься от внешнего мира. И когда приходится общаться с кем-то, то остро понимаешь, что "Нет всеобщей реальности для всех". По моему это патология. Это называется аутизм.

kvamp3
22/07/10 19:05

# 776281

Re: Какой смысл в вере? нов [re: jhons, #776168] Help admins  

А ведь он эти понятия не путал.


Путал он эти понятия, только он имел ввиду инстинкт самосохранения вида а не половое влечение. Смысл Любви изложенный в Библии имеет сугубо духовное значение.

А любовь про которую пишет библия - изначально вдруг "долготерпит".


Тут имеется ввиду что Бог долготерпит наше несовершенство и следующую из этого греховность, шаг за шагом ведя нас к себе (мое мнение).

kvamp3
22/07/10 19:15

# 776286

Re: Какой смысл в вере? нов [re: буквоед, #776191] Help admins  

Я лучше в википедии посмотрю.


Тогда рекомендую посмотреть там термин "безусловная любовь" который более близок к тому о чем говорю я ...

Абдулла
Считаю себя христианином.
22/07/10 20:43
samlib.ru

# 776315

Re: Какой смысл в вере? нов [re: буквоед, #776262] Help admins  

Тут у вас противоречие. Домашние это те кто живут в одном доме. Как же они могут быть оторванны друг от друга если уже находятся вместе?



1) Домашние – это кровные родственники, кровные узы.
2) Можно жить под одной крышей, и сколь угодно оторванными друг от друга. Вплоть до намерений убить. Вплоть до самого акта убийства.
3) Речь идёт о том, что родственные узы отрывает человека от всех остальных. Делает генетическими конкурентами.



Тут вы уже отклонились от темы и подменили понятие"семья" понятием "корпорация". Ведь под домашними мы понимаем не сотрудников корпорации Мак-Дональд и не членов ОПГ? Если о необходимости корпоративности еще можно поспорить, то в отношении семьи такие разговоры неуместны. Семья всегда была и всегда будет. Или вы предлагаете уйти из семьи и прелипиться к Христу, как делали христианские святые первых веков?


Что значит «семья была и будет»? Откуда Вам знать, что будет через миллионы лет?

Что ещё за корпорации? Какие ещё макдональдсы и что за ОПГ?

Войны между кем происходят? Почему они происходят? Вечный ли война атрибут жизни, как и семья, или можно научиться эволюционировать без противостояний, противления? Я считаю, что можно. И считаю что другого пути дальнейшей эволюции нет. И что всякая семейность есть неосознаваемое противление, конкуренция, война. Войны (локальные и глобальные) будут в эволюционной силе до тех пор, пока есть свой и не свой, своё и не своё.

В царстве божьем, которое надо целенаправленно создавать из этого раздробленного мира формализма и потребительщины, приспособленчества и прозябания - не будет семей, не будет разделения, не будет никакой чуждости и какой-либо конкуренции. А будет сплошная динамика вселенского творчества, работа духа над материей.



У животных нет подлости, вероломсвтва, измен. Это все чисто человеческие черты. Подлость, вероломство, предательство- это следствие сложности человека, обратная сторона его способности мыслить абстрактно. Ведь что такое вероломство? Это не сбывшееся ожидание. Человека который ни на что не надеется вероломство не коснется.


Сложность не объясняет никаких грехов человеческих. Это лишь фон. Причина же всех зол в человеческой жизни корениться в самой необходимости драться за место под солнцем, за ресурсы, за самки, за власть и пр. Так что человека делает животным именно что его животное прошлое. Он ещё недалеко ушёл от обезьян. Усложнился абстрактным мышлением – что только усугубило его звериность. Но выход в том, чтоб разобраться со всеми сложностями души и выйти победителем в борьбе со зверем внутри через духовное просветление.

Человек должен перестать неосознанно следовать своему животному инстинкту экспансировать всё без удержу. Он должен учиться воздерживаться от примитивных эволюционных действий и перенаправлять либидо на внутреннюю жизнь, на внутреннюю работу. На самосозидание. Иначе мы имеем уже перенаселение и нехватку ресурсов, потепление и грядущие катаклизмы ядерных войн, климатических кризисов.

Подлость - плодить и размножаться как ни в чём не бывало, когда имеющего населения планеты уже слишком много. Это не только подлость, но и великая глупость. Все порождают и порождают свой генофонд, домашних. А почему? Да потому что все остальные представляются врагами, чужими, конкурентами. Инстинкт хочет плодить свой генофонд на убой в войне с другими генами и меняющимися обстоятельствами. То есть – это чистый сатанизм, инертно плодить непременно своих и не видеть никаких иных путей служения богу/эволюции. А такая стезя есть! И она ждёт с вакантными местами. Во внешней же жизни, куда все ломятся как бараны в широкие врата – нет вакантных мест и страшный профицит. Там страшный дефицит, здесь невозможный профицит. И этот дурацкий крен в одну сторону переворачивает корабль человеческой истории.
Вот почему домашние – враги. Не должно остаться домашних и не домашних, своих и не своих. Совсем необязательно всем и каждому ломиться в широкие врата биологической самореализации. Во всяком человеческом дитяти нужно учиться видеть своего, свою эволюционную проблему и задачу вселенского воспитания. И сексуальная одержимость должна рассматриваться как эволюционный пережиток. Всю энергию нужно учиться направлять на мировое спасение (служение эволюции, богу).



Мы боимся потерять себя потому что уже наполовину это сделали и христианств тоже приложило к этому руку.


Мы боимся потерять себя, потому что в инстинкте заложено сохранять себя. Но теперь этот древний инстинкт работает уже во вред. Дело в том, чтоб сохраняться как вся эволюция, человек должен не сохранять себя, но преодолевать себя в нечто более совершенное.

Ницше:
Самые заботливые вопрошают: «Как сохраниться человеку?» Заратустра же спрашивает, единственный и первый: «Как превзойти человека?»

К сверхчеловеку лежит сердце мое, он для меня первое и единственное, – а не человек: не ближний, не самый бедный, не самый страждущий, не самый лучший.

О братья мои, если что я могу любить в человеке, так это только то, что он есть переход и гибель. И даже в вас есть многое, что пробуждает во мне любовь и надежду.


Вы не хотите превосходить себя. Вы хотите сохраняться. Но этим вы губите эволюцию, жизнь мира. Потому что жизнь есть не только самосохранение, но и развитие, постоянное преодоление старых методов и форм.



Под душой тут понимается жизнь. Смысл такой, что тот кто станет христианином получит вечную жизнь. Никакого неоплатонизма.


А кто говорит о неоплатонизме? Я говорю о неохристианстве. О том новом христианстве, которому учит Николай Бердяев. Ну, и я тут много чего от себя добавляю…

И вот что значит эта цитата из Христа, как это понимаю я:

«Кто не хочет развиваться, преодолевать свое животное прошлое, тот тормозит эволюцию и служит шансам вселенской энтропии».




Да я знаю по себе, чем больше уходишь в свой внутренний мир, тем больше отрываешься от внешнего мира. И когда приходится общаться с кем-то, то остро понимаешь, что "Нет всеобщей реальности для всех". По моему это патология. Это называется аутизм.



Реальность внешнего мира всеобща.
Одни кг. Вашего тела ничем не хуже и не лучше аналогичного объёма моего тела. Литр и в Москве литр, и в Чикаго. Вода одинаково мокрая для всех. Скорость света постоянна везде. И пр.

А вот внутренний мир – тут совсем другое. Никакой аналогичности - в смысле меры духовного дарования и проделанной работы – нет. Поэтому Вы можете понятия не иметь о любви Христовой и не иметь представлений о потенциальной возможности вселенской творческой любви. И это ничего не значит в плане возражения, аргумента.

«Я ничего такого не чувствую и не испытывал, стало быть ничего этого нет» - это совершенно не катит в делах духовных.

Юра
христианин
22/07/10 22:24

# 776347

Re: Какой смысл в вере? нов [re: Somano, #738864] Help admins  

Здравствуйте! Меня давно мучает вопрос - как можно слепо верить в бога?

Пусть вас вопрос этот не мучает. Просто поверьте и по вере будем вам.

буквоед
дзэн-буддизм
22/07/10 22:40

# 776352

Re: Какой смысл в вере? нов [re: Абдулла, #776315] Help admins  

Что ещё за корпорации? Какие ещё макдональдсы и что за ОПГ?

Войны между кем происходят? Почему они происходят? Вечный ли война атрибут жизни, как и семья
Войны происходят между государствами, коллективами, корпорациями, религиозными общинами, неформальными объединениями, преступными группировками, но не между семьями. В доме в котором я живу, живет еще 7 семей. И все мы как- то ладим друг с другом. Почему? Потому что у семьи нет каких-то внешних целей. Семья самодостаточная система, в отличие от других человеческих сообществ, которые создаются для териториальной, экономической, культурной экспансии. Конечно в одном доме могут проживать несколько чужых друг для друга людей, но это будет уже не семья.
Вечный ли война атрибут жизни, как и семья
Насчет семьи- странный вопрос. До тех пор пока женщины будут рожать и дети будут нуждаться в воспитании семья останется. И я не вижу причин по которым нужно прерывать этот естественный порядок. За пределами семьи, в большом мире войны будут происходить всегда. Потому что нас слишком много и потому что человеческое общество слишком сложное. Демографическое давление - причина войн.
Войны (локальные и глобальные) будут в эволюционной силе до тех пор, пока есть свой и не свой, своё и не своё.

Человек будет все делить на свое и не свое пока у него есть тело у которого имеются телесные потребности. Все что имеет отношение к телу и удолетворению его поторебностей это МОЕ. Но само разделение на сое и чужое это еще не причина для конфликта. Причина это недостаток ресурсов для удолетворения потребностей тела. Поэтому имеется два пути прекратить войны- снижение рождаемости или постоянный технологический рост позволяющий удолетворить всех.
В царстве божьем, которое надо целенаправленно создавать из этого раздробленного мира формализма и потребительщины, приспособленчества и прозябания - не будет семей, не будет разделения, не будет никакой чуждости и какой-либо конкуренции.
Это будет возможно если все станут духами бесплотными. Не будте утопистом. Большинство курить не могут бросить, а вы собрались весь мир перевоспитывать.
Человек должен перестать неосознанно следовать своему животному инстинкту экспансировать всё без удержу. Он должен учиться воздерживаться от примитивных эволюционных действий и перенаправлять либидо на внутреннюю жизнь, на внутреннюю работу. На самосозидание. Иначе мы имеем уже перенаселение и нехватку ресурсов, потепление и грядущие катаклизмы ядерных войн, климатических кризисов.
Человек должен познать себя и научиться ладить с собой. Он должен найти в себе зверя и приручить его, и не в коем случае не игнорировать его и тем более не бороться.
Инстинкт хочет плодить свой генофонд на убой в войне с другими генами и меняющимися обстоятельствами.
Вы в курсе, что в Европе сейчас демографические проблемы?
И сексуальная одержимость должна рассматриваться как эволюционный пережиток. Всю энергию нужно учиться направлять на мировое спасение (служение эволюции, богу).
Что естественно, то не безобразно, а что неестественно то порождает проблемы. Почему вы думаеете, что бог хочет видеть, как вы сами над собой издеваетесь?
А вот внутренний мир – тут совсем другое. Никакой аналогичности - в смысле меры духовного дарования и проделанной работы – нет. Поэтому Вы можете понятия не иметь о любви Христовой и не иметь представлений о потенциальной возможности вселенской творческой любви. И это ничего не значит в плане возражения, аргумента.

А вы не боитесь оторваться от внешнего мира настолько, что во внешний мир не будет возврата, остаться в своем внутреннем мире навсегда?
К сверхчеловеку лежит сердце мое
Я забыл, как там Ницше обосновал необходимость появления сверхчеловека?

stalkerkz
православный
23/07/10 06:31

# 776393

Re: Какой смысл в вере? [re: буквоед, #776352] Help admins  

"враги человеку домашние его"

Когда человек уверует в Бога, и начинает жить по Евангелию, это неизбежно начинает раздражать окружающих, например приходиш в коллектив где все пьют, а ты не пьешь, это раздражает окружающих. Приходиш в коллектив где принято на субботники к проституткам, а ты не идешь, святоша, это также будет раздражает окружающих, аналогично и дома, ваша вера, неизбежно будет раздражать ваших домочадцев, как то утренняя и вечерняя молитва, они ведь не моляться - поэтому будет раздражать, молитва перед едой и после - будет раздражать, ходьба в церковь - всегда будут дела по дому, даже если их нет то найдут, поэтому ходьба в церковь будет раздражать, любые словеса о Боге, будут раздражать и т.п. т.е. по духу станете разными, а если в вас Дух Божий, а в окружающих дух мира, то естественно все что от Духа Боижя будет раздражать духа мира.
Хорошо если родственники окажутся пассивными верующими, то они просто примут ваш выбор и не будет обращать на вас внимания, просто договоряться "не лезь ко мне со своими словесами и проповедями о Боге и делай что хочешь".

Вот поэтому и говориться, Враги человеку домашние его.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на