Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 8585 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (33) Emery (12) Mikhail_S (11) Vasiock (11) Alister (8) goldenalex (6) GregoryM (3) суд (3) avadin (2) Sheva (2) alexey957 (1) cerg2869 (1) plover (1) ValeryZ (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
27/02/10 10:59

# 750019

Re: Сердце христианства... нов [re: Vasiock, #749976] Help admins  

Бог точно знает

Он дал нам выбор,

То есть Вы считаете что здесь противоречия нет?
Как вы не поймете что Бог не человек?, Он мыслит другими категориями, Наше время линейно, Он же вне времени, и в конце и в начале одновременно: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец" и о Себе говорит "Я Есмь" а не был, есть или буду.

Ну все правильно. Только вот мы конечны и линейны.:-) И, соответственно, когда мы говорим о выборе человека мы обязаны отталкиваться от этих постулатов. А вот Бог,заранее зная что выберет человек и находясь при этом вне времени, получается что никакого выбора не дает. И создавая человека с "отрицательным выбором" по-отношению к Себе любимому, заранее обрекает его на вечные мучения, ну если верить Библии конечно.

суд
христианин
27/02/10 22:07

# 750142

Re: Сердце христианства... нов [re: multi_PR, #750019] Help admins  

А вы сравните Божью любовь к человеку, с вашей любовью к домашнему питомцу. Вы его любите? или взяли чтоб утопить? И представьте, могли бы вы сделать его равным своему сыну родному? Навряд ли. Разве это не проявление любви было бы. И с чего вы взяли что люди равные Богу изначально. Он Творец, а люди - творение. Вы гордитесь тем, что вы горшок, и судите стоит ли горшечника считать горшечником или он горшок, который вам не нужен. "Может он меня не любит. Зачем он меня горшком создал? а ведь я такой хороший горшок и горшком буду. Любит - не поругает, а поругает - значит не любит". Бог ругает тех кого любит, кстати. Если вы без наказания, значит вы ему никто.

multi_PR
скорее агностик
28/02/10 09:44

# 750219

Re: Сердце христианства... нов [re: суд, #750142] Help admins  

А вы сравните Божью любовь к человеку, с вашей любовью к домашнему питомцу. Вы его любите? или взяли чтоб утопить? И представьте, могли бы вы сделать его равным своему сыну родному? Навряд ли. Разве это не проявление любви было бы. И с чего вы взяли что люди равные Богу изначально. Он Творец, а люди - творение. Вы гордитесь тем, что вы горшок, и судите стоит ли горшечника считать горшечником или он горшок, который вам не нужен. "Может он меня не любит. Зачем он меня горшком создал? а ведь я такой хороший горшок и горшком буду. Любит - не поругает, а поругает - значит не любит". Бог ругает тех кого любит, кстати. Если вы без наказания, значит вы ему никто.

Извините, но я не умею общаться в таком стиле. Я ровным счетом ничего не понял из Вашего сообщения. Какой горшок? При чем здесь питомец и мой сын? Набор фраз.

ЕКА
вера в Единого Б-га
28/02/10 12:24

# 750239

Здравствуйте, multi_PR!
И создавая человека с "отрицательным выбором" по-отношению к Себе любимому, заранее обрекает его на вечные мучения, ну если верить Библии конечно.

Не было такого создания с "отрицательным выбором". Попробую ответить, как понимаю сейчас. Выбор у человека существует до поры, до времени. Будет ли выбор, когда лев с ягнёнком лежать будут? Сейчас ещё идёт время выбора: к добру склониться или ко злу. Если кто-то хочет множить зло(которое очень даже может вернуться к начавшему эту цепочку и пойти по новой), это одно. И, если не найдётся человека, который(иногда ценой собственной жизни или, ладно, благополучия) не сломает себя как звено этой порочной цепи, то зло так и будет ходить до определённого периода. А потом право выбора для человека закончится(у кого со смертью, у кого с окончанием времён).

А вот интересно, запустил какой-то человек злое дело, а остановить его нет героя. А потомки того человека недоумевают, откуда зло? И люди мы, вроде, хорошие, а все окружающие постоянно достаются плохие...

Христос-Праведник. Все Его призывы к тому, чтобы человек остановил это множащееся зло. Сказал: Отдай рубашку, а мы рассуждаем, может Он думал, что у меня в шкафу ещё лежит 5 запасных, а у меня только 2. Хватаемся за любую ниточку, чтобы оправдать то, что не можем исполнить слова Его. Мы-это я про себя. А то совсем ужасно становится от собственного "христианского" лицемерия. В компании подобных полегче как-то, совесть не так мучает. :(
Трудно мне с Вами, уважаемый multi_PR, разговаривать, большое самообличение идёт.

суд
христианин
28/02/10 14:16

# 750263

Re: Сердце христианства... нов [re: multi_PR, #750219] Help admins  

На счет горшка - это о том, что вы себя пешкой назвали. Ведь это ваше видение. А я рад, что Бог меня знает наперед.
Давайте конкретно - знает какой выбор сделает человек или не знает? И ни от какого времени это не зависит. Здесь выбор прост - если знает,то человек=пешка, если не знает то да, человек - личность.
И создавая человека с "отрицательным выбором" по-отношению к Себе любимому,

Кстати Бог не создавал выбор. Он у каждого свой. А вы хотите быть личностью на равне с Богом, да? Вы горшок, а Он горшечник. И не вам выбирать правила. С вашей то гордыней, вам вообще нельзя волю давать и питать от древа жизни.

Emery
Верующий
01/03/10 13:28

# 750421

Бог знает
Он дал нам выбор,
То есть Вы считаете что здесь противоречия нет?

Нет.Ведь ваш выбор остается свободным даже в том случае,если я о нём знаю.
Вы почему то никак не можете это понять.
И создавая человека с "отрицательным выбором" по-отношению к Себе любимому, заранее обрекает его на вечные мучения, ну если верить Библии конечно.

И всё же это свободный "отрицательный выбор".
Но есть мнение,что хотя Богу и заранее известны все возможные варианты и результаты всех наших решений,какие именно мы выберем,по причине добровольного самоограничения, Он не знает.

multi_PR
скорее агностик
01/03/10 14:37

# 750429

Re: Сердце христианства... нов [re: Emery, #750421] Help admins  

Нет.Ведь ваш выбор остается свободным даже в том случае,если я о нём знаю. Вы почему то никак не можете это понять.

Вы знаете что я выберу в том или ином случае?!!!:-))) Вы кто, уважаемый?:-)
И всё же это свободный "отрицательный выбор". Но есть мнение,что хотя Богу и заранее известны все возможные варианты и результаты всех наших решений,какие именно мы выберем,по причине добровольного самоограничения, Он не знает.

То есть Вы утверждаете что Бог не всеведущ? А соответственно и не всемогущ. Ну это тоже позиция.

multi_PR
скорее агностик
01/03/10 14:42

# 750431

Re: Сердце христианства... нов [re: ЕКА, #750239] Help admins  

Не было такого создания с "отрицательным выбором". Попробую ответить, как понимаю сейчас. Выбор у человека существует до поры, до времени. Будет ли выбор, когда лев с ягнёнком лежать будут? Сейчас ещё идёт время выбора: к добру склониться или ко злу.

Это все конечно прекрасно, только не очень понятно - какое отношение это все имеет к "человеку с отрицательным выбором" и выбору вообще? Я говорю о том что: если Бог заранее знает что выберет человек - значит выбора нет, а есть программа с которой создан этот человек, если конечно принять за аксиому что людей создает Бог. Если же Он не знает заранее какой выбор сделает человек - значит Он не всеведущ, а следовательно и не всемогущ. Вот так вкратце.
Трудно мне с Вами, уважаемый multi_PR, разговаривать, большое самообличение идёт.

Я тут точно не при чем.:-)

multi_PR
скорее агностик
01/03/10 14:45

# 750432

Re: Сердце христианства... нов [re: суд, #750263] Help admins  

На счет горшка - это о том, что вы себя пешкой назвали. Ведь это ваше видение. А я рад, что Бог меня знает наперед.

Это Ваше право. Но разговор о выборе а не о радости от осознания себя пешкой.
Кстати Бог не создавал выбор. Он у каждого свой.

То есть не все Он создал? Христианство с Вами не согласится я полагаю.
А вы хотите быть личностью на равне с Богом, да? Вы горшок, а Он горшечник. И не вам выбирать правила. С вашей то гордыней, вам вообще нельзя волю давать и питать от древа жизни.

Да лучше было и не создавать меня с такой вот "гордыней".:-) А кстати с чего Вы взяли что я к ней склонен?

Emery
Верующий
02/03/10 12:47

# 750608

Re: Сердце христианства... [re: multi_PR, #750429] Help admins  

Вы знаете что я выберу в том или ином случае?!!!:-)))

Конечно.Иногда такая возможность существует.)
То есть Вы утверждаете что Бог не всеведущ?

Нет.Я лишь заметил,что вполне допускается то,что Бог в некоторых аспектах Своего знания добровольно Себя ограничил.И это не будет противоречить Его всеведению.
Так же как Бог Себя и в Своём могуществе ограничивает,в то же время оставаясь всемогущим.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов