Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 329954 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юрий_4086 (277) MaxRusak (271) ALEKAFON (118) angelsweta (92) IIoI (63) FriendX (35) plover (32) Маленький (24) qwertu (15) vvl (12) multi_PR (8) Sergey_BV_ (7) Leo7nid (5) Абдулла (5) SolidCode (4) ValeryZ (4) просточеловек (4) Андрей1972 (2) ИгорьА (2) alexey957 (1) bbttvv1 (1) Dolgoborodov (1) goldenalex (1) Kirill_fr87 (1) probnik (1) sewenstar (1) spykysoul (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/02/10 00:09

# 748513

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: angelsweta, #748500] Help admins  

я говорил о пастве? вообще-то, об обществе
есть еще пантеисты, деисты, еретики, гуманисты, паписты, и много чего другого ,но и они по плодам видны.

В средник века все "исты" использовались в качестве топлива и оставались только христиане. А если все грешны, то тогда нельзя про одних говорить, что он плох и не настоящий христианин, ибо у самого рыльце в пушку. У кого-то больше, а у кого-то меньше, но у всех.

Маленький
Христианин
20/02/10 00:22

# 748516

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: MaxRusak, #748437] Help admins  

Вот интересно. Человека считающего себя христианином вы из христианства вычеркиваете, потому как статистика не в вашу пользу, а атеиста, который ненавидит коммунизм вы автоматом в коммунисты записываете, потому как это улучшит вашу статистику. Ведь без проблем можно быть антикоммунистом и атеистом одновременно. А вот одновременно быть христианином и не быть христианином посложнее будет.

зачем усложняете?:)))) были атеисты-коммунисты? были, вот и весь ответ

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/02/10 00:57

# 748518

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: Маленький, #748516] Help admins  

были атеисты-коммунисты? были, вот и весь ответ

А были и маньяки христиане. А есть верующие (язычники) людоеды. И христиане верующие люди. Это повод всех христиан записывать в людоеды? Или все же стоит учитывать, что всяких христианин это верующий человек, но не всякий верующий человек это христианин. Так же и с атеизмом и коммунизмом. Можно сказать, что всякий коммунист это атеист (хотя не совсем верно), но не всякий атеист это коммунист.

Кстати из викки:

Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев)[47] и организовал "движение против безбожников". В 1933 году он заявил: "Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли.

Значит ли это что христиане, были поголовно фашистами?

IIoI
Скептик-атеист
20/02/10 00:59

# 748519

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: Маленький, #748516] Help admins  

были атеисты-коммунисты?


Так не все атеисты - коммунисты, атеизм, по сути, это всего лишь мировоззренческий атрибут, обозначающий отрицание существования бога. По данному вопросу есть две версии теизм и атеизм (на всякий случай, сразу уточню,агностицизм отвечает не на вопрос существования, а на вопрос познаваемости). То есть приравнять весь атеизм к коммунизму, равнозначно приравниванию теизма, например к исламу. По вашему христиане виноваты в террактах устраиваемых исламистами? Если пользоваться вашей логикой, то да.

Исправлено пользователем IIoI 20/02/10 01:01.


MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/02/10 01:19

# 748520

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: IIoI, #748519] Help admins  

Тут даже, исходя из моей ссылки о борьбе немецкого нацизма с атеизмом следует, что нацисты это тэисты. И христиане это теисты, значит христиане-фашисты. А с учетом того, что в фашистской Германии было объединение «Немецкие христиане» которые часто сами себя называли «штурмовиками Иисуса Христа»....

P.S. Я не поддерживаю идею ставить знак равенства между фашизмом и христианством, но это результат продолжения логических измышлений на тему атеисты=коммунисты.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
20/02/10 01:50

# 748523

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: ALEKAFON, #748320] Help admins  

Не все Писание, не все! ВЗ если только....

А НЗ – это не из прошлого, или как? И что Вам в слове «артефакт» не понравилось? Уникальная и очень ценная вещь, которая досталась человечеству. Что не так?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
20/02/10 01:50

# 748524

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: plover, #748339] Help admins  

Равным образом такой же подвиг - стать атеистом в царской России по СВОБОДНОМУ выбору.

Я думаю, что свободный и осознанный выбор – это почти всегда подвиг. Если, конечно, человеку не безразлична его жизнь. После грехопадения мир лежит во власти злого, поэтому выбор делать доброе зачастую сопряжен с трудностями как общественного, так и личного характера. Так что зарегистрировать себя в какой-то церкви и отдать свою жизнь на служение Богу – это не всегда одно и то же.
Вот только почему-то на кострах всегда жгли почему-то "христиане" учёных, а не наоборот

Рад, что слово «христиане» Вы взяли в кавычки…
Тогда спорить и в чём-то убеждать Вас действительно бесполезно.

Ну, почему же? Я верю, что если Бог предопределил изменение моего мнения в чём-либо, то я его изменю. И если предопределено, что Вы меня переубедите, то так и будет. Так что не бесполезно! :)
Ведь даже ЕСЛИ Вы докажите, что Вселенной не 15 млрд, а 6000 лет, что из этого следует?

Вообще-то, я по сути не доказывал, а только констатировал. И из этого следует то, что сингулярность к нам намного ближе по времени, чем в теории БВ. И это ещё одно доказательство того, что у нас сегодня нет теории, которая бы описывала материалистическую модель мироздания.
И уж никак из этого не следует существование её Творца.

Ну, если очень сильно упереться, то всегда можно сказать, что мы ещё чего-то недоисследовали, и в будущем БВ будет доказан. Согласен. Вот, MaxRusak так и говорит: «А, может, Вы чего-то не учли». Может, и не учли… Может, и учёные не учли… Может, и в будущем не учтём… Вы ж скептик… понимаю… :)
А если при этом вера требует доказательств - значит, слабовата вера-то

А есть разница между доказательством и подтверждением? Как Вы считаете, вера может стать сильнее? Если да, то по какой причине?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
20/02/10 01:55

# 748527

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: MaxRusak, #748520] Help admins  

Я смотрю, что-то Вы снова в пространные рассуждения ушли… :) На мой вопрос о гравитационном захвате не ответите, да? В википедии нет такого словосочетания? Жаль… :) Ну, ладно, ладно, продолжайте о нацистах-христианах, не буду отвлекать… :)

FriendX
20/02/10 04:45

# 748533

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: IIoI, #746799] Help admins  

IIoI

Ничего подобного из эволюции не следует, более того сейчас этология пришла ктому, что альтруистическое и просоциальное поведение - эволюционно обоснованно, а одним из способов поддержания такового поведения является - мораль.


Вы хотите сказать что нынешние гламурные шоу это эволюционно обоснованные явления? Или такие явления как содомия,войны,бесконечное число поправок на законы? Поправьте народу совесть и вся эта "мораль" исчезнет как моль после дихлофоса.Божественное откровение никогда не исходило по воле человеческой,это нечто выше самого человека,существующее всегда выше человека,как и пророчество гораздо опережающее события.А то получится как тут говорилось,что человек расплатился с Богом сделав Его по образу и подобию своему.Иными словами идола,даже взяв от настоящего Его заповеди.

Извините, но вы уходите от ответа. Если креационисты не занимаются научными исследованиями, то почему они притендуют на признание их учёными? Если они научной деятельностью занимаются, то где публикации?

А анализ и опровержение или другие объяснения того что найдено одной и той же наукой к которой они сами принадлежат не есть научная деятельность? А более инциативные в этом случае атеисты,или точнее люди не понимающие и ищущие скажем по какой причине они появились или знающие существующие точки зрения пытающиеся проверить свои сомнения или взгляды!? Вы же не знаете кто что в своём сердце скрывает? А потому однозначного ответа ,во ссылкой на чей то приоритет дать не могу.Ломоносов и тот с благословления Церкви начал заниматься наукой,но как говорят всё что он запланировал это ещё предстоит разбираться науке.

Ну можете считать, что изменение видов во времени, в научном мире возражений не встречает. Вопрос только в механизмах такового изменения. Первый вопрос решен , скорей всего окончательно, второй, скорей всего будет решаться еще долго.


Первый вопрос то лёгкий,сконструированный в умах,потому и "решённый". А вот со вторым попотеть придётся.Вот я и говорю,что пока пусть потеют,а когда закончат пусть обществу выложат готовый результат.Им и зарплату и статус в обществе не для того дан,чтобы сырые свои выводы за действительность выдавать и требовать больше денег.Этим и шарлатаны в виде магов и звездочётов раньше занимались,под видом чего то важного требовали от не всегда умных правителей места для жительства и средств существования.
На сколько в это втянуты креационисты ...не знаю.

Только споры есть в рамках эволюционных возрений, в данный момент нет немаргинальных теорий отрицающих эволюцию как таковую.

А это обязательно? Простого понимания недостаточно?

Данный двод имел бы смысл если бы реч шла, просто о генетическом сходстве, речь же идет о схожести истории генов, и истории нарушений в генофонде (следов инфекций).


Ещё бы сказали что вас в смущение ввело влияние солнечного света или радиации на все организмы,в смысле это открытие вас удивило бы!? Как я слышал такую фразу: У Бога есть много способов как повлиять на своё творение в любом смысле и последствиях для него.
Преодолеть это факт обучая школьников или даже с детского сада что Бог нет,не получится.Их можно ввести в такую иллюзию,от которой некоторые повзрослев откажутся.Правда кому то придётся много заплатить за такое "обучение" своими жизнями и здоровьем.
А как это отразится на истории генов прочитают будущие поколения,а то и ощутят последствия на себе.

FriendX
20/02/10 05:12

# 748536

Re: Наука против эволюции — 2 нов [re: MaxRusak, #748520] Help admins  

MaxRusak

Тут даже, исходя из моей ссылки о борьбе немецкого нацизма с атеизмом следует, что нацисты это тэисты. И христиане это теисты, значит христиане-фашисты. А с учетом того, что в фашистской Германии было объединение «Немецкие христиане» которые часто сами себя называли «штурмовиками Иисуса Христа»....

P.S. Я не поддерживаю идею ставить знак равенства между фашизмом и христианством, но это результат продолжения логических измышлений на тему атеисты=коммунисты.

Скорее всего коммунисты это идейные(религиозные) атеисты.Так же как те фашисты прикрывались Христом,так и вы не оправдаетесь непричастностью к комунизму.Посмотрите фильмы Ховинда,по поводу теории Дарвина,коммунизма и атеизма,он хорошо показал взаимосвязь.Там вам просто нечем отвертеться.


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на