Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13569 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ФИЛИН (35) Юрий_4086 (12) avadin (5) IIoI (5) Mon_Mec_A_Moi (3) multi_PR (3) maratsabanov (1) sewenstar (1) ValeryZ (1) vvl (1) СКЛЯНКА (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
ФИЛИН
Атеист
19/01/10 02:58

# 740897

Христос проповедует диктатуру Закона. Help admins  

Существует два взгляда на Библию.
Первый взгляд – традиционный: Библия – это собрание книг религиозно-исторического характера.
Такой взгляд не объединяет людей, а наоборот, идейно разделяет их. Именно такой взгляд на Библию породил множество христианских конфессий, и до сих пор рождаются всё новые и новые. Идейные разногласия ведут к взаимному непониманию среди христиан, что способствует разжиганию конфликтов и вражды.
Мой взгляд на Библию кардинально отличается от традиционного: Библия – это…
…философская притча – единое произведение, в котором в иносказательной форме (посредством притч, намёков и религиозно-туманных терминов) выражена правда жизни; и эта правда жизни вложена авторами Библии в уста мифического мудреца-материалиста Иисуса Христа. Библия создана мудрецами-материалистами и предназначена для мудрецов-материалистов, способных истину отличать от вымысла и мифа; для мудрецов, способных, благодаря своей развитой интуиции, видеть истину, которая скрыта за ширмой, сотканной из мифов и намёков и аллегорий.
…подобие живого человека: «слово стало плотью», «Плоть Моя истинно есть пища». Как живой человек имеет сознание и говорит от имени своего сознания, так и Библия имеет сознание Христа (мудрость = Святого Духа = Отца) и говорит от имени этого сознания. Библия говорит от имени мудрости устами мифического Христа, поэтому учение Христа является плодом мудрости (Святого Духа = Отца).
…материальное средство сохранения совершенного сознания (мудрости= Святого Духа) и передачи его от авторов Библии к её читателям и исследователям. Сознание Христа (мудрость) названо Богом (Святым Духом = Отцом) и выражено через учение Христа (Слово) - научную материалистическую идею, завуалированную под религиозное откровение. В учении Христа все религиозные (туманные) термины и понятия являются иносказаниями, и их можно объяснить с помощью научных (ясных) терминов и понятий.
В учении Христа проповедуется:
1. Диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство») – такое общественное устройство, в котором всем обществом признаётся верховенство Закона – власть Закона над людьми. В основе учения Христа лежит положение: «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для грешников», или, другими словами: чем суровее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан. Это основное положение согласуется с законом единства и борьбы противоположностей, который является ядром диалектического материализма. Этот закон диалектики я называю абсолютной (неопровержимой) истиной. «Христос проповедует диктатуру Закона» - библейская истина. Всё учение Христа логически связано с основным положением и поэтому является научной материалистической идеей.
2. Суровое судебное наказания для злостных нарушителей Закона (иносказательно: «геенна огненная»; «ад»; «огонь»).
3. Бессмертная мудрость (иносказательно: «жизнь вечная» для мудрости). Авторы Библии имели мудрость и вложили её в Библию, назвав её Святым Духом, Богом, Отцом, Господом. Авторы давно умерли, но их мудрость до сих пор живёт в Библии, и эта мудрость говорит устами мифического Христа, обращаясь непосредственно к читателям и исследователям Библии. Тот читатель и исследователь, который целиком и полностью понимает учение Христа, обретает бессмертное сознание Христа – бессмертную мудрость.
4. Уничтожение библейской истины (иносказательно: «распятие и смерть Христа») человеческим невежеством - неспособностью людей понять библейскую истину, вложенную в уста Христа. («…ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас», - Иоан.,8:37).
5. «Приход» мудреца, равного по Духу библейскому Христу, который первым обрёл бессмертное сознание Христа и который первым познал библейскую истину (воскресил истину своей мудростью) и объяснил её другим людям (иносказательно: «второе пришествие Сына Человеческого» = «воскресение Христа»).
6. Познание библейской истины всеми другими людьми, обретение ими бессмертной мудрости – сознания Христа (иносказательно: «воскресение из мёртвых»). Под «мёртвыми» в учении Христа подразумеваются живые люди, которые не имеют в себе бессмертной мудрости – сознания Христа.
7. Выздоровление человеческого сознания – «излечение» людей от невежества: неумения мыслить логически и незнания абсолютной истины (иносказательно: «исцеление Христом больных и немощных»). Истинным знанием и «железной» логикой может обладать только мудрец, знающий неопровержимую (абсолютную) истину (она единственная) и опирающийся на неё в своих словах и поступках. Сократ, самый мудрый человек своего времени, имел безупречное логическое мышление, но не владел знанием абсолютной истины, и это обстоятельство привело его к знаменитому высказыванию: «Я знаю только то, что ничего не знаю, а вы и этого не знаете». Эту мысль он логически вывел из понимания того, что человек не может владеть истинным знанием, если он не владеет знанием абсолютной (неопровержимой) истины. Только владея знанием абсолютной истины, можно из неё логически вывести и все другие истинные знания. Не владея знанием абсолютной истины, человек не может иметь только истинные знания, а может иметь смесь истинных и ложных знаний (заблуждений). А заблуждения есть признак невежества (незнания) и нездорового сознания («нечистого духа» - сатаны). Поэтому мудрец – это знаток абсолютной истины и обладатель безупречного логического мышления. Знание абсолютной истины и безупречное логическое мышление – признак здорового сознания («чистого Духа» - Бога). Святой Дух, или сознание Христа, или мудрость является здоровым сознанием («чистым Духом» - Богом).
8. Победа истинного знания над заблуждениями, или невежеством (иносказательно: «победа Бога над сатаной»). Победа «чистого Духа» (мудрости) над «нечистым духом».
9. Конец старой и начало новой эпохи (иносказательно: «конец света»). Человечество сейчас живёт в эпоху борьбы материализма и идеализма. Эта эпоха закончится и наступит новая эпоха – эпоха победившего материалистического «чистого» сознания – сознания Христа, или мудрости. («Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста…», - Иак.,3:17).

В общем, всё учение Христа и всю Библию в целом можно объяснить рационально, с материалистической позиции, если смотреть на неё так, как смотрю я.
Мой взгляд на Библию даёт ответ на основной вопрос философии «что первично: материя или сознание?» Ответ такой: первично сознание… материалиста. Христос называет Богом своё собственное сознание, а сознание Христа, судя по Его учению, является сознанием материалиста. Так как сознание Христа (Бог) находится внутри материальной Библии, то это доказывает, что сознание не может находиться вне материи. Таким образом, окончательным ответом на основной вопрос философии будет: первична материя.

Раскрытие библейской тайны и рациональное (научно-материалистическое) объяснение учения Христа приведёт:
1. К уничтожению в людях религиозных предрассудков, религиозного сознания, религиозного фанатизма и мракобесия. К уничтожению всех религий.
2. К победе материализма, научного знания, здравомыслия, разума.
3. К установлению в обществе справедливости, мира, согласия и порядка.

Диктатура Закона («Божье Царство») установится тогда, когда сознание Христа (мудрость = Бог) станет общественным сознанием, то есть тогда, когда бОльшая часть общества согласится с учением Христа, поняв, что в нём проповедуется диктатура Закона.

Более подробно мой взгляд изложен в сочинении, которое можно прочитать, нажав на ссылку под моим Ником.
Моё сочинение – результат психологического анализа учения Христа, поэтому его легко проверить – достаточно заглянуть в Евангелие и сравнить учение Христа с моими выводами.

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
19/01/10 04:59

# 740901

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #740897] Help admins  

В общем, всё учение Христа и всю Библию в целом можно объяснить рационально, с материалистической позиции, если смотреть на неё так, как смотрю я.

Ув ФИЛИН, вы очень точно все изожили с матереалистической позиции. Я, примерно так мыслю, даже подумал, что заглянули в мои мысли... Честно, я в восторге!
даже еще добавлю:
Тело Христа - Слово(слово как еденица языка, часть речи и прадложения из этих слов)
Кровь Христа - Истина(только Истина дает Жизнь Слову. Без истины, слова - набор звуков, мертвые слова)
Отсюда : Причастие к Плоти и Крови Бога - это Чтение и разумение Слова Бога. Вкушать, - читать и понимать..
Таким образом, окончательным ответом на основной вопрос философии будет: первична материя.

Обсалютно верно!!
но есть одно НО
Мысль Слово и Дух - это МАТЕРИЯ...
Истина Жизнь и Любовь - это тоже МАТЕРИЯ. Материнский материал всего. Все устроено Словом и по Слову.... все есть информация, а видимый мир лишь проекция ее, отражение инфо-материи...
Благословений!

ФИЛИН
Атеист
19/01/10 13:31

# 740978

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: sewenstar, #740901] Help admins  

Спасибо, sewenstar, за поддержку и добрые пожелания. Очень рад, что Ваш взгляд на Библию близок моему.

avadin
19/01/10 19:25

# 741017

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #740897] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый ФИЛИН.
Мой взгляд на Библию кардинально отличается от традиционного: Библия – это…

Коммунизм не напоминает?

ФИЛИН
Атеист
19/01/10 20:32

# 741026

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: avadin, #741017] Help admins  

Коммунизм не напоминает?

Здравствуйте, avadin !
Понимаете, любая общественная формация, будь то коммунизм, социализм, капитализм и др., имеет свои положительные и отрицательные стороны. Нет такой общественной системы, в которой всё бы было гладко и хорошо. Но максимально хорошо будет в общественном устройстве, которое называется диктатура Закона, и которое проповедуется в Библии. В условиях диктатуры Закона будут приняты совершенные законы, которые не сложно исполнять, и будет создана справедливая судебная система, которая будет наказывать только истинно виновных злодеев. Конечно, я идеализирую, но к этому идеалу должен стремиться каждый правитель. И если в условиях диктатуры Закона будут использоваться положительные стороны коммунизма, то это будет только во благо всем.

avadin
19/01/10 21:22

# 741035

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #741026] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый ФИЛИН.
...В условиях диктатуры Закона будут приняты совершенные законы, которые не сложно исполнять, и будет создана справедливая судебная система, которая будет наказывать только истинно виновных злодеев...

Вся проблема - найти совершенных людей, которые будут контролировать и воплощать. Думаю, Вы понимаете, что более беспринципный человек победит человека с принципами на пути к власти.
Если нет Высшего суда и Внешней силы, неподвластных и неуправляемых человеком, то ничто и никто не остановит злодея.

ФИЛИН
Атеист
20/01/10 01:01

# 741061

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: avadin, #741035] Help admins  

Вся проблема - найти совершенных людей, которые будут контролировать и воплощать. Думаю, Вы понимаете, что более беспринципный человек победит человека с принципами на пути к власти.
Если нет Высшего суда и Внешней силы, неподвластных и неуправляемых человеком, то ничто и никто не остановит злодея.

Доброй ночи, уважаемый avadin!
Я не согласен с Вами. Беспринципный может победить принципиального при условии, если их борьба за власть скрыта от общественности. А если их борьба за власть происходит на глазах у общественности, то беспринципный обязательно проиграет.
Я уверен, что придёт время, когда люди перестанут верить только словам и обещаниям, а будут верить делам и поступкам людей, и судить о людях по их делам. В такое время беспринципным невозможно будет иметь авторитет у общественности, а значит - их борьба за власть будет обречена на поражение.

avadin
20/01/10 10:12

# 741109

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #741061] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый ФИЛИН.
...Беспринципный может победить принципиального при условии, если их борьба за власть скрыта от общественности...

И кто помешает беспринципному найти другого беспринципного, что бы облить грязью принципиального ложными свидетельствами? Или проломить ему череп в тёмном переулке, когда общественность сладко спит? Ведь он беспринципный и значит - ничем не связан.

multi_PR
скорее агностик
20/01/10 10:30

# 741115

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #741061] Help admins  

Ну хорошо, а с самим Законом Библии вы согласны? Постатейно так-сказать.

ФИЛИН
Атеист
20/01/10 17:59

# 741185

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: avadin, #741109] Help admins  

И кто помешает беспринципному найти другого беспринципного, что бы облить грязью принципиального ложными свидетельствами? Или проломить ему череп в тёмном переулке, когда общественность сладко спит? Ведь он беспринципный и значит - ничем не связан.

Отвечу насчёт «ложных свидетельств».
Вы, наверное, знаете ветхозаветную историю о том, как Соломон рассудил двух женщин, которые спорили об одном ребёнке. Зная материнскую психологию (настоящая мать никогда не убьёт своего ребёнка), Соломон принял решение: «рубите ребёнка пополам». И это решение выявило, кто из женщин врёт, а кто говорит правду: настоящая мать не пожелала смерти ребёнку. Отсюда вывод: знание психологии человека позволяет любого лжесвидетеля вывести на чистую воду.
А если в обществе будут сурово караться лжесвидетели, то лжесвидетельствовать станет не выгодно, а значит - их не будет.

А насчёт убийства в «тёмных переулках» скажу, что каждый нормальный человек имеет инстинкт самосохранения и никогда не сунется туда, где его может поджидать опасность.
А каждый потенциальный убийца должен с детства помнить, что «ничего не бывает тайного, что не сделалось бы явным».

Беспринципный связан страхом разоблачения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на