Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13571 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ФИЛИН (35) Юрий_4086 (12) avadin (5) IIoI (5) Mon_Mec_A_Moi (3) multi_PR (3) maratsabanov (1) sewenstar (1) ValeryZ (1) vvl (1) СКЛЯНКА (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
ФИЛИН
Атеист
22/01/10 20:07

# 741720

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: multi_PR, #741590] Help admins  

Да все толкователи так или иначе давали ответы на эти вопросы.:-)

Можно давать абстрактные ответы, а можно отвечать с математической точностью. Вот мои ответы предельно точны. Библейского Бога я называю естественной сущностью, и даю Ему предельно точное определение. До меня Бога ещё никто не называл естественной сущностью.

ФИЛИН
Атеист
22/01/10 20:08

# 741721

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: avadin, #741609] Help admins  

Т.е. Вы заявляете, что главенствующая идеология определяет нравственные ценности?

Справедливость – вот главная нравственная ценность. И судья должен добиваться справедливости в суде.

И "хорошие" могут вытворять всё что угодно с "плохими".

Нет, не всё, что угодно. А только то, что позволяет Закон.

я лишь показываю Вам, что любое высказывание, при желании можно обозвать лжесвидетельствованием. "Был бы человек, а статья найдётся"

Обозвать-то можно как угодно. Но всё нужно доказывать. Если человек лжесвидетельствует, то это нужно сначала доказать, а потом уже обвинять.

Знаете, вкупе с вашим заявлением о тяжёлом труде врать, Вы начинаете меня пугать :О)))

Я ранее выразился не точно. Под выражением «имел дело с беспринципными людьми» я подразумевал то, что я конфликтовал с беспринципными людьми, добиваясь справедливости, и эти конфликты развивали меня и совершенствовали – делали мудрее и опытнее. И в этом счастье.

ФИЛИН
Атеист
22/01/10 20:39

# 741726

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: СКЛЯНКА, #741712] Help admins  

привидите хоть одно-два противоречия в учении Христа чтобы не быть голословным, этого будет достаточно.

«…не мир пришёл Я принести, но меч»; «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». В этих двух цитатах прослеживается противоречие: если миротворцы наречены сынами Божьими, то Христос не Сын Божий, ибо он не миротворец.

Вы хотели вопросы, хорошо:
Что такое мораль по-вашему?
Вы приводили пример с убийцей и т.д. так вот, кто и на каком законе может мне запретить кого-то убить?
Если Бога нет, то нет и морали. Ибо если человек произошел случайно, то и нет абсолютной морали, понимаете? у каждого своя мораль - девиз современного общества.


Мораль – это регулятор поведения человека в обществе. Мораль присуща и атеистам, и никакого отношения к религии она не имеет. Среди атеистов больше нравственных людей, чем среди религиозных, потому что атеисты более ответственные люди, а религиозные люди всю ответственность за свои поступки и за свои слова перекладывают на бога. А безответственный человек – это человек аморальный.

Запрещать убивать должна конституция.

Современное общество идеологически и конфессионально разделено, - поэтому у каждого своя мораль. А когда установится диктатура Закона, то не будет ни религий, ни идеологий, и не будет причин для идейных разногласий, ибо людьми будет управлять одна общая для всех идея – учение Христа. Поэтому будет одна мораль на всех.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
23/01/10 00:22

# 741774

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #741726] Help admins  

Уважаемый Филин, честно говоря, я удивлен, откуда у Вас столько времени, чтобы давать весьма объемные, но не всегда точные (но это Ваше дело) ответы всем Вашим оппонентам, коих число, как это не удивительно, растет с каждым днём. И вот что примечательно, что все они - люди разные, разных убеждений и взглядов на жизнь. И дело даже не в том, что Вы написали книгу(монографию), а они - нет. Дело, наверное, в другом.
Но, справедливости ради, и для того, чтобы немного подбодрить Вас, скажу, что часть критики, на мой взгляд, несущественна. Т.е., есть интересные мысли у Вас, - не всё плохо =)

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
23/01/10 00:35

# 741775

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #741718] Help admins  

Вот именно с этого всё и началось. Я Вас попросил доказать взаимосвязь этого закона с учением Христа.

Доказываю взаимосвязь: в учении Христа говорится о «рае для праведников» и о «аде для грешников». Это и есть две крайности одного единого целого – «Божьего Царства».

Покажите в Писании, где «ад для грешников» является частью Божьего Царства. О рае для праведников можно сказать, что это Царство Божие. Но каким боком туда ад затесался?
Исходя из закона единства и борьбы противоположностей, чтобы иметь одну крайность…

И далее по тексту комментировать пока что нечего. Ещё раз. Вы утверждаете, что в нагорной проповеди декларируется закон единства и борьбы противоположностей. Пока Вы этого не покажете, Вы не можете произносить последнюю приведенную мною Вашу фразу.
Положение - «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для преступников» - вытекает из закона единства и борьбы противоположностей.

И это не имеет никакого отношения ни к нагорной проповеди, ни к учению Христа. Далее без комментариев, ибо хочу разбираться по порядку. В теме «Наука против эволюции» я Вам комментировал всё то, что Вы написали сейчас. Жду аргументированной и обоснованной позиции с Вашей стороны.

Итак, на повестке вопрос всё ещё открыт: «Почему Вы считаете, что учение Христа основано на законе единства и борьбы противоположностей?»

PS: В «Мат.,5:22-26» ничего не говорится о том, что сказали Вы. Что я там должен был увидеть?

ФИЛИН
Атеист
23/01/10 17:10

# 741927

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #741774] Help admins  

Удалено модератором: оверквотинг.

Спасибо за поддержку. А времени много потому, что я - временно безработный. Кризис, однако!!!

Исправлено пользователем ValeryZ 23/01/10 22:45.


ФИЛИН
Атеист
23/01/10 17:11

# 741928

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: Юрий_4086, #741775] Help admins  

Покажите в Писании, где «ад для грешников» является частью Божьего Царства. О рае для праведников можно сказать, что это Царство Божие. Но каким боком туда ад затесался?

Смотрите Мат.,13:24-30. В этой притче Небесное Царство уподобляется человеку, который сжигает плевелы огнём. А «огонь», «геенна огненная» - это синонимы «ада». Из этой притчи следует, что «ад» - это часть Небесного Царства.

Вы утверждаете, что в нагорной проповеди декларируется закон единства и борьбы противоположностей. Пока Вы этого не покажете, Вы не можете произносить последнюю приведенную мною Вашу фразу.

Ну что Вы всё передёргиваете???!!! Я не говорил, что декларируется там закон диалектики, а говорил, что он является основой, на которую опирается всё учение Христа и Нагорная проповедь, как часть учения.

Итак, на повестке вопрос всё ещё открыт: «Почему Вы считаете, что учение Христа основано на законе единства и борьбы противоположностей?»PS: В «Мат.,5:22-26» ничего не говорится о том, что сказали Вы. Что я там должен был увидеть?

Должны увидеть то, что вижу и я. Объясняю то, что я вижу.
«Напрасный гнев» - это нарушение закона, за которое человек может быть привлечён («подлежит») к суду. Оскорбление «безумный» - это тоже нарушение закона, за которое человек может быть подвергнут суровому судебному наказанию («геенне огненной»). То, что под «геенной огненной» подразумевается судебное наказание, - это вытекает из контекста. Также из контекста вытекает, что судебное наказание – это результат земного человеческого суда – «синедриона».
А если «геенна огненная» имеет отношение к земному бытию, то и «рай» - это тоже понятие, которое имеет отношение к земному бытию. Отсюда следует, что «рай» и «ад» имеют отношение к земному бытию. И теперь их нужно связать в одну фразу, так как «рай» и «ад» - это две крайности одного – Божьего Царства. И получим положение: «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для преступников». Это положение согласуется с законом диалектики.

IIoI
Скептик-атеист
23/01/10 19:40

# 741940

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #741715] Help admins  

Что же означает термин «диалектика»?


Смотрите в словарях , ну или на худой конец в википедии.

Наоборот, я всё пытаюсь упростить, чтобы самому не запутаться и других не запутать.


Странный и нелепый способ упрощения. Зачем использовать существующие термины и формулировки с несвойственными им значениями?

Лучше посоветуйте, куда мне обратиться, чтобы мой взгляд на Библию оказался в СМИ.


Не вижу в этом смысла, широкую публику это всй ё равно не заинтересует.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
27/01/10 01:03

# 742894

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #741928] Help admins  

Смотрите Мат.,13:24-30. В этой притче Небесное Царство уподобляется человеку, который сжигает плевелы огнём. А «огонь», «геенна огненная» - это синонимы «ада». Из этой притчи следует, что «ад» - это часть Небесного Царства.

Вот, Вы меня упрекали в невнимательности к своему разуму… Где же Ваша внимательность? Итак, «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем…» (Матф.13:24). Вы считаете, что огонь, плевелы, поле и пр. – это часть человека, посеявшего семя!? Если ответите утвердительно – мне больше нечего будет добавить… :-)
Я … говорил, что он является основой, на которую опирается всё учение Христа и Нагорная проповедь, как часть учения.

Так покажите же мне это!!!
А если «геенна огненная» имеет отношение к земному бытию, то и «рай» - это тоже понятие, которое имеет отношение к земному бытию.

Нет там такого вывода. И я понимаю, как Вы его увидели, и нутром почуял подвох, однако понадобилось время, чтоб его найти и объяснить Вам. Конечно, в попытке подогнать Писание под свою теорию, можно увидеть что угодно. Однако, если быть честным, то выше Вы приводили притчу о том, что Царство Бога подобно сеятелю. Огонь (геенна), в котором будут сжигаться плевелы – не есть частью Царства Божьего. Поэтому Царство Божье не может быть «единством», которое объединяет «противоположности» геенну и рай. Царство Божье – это и есть сам «рай». Геенна – сама по себе, Царство Божие – само по себе. И никакого единства, но пропасть между ними: «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лук.16:26).

ФИЛИН
Атеист
28/01/10 04:24

# 743175

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: Юрий_4086, #742894] Help admins  

Вы считаете, что огонь, плевелы, поле и пр. – это часть человека, посеявшего семя!? Если ответите утвердительно – мне больше нечего будет добавить… :-)

«Огонь» - это следствие человеческой деятельности; человек – причина «огня». Но так как в этой притче Небесное Царство сравнивается с человеком, то Небесное Царство есть причина «огня». Следовательно, «огонь» («ад», «геенна огненная») есть составляющая часть «Небесного Царства».
Если уж Вам этого мало, то приведу ещё некоторые цитаты:
«…Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; …Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым» (Мат.,3:11,12).
«Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук.,12:49).
Из этих цитат видно, что Бог является причиной «огня», а где Бог – там и Божье Царство, следовательно, «огонь» есть часть «Божьего Царства».

Так покажите же мне это!!!

Как Вы думаете, можно ли что-то показать человеку, если он закрыл глаза и открывать их не хочет? Откройте глаза, Юрий_4086, - я Вам привёл цитаты, из которых ясно видно, что «огонь» есть часть Божьего Царства. А уж то, что «рай» является частью Божьего Царства, то с этим Вы согласны. Следовательно, и «рай», и «ад» являются частями Божьего Царства.

Царство Божье не может быть «единством», которое объединяет «противоположности» геенну и рай. Царство Божье – это и есть сам «рай». Геенна – сама по себе, Царство Божие – само по себе. И никакого единства, но пропасть между ними: «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лук.16:26).

Эту притчу читайте внимательнее - раскройте глаза, наконец: «пропасть» находится в одном месте, - через эту «пропасть» даже ведутся переговоры: Авраам, находящийся в раю, разговаривает с богачом, находящимся в аду. Из чего следует, что «пропасть» разделяет две части одного единого целого, и «рай» находится рядом с «адом».

Однако, если быть честным,

Если быть честным, то Вы должны признаться в собственной «слепоте». Однако, не расстраивайтесь, Вы такой - не один. «Слепых» - миллионы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на