Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3280 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vasiock (9) Mikhail_S (7) alexey957 (5) nihil_obstat (5) лис (5) LevaP (3) суд (3) anhil (2) cerg2869 (2) SLC (2) Evg (1) multi_PR (1) Sheva (1) ЕКА (1) НиколайС (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
04/02/10 09:26

# 744983

Re: Познание Бога нов [re: лис, #744584] Help admins  

Через откровение Духа Святого!!!

лис
04/02/10 17:50

# 745101

Re: Познание Бога нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #744983] Help admins  

Аминь! Спасибо Господу за всех братьев и сестер принявших Его Святой Дух!

SLC
Христианин
04/02/10 20:10

# 745147

Re: Познание Бога нов [re: лис, #744792] Help admins  

Вы говорите о Библии или о личных откровениях? Или о том и другом?

В посте о Библии, но конечно Бог познается и через личные откровения.

alexey957
Верующий
26/02/10 13:41

# 749860

Re: Познание Бога нов [re: лис, #744584] Help admins  

У меня простой вопрос: " каким способом он познает Его" ?
Перечитай 2Пётр.1гл; Пос.Фил.3.гл. а так же ".. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.."
(Фил.3:8)

nihil_obstat
26/02/10 14:35

# 749874

Re: Познание Бога [re: ВСЕМ, #744584] Help admins  

Да что вы, братья.. Б-г - совершенен, это даже не альфа и омега, это Нечто за гранью алфавита. Совершенство невозможно не только познать, но даже и представить. Иконы, окружающий мир, даже собственные мысли - суть тлен, застилающий глаза. Несовершенство человека трудно представить. Б-г не познаваем в принципе!!
Нельзя познать Его и через библию. Библия - это инструкция по пользованию компьютером для бабушек на пенсии, книги для слепых, журнал из одних картинок для недоразвитых детей, наполненный лишь понятными образами и геометрическими фигурами в двух осях координат.. Но это тот максимум, что Б-г может дать человеку. Даже столь не совершенная книга даёт утверждение в жизни, её изучали и изучают годами и кладут жизни на познание.
Если одна только книга вызывает столько споров, толков, прочтений и войн - то что можно сказать про Творца, который Её дал?
Познание Б-га не имеет смысла. И не надо говорить про духовный рост, это попахивает плесенью разогнаных аббатств

ЕКА
вера в Единого Б-га
26/02/10 15:08

# 749886

Re: Познание Бога [re: nihil_obstat, #749874] Help admins  

Мир Вам!
Познание Б-га не имеет смысла.

Вы имеете в виду Его Сущности? А познание Его Качеств имеет, по-Вашему, какой-то смысл? Или тоже бессмысленное занятие?

Но это тот максимум, что Б-г может дать человеку.

Может потому, что Он так хочет или по несовершенству человека?

С уважением.

nihil_obstat
26/02/10 15:55

# 749890

Re: Познание Бога [re: ЕКА, #749886] Help admins  

Вы имеете в виду Его Сущности?

Видимо я недостаточно осведомлён, что вы имеете ввиду?

А познание Его Качеств имеет, по-Вашему, какой-то смысл? Или тоже бессмысленное занятие?

Качества какого Б-га? Создателя или сына Его? Если самого создателя - то это бесмысленно. Он не человек и задачи решает не человеческие. Если же говорить об Иисусе, то его качества тоже труднопостижимы, ибо всё, что о нём известно - опять же библия и контекст его поступков в ту эпоху и в "тех народах" :)

Может потому, что Он так хочет или по несовершенству человека?

Воля Всевышнего - только ему понятна. Несовершенство человека - факт

Vasiock
христианин
26/02/10 16:13

# 749896

Re: Познание Бога [re: лис, #744584] Help admins  

Через личное общение.
Для этого имеется два инструмента, это молитва и писания.
Молитва это не прошение, или не только, в молитве следует "раздирать сердце" перед Богом, практически, открыть Ему все свои мысли и желания, плохие и хорошие, обиды, горечь, разочарования, все это следует открывать Ему, тогда Дух Святой будет иметь полный доступ к нашему сердцу, и сможет сделать нас слышащими.
Писания так же следует изучать молитвенно, прочитали стих, обсудите с Богом, спросите что Он этим хочет сказать, многие и понятия не имеют что там написано, если на чтение 1 страницы математического текста дается 1 час, то что бы уразуметь писание нужно гораздо больше, и времени и размышления и молитвы.

Vasiock
христианин
26/02/10 16:15

# 749897

Re: Познание Бога нов [re: nihil_obstat, #749874] Help admins  

братья????
что то по вашему посту я не заметил что вы христианин, или вы не к нам обращались?
Про "непозноваемость" Бога все мы слышали, знаем, и ни кто не говорит тут "все, теперь я познал", это было бы абсурдом, но писание говорит "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога", мы должны "знать" Бога, и познание это процесс, который длится вечность.

суд
христианин
26/02/10 22:07

# 749933

Re: Познание Бога нов [re: nihil_obstat, #749874] Help admins  

Если одна только книга вызывает столько споров, толков, прочтений и войн - то что можно сказать про Творца, который Её дал?
Познание Б-га не имеет смысла. И не надо говорить про духовный рост, это попахивает плесенью разогнаных аббатств

Если вы видите смысл в "школе", то тем паче есть смысл в познании Бога. Это школа жизни вечной.
Конечно Бог даёт ровно столько сколько человек может проглотить. Трудновато бы было человеку, если дать ему сразу очень твердую пищу. У меня в голове есть такая о Нем (полученная из видений) - я её не могу переварить уже год и никому из людей сказать не хочу, что б поверили им почувствовать надо, как чувствовал я, а разум и логика говорят что все это неправда. Надеюсь что Бог откроет, когда придет время. Что есть - все таки я надеюсь вырасти и понять мною виденное(ответив на свои вопросы:почему?зачем?и т.д.). А расту то через познание Бога и Его творения. Тогда, как вы говорите, что это не имеет смысла?
А спорят те кто её не чувствуют, а читают больным мирским разумом.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов