Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7227 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aof17thS (9) Роза (8) KPbI3 (4) merriweather (3) Organa (3) Animalia (2) Aurelius (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Роза
христианка
10/04/03 08:44

# 74593

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: merriweather, #74560] Help admins  

Мерри, не подначивайте насчет Макса :).

А насчет учить мужчин... Учить МУЖЧИН действительно не нужно. Но, как уже было сказано, их все меньше :).


Aof17thS
10/04/03 12:04

# 74645

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: merriweather, #74560] Help admins  


Я думаю, суть феминизма добиться равенства мужчин и женщин. А что

Нет, в этом суть _эмансипации_. Первый тезис феминизма - мы живем в фаллократическом обществе(!), где женщина - потенциальная жертва(!)...
А как вам такой факт - в Российском УК например есть статья про изнасилование женщины мужчиной, а вот мужчины женщиной - нет! Если мои данные устарели или неверны - поправьте!

касается мужа той девушки -- так тут несколько другой случай. Если бы она сломала ему нос ситуация была бы такая же -- ей бы ничего не было. Просто

Не факт...

пост-советское пространство -- это не Европа. Они давно ушли далеко вперед. И тут не поможет ни уголовный, ни уголовно-процессуальный кодекс.

Ну почему?

В россии каждый год совершается 40000 бытовых убийств (подавляющие большинство в алкогольном опьянении). Это ли не безумие?

В Еворпе преступления вообще и против личности вчастности носят действительно более "прагматичный" характер...

Кстати, сейчас бить жену -- преступление, раньше же это было нормой.

Ага, УК значит все-таки "при делах"

P.S. А как там в библии: "над каждым мужем - Иисус, над каждой женой - муж начальник" или что-то вроде этого. Женщинам запрещено учить мужчин, говорить в церкви (ибо их легко может обмануть дьявол),

Я как-то читал про специальный перевод Библии для феминисток...
"Вот тогда вы похохочете"(с) Карлсон


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Organa
10/04/03 15:05

# 74692

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: Aof17thS, #74645] Help admins  

Девочки, качаться надо. Как я. Однажды, когда мой милый папа задумал "воспитывать" маму, я заглянула в гости. Мама помчалась вызывать милицию и отчаянным голосом кричала в трубку, что ее и ее дочь избивают. Приехали менты. На кухне сидела я, со слегка раскровененным носом, и курила. В сортире ничком лежал папаша. Менты пришли, перевернули его, посмотрели на его разбитую физиономию и недоуменно спросили: "Ээээ... Кто тут кого избивает?". Так вот. Знаете, за что я не люблю феминисток, активистов нац- и сексменьшинств? Они требуют, чтобы им ДАЛИ права. Не надо ни у кого ничего просить. Надо приходить и брать. А если ты не можешь взять, и у тебя нет рядом людей, готовых взять это для тебя -- тогда, конечно, смиряйся и знай свое место. Каждый имеет то, что может. Не можешь -- значит, не достоин.
ЗЫ: Кстати, мне и в самом деле ничего за это не было :)))

Исправлено пользователем Organa 10/04/03 04:06 PM.


Роза
христианка
10/04/03 16:26

# 74737

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: Organa, #74692] Help admins  

(медленно) аплодисменты.

"Что один человек сделал, другой завсегда сломать можеть... Здесь все от мине зависить".

ПС. У меня просто не было такого боевого опыта. А в том случае парень весит больше чем мы, вместе взятые. А менты приходят не всегда.
ППС. Раз пошла такая пьянка... Как-то я влезла в драку. Били моего одноклассника, тот парень был гроза школы и выше на две головы. Было страшно и честно говоря, хотя на рост не жалуюсь, я себе напоминала квочку, нападающую на кота :). Так самое прикольное, что по морде мне так и не дали. Наоборот, он начал оправдываться как школьник перед училкой, хотя был старше. Вот я и думаю - если не чувствует, что боишься, наверное и не побьет.


Aurelius
Сатанист
11/04/03 02:00

# 74887

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: Animalia, #74101] Help admins  

1. Что такое национальное меньшинство? (можно с примерами?)
:))) Труппа Большого Театра :)))))))

Рабы немы! Мы не рабы!

Aof17thS
11/04/03 14:56

# 74993

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: Organa, #74692] Help admins  


Знаете, за что я не люблю феминисток, активистов нац- и сексменьшинств? Они требуют, чтобы им ДАЛИ права. Не надо ни у кого ничего просить. Надо приходить и брать. А если ты не можешь взять, и у тебя нет рядом людей, готовых взять это для тебя -- тогда, конечно, смиряйся и знай свое место. Каждый имеет то, что может. Не можешь -- значит, не достоин.

М-да, интересный поворот... Только есть несколько дополнений
1) А почему тогда у меньшинств в массе получается лучше чем у вас? Вы, Органа ситуевину вроде как разрешили, а надолго ли? Хорошо если надолго! Однако срок за харасмент - это лучшая гарантия разрешения ситуации. Вопрос: а почему?
2)А потому что в большинстве случаев стадо баранов, армированное "взводом козлов" успешно отбивает атаку стаи волков. Общество просто довело это искусство до абсолюта, создав общественную мораль. Это можно охаивать очень долго, но "так обстоят дела".
3)Да, общества бывают разные. Там где я рос бытовала уверенность - "не сидел, значит не мужик". Так что про "понятия" и "воровскую честь" я не только наслышан - только я могу сказать - все это сказки. А про "людей рядом, готовых взять что-то для тебя" говорю уверенно - вход к таким людям - рупь, выход - два!
4)Да и государство способно переломить хребет любому, если у него в этом есть свой интерес... Органа, я _не_ учу Вас жить, тем более, что Ваше наличие отсутствия морали выглядит вполне симпатично, просто не все так однозначно и подходит это не для всех, а жить-то всем хоцца...


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Organa
14/04/03 12:37

# 75717

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: Aof17thS, #74993] Help admins  

Да все очень просто, на самом деле. Я для себя решила эти проблемы так: я не принадлежу ни к каким гранфаллонам. Ни к меньшинствам, ни к большинствам, я -- сама по себе. Я ни за кого не болею, кроме своей семьи. Кстати, все бы так делали -- куда счастливей бы жилось.
Если я могу решить какие-то вопросы самостоятельно -- я их решаю. Если я не могу их решить -- я ищу обходных путей. Но я ничего ни у кого не выпрашиваю. Приведу пример. На вас нападает грабитель. Есть два действенных пути: 1) избить грабителя (и ограбить его! :))); 2) убежать. Падать перед ним на колени и умолять, во имя его мамочки, не отнимать ваш кошелек -- глупо и неэффективно.


Aof17thS
14/04/03 14:14

# 75735

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: Organa, #75717] Help admins  


Да все очень просто, на самом деле. Я для себя решила эти проблемы так: я не принадлежу ни к каким гранфаллонам. Ни к меньшинствам, ни к большинствам, я -- сама по себе. Я ни за кого не болею, кроме своей семьи. Кстати, все бы так делали -- куда счастливей бы жилось.

Не знаю. Но по-моему все остальные отличаются от Вас не так уж сильно в том смысле, что для каждого своя рубашка оказывается ближе к телу.... Просто рубашки у всех разные, и на некоторых написано "Хочу осчастливить человечество"... Но как правило это только написано...

Если я могу решить какие-то вопросы самостоятельно -- я их решаю. Если я не могу их решить -- я ищу обходных путей. Но я ничего ни у кого не выпрашиваю.

Гм... Меньшинства тоже не особо выпрашивают... Они часто только делают вид....

Приведу пример. На вас нападает грабитель. Есть два действенных пути: 1) избить грабителя (и ограбить его! :))); 2) убежать. Падать перед ним на колени и умолять, во имя его мамочки, не отнимать ваш кошелек -- глупо и неэффективно.

Жизнь - это не только экстрим... Так, для справки
1) По опыту общения с грабителями - их есть 3 категории
- шпана которой не хватает на пиво... Обычно газового баллончика+арматурины или газового шпалера для диалога вполне хватает (было не раз и не два....десятка раз)
- профи от разбоя - пока не сталкивался, слава Богу... вообще стараюсь не привлекать их внимания... Но по опыту знакомых (оперов) знаю - такие просто двинут сзади по черепу и неспеша разденут до трусов...
- менты и ППС - тут развожу руками (незаметно выронив арматурину) и приглашаю к грабежу (эти могут попортить здоровье основательно и надолго и им ничего за это не будет - знаю точно, поскольку у самого есть знакомые в ментах)
2) Грабить грабителя - полный бред - обычно у него ничего нет (холодное оружие не в счет - я им пользоваться не умею и оно скорее всего "грязное" - проходит по 'уголовке')
3) Жизнь - это не только экстрим... И как бы не хотел не зависить от государства и общества - так не бывает....


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Organa
14/04/03 17:57

# 75775

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: Aof17thS, #75735] Help admins  

:) А я разве что-то говорила про полную независимость от государства? Это только в тайгу уйти, так ведь и там найдут. Опять-таки, я ж не про ту независимость, которую могут дать, а про ту, которой можно просто пользоваться.
Что такое независимость от государства? Как ее можно заполучить? Разберем по функциям государства.
1) Налоги. Как их избегать, можно узнать, изучив налоговое законодательство.
2) Служба в армии. Широчайший спектр возможностей этого избежать.
3) Защита своего дома. На государство надеяться бесполезно, тут нужны личные оборонные инициативы.
4) Суды. Опять-таки, знай свои права.
Так, чего мы еще забыли? Вроде, ничего. Ах, да, образование у нас еще государственное. Так вот, не хочешь, чтоб твоему дитю мозги промыли -- не бросай его воспитание на школу.
Вот такая картинка у нас вырисовывается. Мы, ничего не прося, получили независимость. И права. И, если не лениться учиться и работать, то и возможности.


merriweather
агностик
15/04/03 14:29

# 76051

Re: Политкорректность - завоевание общества или ошибка? нов [re: Aof17thS, #74645] Help admins  

***Нет, в этом суть _эмансипации_.***

Не совсем так. Эмансипация как по своей этимологии, так и по действительному значению означает освобождение вообще (от зависимости, предрассудков и т.д). Точно так же аболиционизм -- это не только движение за отмену рабства, но и любое общественное движение за отмену какого-то порядка или закона.

Феминизм и есть эмансипация женщин (что, наверняка, зафиксировано в словаре). Но. Когда мы говорим о женской эмансипации, мы имеем в виду обычно именно то историческое движение за ЮРИДИЧЕСКОЕ равенство (например, получение равных с мужчинами прав по возможности обучения в ВУЗе, наследованию, голосованию на выборах и т.д.). Оно уже закончено и права, наверное, равны. Но фактического равноправия тем не менее нет. Опять возьмем в качестве примера США: средняя заработная плата женщин ниже средней заработной платы мужчин, работающих в той же отрасли и на тех же должностях. Очень часто женщин не принимают на работу именно из-за пола. Поэтому суть феминизма сейчас -- это борьба за фактическое равноправие. А борьба за равноправие -- это по сути то же, что борьба с диктатом "фаллократического общества", просто выражено менее эмоционально, не в стиле 60ых, а в стиле 30ых.

***Ну почему?***

1) Почему не поможет уголовный? Да потому, что в россии наказания и так гораздо более суровые, чем где-либо в Европе. А уголовно-процессуальный не поможет потому, что все равно ничего исполняется. Когда в россии будет тот же уровень культуры (в широком смысле), благосостояния и пенитенциарная система будет такой же (которая в любом виде только толкает на следующее преступление; но в россии она приняла просто чудовищный вид) -- тогда будет по-другому.

***Ага, УК значит все-таки "при делах"***

Естественно, это считается преступлением по УК (а может, административному - кто их знает :) ). Сколько бы кодексов не приняли -- лучше не станет.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на