medarkoster Ghjgbk
27/01/10 01:32
# 742908
|
Христианский смысл жизни…
|
| |
Христиане вроде как претендуют на жизнь вечную и осмысленную… Допустим, прожил христианин свою земную часть жизни праведно и благочестиво, искупил все грехи и таки попал в рай. Дальше-то что? Лично я дальше ни смысла, ни цели не вижу. А она есть, должна быть! Просветите меня христиане и не христиане. :)
|
July
27/01/10 02:32
# 742925
|
|
И смысл, и цели наверняка есть. Только совершенно отличные от нашего обычного понимания. Но узнать о них нам (знать наверняка) - равносильно тому, чтобы еще нерожденному ребенку знать о жизни после рождения. Послушайте, весьма трогательная песенкая об этом. http://www.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-Dar-Bogu/TPEK-05.mp3 (песенка, это так, отступление)
Христианский рай - он какой для Вас?
|
medarkoster Ghjgbk
27/01/10 02:47
# 742927
|
Re: Христианский смысл жизни…
[re: July, #742925] |
| |
Вы в самом деле думаете, что ваш разум будет перекроен столь радикальным образом? Вплоть до того, что вам нынешней абсолютно недоступны ваши же будущие мысли?
Христианский рай для меня не существует.
|
cerg2869 верующий
27/01/10 13:38
# 743010
|
|
Христианский рай вовсе не смысл жизни, это всего лишь временное место прибывания до восресения умерших, т. е. второго пришествия Господа. Смысл, в желании Бога обрести свой образ и подобие в человеке и через человека. Поэтому Бог сотворил человека по своему образу и подобию, как сосуд, что бы наполнить Собой и выразить Себя через человека. Вот это смысл жизни, позволить Богу наполнять Собой и выражать Его качества через свои добродетели.
|
лис
27/01/10 15:14
# 743032
|
[re: ВСЕМ, #742908] |
| |
Подлинный смысл жизни человека- в познании Бога. Для того, чтобы познать Бога необходима вечность
|
multi_PR скорее агностик
27/01/10 22:10
# 743104
|
[re: July, #742925] |
| |
http://www.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-Dar-Bogu/TPEK-05.mp3 Живо представился подобный "диалог". Песенка не трогательная а жутковатая на мой взгляд. Заставить себя прочесть что-то этого автора после этого сложновато если честно.
|
multi_PR скорее агностик
27/01/10 22:11
# 743105
|
|
Христианский рай вовсе не смысл жизни, это всего лишь временное место прибывания до восресения умерших, т. е. второго пришествия Господа. Смысл, в желании Бога обрести свой образ и подобие в человеке и через человека. Поэтому Бог сотворил человека по своему образу и подобию, как сосуд, что бы наполнить Собой и выразить Себя через человека. Вот это смысл жизни, позволить Богу наполнять Собой и выражать Его качества через свои добродетели. А зачем?:-) Зачем такая сложная конструкция?
|
Mon_Mec_A_Moi агностик
27/01/10 22:54
# 743120
|
|
Лично я дальше ни смысла, ни цели не вижу. А она есть, должна быть! Просветите меня христиане и не христиане. :) Как-то не очень давно подобный вопрос затрагивался... Есть версия, что христианин потом в "прежней своей красе" возвращается на планету Земля и живет на ней с другими христианами в любви и согласии. Кому-то эти мысли греют душу... (кому-то - руки) Лично я, ограничиваясь рамками христианства, тоже прихожу в тупик. Сдается мне, это всего лишь красивая сказочка, которая заканчивается словами: "...и жили они долго и счастливо". А то, что они потом, всё-таки, всё равно умерли - об этом история умалчивает =)
|
igorash христианин
28/01/10 02:35
# 743165
|
|
Я так думаю если Бог сотворив нас по образу и подобию Своему и заложив в одно из качеств творить,даст нам возможность реализовать себя не ограничивая временными рамками. Сказано:Не видел того глаз, не слышало ухо,и не приходило то на сердце человеку,что приготовил Бог любящим Его (1Кор2:9)Мы найдем ответы на многие вопросы в том числе и на этот ,когда человек достигает определенной цели,, к примеру купив дом он начинат его благоустраивать внутри ,затем территорию вокруг и т .д по мере достижения определенного этапа возникает следущий. Есть еще в мире много вещей о которых нам не известно ,но предстоит узнать друг мой.
|
Insane Нормальный христианин.
28/01/10 06:07
# 743179
|
|
Как кто-то где-то рассказывал диалог атеиста и христианина. Атеист говорит: "Вот ты вот живёшь, заповеди соблюдаешь, в удовольствиях греховных себе отказываешь, служишь, жертвуешь время и силы, а потом помрёшь - бац, а там и нет ничего? Не обидно?" А христианин ему в ответ: "Если там и нет ничего, то мне уже будет всё равно, а вот представь, ты вот грешишь, в Бога не веришь, помрёшь - а там, БАЦ, и что-то всё-таки есть?"))) По сути мне глубоко по барабану, что там конкретно будет после воскресения и суда. В этой жизни Бог меня ещё не обманывал - так почему я должен сомневаться в дальнейшей судьбе верных Ему?
|