Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13563 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ФИЛИН (35) Юрий_4086 (12) avadin (5) IIoI (5) Mon_Mec_A_Moi (3) multi_PR (3) maratsabanov (1) sewenstar (1) ValeryZ (1) vvl (1) СКЛЯНКА (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
maratsabanov
28/01/10 22:07

# 743368

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ВСЕМ, #740897] Help admins  

существует слово-писание-библия-или как бы вы его еще не назвали!!!!оно дано нам что познавать и размышлять-и Дух СВЯТОЙ НАС НАПРВЛЯЕТ И ЕСЛИ ЕГО ПОПРОСИТЬ ОН ДАЖЕ СТРАНИЦЫ ОТКРЫВАЕТ!!!ТАК ЧТО ПЕРЕСТАНЬТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ЯЗЫКОМ ПЛОТИ!!!!ПРИЗЫВАЕМ ВАС-РАССУЖДАЙТЕ ДУХОМ-И ТОГДА РАЗНЫЕ ЗУМНЫЕ РЕЧИ НЕ БУДУТ ПРИХОДИТЬ НА УМ А ЛИШЬ ИСТИННОЕ!!!Слава Богу!!!!Аминь!

ValeryZ
Христианин
28/01/10 22:59
valeryz.com.ua

# 743386

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: maratsabanov, #743368] Help admins  

Еще одно сообщение в таком стиле и вы будете наказаны. Форум предполагает общение, а не выкрики лозунгов.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
31/01/10 14:30

# 744011

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #743175] Help admins  

«Огонь» - это следствие человеческой деятельности; человек – причина «огня».

Человек, который посеял семя (с которым сравнивается Царство Божье), или враг человека, который посеял плевелы? Человек – не причина огня. Причина огня – наличие посеянных плевел. Дальнейшие Ваши выводы поэтому неверны.
Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; …Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым

Вы понимаете, что крещение Духом Святым – это не то же самое, что забирание в Царство Божье? Также и крещение огнём – это не посыл в ад. Крещение Духом Святым – это приобщение к Церкви, от которой можно и отпасть, а крещение огнём – это испытания на тернистом пути. По результатам того, как человек поступит, будучи крещённым Духом Святым и пройдя (или не пройдя) испытания, перейдём к следующему стиху с житницей (Царство Божье) и огнём неугасимым (геенна).
«Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук.,12:49).

Ага, и это, конечно же, значит: «Как бы Я быстрее хотел Вас всех в ад отправить!», да?
Из этих цитат видно, что Бог является причиной «огня»

Как видим, причина огня – отступление от Бога и те, кто отступает и те, кто к этому подталкивает.
Откройте глаза… я Вам привёл цитаты, из которых ясно видно, что «огонь» есть часть Божьего Царства

Не привели. А если считаете, что у всех, кроме Вас глаза закрыты, то, может, не стоит быть таким уверенным в собственной открытости? Может, это Вы не видите несостоятельности своих аргументов?
Авраам, находящийся в раю, разговаривает с богачом, находящимся в аду. Из чего следует, что «пропасть» разделяет две части одного единого целого, и «рай» находится рядом с «адом».

Т. е. Вы считаете, что если что-то с чем-то находятся рядом, то они представляют собой часть единого целого, даже если у них нет ничего общего? Хотя, конечно, при желании, общее можно всегда найти: ведь и Рай и Ад – ЕСТЬ, и это у них общее…
Однако, не расстраивайтесь, Вы такой - не один. «Слепых» - миллионы.

:-) Кто бы спорил? :-)

ФИЛИН
Атеист
01/02/10 22:35

# 744331

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: Юрий_4086, #744011] Help admins  

Человек – не причина огня. Причина огня – наличие посеянных плевел. Дальнейшие Ваши выводы поэтому неверны

По-Вашему, причина огня – это плевелы, другими словами, плевелы должны сжечь огнём самих себя.
Ну что тут сказать? С логикой у Вас не в порядке! И с такой логикой Вы даёте оценку моим выводам! Смешно, чесслово!!!
Продолжать спор не имеет смысла!

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
03/02/10 19:52

# 744826

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #744331] Help admins  

По-Вашему, причина огня – это плевелы, другими словами, плевелы должны сжечь огнём самих себя.

Если бы они должны были сжечь сами себя, то они были бы источником огня. Если ребёнок провинился и получил за это ремня, то причина этого – отец-воспитатель, или провинившийся ребёнок? Если наказание ИСХОДИТ от Бога, то это совсем не значит, что место наказания является частью Царства Небесного. Вы по какому критерию объединяете ад и рай? Что Бог имеет контроль над ними? Так Он имеет контроль над абсолютно всем! А есть ещё моря, деревья, птицы, звёзды, и ещё куча всего, о чём можно сказать, что оно ЕСТЬ и что Бог это КОНТРОЛИРУЕТ. Так что, это всё – объединённые по такому критерию, противоположности?
С логикой у Вас не в порядке!

Видимо, в нашем с Вами случае, это утверждение относительно…

ФИЛИН
Атеист
03/02/10 22:48

# 744883

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: Юрий_4086, #744826] Help admins  

«По-Вашему, причина огня – это плевелы, другими словами, плевелы должны сжечь огнём самих себя.» Если бы они должны были сжечь сами себя, то они были бы источником огня.

А «источник огня» и «причина огня» - это, по-Вашему, разные вещи?

Если наказание ИСХОДИТ от Бога, то это совсем не значит, что место наказания является частью Царства Небесного. Вы по какому критерию объединяете ад и рай? Что Бог имеет контроль над ними?

Нет, не по этому критерию, а по другому: закон единства и борьбы противоположностей – вот критерий объединения «рая» и «ада». Об этом я твержу с самого начала и устал повторять, но Вы, видимо, привыкли слушать и слышать только самого себя, а меня не слышите.
В мире всё относительно, кроме одного; всё можно опровергнуть, кроме одной неопровержимой истины – закона единства и борьбы противоположностей.

Слово «Царство» - означает власть царя; «Царство Божие» - означает власть Бога; и разделять понятия «Бог» и «Божье Царство», как Вы это делаете, - значит допускать безрассудство и глупость. А если «Бог» и «Божье Царство» - понятия неотделимые друг от друга, то и понятия «Божье Царство» и «Божье наказание» тоже не отделимы, ведь наказание – это признак власти. Если власть не наказывает преступников, то какая же это власть?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
04/02/10 00:37

# 744905

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #744883] Help admins  

А «источник огня» и «причина огня» - это, по-Вашему, разные вещи?

Да. И я привёл пример с ремнём, но Вы его не прокомментировали. Сложно?
Нет, не по этому критерию, а по другому: закон единства и борьбы противоположностей – вот критерий объединения «рая» и «ада». Об этом я твержу с самого начала…

А я Вас с самого начала прошу обосновать, почему Вы считаете, что данный закон применим к аду и раю. Вы их объединяете в Царство Небесное, но нигде в Писании ад не входит в Небесное царство. Он отделён от него пропастью и никакого отношения к нему не имеет. Это явно следует из написанного. Поэтому единственное, чем их можно объединить (что у них общего) – это то, что они ЕСТЬ. А то, что источником ВСЕГО есть Бог, так это и так понятно, и к делу отношения не имеет!
разделять понятия «Бог» и «Божье Царство», как Вы это делаете , - значит допускать безрассудство и глупость.

Вообще-то, Бог и Его Царство – это не одно и то же. Бог – это Царь, а Царство – это Его Царство. И это далеко не всё, что входит в Его вездесущность. Если сливать в одно эти понятия, как Вы это делаете, – значит допускать безрассудство и глупость. (с)
А если «Бог» и «Божье Царство» – понятия неотделимые друг от друга, то и понятия «Божье Царство» и «Божье наказание» тоже не отделимы, ведь наказание – это признак власти.

Не существует ничего в нашей Вселенной и за её пределами, что отделимо от Бога. По этому критерию нельзя объединять рай и ад!
Если власть не наказывает преступников, то какая же это власть?

Как это не наказывает? Ад – место наказания. Но к Царству Небесному он отношения не имеет.

PS: Хочу спросить, а в чём состоит БОРЬБА ада с раем?

ФИЛИН
Атеист
04/02/10 05:25

# 744951

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: Юрий_4086, #744905] Help admins  

И я привёл пример с ремнём, но Вы его не прокомментировали. Сложно?

Не сложно. Только комментировать бессмысленно, потому что суть нашего спора отклоняется в сторону.

А я Вас с самого начала прошу обосновать, почему Вы считаете, что данный закон применим к аду и раю. Вы их объединяете в Царство Небесное, но нигде в Писании ад не входит в Небесное царство.

Я вам привел притчу, в которой Небесное Царство уподобляется человеку, который сжигает плевелы огнём. Проводим причинно-следственную связь: Небесное Царство – человек – огонь. А «огонь» есть синоним «ада».
Получаем: Царство Небесное есть целое, частью которого является «ад».
Ещё приводил цитаты. Одну повторю: «Огонь Я пришёл низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» Сам Бог желает огня на земле, чтобы уничтожить всех неправедников. Бог – причина огня. «Огонь» - Божье наказание и часть Божьего Царства – часть Божьей власти.

Вообще-то, Бог и Его Царство – это не одно и то же. Бог – это Царь, а Царство – это Его Царство.

Ну а власть царя разве не распространяется на всё царство?

Как это не наказывает? Ад – место наказания. Но к Царству Небесному он отношения не имеет.

А кто в «аду» наказывает?

Хочу спросить, а в чём состоит БОРЬБА ада с раем?

«рай» и «ад» - это иносказательные выражения счастливой жизни и судебного наказания. И они составляют единство – не может быть счастья законопослушным людям, если не будет судебного наказания преступникам. А борьба состоит в том, что праведники с помощью судебной власти ведут борьбу с преступниками.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
04/02/10 22:48

# 745186

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: ФИЛИН, #744951] Help admins  

Не сложно. Только комментировать бессмысленно, потому что суть нашего спора отклоняется в сторону.

А, по-моему, вопрос в самое яблочко.
Я вам привел притчу, в которой Небесное Царство уподобляется человеку, который сжигает плевелы огнём.

Вы очень невнимательны… Либо для Вас Ваше толкование важнее смысла написанного в Писании. Я думаю, второе. Если ж Вы считаете Писание – посланием мудрецов, то должны быть внимательны к тому, что в нём написано. К каждому слову! Царство Небесное подобно человеку, который посеял доброе семя! А огонь плевел – это «тьма внешняя», это не часть Божьего Царства.

Но Вы твёрдо и фанатично стоите на своём не взирая ни на какие аргументы и не комментируя их. Ад не может быть частью Царства Небесного, ибо он везде отделяется от него. Это две независимые Вселенные, если хотите, но никак не части одного целого. А общее у них только то, что Бог вездесущий и контролирует ВСЁ.

Впрочем, Вы в СМИ метите… Может, Вам признание и (или) деньги нужны… И ну её, эту истину…

ФИЛИН
Атеист
05/02/10 03:21

# 745252

Re: Христос проповедует диктатуру Закона. нов [re: Юрий_4086, #745186] Help admins  

Но Вы твёрдо и фанатично стоите на своём не взирая ни на какие аргументы и не комментируя их.

Я привёл Вам больше аргументов, чем Вы мне. Но Вы их не желаете слушать, потому что Вам не хочется признавать себя глупцом, и Вы упрямо всё запутываете и уводите спор в сторону от сути. Я Вам ответил на все вопросы, теперь ответы за Вами. А вопросы прежние:
Где в учении Христа говорится о загробной жизни?
Где в учении Христа говорится о бессмертии души?
Если «ад» отделён от «Божьего Царства», то кто наказывает в «аду»?
Вы мне напоминаете ребёнка, севшего играть в шахматы с гроссмейстером. Гроссмейстер играет по правилам, а ребёнок не знает правил, и поэтому сбивает фигуры противника щелбанами, и радуется тому, что таким образом «выиграл» у гроссмейстера.
Если Вы сели спорить, то должны знать, что спор тоже имеет свои правила, и я их озвучу (повторно). Любое доказательство или опровержение должно иметь основу. Если её нет, то эти доказательства или опровержения безосновательны, или, проще говоря, - это пустословие (бла-бла-бла). От Вас я вижу только безосновательные опровержения моей позиции и ещё более безосновательные доказательства своей позиции. Вы – пустослов, Юрий_4086. Кроме этого, Вы пытаетесь меня запутать, то есть занимаетесь софистикой и словоблудством.
А о своей основе я Вам уже говорил.

Впрочем, Вы в СМИ метите… Может, Вам признание и (или) деньги нужны…

А это к спору не имеет отношения.
Лучше ответьте на вопросы, которые я задал.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на