ОТЕЦ
адвайта
11/05/10 20:33
# 763785
|
|
Какой смысл в вере? Смысл или толк в покое, в экономии сил. Вера успокаивает и экономит силы.
|
Kirill_fr87
атеист
10/06/10 11:18
# 768045
|
|
"А в чем смысл всего, если в Вере нет смысла?". Смысла нет. Жизнь - это просто шанс, попытка, дающаяся один раз. Прожил как смог, хотел и всё - конец, занавес.
|
Kirill_fr87
атеист
10/06/10 11:22
# 768046
|
|
Бывают люди рождаются и умирают в невежестве и это их выбор То есть для вас все неверующие - невежи?
|
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
20/06/10 22:37
# 769968
|
Re: Какой смысл в вере?
[re: ОТЕЦ, #763785] |
| |
А для меня самый больший смысл - это новое рождение.
|
буквоед
дзэн-буддизм
20/06/10 23:17
# 769974
|
[re: ОТЕЦ, #763785] |
| |
Согласен!Вера помогает отдохнуть,выключить бестолковку на некоторое время.Но долго наслаждаться покоем не дано.Чуть промедлил и тебя развели!
|
DrivenIImadnesS
Логик-Скептик
21/06/10 07:48
# 769999
|
|
Люди верили всегда и везде.. абсолютно все... нет народов без веры.. причем ее разнообразие таково, что считать отдельно взятую религию как единственно правильную - это верх невежества.. Нет оснований считать себя лучше или просвещеннее любых других народов, племен. Любая вера это, извините, "то же самое только вид сбоку".. Но как и человечество вцелом прогрессирует в своем понимании мира, так прогрессирует и вера... Старые верования умирают, рождаются новые - потом в эти новые (исходя из прогресса) добавляются какие-то комментарии, они видоизменяются, переосмысливаются.
Вот и все.. вот и весь процесс... Умерло язычество - перетекло в верование в единого Бога.. Эта вера (принцип веры в единобожие) разделился на течения.. Пройдет время и они поотмирают.. Тольк понадобится еще пару тысяч лет.. Вот так.. Верить в Бога это чуть глобальнее, чем в Деда Мороза - религия полезна в определенных пределах.
Поэтому вопрос быть Христианином (и каким именно) Мусульманином или кем другим.. второстепеннный... Прежде всего ответьте ОТКУДА ТАКАЯ МАНИАКАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЛЮДЕЙ ВЕРИТЬ ВО ЧТО-ТО СВЫШЕ..
Мое мнение таково - страшно человеку, тяжело представлять себя единственным в мире, надо отвлекаться... надо все пробелы в познании и страхи в окружающем мире заполнить (залить) идеями, сказками, мифами.. Рождаются легенды, мифы, религии.. Это неизбежно.. Мы родились, а оказывается, что в христианской стране - с детства из нас делают сосуд наиболее удобным образом вмещающий информацию об окружающем мире, о взаимоотношениях с другими людьми вокруг именно нашего "племени" и - мы становимся ХРИСТИАНАМИ по духу.. с твердой уверенностью, что это БОГ это правда и так оно и должно быть, а все остальные люди в мире заблуждающиеся неверные.. ГЛУПО, САМОНАДЕЯННО, СМЕШНО..
Вера всегда рождается там где люди страдают.. это необходимый фундамент помогающий преодолеть невзгоды.. согласитесь, детство с Дедушкой Морозом было очень веселое, а жизнь с БОГОМ не такая тяжелая..
|
буквоед
дзэн-буддизм
21/06/10 22:13
# 770116
|
[re: ВСЕМ, #738864] |
| |
Хочу отметить,что состояние верующего очень похоже на гипнотический транс.У верующего из головы исчезают мысли.Состояние безмыслия вызывает душевный подъем.(при выходе из транса человек ощущает себя отдохнувшим.Думание забирает много сил!)В состоянии транса -человек легко внушаем.Он может"увидеть"то ,что никогда не видел и сделать нечто необычное -например раздать все деньги нищим.В трансе человек не замечает противоречий.На гипнотическом шоу взрослому дядьке могут сказать что он маленький мальчик собирающий цветочки на лугу и он будет ходить по сцене, рвать и нюхать несуществующие цветы,не замечая абсурдности своего поведения!Верующие также не замечают например противоречий в своих писаниях,они упрямо утверждают,что никаких противоречий нет!Когда же им указывают на них-раздражаются.Такое поведение описано психологами на примере постгипнотического внушения.Интересно ,что христианские храмы (католические и православные)полны всяких блестящих предметов.Позолота икон,свечи,запах ладана,монотонное пение хора очень легко погружают в транс.Поэтому спросить зачем нужна вера это тоже самое ,что спросит-зачем нужен транс.Специалсты(Эриксон например)говорят ,что транс -естественное состояние человека.Наша жизнь полосатая напряжение-расслабление-напряжение...
|
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
29/06/10 00:18
# 771514
|
|
я не могу уже, это утомляет, хотелось бы подкрепиться, а тут одна муть, ни капли чистой водицы! Я знаю что такое гипноз - в 20 лет была на сеансе загипнотизирована. И Вы, я знаю, не поверите, но Бог снял это духовное рабство, развязал, освободил, отпустил на волю. Это победа Бога над дьяволом!!! Бог любит Вас! Это правда или противоречие?
|
kvamp3
29/06/10 00:51
# 771519
|
|
Хочу отметить,что состояние верующего очень похоже на гипнотический транс.У верующего из головы исчезают мысли... Ответьте пожалуйста - а зачем вы живете?То есть есть ли что то наполняющее вашу жизнь смыслом?
|
буквоед
дзэн-буддизм
29/06/10 06:58
# 771547
|
|
есть ли что то наполняющее вашу жизнь смыслом Дети наполняют мою жизнь смыслом.Вообще мне не совсем понятно выражение "смысл жизни".Обычно этот смысл ищут юноши в период полового созревания.Годам к 17-18 эта проблема исчезает.
|