Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3284 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vasiock (9) Mikhail_S (7) alexey957 (5) nihil_obstat (5) лис (5) LevaP (3) суд (3) anhil (2) cerg2869 (2) SLC (2) Evg (1) multi_PR (1) Sheva (1) ЕКА (1) НиколайС (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
лис
02/02/10 19:45

# 744584

Познание Бога Help admins  

Братья и сестры! Человек сотворен для познания Бога. У меня простой вопрос: " каким способом он познает Его" ? Прошу поделиться своим мнением для назидания всех.

SLC
Христианин
02/02/10 21:49

# 744610

Re: Познание Бога нов [re: лис, #744584] Help admins  

Через созерцание творения, через Слово Божие.

anhil
баптист
02/02/10 22:15

# 744621

Прежде чем Бога познать Его нужно "узреть", то есть обнаружить, своего рода увидеть.
Дело в том что человек с лукавым сердцем не может зреть Бога, Только чистые сердцем Бога узрят.
В примере с Нафанаилом (Иоан 1глава) видно, как человек в котором нет лукавство легко зрит Творца в Иисусе: "Ты сын Божий!!!"

Для большинства же это действительно становиться проблемой
Я "искал" Бога много месяцев, молился и не имел ни какого ответа.
Когда я прочитал в Слове Божьем о том что надо удалить злые дела, сопротивляться злу в своих поступках (в чем и состояла проповедь Иоанна крестителя "и узрит всякая плоть спасение Божие"), и начал делать это, пришел момент долгожданной встречи, я вживую столкнулся с настоящим Христом и имею это до сих пор.
Познание это практическое знание основанное на опыте повиновения и жизни со Спасителем день за днем, что и Вам желаю.

Если соблюдете Мои заповеди то
1. вы истино МОИ ученики
2. познаете ИСТИНУ
3. истина сделает вас свободными

cerg2869
верующий
03/02/10 13:04

# 744744

Хочу не много добавить, человек сотворён ещё для того чтобы жить Бога.В отношении вопроса,по меньшей мере есть три ступени знания Бога. В Псалтыри(102;7) говорится: Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои. Этим говорится, что сыны Израилевы узнали дела Божии, но Моисей узнал Его пути. В (Евр 8;10,11) говорится: вложу законы Мои в мысли их...все, от малого до великого, будут знать Меня. Из стиха мы видим, что все кто принимает внутренний закон, как он изложен в Новом Завете, могут узнать Самого Бога. Дела Божии это то, что Он делает и совершает (Евр 3;9).Пути Божии это принципы,по которым Он совершает то, что Он делает (Евр 3;10).Знание Самого Бога - это знание жизни Бога. Как только мы возрождаемся, мы получаем жизнь Бога. Это знание Самого Бога изнутри (1Иоанн 2;27).

лис
03/02/10 16:28

# 744792

Re: Познание Бога нов [re: SLC, #744610] Help admins  

Аминь. Господь открывается нам как Создатель, когда мы созерцаем Его творения. Я только тогда смог увидеть красоту мира сотворенного Господом, когда Святой Дух открыл мне, что Бог есть Творец мира.
SLC, а что вы имеете ввиду говоря о познании Бога через Слово Божие? Вы говорите о Библии или о личных откровениях? Или о том и другом?

лис
03/02/10 16:37

# 744795

Re: Познание Бога нов [re: anhil, #744621] Help admins  

Тут есть один интересный момент, Anhil, бывает такое, что человек почувствовав жажду по Богу и ища очищения- уходит в крайность. Эта крайность называется самоправедностью, а самоправедность- всегда препятствие на пути человека к вере в Жертву Иисуса.

лис
03/02/10 16:52

# 744800

Re: Познание Бога нов [re: ВСЕМ, #744584] Help admins  

Господь всем сердцем желает, чтобы мы познавали Его. И я благодарен Отцу за то, что Он дал нам Своего Святого Духа через Иисуса! Драгоценный Дух Святой оставил небеса и сошел на землю, для того, чтобы открыть нам глубины Божии. Я вижу возможность познания Бога, только через личные отношения с Духом Божиим. Он также открывает подлинный смысл написанного в Библии.

НиколайС
)всегда радуюсь, за все благодарю, всем доволен, верю в большее, надеюсь на лучшее, стремлюсь к умножению любви, постоянно торжествую, всегда в победе )
03/02/10 21:13

# 744851

Re: Познание Бога нов [re: ВСЕМ, #744584] Help admins  

1.через личное и общее откровение.
2. через частное и общее откровение.

anhil
баптист
03/02/10 21:26

# 744857

Re: Познание Бога [re: лис, #744795] Help admins  

нету такой крайности друг

потому что если имеешь жажду по Богу то идешь к Христу и пьешь
и если пьешь - уже не жаждешь никогда
проверенный факт

Evg
04/02/10 04:53

# 744944

Правильно тут уже говорилось «через Слово Божие», через чтение Библии написанное и подписанное свидетелями – Апостолами.

Иисус Христос умер на кресте (пролив кровь и таким образом подписал Завещание):

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя (Евр. 9:16)

А любое завещание тогда должно было быть заверено свидетелями:

... пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" (Исайя, 43:9)

В данном случае 12-ю Апостолами:
Деяния, глава 10
5 ... призови Симона, называемого Петром. ...
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех ...
38 ... Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет (Исайя, 43:10)
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня ((Исайя, 43:11)

К сожалению не все люди ("овцы") признали и не все признают Его голос. В этом-то и
состоит задача привлечения людей в Христианство. Если человек = Его
овца= он и так понимает и верит. Если не верит или сомневается, то тут остаётся только
молиться за этого человека, а ему о подаянии мудрости, потому что насильно, только озлобление
получается.

От Иоанна, глава 10
...
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
...
Так что:
Купи истину и ... (Притчи, 23:23).

И поймёшь, что Он не хочет ничего у вас забрать, а хочет, чтобы вы поняли, что Он вас любит и через это понимание, вы приобретёте душевное спокойствие и радость во Иисусе Христе:

... не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас ... (2-е Коринфянам, 12:14)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов