Alister Атеист
22/01/10 15:52
# 741675
|
|
Так ведь по логике мы и есть дети божьи ( или рабы, этого я тоже не понимаю) а мучают нас грехи, и он пришел в обличии своего сына, мы его убили, он нас простил, грехов меньше не стало...
невольно вспоминается анекдот... надеюсь администрация не сочтет это непотребством=) постараюсь по мягче...
Однажды одной очень гулящей женщине явился бог.
- Знай же женщина если ты еще раз изменишь своему мужу то я тебя утоплю.
Испугалась она, и значит перестала изменять.
Прошло пару лет и сорвалась она, и опять изменила мужу, потом вспомнила слова бога и не подходила к воде.
Прошло какое то время, и ей нужно было срочно уехать из города. Но билетов ни на самолет ни на поезд небыло, только кораблем...
Вспомнила она слова бога и испугалась, но выхода не было и она все таки решилась.
Отплыли они значит от берега. Тут является бог и говорит: -Обещал что утоплю если еще раз изменишь?
-Да, но ведь тут столько людей кроме меня.
-Так я ведь вас таких на этот корабль целый год собирал...
Титры, занавес... Исправлено пользователем ValeryZ 23/01/10 22:46.
|
Vasiock христианин
22/01/10 22:13
# 741749
|
|
Нет искупления без покаяния, человек кается, Бог прощает, а все знают, признание проблемы это половина ее решения. Есть такой духовный закон, результат греха - смерть, иными словами, вышедший из воли Божией, не возвращается назад, потому Христос умер за нас, хотя Он не согрешал, и из воли Божьей не выходил, тем самым нарушил свой собственный закон, "открыл дверь" которой человек может вернуться в волю Божью. Признав свою грешность и нужду в искуплении, исповедуя Христа своим Господом и Спасителем, мы входим в одно тело Христово, которое уже понесло на себе результат греха в лице Христа, потому и говориться "вы крестившиеся во Христа в смерть Его крестились" поэтому мы христиане как бы заочно уже умерли со Христом на кресте, где умерли и наши грехи, а потом воскресли со Христом же уже без грехов в духовном теле, хоть это и дело далекого прошлого/будущего, но для Господа нет временных рамок и веруя в Него мы живем так будто уже умерли и воскресли и с грехом не имеем ничего общего. Все умрут, но кто умрет в теле Христовом в Нем и воскреснет, а кто вне Христа умрет вне Его воскреснет, и будет вечно отлучен от Бога и Его благодати, а сейчас время "благодатное" когда благодать дана всем, злым и добрым, любящим Бога и ненавидящим Его.
|
Alister Атеист
23/01/10 02:43
# 741804
|
|
А что есть по вашему нынешняя благодать? Войны, беднота, направленное подавление личности и воли человека, его порабощение унижение... Истребление народов, классовые, расовые и религиозные войны... вот она благодать божия вот оно его величие... умрите с голоду но не украдите, будьте ограблены но не дайте сдачи и ни в коем образом не пытайтесь искать правды, унижайтесь в глазах других, вот она благодать, вкушайте...
Или вы имели в виду духовное благо, спокойствие души... будите ли вы спокойны когда убивают ваших детей, которых вы же родили в божьем благе, на самом же деле посадив их в вонючую земную благодатную яму, дарованную вашим богом и названную благодатью...
А кому не нравится такая благодать, так тому страшный суд, кара господня и вечные муки в аду в огне... если так так по моему ад уже вокруг нас, за окном... итог всей веры в том что праведные все беднее ущербнее и ничтожнее, а ток кто имел волю к власти ток богат и правит вами именно он решает будет благодать вам или нет, а не бог...
|
Vasiock христианин
23/01/10 22:16
# 741984
|
|
Войны, беднота, направленное подавление личности и воли человека, его порабощение унижение... Истребление народов, классовые, расовые и религиозные войны... Это кто делает? Бог или человек? Благодать в том, что делая "такое" человек до сих пор не истреблен как понятие. Бог отдал землю человеку, когда она была раем, а человек решил что нормально проживет без Бога, к чему это привело вы видите, сами нагадили, а еще Бога умудряетесь в этом обвинять, что бы не было "такого" Ему следовало уничтожить Адама с Евой, еще в райском саду, как только согрешили, тогда на земле и сейчас был бы рай, а Он видите ли, решил дать нам шанс, а вы говорите зря... Согрешили первыми Адам и Ева, а первый убийца кто? их сын. страшный суд, кара господня и вечные муки в аду в огне... если так так по моему ад уже вокруг нас ад в душе человека, отлученной от Бога, человек и сеет его вокруг себя. а ток кто имел волю к власти ток богат и правит вами именно он решает будет благодать вам или нет, а не бог... дыхание сильных мира в руке Бога, Бог захочет они умрут в сию минуту, но Он справедлив, если спрашивать то со всех, в том числе с вас, я не думаю что вы окажетесь "святы" в Его присутствии, но вам дана "благодать", у вас есть шанс принять Его милость, Его искупление, решайте скорее, с Богом вы, или против, потому что миру с его войнами, насилием и грязью приходит конец, будете вы с Богом, или умрете с миром, вам решать.
|
Alister Атеист
24/01/10 02:37
# 742033
|
|
На сколько позволяет моя логика понять так ведь бог всему властен, так ведь именно он решает все события, ведь это его воля и власть над нами, по сему мне кажется все грехи с его воли... "дыхание сильных мира в руке Бога, Бог захочет они умрут в сию минуту"
ведь на все деяния в мире воля божия... видимо ему вольно чтобы был хаос и беспорядок... или он так развлекается пуская вирусы в организм...
|
Vasiock христианин
24/01/10 11:26
# 742061
|
|
В том и благодать, что человек жив несмотря на то что волю Божью не исполняет. Если вы решите прыгнуть с крыши и прыгните, это что Бог так решил, или вы сами, конечно Бог может сделать исключение и вы по дроге на крышу сломаете ноги, но в целом вы сами решаете что вам делать, и другие тоже.
|
alexey957 Верующий
24/01/10 12:10
# 742064
|
|
КОМУ был принесен Иисус Христос в жертву? Ответ написан в послании к Евреям - ... ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа...
|
Alister Атеист
25/01/10 13:38
# 742350
|
|
В таком случае если он дает такую свободу, соответственно тогда у меня есть право выбора верить в него или нет, ведь это моя воля, он ведь не удосуживается доказать свою истинность, следовательно раз я не верю в него то и его греховные заповеди для меня ничего не значат, следовательно во грехе я буду без греховен, ведь допустим верь я во что либо другое и другими заповедями и грехами я был бы греховен для той веры но для христианского бога я невиновен... ведь он дает мне волю не признавать его, пусть и дает мне волю выбирать заповеди...
|
Vasiock христианин
25/01/10 23:50
# 742518
|
|
Вы все верно поняли, "язычник вне закона погибает". Бог никого не карает, это люди гибнут от того что к Нему не идут. Если в Бога не верите, то какой смысл в заповедях? И греха для вас нет. И спасения тоже нет.
Однако Бог не ставит перед уверовавшими "задачу греха", а решает ее, Он исполнил закон "за нас", и принимает нас с любовью таких как есть, и если вы истинно к Богу пришли, то вы свой грех возненавидите более, чем Бог ненавидит его, хотя и грех ваш уже прощен. Если хотите то Бог уже простил вас, вам просто нужно признать это.
|
Alister Атеист
26/01/10 03:26
# 742570
|
|
И греха для вас нет. И спасения тоже нет.
Если нет греха, то от чего мне спасаться? Это бессмыслица, спасаться от бога, от людских новящевых идей?
Однако Бог не ставит перед уверовавшими "задачу греха", а решает ее, Он исполнил закон "за нас", и принимает нас с любовью таких как есть, и если вы истинно к Богу пришли, то вы свой грех возненавидите более, чем Бог ненавидит его, хотя и грех ваш уже прощен.
А разве ваша религия не поцифистическая? Разве она не запрещает вам ненавидеть? Ведь ненависть это же вроде бы грех по вашему? Ненавидя свои грехи, вы становитесь все более греховны.
Да и вообще вас послушать так кажется что весь мир божие развлечение, создал нас, заповедей наделал, посадил нас в такие условия что бы мы грешили, а теперь желает что бы мы каились ему в содеянном а он нас прощает, бред сивой кобылы, простите меня пожалуйста.
А если честно, я лучше лягу спать и никогда больше не проснусь если ваша религия истинная, пусть забирает меня, осудит а потом казнит, но я ни за что не буду верить в этот не рациональный не логичный пустой бред.... Прощайте... Исправлено пользователем ValeryZ 26/01/10 09:12.
|
|